Хм-м... Ну, допустим во дворе домов Ревпроспект/ул.Дружбы, №16/33 (Рабочая ул./ул.Дружбы), №36/14 (Ревпроспект/Рабочая ул.), имеется уличное освещение. Когда-то давно (лет несколько назад, а скорее даже уже более того, точно уже не помню) освещения во дворе (как минимум с начала 90-х годов) не было.Erinnerung писал(а):Простой и замечательный вопросNazgul в завязке писал(а):так что же сделано властями?Вот только ответов, что то не видно...
- Список форумов Город, политика, общество Подольск
- Поиск
-
- Текущее время: 11 июн 2025 18:47
- Часовой пояс: UTC+03:00
что в городе хорошего сделано властями для жителей?
Жизнь города, его проблемы, новости
Дима Щ
АгаЗлой писал(а):я так понял, несогласные только вопросы любят ставить, ответы их не особо интересуют

Уже не раз ловил людей на том, что:
1. Лично вам-то что мешает?
типичный ответ: мне - ничего, но друг-друга-бабушки-брата обидели, а он врать не станет!

2. Что лично предприняли?
типичный ответ: ничего, а чо я должен?! Я же заплатил 5 тысяч налогов.
Продолжать можно до бесконечности. В 90% обычное нытьё разведенное на нытье и лени.
Скрытый текст:
Тракторист не чистит двор? Ну наберитесь мужества снимите это всё на видос, залейте на рутуб да пошлите в управляющую кампанию. Всех вздрючат. Но нет! Всем лень. Это ж делать чо-то надо. Лучше похныкать, что пора сваливать на другой Глобус.
EHOT
Посылали уже. Каждый месяц письма строчим. Штуки по 2-3. Некоторые вопросы месяцами тянутся. Приходится ссылаться на прошлую писанину и по новой требовать действий. Ежемесячно. Так и обмениваемся бумажками. Бумага, она ж всё стерпит...EHOT писал(а):пошлите в управляющую кампанию
Один вопрос с апреля до октября решался, 4 письма и 2 личных звонка.
Второй с мая по сентябрь, 3 письма и 1 разговор по телефону.
Третий с августа до настоящего времени не решён, хотя и ответы, и даже звонки с обещаниями и конкретными датами были.
Четвёртый вопрос с сентября решается и пока что мы находимся в стадии отписок, 2 письма.
Пятый вопрос с ноября на первом рассмотрении, ждём ответа.
Ещё были вопросы, на которые УК бурно реагировала в течение недели с момента получения пинка. Что-то сделали на ...ись, что-то пообещали и не сделали. Через неделю синяк от пинка, видать, переставал болеть и всё вернулось в прежнее состояние работы. Вернее, неработы...
Так что говорите лучше про себя. Вы же не избранный кем-то человек и не владеете всей информацией, чтобы говорить от имени другого народа.

Кроме того, Вы, очевидно, никогда ничего не писали и не отправляли нашим служащим и чиновникам. Наверное, довольны своими дворовыми тракторами и я этому искренне рад. Иначе Вы бы знали, что на сайтах нашей администрации и ЖЭКов нет возможности вложить файл с фото или видео на страницах обращений. А на письма по электронной почте с вложениями они не реагируют. Проверяли уже.
Если вы идёте по неосвещённой нечищенной разбитой дороге, без отсыпки песком, и ломаете там руку или ногу - ну, что Вам мешает спокойно посетить травмпункт и сидеть дома или же самому купить песок, лампочки, отсыпать ежедневно дорогу и влезать периодически на фонарный столб? Наверное, ничего. Надеюсь, что Вы так и делаете, правда?EHOT писал(а):1. Лично вам-то что мешает?
Вы предлагаете жителям самим мести дворы, мыть подъезды, спиливать деревья, засыпать щебнем и асфальтом ямы, ремонтировать отмостки, чинить крышу, сносить незаконно установленные гаражи, чинить электрические кабели в доме, менять трубы в подвалах, насыпать песок на ледяные горки у дома и вкручивать лампочки в фонарные столбы?EHOT писал(а):2. Что лично предприняли?
Если нет, то сообщите, пожалуйста, что именно ещё надо предпринимать жителям, кроме письменных и устных требований в УК и городские службы по данным вопросам.
Никто не требует новых квартир или замены мебели на новую итальянскую. Требования только одно: делать свою работу, которая самими же служащими и чиновниками прописана в их же нормативных документах, регламентах и договорах. Причём не за налоги, как Вы пишите, а за конкретную ежемесячную оплату, опять же по утверждённым самими чиновниками тарифам.
Во всяком случае, я не просил ни разу сделать за счёт бюджета и налогов что-то глобальное в городе, например, закатать очередной раз ул. Кирова в асфальт. Я, конечно рад, что её укатали в асфальт, как и другие улицы, но меня больше другие вопросы интересуют. На которые, к сожалению, реагируют много дольше.
Вы фантаст, батенька. Если бы все УК сразу дрючили за каждое видео на ютубе, мы жили бы в другой стране.EHOT писал(а):Всех вздрючат
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Aviator
Aviator писал(а):Посылали уже. Каждый месяц письма строчим. Штуки по 2-3. Некоторые вопросы месяцами тянутся. Приходится ссылаться на прошлую писанину и по новой требовать действий. Ежемесячно. Так и обмениваемся бумажками. Бумага, она ж всё стерпит...EHOT писал(а):пошлите в управляющую кампанию
Один вопрос с апреля до октября решался, 4 письма и 2 личных звонка.
Второй с мая по сентябрь, 3 письма и 1 разговор по телефону.
Третий с августа до настоящего времени не решён, хотя и ответы, и даже звонки с обещаниями и конкретными датами были.
Четвёртый вопрос с сентября решается и пока что мы находимся в стадии отписок, 2 письма.
Пятый вопрос с ноября на первом рассмотрении, ждём ответа.
Ещё были вопросы, на которые УК бурно реагировала в течение недели с момента получения пинка. Что-то сделали на ...ись, что-то пообещали и не сделали. Через неделю синяк от пинка, видать, переставал болеть и всё вернулось в прежнее состояние работы. Вернее, неработы...
Так что говорите лучше про себя. Вы же не избранный кем-то человек и не владеете всей информацией, чтобы говорить от имени другого народа.
Кроме того, Вы, очевидно, никогда ничего не писали и не отправляли нашим служащим и чиновникам. Наверное, довольны своими дворовыми тракторами и я этому искренне рад. Иначе Вы бы знали, что на сайтах нашей администрации и ЖЭКов нет возможности вложить файл с фото или видео на страницах обращений. А на письма по электронной почте с вложениями они не реагируют. Проверяли уже.Если вы идёте по неосвещённой нечищенной разбитой дороге, без отсыпки песком, и ломаете там руку или ногу - ну, что Вам мешает спокойно посетить травмпункт и сидеть дома или же самому купить песок, лампочки, отсыпать ежедневно дорогу и влезать периодически на фонарный столб? Наверное, ничего. Надеюсь, что Вы так и делаете, правда?EHOT писал(а):1. Лично вам-то что мешает?Вы предлагаете жителям самим мести дворы, мыть подъезды, спиливать деревья, засыпать щебнем и асфальтом ямы, ремонтировать отмостки, чинить крышу, сносить незаконно установленные гаражи, чинить электрические кабели в доме, менять трубы в подвалах, насыпать песок на ледяные горки у дома и вкручивать лампочки в фонарные столбы?EHOT писал(а):2. Что лично предприняли?
Если нет, то сообщите, пожалуйста, что именно ещё надо предпринимать жителям, кроме письменных и устных требований в УК и городские службы по данным вопросам.
Никто не требует новых квартир или замены мебели на новую итальянскую. Требования только одно: делать свою работу, которая самими же служащими и чиновниками прописана в их же нормативных документах, регламентах и договорах. Причём не за налоги, как Вы пишите, а за конкретную ежемесячную оплату, опять же по утверждённым самими чиновниками тарифам.
Во всяком случае, я не просил ни разу сделать за счёт бюджета и налогов что-то глобальное в городе, например, закатать очередной раз ул. Кирова в асфальт. Я, конечно рад, что её укатали в асфальт, как и другие улицы, но меня больше другие вопросы интересуют. На которые, к сожалению, реагируют много дольше.Вы фантаст, батенька. Если бы все УК сразу дрючили за каждое видео на ютубе, мы жили бы в другой стране.EHOT писал(а):Всех вздрючат
Ну так УК - это не власть, а коммерческая фирма, типа фирм по предоставлению услуг. Разве нет?

EHOT
вот отмазы пошли, когда реальные примеры приводят
нынешние УК в большинстве случаев прежние ЖЭКи с теме же чиновниками и подчиняются администрации, а поменять их очень проблематично
нынешние УК в большинстве случаев прежние ЖЭКи с теме же чиновниками и подчиняются администрации, а поменять их очень проблематично
Proff
EHOT писал(а):Тракторист не чистит двор? Ну наберитесь мужества снимите это всё на видос, залейте на рутуб да пошлите в управляющую кампанию. Всех вздрючат. Но нет! Всем лень. Это ж делать чо-то надо.
Очень ловкоEHOT писал(а):Ну так УК - это не власть, а коммерческая фирма, типа фирм по предоставлению услуг. Разве нет? Нельзя поменять на другую УК?
Что угодно писать, лишь бы оправдать писец, который творится
Proff
А вообще писать, мол если не чищены жалуйтесь - это несусветная глупость
Вот скажите, что власть не видит, что в городе очень плохо чистятся улицы?
Я понимаю бы плохо чистили какую-то мелкую улицу на окраине и тогда да имеет смысл жаловаться, так как об этом тупо могут не знать, но плохо чистят практически ВСЕ улицы.
Власть это прекрасно знает и со знанием дела кладет болт и ничего не хочет исправлять в ситуации
В этой ситуации надо менять власть, а не писать 100500 бумажек, чтобы кто-то что-то делал, так как не делают не потому что не знают, а потому что не хотят
Вот скажите, что власть не видит, что в городе очень плохо чистятся улицы?
Я понимаю бы плохо чистили какую-то мелкую улицу на окраине и тогда да имеет смысл жаловаться, так как об этом тупо могут не знать, но плохо чистят практически ВСЕ улицы.
Власть это прекрасно знает и со знанием дела кладет болт и ничего не хочет исправлять в ситуации
В этой ситуации надо менять власть, а не писать 100500 бумажек, чтобы кто-то что-то делал, так как не делают не потому что не знают, а потому что не хотят
Proff
- partagas15
- Super expert
Можно поменять. Для этого надо провести общее собрание и заручиться поддержкой не менее 50 процентов плюс 1 человек из числа проживающих. Насколько это реально, все мы понимаем.EHOT писал(а):
Ну так УК - это не власть, а коммерческая фирма, типа фирм по предоставлению услуг. Разве нет?Нельзя поменять на другую УК?
partagas15
EHOT писал(а):наберитесь мужества ... да пошлите в управляющую кампанию. Всех вздрючат. Но нет! Всем лень.
Советовать сначала одно (идите в УК), получить ответ (не лень), и тут же советовать уже другое (не идите в УК).EHOT писал(а):Ну так УК - это не власть, а коммерческая фирма, типа фирм по предоставлению услуг. Разве нет?
Занимательно... И как раз по существу.

В теории можно, а на практике нельзя. Никто, кроме ЖЭКов не берёт в управление и обслуживание жилой фонд старше 1990-го года. Проверяли уже. Всем только новостройки подавай.EHOT писал(а):Нельзя поменять на другую УК?
Так что Вы, батенька, кроме фантаста ещё и теоретик.

Последний раз редактировалось Aviator 04 дек 2012 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Aviator
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
в Москве, судя по репортажам, все больше небезразличных становитсяpartagas15 писал(а):Для этого надо провести общее собрание и заручиться поддержкой не менее 50 процентов плюс 1 человек из числа проживающих. Насколько это реально, все мы понимаем.
Dr.Schultz
- partagas15
- Super expert
Злой
В основном, конечно зависит от людей. Подберется костяк- хорошо. Легче сказать, чем поменять УК. А на кого? На соседнее МУЖРП? Им это нафиг не надо, да и будет ли разница. Создать ТСЖ? С этим тоже все, ох как не просто. Надо на местах заставлять работать. Наверняка многие сталкивались с ситуацией когда возмущаются все, но надеятся, что за них это сделает кто-то. Обычно на этом всё и кончается.
В основном, конечно зависит от людей. Подберется костяк- хорошо. Легче сказать, чем поменять УК. А на кого? На соседнее МУЖРП? Им это нафиг не надо, да и будет ли разница. Создать ТСЖ? С этим тоже все, ох как не просто. Надо на местах заставлять работать. Наверняка многие сталкивались с ситуацией когда возмущаются все, но надеятся, что за них это сделает кто-то. Обычно на этом всё и кончается.
partagas15
подземные переходы у рынка !
пересечение матросской с большой серпуховской.
водители ждутпо светофорам пешеходов 30 секунд !!! а пешеходы 2 минуты !!! в итоге коллапс вечный.
подземные переходы там будут встречены ВСЕМИ с радостью!
водители ждутпо светофорам пешеходов 30 секунд !!! а пешеходы 2 минуты !!! в итоге коллапс вечный.
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
zulu123
-
- Member
21 век на дворе, в Подольске практически в центре города осветили двор... ЗдОровоДима Щ писал(а):Хм-м... Ну, допустим во дворе домов Ревпроспект/ул.Дружбы, №16/33 (Рабочая ул./ул.Дружбы), №36/14 (Ревпроспект/Рабочая ул.), имеется уличное освещение. Когда-то давно (лет несколько назад, а скорее даже уже более того, точно уже не помню) освещения во дворе (как минимум с начала 90-х годов) не было.Erinnerung писал(а):Простой и замечательный вопросNazgul в завязке писал(а):так что же сделано властями?Вот только ответов, что то не видно...

Кстати в начале 90-х освещение там было.
Тема не что жителями сделано хорошего, а тут про работу властей вопрос...EHOT писал(а):Уже не раз ловил людей на том, что:
1. Лично вам-то что мешает?
типичный ответ: мне - ничего, но друг-друга-бабушки-брата обидели, а он врать не станет!
2. Что лично предприняли?
Есть примеры когда инициативой жильцов полностью менялась УК...Злой писал(а):в Москве, судя по репортажам, все больше небезразличных становится
Ответ из разряда в Климовске, Чехове, Серпухове и т.д. ещё хуже.
Erinnerung
zulu123 писал(а):подземные переходы у рынка !
Да у рынка вообще маразматическая ситуацияzulu123 писал(а):подземные переходы у рынка !
Сделали посредине надземный переход, в то время как по бокам есть светофорные, в итоге надземным никто не пользуется
Опора этого перехода стоит на средней полосе дороги из-за чего машинам приходится дополнительно маниврировать
около комсомольской 1 есть подземный переход, но он законсервирован, хотя место достаточно оживленное - там полно офисов и часто вижу перебегающий народ
Proff
-
- New member
А этот кошмарнейший пешеходный переход над станцией Кутузовской. Это ж просто пипец какой-то. Вечно, простите, заблеванный, грязный, замусоренный. Еще и качается, сволочь, как ветер чуть посильней подует, или народу много идет, он входит в резонанс, и качается иногда так, что аж из под ног уходит. Думала, у меня с головой проблемы, а потом узнала, что у всех такие же ощущения. Зимой скользко, летом жара жуткая. И все пути по низу закрыты, вот только летом переход под мостом через дорогу закрыли, по которому я на веле ездила, теперь по мосту- тяжело затаскивать, а эти пандусы там кривые, как руки строителей. Вроде получается и благо, но через одно место 

Модный кот
- partagas15
- Super expert
Самое смешное-это то, что он и должен качаться, но ощущения не из приятных.Модный кот писал(а):А этот кошмарнейший пешеходный переход над станцией Кутузовской. Это ж просто пипец какой-то. Еще и качается, сволочь, как ветер чуть посильней подует, или народу много идет, он входит в резонанс, и качается иногда так, что аж из под ног уходит. Думала, у меня с головой проблемы, а потом узнала, что у всех такие же ощущения.
partagas15
Новый светофор с секундами повесили на родине. Мне по нраву.
Не то, чтобы я не знал режим работы этого светофора, но иногородним будет удобно!
Про ЖЭК плакайте без меня, окей. Раз вы практикующий, а я теоретик. УК - это коммерческая фирма, писать и требовать от нее вы тоже можете в полном объеме. Если есть договор, есть оплата и нет услуг.
Но УК, ЖЭК это не власть, ни исполнительная, ни судебная, ни законодательная. Это те же наши сограждане: бабушки-тетушки, мужчинки. Так что не стоит валить недовольство ВСЕМИ на ту сущность, что вы зовёте ВЛАСТЬЮ.

Про ЖЭК плакайте без меня, окей. Раз вы практикующий, а я теоретик. УК - это коммерческая фирма, писать и требовать от нее вы тоже можете в полном объеме. Если есть договор, есть оплата и нет услуг.
Но УК, ЖЭК это не власть, ни исполнительная, ни судебная, ни законодательная. Это те же наши сограждане: бабушки-тетушки, мужчинки. Так что не стоит валить недовольство ВСЕМИ на ту сущность, что вы зовёте ВЛАСТЬЮ.
EHOT
-
- New member
Да? А почему должен качаться? Вы меня прямо успокоили, а то я каждый раз иду по нему и боюсь, что он завалится.partagas15 писал(а): Самое смешное-это то, что он и должен качаться, но ощущения не из приятных.

Модный кот
- partagas15
- Super expert
Мостовики шутят: "Если мост не качается, значит, он скоро развалится". Любые объекты имеют свойство совершать колебания; если мост закреплен намертво, то он развалится под нагрузкой.Модный кот писал(а):Да? А почему должен качаться?partagas15 писал(а): Самое смешное-это то, что он и должен качаться, но ощущения не из приятных.
partagas15
-
- New member
Ясно
спасибо. Но все равно он отвратителен.

Модный кот
EHOT писал(а):УК - это коммерческая фирма, писать и требовать от нее вы тоже можете в полном объеме.
Формально РЖД, Газпром и.т.п. коммерческие фирмы, но вот найти им альтернативу сложно, так же сложно на них как-то давить
Это конечно верно, но все таки должны быть какие-то нормы по максимальному отклонениюpartagas15 писал(а):Мостовики шутят: "Если мост не качается, значит, он скоро развалится". Любые объекты имеют свойство совершать колебания; если мост закреплен намертво, то он развалится под нагрузкой.
Proff
- partagas15
- Super expert
Они и есть наверняка. Там пролеты сделаны по принципу "замкового камня" и поскольку они металлические то конечно "поигрывают", причем большого количества людей и не надо, человек 10 побежали на электричку и чувствуется как "земля зашаталась".Proff писал(а):Это конечно верно, но все таки должны быть какие-то нормы по максимальному отклонениюpartagas15 писал(а):Мостовики шутят: "Если мост не качается, значит, он скоро развалится". Любые объекты имеют свойство совершать колебания; если мост закреплен намертво, то он развалится под нагрузкой.
partagas15
вроде остался токо вход со стороны проходных, с другой стороны бипи закатали в асфальт все...Proff писал(а):около комсомольской 1 есть подземный переход, но он законсервирован, хотя место достаточно оживленное - там полно офисов и часто вижу перебегающий народ
им вообще мало пользовались, рабочие со станции шли на проходную - это для них. но переход затопило как-то и все. забили.
а вот на комсомольской на перекрестке с серпуховской переходы подземные были бы просто для всех подарком, и для водителей и для пешеходов. и пробки там вечные стали бы поменьше.
zulu123
да и вообще.. раз уж от зингера мало что осталось можно было бы сделать прямой прокол, от моста ж/д до эстакады, чтобы запараллелить большую серпуховскую и половина машин , кому надо в микрорайоны уйдет туда, чтобы по высотной домой попасть. без светофоров, очистив от себя центр.
zulu123
+1zulu123 писал(а):да и вообще.. раз уж от зингера мало что осталось можно было бы сделать прямой прокол, от моста ж/д до эстакады, чтобы запараллелить большую серпуховскую и половина машин , кому надо в микрорайоны уйдет туда, чтобы по высотной домой попасть. без светофоров, очистив от себя центр.
это было бы очень хорошее решение
Proff
- сивка-бурка
- Advanced Member
опровергая слова адептов белага дома малая толика фактов
не ради подлить масла в огонь, а - по существу.
не ради подлить масла в огонь, а - по существу.
- Вложения
Последний раз редактировалось сивка-бурка 08 дек 2012 22:14, всего редактировалось 1 раз.
сивка-бурка
- сивка-бурка
- Advanced Member
это ремонт теплоколлектора, заметьте - по документам КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт. Работа сдана и принята. Ремонт окончен.
сивка-бурка
- partagas15
- Super expert
partagas15
- сивка-бурка
- Advanced Member
partagas15
может быть нужно поднять пешеходную зону повыше? канавку за оградой ПЦРБ засыпали несколько лет назад, земля все равно просела, вода по-прежнему появляется.
может быть нужно поднять пешеходную зону повыше? канавку за оградой ПЦРБ засыпали несколько лет назад, земля все равно просела, вода по-прежнему появляется.
сивка-бурка
- partagas15
- Super expert
В том то и дело, там воде абсолютно некуда уходить. До расширения дороги когда еще не было насыпи там было самое настоящее болото с лягушками и зарослями камыша.сивка-бурка писал(а):земля все равно просела, вода по-прежнему появляется.
partagas15
- сивка-бурка
- Advanced Member
хотите сказать, что в этом овражке - без вариантов?
сивка-бурка
- VVM
- Advanced Member
- Контактная информация:
Без вариантов. Когда-то там речка текла, ушла в пустоты, засыпали-загадили, но что-то осталось.сивка-бурка писал(а):хотите сказать, что в этом овражке - без вариантов?
Тот же случай в низине за "Вагантом" в Шепчинках, на подъезде к метановой станции. Дороги нормальной там не будет, пока не проложат дренажные трубы от ж. д. полотна. Давно тому назад, из каскада прудов в Кутузово, через трубу под железной дорогой, далее в сторону Северово ручей тёк. Мы в нём по весне головастиков и тритонов ловили.
Сам такой!
VVM
- сивка-бурка
- Advanced Member
VVM
каскады прудов в Кутузово - они сохранились ?
каскады прудов в Кутузово - они сохранились ?
сивка-бурка
- partagas15
- Super expert
Вряд ли есть варианты. В этот овраг стекает вода не только с дороги, но и еще с двух сторон. Куда ей деваться? Некуда. Водоотвод с дороги сделан исключительно для того, чтобы не размывало песчаную "подушку".сивка-бурка писал(а):хотите сказать, что в этом овражке - без вариантов?
partagas15
- VVM
- Advanced Member
- Контактная информация:
Врядли. Пруды находились в основном в коллективных садах. Один располагался недалеко от шоссе в районе 2-го Кутузово, (слева, если ехать в Климовск), чистый. Мы его Носик называли ("Айда купаться на Носик!"). Забросили, засыпали, застроили.сивка-бурка писал(а):каскады прудов в Кутузово - они сохранились ?
Для информации: ручей, который вытекал из-под железной дороги бежал дальше по оврагу в сторону деревни Северово, на его пути было несколько бочагов (махонькое озерцо, яма с водой). Вода тёплая всегда, мы там тоже купались.
P. S. - Ещё проблемное место в районе проходной Микропровода. Поперёк дороги там протекал Чёрный ручей. Потом коллектор устроили, засыпали. Надолго-ли?
Сам такой!
VVM
Перейти
- Город, политика, общество
- ↳ Новости форума
- ↳ Подольск
- ↳ Политика и Общество
- Дом, семья, здоровье
- ↳ Семья и дети
- ↳ Куплю, возьму в дар
- ↳ Продам, отдам даром
- ↳ Детское питание
- ↳ Для будущих мам
- ↳ до 1 года
- ↳ от 1 года до 3 лет
- ↳ от 3 лет до 5
- ↳ от 5 лет и старше
- ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
- ↳ Детские учреждения
- ↳ Материнство и здоровье
- ↳ Медицина
- ↳ Дом и дача
- ↳ Новостройки города
- ↳ Частный сектор
- ↳ Ремонт и дизайн
- ↳ Мебель
- ↳ Коммунальные и технические вопросы
- ↳ Юридические вопросы
- ↳ Продажа недвижимости
- ↳ Объявления о строительных услугах
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Купля, продажа, "добрые руки"
- ↳ Вопросы по лечению
- ↳ Аквариум
- ↳ Консультации психологов и юристов
- ↳ Консультации психологов
- ↳ Консультации юристов
- Компьютеры
- ↳ Вопросы по подключению к интернету
- ↳ Провайдер «П-Т-К»
- ↳ Другие провайдеры
- ↳ Локальные сети
- ↳ Беспроводные сети
- ↳ Спутниковый интернет
- ↳ Вопросы подключения
- ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
- ↳ Интернет
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Hard & Soft
- Культура
- ↳ Музыка
- ↳ Поиск музыкантов
- ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
- ↳ Продаю
- ↳ Кино
- ↳ Литература
- ↳ Искусство
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Театр
- ↳ Аниме
- Техника
- ↳ Автомобили и мотоциклы
- ↳ Продажа авто
- ↳ Сотовая связь
- ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Развлечения
- ↳ Увлечения и отдых
- ↳ Болтология
- ↳ Туризм и путешествия
- ↳ Туризм по направлениям
- ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
- ↳ Спорт
- ↳ Охота и рыбалка
- ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
- ↳ Боевые искусства и единоборства
- ↳ Все для спорта
- ↳ Юмор