Автофлуд

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Captain Moonlight
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение Captain Moonlight »

Дафна писал(а):как классно-то у вас всё получилось-то, я аж прям офигела...
т.е. сторонники соблюдения правил, норм, морали, взаимного уважения - это как бы бараны и серая масса, не знающая полутонов и жизни не видавшая
Безусловно, есть и цитата, где я это говорил, которую мы все сейчас увидим? ;)
Вот поэтому я ни когда и не спорю на подобные темы :)
Маска Крокодила писал(а):Человек пожелал свершения того, чего заслуживают ваши поступки с точки зрения общепринятых базовых норм морали и права
Предпринимательская деятельность...Ещё 30 лет назад то, что с оной точки зрения в СССР считалось тяжким преступлением, в Европе было примером для подражания. И в нашей стране таковым из преступления стало всего за 3 августовских дня.
И за антисоветскую пропаганду положен был тюремный срок, и за гомосексуализм, и за "тунеядство".
В самих же супердемократических Штатах ещё каких-то 100 лет назад темнокожих за людей не считали.
Да и женщинам дали гражданские права повсеместно всего лет 100-150 назад.
А каких-то 200-300 лет назад атеистов сжигали на кострах. А рабство было узаконено.
Точно такие же "общепринятые базовые нормы морали и права"-с, посягать на абсолютность которых, по мнению большинства участников - суть "безусловное неуважение к социуму" (!), дамы и господа! ;)

Теперь же "официально" объявляю сие и вновь здесь появлюсь уже лишь при обсуждении другого эпизода. meeting:
Предлагаю и остальным перейти к обсуждению других тем :roll:
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение Маска Крокодила »

Captain Moonlight писал(а):Предпринимательская деятельность...Ещё 30 лет назад то, что с оной точки зрения в СССР считалось тяжким преступлением
Да ну что же вы такое говорите! :) Предпринимательская деятельность в СССР называлась "индивидуальная трудовая деятельность" и была вполне законным явлением. Но это к слову.
Captain Moonlight писал(а):И за антисоветскую пропаганду положен был тюремный срок, и за гомосексуализм, и за "тунеядство".
В самих же супердемократических Штатах ещё каких-то 100 лет назад темнокожих за людей не считали.
Да и женщинам дали гражданские права повсеместно всего лет 100-150 назад.
А каких-то 200-300 лет назад атеистов сжигали на кострах. А рабство было узаконено.
Ну, допустим. И какие из этих утверждений следствия? Что если сейчас кто-то сожжет атеиста или линчует негритянку, вы это воспримите если не с одобрением, то с пониманием и непротивлением?
Captain Moonlight писал(а):Точно такие же "общепринятые базовые нормы морали и права"
Да, да - общепринятые нормы. Без таковых, общество людей по определению является обществом животных. Ну или растений. Возможно, кому-то это по душе: "хорошо быть кискою, хорошо собакою - где хочу ... ", но человеческое общество, если это хотя бы мало-мальски здоровое общество, от таких избавляется - опять же по определению, ради собственного выживания. Нравится вам или нет, но на данный момент обсуждаемые поступки с их конкретной спецификой (это важно) являются недопустимыми с точки зрения этических норм человеческого общества. И лично меня приятно, не скрою, удивила практически единодушная их оценка участниками форума - такими разными во многих смысла людьми. Это, по-моему, означает, кроме прочего, что наше безусловно сильно поврежденное и болеющее общество пока еще в значительной степени не утратило фундаментальные морально-нравственные ориентиры, называемые также "что такое хорошо и что такое плохо".
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Автофлуд

Сообщение Dr.Schultz »

что-то уже совсем Вас заавтофлудило :)
Юраныч
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение Юраныч »

Вчера гоняли на ММАС 2012. Есть фоты. Если интересно выложу. Куда лучше? Можт тему создать? :-k
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Автофлуд

Сообщение Дафна »

Маска Крокодила писал(а): И лично меня приятно, не скрою, удивила практически единодушная их оценка участниками форума - такими разными во многих смысла людьми.
Меня вот тоже, но тогда "кто все эти люди", ездящие по обочинам, по встречкам, и прочее хамло дорожное?... :-k вопрос риторический.

И еще один момент: я не думаю, что в цивилизованных европейских странах люди на дороге уважают друг друга исключительно из-за высоких штрафов. Культура, воспитание, уважение и человеколюбие играют немаловажную роль. А мы, россияне, - "дети 90-х", некоторые до сих пор не смогли в себе вытравить личностные качества, которые помогли выжить тогда, но совершенно лишние сейчас, в современной России.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Андрей221
Флудеролог со стажем

Автофлуд

Сообщение Андрей221 »

Юраныч
кидай превьюшки сюда покрупнее
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Автофлуд

Сообщение Линка »

Дафна писал(а):но тогда "кто все эти люди", ездящие по обочинам, по встречкам, и прочее хамло дорожное?
а это как раз те, кто изображает из себя белых и пушистых здесь - ну половина то точно
а пробки, к примеру вот сейчас на варшавке, из-за дикого трафика + водилы, не могущие тронуться со светофора; останавливаются посреди дороги, чтобы высадить пассажира; люди, едущие в горку в два ряда свиньей, со скоростью 50 км/ч и прочая красота!
Андрей221 писал(а):но тут ты перегнула..
не считаю так. Люди разные. И разные методы спора. С одними прятно поспорить - узнать точку зрения и что-то новое; с другими - общаться бесполезно и бесперспективно; а с третьими говорить просто опасно, ибо психика нарушена, есть люди у которых "морда кирпича просит" (с) они просто не умеют разговаривать внятно и хоть чуть вежливо, если что не по их
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Юраныч
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение Юраныч »

Андрей221 писал(а):кидай превьюшки сюда покрупнее
покрупнее не получается.
Изображение

Ссыль на альбом. Тут еще не все. Вечерком вторую половину сделаю...
Последний раз редактировалось Юраныч 06 сен 2012 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Автофлуд

Сообщение Андрей221 »

Юраныч
http://fastpic.ru/
Изображение

у меня больше :mrgreen:
Наблюдаю за всем......

Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Автофлуд

Сообщение Господин ПЖ »

Андрей221
тока ты фотки не умеешь обрабатывать

тебе как минимум после уменьшения размера надо резкость восстановить
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Андрей221
Флудеролог со стажем

Автофлуд

Сообщение Андрей221 »

和至在小號
а кто тебе сказал что это моя фотка и я ее обрабатывал? это пример с сайта
Наблюдаю за всем......

Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Автофлуд

Сообщение Господин ПЖ »

Андрей221 писал(а):это пример с сайта
я был бы удивлен, если бы не с сайта
Андрей221 писал(а):у меня больше
если чё...
или ты про что-то другое?
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Андрей221
Флудеролог со стажем

Автофлуд

Сообщение Андрей221 »

和至在小號 писал(а):или ты про что-то другое?
ну, если б мы мерялись, то....... а так я про размер картинки и не более :)
Наблюдаю за всем......

Юраныч
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение Юраныч »

Андрей221 писал(а):у меня больше
В альбоме можно глянуть крупнее, но не более 900х600 :D
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Автофлуд

Сообщение Aviator »

Тоже побывал на этом автосалоне. Можно было и не ездить...
VW показал интересный Cross Coupe a la Ауди А3. Если пойдёт в серию, будет гуд.

Изображение
Привезли Passat All Track. А то его в салонах не бывает посмотреть. Убийцы Volvo XC70, по-моему, не получилось. Тем более Audi Allroad. Машина в общем неплоха, но ценник! От 1,5 млн. Что в немецком понимании означает под 2 млн. за нормальный авто. И кому за такие бабки нужен Пассат??
Очень не порадовал новый Аутлендер. Более-менее нормальную кожу внутри заменили на дерьмовую, Вся панель - полированный пластик и, соответственно, будешь наблюдать пыльное отражение своих пальцев. Трансформация салона та же самая. Снаружи - обмылок. Ценник вырос. :( Что-то японцы на экспорт стали хрень присылать. Что новый Цивик, теперь вот Аутлендер. :naughty:
Показали обновлённую Мазду-6. Чуток выштамповки по-другому, чуток оптика по-другому. В остальном то же самое.
Понравился концепт от Лады. Но... В серию если и пустят, то лет через 10. Если вообще пустят.
Jeep стал поставлять к нам заряженный Гранд Чероки SRT8. Неплохо, но ценник от 3,2 млн. За эти деньги, по-моему, можно и другие экземпляры взять. Мерседес, кстати, свой обновлённый GL показал...
Показали новый Santa Fe. Корейцы молодцы... Скоро японцев перегонят. Те снижают качество, эти повышают. ))
Собственно, всё. :) Остальные тачки на дорогах давно бегают. Если не считать спортивно-обвешанной экзотики. :)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Автофлуд

Дафна писал(а): в цивилизованных европейских странах люди на дороге уважают друг друга исключительно из-за высоких штрафов. Культура, воспитание, уважение и человеколюбие играют немаловажную роль.
Мое мнение - они там все роботы. Очень сложно оценить уровень их культуры - она какая-то другая. Где-то - вроде культура и человеколюбие, тут же рядом - пройдут по голове вообще без тени сомнения. И как-будто так и надо. А внешне да - безупречная благопристойность. Я бы сказал - культ этой безупречной благопристойности. Эмоции тоже как пластмассовые - показательно сильные и как бы жутко искренние, но включаемые и выключаемые буквально как рубильником. В общем, другие они совсем там - в этих "цивилизованных" странах :)
Дафна писал(а):"дети 90-х", некоторые до сих пор не смогли в себе вытравить личностные качества, которые помогли выжить тогда
Блин, вот никогда не понимал, как эти качества, если правильно примерно догадываюсь, о чем речь, помогли выжить в 90-е. В смысле, те, кто не обладал этими качествами - не выжили? Все же выжили, так или иначе. Кто-то лучше, кто-то хуже? Ну, не знаю... И вообще считаю, что качества нельзя включить или выключить. Если человек в 90-е, или какие угодно другие, шел по головам, то с чего ему остановиться-то? "Нажрался"? Неа, такие не "нажираются" никогда. Единственный вариант - повзрослел-поумнел.. В общем, ладно :)
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Автофлуд

Сообщение Дафна »

Маска Крокодила писал(а):Единственный вариант - повзрослел-поумнел
ну вот как-то так. появились другие ценности, человек стал что-то осмысливать и осознавать. да куча таких примеров, когда люди, которые чудили тогда, подстраиваясь под окружение или ситуацию, сейчас стали вполне адекватными и здравомыслящими людьми, с другими принципами.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение Bender_Rodriguez »

Маска Крокодила писал(а):Единственный вариант - повзрослел-поумнел.. В общем, ладно :)
и тормозных колодок теперь хватает не на 20 а на 40000 км :D
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Автофлуд

Сообщение Дафна »

Bender_Rodriguez писал(а):и тормозных колодок
кстати, о тормозных колодках... мне же позавчера в шинке у Ромы мастер сказал, что надо срочно задние менять... :-k хорошо, что напомнил :roll:
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Автофлуд

Дафна
Не за что :D
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Автофлуд

Дафна писал(а):да куча таких примеров, когда люди, которые чудили тогда, подстраиваясь под окружение или ситуацию, сейчас стали вполне адекватными и здравомыслящими людьми, с другими принципами.
Хотя да. "Как все", потому что казалось, что иначе уже и не получится, тогда "чудили" очень многие, будучи при этом на самом деле совершенно другими - нормальными людьми. Потом закономерным образом опомнились и "вернулись к себе".
Bender_Rodriguez писал(а):и тормозных колодок теперь хватает не на 20 а на 40000 км
На 20! Многие до сих пор убеждены, что колодки - это МАКСИМУМ на 10 тысяч :D
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Автофлуд

Маска Крокодила
ну в 23 года я думал что на 7500 максимум! От масла до масла :lol: Но я тогда отжигааал, конечно :D
Андрей221
Флудеролог со стажем

Автофлуд

Сообщение Андрей221 »

Пробег за 120, задние даже не смотрел ни разу, перед 2 раза менял.
Наблюдаю за всем......

Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Автофлуд

Андрей221
я, повзрослев, на задних 150 откатал :)
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Автофлуд

Сообщение Droopy »

Че у нас за государство гадское , ни тебе социалки как в Норвегии , Канаде или Швеции , ни тебе бензика дешевого , как в Туркменистане , гадство!
http://www.profi-forex.org/news/entry1008059361.html
Fuck the fuel economy!
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Автофлуд

Сообщение Дафна »

Droopy
Это-то ладно еще, у нас, конечно, для нефтедобывающего гос-ва всё плохо. Но вот как могут в разных регионах России отличаться цены на один и тот же бензин в несколько рублей, вот в чем вопрос... :-k
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Автофлуд

Дафна
Тут-то как раз просто... Логистика вот и всё. В стране мало НПЗ, и все они неудачно расположены по отношению к многим регионам... На дальнем востоке, КМК, вообще было бы дешевле покупать топливо в китае и японии :)
Тут же вспоминаются обещания о замене транспортного налога дорожными акцизами, но налог не отменили, а акциз ввели. А с 1го июля ещё и добавили. Ближе к октябрю, думаю ещё +30-50 копеек будет, с первого января ещё +1 рубль.
Стабильность, о которой так поют сторонники ЕР, пока заключается в стабильном повышении тарифов, С нового года ещё и коммуналка вырастет на 3-10 руб/метр. Это как раз тот самый вклад собственников на ремонт жилого фонда.
Пипл хавает, значит всё нормально :naughty:
Последний раз редактировалось Bender_Rodriguez 06 сен 2012 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Автофлуд

Сообщение Дафна »

Bender_Rodriguez писал(а):Логистика вот и всё
да хрен тут поймешь... в Смоленске, который в 400 км от Москвы, и, например, в Сибири в 4000 км от Москвы - традиционно цены на несколько рублей меньше, чем в Москве. Получается, Москва и область - самый логистически неудачно расположенный регион? "не верю" :naughty:
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Автофлуд

Дафна
тут опять всё просто. В смоленске, условно средняя зарплата 10 рублей, а в москве - 40. Рынок, ничего больше.
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Автофлуд

Сообщение Дафна »

Bender_Rodriguez писал(а):Рынок, ничего больше
дада. "это рынок, детка" :(
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Автофлуд

Дафна
почему в подольске бензин на татнефти 26,9 а на пересечении калужки и бетонки на той же татнефти 26,1? :D
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Автофлуд

Сообщение Дафна »

Bender_Rodriguez писал(а):26,9 а на пересечении калужки и бетонки на той же татнефти 26,1?
а потому что в Подольске получают з/п 30000, а живущие там получают 28000 :D
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Автофлуд

Дафна
Справедливо :D
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Автофлуд

Сообщение Droopy »

Дафна писал(а):
Bender_Rodriguez писал(а):26,9 а на пересечении калужки и бетонки на той же татнефти 26,1?
а потому что в Подольске получают з/п 30000, а живущие там получают 28000 :D
У меня 15000 :D и уазег 20 литров кушает . что делать? :D
Fuck the fuel economy!
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Автофлуд

Droopy
"делай как я!" :D
Я уже пару недель пЫшком хожу :D
Ответить