Прчему же Rest виноват? Я как раз по теме об убытках РЖД, которые напрямую связаны с повышением тарифов.летучка писал(а):В 2011 году стоимость проезда в подмосковных электричках в пределах одной зоны повысится до 25 рублей
Сейчас компенсировать свои убытки РЖД пытается за счет повышения тарифов и штрафов за безбилетный проезд. .
Электрички Подольск - Москва - Подольск
Ваше мнение о пригородном ж/д сообщении Подольск - Москва.
- ~Emeraude~
- Super expert
да пипец какой-то был,7-14 приехала в 7-20,если это вообще она была,давка была неимоверная.Alexis@Z писал(а):Сегодня на н-иерусалимской было полно народу. Не было паровоза до каланчевской?

- ~Emeraude~
- Super expert
Села сегодня(ну как села,запихнулась)в электричку 7-14,пошли контры-почти весь вагон вышел,и это те,кто уже сидел в Подольске
При этом отовсюду слышались возгласы-"ну вооот,а я думал сегодня сэкономить 50 рублеееей."Не там РЖД турникеты строит,ой не тааам.Еще и в Царицыно нужно их включить на выход с платформы,а то совсем оборзели.

а мне кажется надо делать единые зоны, по Москве и Подмосковью
25р по Москве и 50р если едешь в Москву с Подмосковья, вот тогда все и будут платить
а то напридумовали, целую тучу зон
25р по Москве и 50р если едешь в Москву с Подмосковья, вот тогда все и будут платить
а то напридумовали, целую тучу зон
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
сделали оплату из Подольска до царей в 33 рубляСержи писал(а):25р по Москве и 50р если едешь в Москву с Подмосковья, вот тогда все и будут платитьа то напридумовали, целую тучу зон
В 2008 дороже было и все равно в Подольске народ пытается извернутся - или так пролазит или одну зону оплачивает.
Тут дело не в цене, а в психологии
А то что чем дальше тем дороже это нормально, елинственное что надо бы зоны пересмотреть, чтобы чем дальше, тем зона больше была, ато 200 руб от курского до Серпухова ИМХО многовато
- Keymaster
- Super expert
Курская-Серпухов - 164р На поезде Москва-Орёл, отправлением 23:45 =)Proff писал(а):сделали оплату из Подольска до царей в 33 рубляСержи писал(а):25р по Москве и 50р если едешь в Москву с Подмосковья, вот тогда все и будут платитьа то напридумовали, целую тучу зон
В 2008 дороже было и все равно в Подольске народ пытается извернутся - или так пролазит или одну зону оплачивает.
Тут дело не в цене, а в психологии
А то что чем дальше тем дороже это нормально, елинственное что надо бы зоны пересмотреть, чтобы чем дальше, тем зона больше была, ато 200 руб от курского до Серпухова ИМХО многовато
Если серьёзно, то кому лениво платить 200р каждый день - имеют возможность купить проездной.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
AlexAnt
Еще интересный факт!
Проездной рабочего дня на 30 дней от Кутузовской Красного Балтийца напрямую стоит 3,350 рэ.
Есть другой вариант проездного: Кутузовская - Бутово - 600 рэ, и Бутово - Кр. Балтиец - 900 рэ. всего 1500 рэ... о как... тарификаторы...
Еще интересный факт!
Проездной рабочего дня на 30 дней от Кутузовской Красного Балтийца напрямую стоит 3,350 рэ.
Есть другой вариант проездного: Кутузовская - Бутово - 600 рэ, и Бутово - Кр. Балтиец - 900 рэ. всего 1500 рэ... о как... тарификаторы...

- ~Emeraude~
- Super expert
тут дело в контроле,если бы безбилетников драли как сидоровых коз-был бы эффект,а так они и убежать могут и в конец поезда уйти и там доехать спокойно.Proff писал(а):Тут дело не в цене, а в психологии
да вы гляньте сколько до Курской получается от Подольска,полторы тыщи разницы за один и два проездных, покрывающих одинаково зоны.Alexis@Z писал(а):о как... тарификаторы...
Соглашусь. Показательны были рейды проводившиеся весь сентябрь - через неделю-другую зайцев щемилось на порядок меньше, т.к. вероятность остаться на 15-20 минут где-нить на Битце резко возросла, да и бегать всю дорогу даже самым отъявленным не в кайф.тут дело в контроле,если бы безбилетников драли как сидоровых коз-был бы эффект,а так они и убежать могут и в конец поезда уйти и там доехать спокойно.
Не будут. Вон люди в Царицыно за 16,50 акробатические номера через заборы и платформы исполняют - о чем тут еще говорить.25р по Москве и 50р если едешь в Москву с Подмосковья, вот тогда все и будут платить
Соглашусь, что имеет смысл поднять штрафы до пары тысяч и проводить рейды с ментами. Несколько дней в разных числах месяца поработать плотно и зайцев не будет.
Мы все участники регаты
- ~Emeraude~
- Super expert
вот именно,что показательны,а не действенны,весь год бы так шпыняли их!escapeman писал(а):Показательны были рейды проводившиеся весь сентябрь
а насчет штрафов я не согласна,те кто не платят не будут это делать,а те кто все-таки захочет-то пусть платит н хотя бы те 70 рублей,что есть сейчас
А в конце зимы пытались этот недостаток исправить, перелистните десяток страниц назад, что было-то!Alexis@Z писал(а): тарификаторы...

~Emeraude~ писал(а):а насчет штрафов я не согласна,те кто не платят не будут это делать,а те кто все-таки захочет-то пусть платит н хотя бы те 70 рублей,что есть сейчас
Фишка в том, что если штраф оформить правильно с ментами, квитанцией и.т.п., то оплатить его придется иначе придут приставы + могут запретить выезд за границу
Можно так сделать - с двух сторон в вагон заходят контролеры в вагон вместе с ментами.
Идет по вагону.
Если "заяц", то или наместе оплачиваешь 3тыс рублей и едешь дальше с этой квитанцией или тебя менты выводят, ведут в отделение и там оформляют административное парвонарушение и выдают туже самую квитанцию.
Даже если ты и не оплатишь её, то потеряешь кучу времени, так что придется оплачивать
Я вчера пыталась купить билет - Кутузовская - Царицыно и обратно Тесктильщики - Кутузовская. Кассир изумленно посмотрела и сказала, что ТАК они билеты не продают. Обратно только если снова с Царицыно ехать. Это такой дурдом в 21 веке? Или это кассир такая? Что за бред-то? Сидя дома по инету можно купить билет в любую точку мира, а на электричку как-то странно продают 

Коммунизм отменили.
- ~Emeraude~
- Super expert
Vera@A
можно покупать тока с/до той станции,где покупаешь,и думаю это вина оборудования,а не кассира
можно покупать тока с/до той станции,где покупаешь,и думаю это вина оборудования,а не кассира
совершено верно, (сам недавно пытался купить Подольск-Каланчевская, а через 2 дня на Текстильщики-Подольск НЕЛЬЗЯ сказали)~Emeraude~ писал(а):Vera@A
вот только это вина не оборудования (оборудование, как настроишь, так и будет работать)
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
А почему тогда купить билет Подольск-Силикатная и обратно на вокзале можно, а Силикатная-Подольск и обратно (там же) нельзя? Чтобы купить в пятницу в Подольске, а ехать в понедельник с Силикатной...~Emeraude~ писал(а):можно покупать тока с/до той станции,где покупаешь
- ~Emeraude~
- Super expert
летучка
тут дело думаю в том, что в конечном и начальном результате будет Подольск, где и покупается билет. А во втором варианте-Силикатная и наверное им нельзя выбивать за другие подразделения.
тут дело думаю в том, что в конечном и начальном результате будет Подольск, где и покупается билет. А во втором варианте-Силикатная и наверное им нельзя выбивать за другие подразделения.
нет так давно на станции Подольск в билетных кассах покупал билеты на поезда~Emeraude~ писал(а):летучка
Москва-Харьков, Харьков-Белгород
получаеться на дальняках работает, а на собаках нет

Что значит как настроишь, так и будет?Сержи писал(а):вот только это вина не оборудования (оборудование, как настроишь, так и будет работать)
во-первых больше чем позволяет функциональность, заложенная на предприятии настроить нельзя
во-вторых эту настройку делают не кассиры, а специальные люди
А различие между билетами Подольск-Силикатная и Силикатная-Подольск ясна
В первом случие жмется станция назначения, дата и билет в один конец или в оба и из базы данных берутся данные, во втором случае нудно добавлять дополнительную графу "откуда", т.е. из Подольска или из Силикатной, при этом придется изменять базу данных, так как хоть цена будет одна и та же, но штрихкод будет разным.
если же обратный билет Силикатная - Кутузово, а покупаешь в Подольске, то базу данных ещё надо расширять
Возможно когда-нибудь сделают так, чтобы можно было с любой станции покупать билет, как например добавили возможность покупки билета на 5 дней вперед, но не думаю, что это такой легкий вопрос, как кажется
Потому что это совершенно разные системыСержи писал(а):получаеться на дальняках работает, а на собаках нет
для поездов дальнего следования давно единая система продажи билетов
Было бы хорошо... А то у меня проездной до Царицыно, но иногда надо до Курского ехать. И что, покупать полный разовый билет - ой не хочется... Потому как пол-дороги-то уже оплачено!Proff писал(а): Возможно когда-нибудь сделают так, чтобы можно было с любой станции покупать билет
После Царицино шанс "встретить" контролера = 1 из 1000.Serokoy писал(а):Было бы хорошо... А то у меня проездной до Царицыно, но иногда надо до Курского ехать. И что, покупать полный разовый билет - ой не хочется... Потому как пол-дороги-то уже оплачено!Proff писал(а): Возможно когда-нибудь сделают так, чтобы можно было с любой станции покупать билет
Выгода очевидна

Ну это да, а если встретится, всегда можно сказать, что от Битцы едешь, а там кассы нет и 26 рублей, но всё равно... А если вдруг в Бородино захочется напрямую?Spiceman писал(а): После Царицино шанс "встретить" контролера = 1 из 1000.

Как задолбали эти "коробейники" по утрам в электричках, начинают один за другим ходить после Царицыно, а некоторые еще и с усилителями голоса. Куда обращаться, кто их должен гонять?
Гонять их должны сопровождающие поезд милиционеры. Только милиционеры эти не могут покидать состав, штрафовать торгашей и т.д. Всё, что в их силах - высадить коробейников на ближайшей остановке. Те подождут немного и поедут себе на следующей электричке.
Rest писал(а):Как задолбали эти "коробейники" по утрам в электричках, начинают один за другим ходить после Царицыно, а некоторые еще и с усилителями голоса. Куда обращаться, кто их должен гонять?
ладно после Царицино
Я помню сядешьв 8 утра на Подольскую электричку, начнешь дремать, как тут на ухо "газета Московский комсомолец"
ни разу не видели, тобы гоняли, а ментов в электричке вообще раза 2 только видел(не считая тех случаев, когда они на работу едутлетучка писал(а):Гонять их должны сопровождающие поезд милиционеры.

хз где они
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
думаешь не научились с них получать ещё?летучка писал(а):Всё, что в их силах - высадить коробейников на ближайшей остановке. Те подождут немного и поедут себе на следующей электричке.

работает дядька то ещё тот? лет 5 не видел уже егоProff писал(а):"газета Московский комсомолец"

Ну я про теорию, законы и прочие бла-бла-бла.Злой писал(а):думаешь не научились с них получать ещё?
Про практику вроде и так все в курсе.

- ~Emeraude~
- Super expert
вот кстати именно сегодня с утра ужасно взбесила одна тетка, с усилителем, продающая какой-то религиозный календарь, втирающая про него минут 5,и стояла прямо у меня под ухом.Прям хотелось встать и послать ее лесом...Rest писал(а):Как задолбали эти "коробейники" по утрам в электричках, начинают один за другим ходить после Царицыно, а некоторые еще и с усилителями голоса. Куда обращаться, кто их должен гонять?

мммммосковский комммммммсомолец.Proff писал(а):как тут на ухо "газета Московский комсомолец"
а то,каждый день его вижу.Злой писал(а):работает дядька то ещё тот? лет 5 не видел уже его
Именно ее то я и имела ввиду, значит мы с Вами ехали где то рядом~Emeraude~ писал(а): именно сегодня с утра ужасно взбесила одна тетка, с усилителем, продающая какой-то религиозный календарь, втирающая про него минут 5,и стояла прямо у меня под ухом."

Как то я попыталась сделать замечание одной такой мадаме с мегафоном, в ответ услышала, что люди должны ее слышать и прямо ждут не дождутся, когда же она появится со своим крысиным ядом, уж очень актуальный у нее товар.
Наверное надо возить с собой ножницы, если что - чик шнур от микрофона и все...
- Keymaster
- Super expert
С собой мегафон взять и если встанет рядом и начнёт трындить - в мегафон громко ей ответить.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
- ~Emeraude~
- Super expert
ну или в одной электричкеRest писал(а):Именно ее то я и имела ввиду, значит мы с Вами ехали где то рядом

вы аккуратнее, с ними часто ездят "охранники" в штатском, отбивать конкурентов и других продавцов,я однажды видела разборки продавщиц, сразу помощь подоспела с обоих сторон.Rest писал(а):Наверное надо возить с собой ножницы, если что - чик шнур от микрофона и все...
- ~Emeraude~
- Super expert
Вести с полей. Сегодня в 7 утра в туннелях на платформы не горел свет. РЖД-I m lovin it! И это в такую замечательную погоду