Банк, который лопнул
Модератор: mike
Видимо новый тип кидалова...
Прислали на мобильник смс-ку: Операции по вашей карте заблокированы. Справка 8-800-333-64-52. Благо есть инет и загуглил на данную тему. Не звоните по этому номеру и не сообщайте номера вашей банковской карты. Это мошенники.
С 800 - ым номером кардерство поставлено уже на промышленную основуAn-61 писал(а):Прислали на мобильник смс-ку: Операции по вашей карте заблокированы. Справка 8-800-333-64-52. Благо есть инет и загуглил на данную тему. Не звоните по этому номеру и не сообщайте номера вашей банковской карты. Это мошенники.

Это понятно, только эти лавочки не прикрываются. Или это кому-то надо?Снорус писал(а):С 800 - ым номером кардерство поставлено уже на промышленную основу
- bvz rfr bvz
- Super expert
А я наоборот в таких случаях звоню или отвечаю. Только говорю с понимающим видом всякую "хрень".An-61 писал(а):Прислали на мобильник смс-ку: Операции по вашей карте заблокированы. Справка 8-800-333-64-52. Благо есть инет и загуглил на данную тему. Не звоните по этому номеру и не сообщайте номера вашей банковской карты. Это мошенники.

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
bvz rfr bvz
говори говори- бапки то идут

Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
- bvz rfr bvz
- Super expert
Если звонить на номера с кодом 800 то деньги не снимаются, а они если звонят то звонят с безлимитников.Андрей221 писал(а):bvz rfr bvz

Нам на два рядомстоящих номера на днях СМСки приходили - но с обычных мобильных других областей. А тут 800 - ый номер, предназначенный для компаний - банки обязаны с полюцией на эту тему общаться, деньги - то им возмещатьAn-61 писал(а):Это понятно, только эти лавочки не прикрываются. Или это кому-то надо?Снорус писал(а):С 800 - ым номером кардерство поставлено уже на промышленную основу

В любом случае неправильно написано.Снорус писал(а):...банки обязаны с полюцией на эту тему общаться...

Homo homini lupus est.
Да вот, только - только обязали банки деньги возмещатьalvaar писал(а):В любом случае неправильно написано.Снорус писал(а):...банки обязаны с полюцией на эту тему общаться...

- bvz rfr bvz
- Super expert
ПриватБанк отделений которого много в России, кидает клиентов.
http://www.youtube.com/watch?v=oMg51VnKc_8#t=71
- Seroe Inkognito
- Pro Member
Дело происходит весной. Дело происходит на Украине. В комментариях к видео автор видео пишет, что через несколько часов деньги выдали. Почему не выдавали - версий может быть огромное количество - от тупо того что в конкретном отделении нет требуемой суммы до компьютерных сбоев и т.п.bvz rfr bvz писал(а):ПриватБанк отделений которого много в России, кидает клиентов.
А в каком городе? Все официальные надписи на русском...Seroe Inkognito писал(а):Дело происходит на Украине.
- Seroe Inkognito
- Pro Member
Без понятия в каком городе, но если смотрели видео - когда ему пытались запретить снимать он сослался на законодательство УкраиныTarsius писал(а):А в каком городе? Все официальные надписи на русском...
Смотрел - это и удивило, глядя на слово "касса", навигацию на баннерах, ...Seroe Inkognito писал(а):он сослался на законодательство Украины
- bvz rfr bvz
- Super expert
То что ПриватБанк это изначально украинский банк ни для никого не секрет, поэтому я и написал в посте, что отделений этого банка не так мало и в России. Разводят они ещё и вот так. - http://www.youtube.com/watch?v=mPEEW5RVHDMSeroe Inkognito писал(а): Дело происходит весной. Дело происходит на Украине.
- Seroe Inkognito
- Pro Member
Видимо дело происходит в Крыму или где-то скажем в Донецком регионе. Кстати когда берёт автор видео крупным планом табличку с ФИО девушки - на рекламке рядом видно внизу адрес pb.ua - так что точно Украина.Tarsius писал(а):Смотрел - это и удивило, глядя на слово "касса", навигацию на баннерах, ...
- Seroe Inkognito
- Pro Member
bvz rfr bvz
Насколько я знаю у нас нет иностранных банков и филиалов иностранных банков. Соответственно наш ПриватБанк имеет такое же отношение к украинскому ПриватБанк как скажем наш Райффазен к австрийскому. Тоесть очень-очень отдалённое.
Насколько я знаю у нас нет иностранных банков и филиалов иностранных банков. Соответственно наш ПриватБанк имеет такое же отношение к украинскому ПриватБанк как скажем наш Райффазен к австрийскому. Тоесть очень-очень отдалённое.
- bvz rfr bvz
- Super expert
Но зачем тогда называть одинаково и даже сохранят такой же "лейбл"? Кстати у меня вопрос по поводу Райффайзен банка. Если у российского Райффайзен банка отзовут лицензию, то австрийский Райффайзен будет возмещать ущерб или нет?Seroe Inkognito писал(а): Насколько я знаю у нас нет иностранных банков и филиалов иностранных банков. Соответственно наш ПриватБанк имеет такое же отношение к украинскому ПриватБанк как скажем наш Райффазен к австрийскому. Тоесть очень-очень отдалённое.

- Seroe Inkognito
- Pro Member
bvz rfr bvz
Названия сохраняют для придания веса - очевидно, что если название часто встречается то создаётся ощущение того что банк крупный и надёжный. Не знаю насколько этот метод работает в случае сохранения названия украинского банка, но в случае райффайзена - думаю неплохо работает. Какой-то процент вкладчиков действительно думает что наш райффайзен это прямой филиал их райффайзена, но на самом деле никакой ответственности их райффайзен по операциям нашего райффайзена не несёт и ничего возмещать не будет.
Названия сохраняют для придания веса - очевидно, что если название часто встречается то создаётся ощущение того что банк крупный и надёжный. Не знаю насколько этот метод работает в случае сохранения названия украинского банка, но в случае райффайзена - думаю неплохо работает. Какой-то процент вкладчиков действительно думает что наш райффайзен это прямой филиал их райффайзена, но на самом деле никакой ответственности их райффайзен по операциям нашего райффайзена не несёт и ничего возмещать не будет.
- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
Seroe Inkognito писал(а):bvz rfr bvz
Тогда и наш UniCredit тоже не тот UniCredit, который "у них в Европах" ?Seroe Inkognito писал(а):bvz rfr bvz

nosql.ru !
- Seroe Inkognito
- Pro Member
Zaxarov
Да, у нас ЗАПРЕЩЕНО иностранным банкам работать. Это всё их "дочки". Создаются конечно при участии их капитала, но юридически это разные компании и за действия "дочек" никакой ответственности их иностранные "родители" не несут.
Да, у нас ЗАПРЕЩЕНО иностранным банкам работать. Это всё их "дочки". Создаются конечно при участии их капитала, но юридически это разные компании и за действия "дочек" никакой ответственности их иностранные "родители" не несут.
Вот такой рейтинг рисковых банков нашел, Промсбербанк (Подольск) попал в рисковый список
http://www.bankiranki.org/
http://www.bankiranki.org/
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
благодаря своим же клиентам, которые уже сотни миллионов из его банкоматов за декабрь выгрузилиЕврон писал(а):Промсбербанк (Подольск) попал в рисковый список

- bvz rfr bvz
- Super expert
Совершенно верно. Это Франчайзинг и не более того. Такая же история с Сити-банком, Сесьете Женераль и тд.Zaxarov писал(а): Тогда и наш UniCredit тоже не тот UniCredit, который "у них в Европах" ?

интересно кто же так старался "помочь" Промсбербанку и Россельхозбанку, не хочу о главных банках страны плохо говорить, которые кстати говоря, для непросветленных пенсионеров, тоже коммерческие )Dr.Schultz писал(а):благодаря своим же клиентам, которые уже сотни миллионов из его банкоматов за декабрь выгрузилиЕврон писал(а):Промсбербанк (Подольск) попал в рисковый список
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
а что тут говорить? итак все понятноЕврон писал(а):не хочу о главных банках страны плохо говорить
курс на укрупнение

Dr.Schultz писал(а):а что тут говорить? итак все понятноЕврон писал(а):не хочу о главных банках страны плохо говорить
курс на укрупнение
и еще как прихватизация чужого бизнеса и заодно бабла лохов-вкладчиков, которые не расфасовывали вклады на бруски до 700 тыщ руб
Homo homini lupus est.
- bvz rfr bvz
- Super expert
Интересно 31 декабря у кого-нибудь лицензию отзовут?alvaar писал(а):Следующие:
ЦБ отозвал лицензию у двух банков - "Рублёвского" и Смоленского банка "Аскольд"
Ряд отозванных лицензий не мог не вызвать вопросов у вкладчиков!! Читайте далее: http://izvestia.ru/news/561791#ixzz2oNjv99qi
- bvz rfr bvz
- Super expert
А я думал что Эльвира Сахипзадовна до 12 января отдыхать будет.Центробанк отозвал лицензию у Новокузнецкого муниципального банка
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news/249439-tsentr ... nogo-banka.

Новость-то полностью публиковать надо, чтобы объективная картина складывалась:bvz rfr bvz писал(а):Центробанк отозвал лицензию у Новокузнецкого муниципального банка

Банк был активно вовлечен владельцами в кредитование их собственного бизнеса. Одновременно АКБ НМБ ОАО проводилась высокорискованная кредитная политика и не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, АКБ НМБ ОАО не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками.
Руководство и собственники АКБ НМБ ОАО не предприняли действенные меры по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения. Ввиду низкого качества активов кредитной организации осуществление процедуры финансового оздоровления АКБ НМБ ОАО с привлечением государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» на разумных экономических условиях не представлялось возможным. Учитывая отсутствие перспектив восстановления финансового положения банка и во избежание дальнейшего усугубления ситуации Банком России принято решение о прекращении деятельности АКБ НМБ ОАО.
- bvz rfr bvz
- Super expert
Так в сообщении ссылка есть, и там вся эта хрень написана.Tarsius писал(а):Новость-то полностью публиковать надо, чтобы объективная картина складывалась:

Я всё это прочёл, это какие-то общие фразы, которые можно к любому банку, который закрыли приписать. Я например не понимаю, что плохово в том что банк кредитовал собственный бизнес?

Сегодня смска пришла с номера 8-908-830-35-85 что моя карта VISA заблокирована с подписью Банк РФ.

Я номерочек пробил. он принадлежит ОАО "Уралсвязьинформ" Курганская область.
Ситуация примерно та же, когда и таксист вызывает сам себя. Т.е. под этим скрыта корыстная цельbvz rfr bvz писал(а):что плохово в том что банк кредитовал собственный бизнес?
- bvz rfr bvz
- Super expert
Тогда по этому принципу надо и Газпропбанк закрыть. Тут по названию понятно зачем он нужен! По-моему тут прямая корысть!!Tarsius писал(а):Ситуация примерно та же, когда и таксист вызывает сам себя. Т.е. под этим скрыта корыстная цель

Однако "кишка тонка" даже у ЦБ чтоб Газпромбанк закрыть.
Банк - коммерческое предприятие, то есть, "корыстная цель" у него на первой странице устава записана.Tarsius писал(а):Т.е. под этим скрыта корыстная цель

Там в другом дело - они проблемы с возвратом кредитов своего бизнеса затыкали за счёт всех остальных клиентов, а это, в отличии от корыстных целей, нельзя делать.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.