Топег нириальных вопросов
С чего все началось, вспомним, чтоб если я бы знал токарное дело было бы проще.
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Севенши
Что проще-то?
Работать ведущим инженером было бы проще, если бы ты умел работать на станке?
Было бы проще - ввели бы в институтах предмет - сегодня точим, например...
Что проще-то?
Работать ведущим инженером было бы проще, если бы ты умел работать на станке?
Было бы проще - ввели бы в институтах предмет - сегодня точим, например...
Не понимаю что мешает и ПТУ окончить и в армию сходить и вышку получить? 

Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
А у тебя сын есть? Вообще можно сразу в военное училище идти, тебе службу с 16 лет засчитывают, к 30 уже майор или вышехотабыч писал(а):Не понимаю что мешает и ПТУ окончить и в армию сходить и вышку получить?
Yury
Ты как всегда перданешь не в кассу! тут люди спорят что лучше, 11 классов или в ПТУ. При чем здесь военное училище и сын, которого у меня нет
Ты как всегда перданешь не в кассу! тут люди спорят что лучше, 11 классов или в ПТУ. При чем здесь военное училище и сын, которого у меня нет
А при чем тут армия, когда речь про девочку? Сына нет, беспокоиться не о чем. Ты видать очень давно учился и не знаешь каким трудом даётся вышка в нормальном вузе. При чем с каждым годом все сложнее и сложнее. Потому что всяких знаний становится все больше и больше с каждым годом. И то что раньше изучали в аспирантуре, теперь стандартный курс базовых знаний, без которых то фиг что сдашь даже на бакалавра. А так да сходил в армию, купил газель и работай на себя, получая по 100000 в месяц.хотабыч писал(а):Yury
я просто рассказывал на своем примере, когда заканчивал школу в 90 году даже не было вариантов, стипендия была 60 рублей в ПТУ, и зарплаты у рабочих повыше ИТР. А вот когда союз распался и рабочие нафиг никому не нужны стали, появилась необходимость в высшем образовании. Пришел из армии, работал и учился на вечернем. Я тоже считаю, что достаточно 9 классов закончить и идти овладевать профессией а дальше уже по жизни смотреть, нужно будет высшее образование пойдешь учиться дальшеYury писал(а):А при чем тут армия, когда речь про девочку?
Ну да - например, приходят "специалисты", закончившие старый известный институт - а какчество знаний по сравнению с советскими временами хреновоеYury писал(а):Ты видать очень давно учился и не знаешь каким трудом даётся вышка в нормальном вузе. При чем с каждым годом все сложнее и сложнее. Потому что всяких знаний становится все больше и больше с каждым годом. И то что раньше изучали в аспирантуре, теперь стандартный курс базовых знаний, без которых то фиг что сдашь даже на бакалавра.
Так что не всё ладно в датском королевстве

Денег нет, но вы держитесь!
Блин, в нашем вузе тебя учат учиться, а сравниваешь уже с людьми у которых опыта 30лет. Хирургом ты за 5 лет студенческой скамьи не станешь. Так что беспонтовое сравнение.Булат писал(а):Ну да - например, приходят "специалисты", закончившие старый известный институт - а какчество знаний по сравнению с советскими временами хреновоеYury писал(а):Ты видать очень давно учился и не знаешь каким трудом даётся вышка в нормальном вузе. При чем с каждым годом все сложнее и сложнее. Потому что всяких знаний становится все больше и больше с каждым годом. И то что раньше изучали в аспирантуре, теперь стандартный курс базовых знаний, без которых то фиг что сдашь даже на бакалавра.
Так что не всё ладно в датском королевстве
Это в школе нынче вместо того, чтобы знания давать, учат учиться, а вузы выпускают квалифицированных специалистов, получивших необходимые знания и навыки, чтобы начать работать по специальности. И никакой молодой специалист после вуза без опыта работы не станет сразу практикующим хирургом, если он медик, или ведущим конструктором, если он инженер. Для этого существуют квалификации, присваиваемые в зависимости от стажа и сложности работы. Как там у хирургов не скажу, а у инженеров мало-мальски квалификация начинается с 3-ей категории, большинство выше 2-й не поднимается.
Присоединюсь к Булату. Нынче уже коряво отучившееся поколение преподаёт в вузах. Какие знания они передают, такие специалисты и выходят. Очень мало хороших молодых преподавателей. В 90-х никто особо не хотел в аспирантуру, уговаривали и далеко не блестящих студентов. Старая школа умерла уже. Понтовое сравнение, потому что нифига не умеют, а главное - не понимают.
Присоединюсь к Булату. Нынче уже коряво отучившееся поколение преподаёт в вузах. Какие знания они передают, такие специалисты и выходят. Очень мало хороших молодых преподавателей. В 90-х никто особо не хотел в аспирантуру, уговаривали и далеко не блестящих студентов. Старая школа умерла уже. Понтовое сравнение, потому что нифига не умеют, а главное - не понимают.
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Специалистов с действительно высшим образованием, готовят только ВУЗы из топ 30 в РФ:oldman:
Всем остальным, кому туда поступить не светит, настоятельно рекомендую не валять дурака и получать прикладную профессию в путяге
Либо да, сразу таксовать идти
Всем остальным, кому туда поступить не светит, настоятельно рекомендую не валять дурака и получать прикладную профессию в путяге
Либо да, сразу таксовать идти
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Да легче лёгкого!
Родители школьников, все завтра погонят детей на шествие?
У мну три школьника, ничего про шествия не знаюлетучка писал(а):погонят детей
Да ладно, распнут на доске объявлений, и всеAviator писал(а):отчислят!

Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Да легче лёгкого!
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
В америке уже выгнали
https://twitter.com/lavrovmuesli/status ... 0242357248
https://twitter.com/lavrovmuesli/status ... 0242357248
Дело хорошее, а обязаловка от школы всю идею рушит...
Не то что бы я навязываю свое мнение. Оно субъективно. И правильно..
- Мама в квадрате
- Expert
23 лицей - никакой обязаловки, не пойдем, так как очень холодно 

Если вам не нравится то место, где вы находитесь - смените его, вы же не дерево. (с)Джим Рон.
Кто не придет - тот не патриот.
Вот так.
Вот так.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
летучка
Хотели пойти, но чет погода не шепчет
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
http://www.msn.com/ru-ru/news/featured/ ... spartanntp
МЧС посоветовало жителям Московской области не выходить на улицу
МЧС посоветовало жителям Московской области не выходить на улицу
.
.....,.,,,.................
Это личное мнение или школьное? ))летучка писал(а):Кто не придет - тот не патриот.
Вот так.
А погода действительно шепчет - не ходите... И МЧС
- Yall
- Super expert
Нашему разрешили по обязаловке не идти) потому что мы вкалывали на субботнике, на котором, к слову, присутствала 1/10 часть всех учащихся. А тоже вроде как обязаловка была для всех 

Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Так патриоты нонче, вроде, не в тренделетучка писал(а):Кто не придет - тот не патриот

Что опять не так?
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Да легче лёгкого!
Ну какие блогеры в школе... А патриотами должны быть все без отговорок. Как велит наша партия.
Деды небось в окопах на погоду не кивалиАндрей221 писал(а):летучка

Самые топовыелетучка писал(а):какие блогеры в школе

Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Да легче лёгкого!
Мы отговариваем, а наш собрался идти. Переключились на убеждение хоть потеплее одеться.летучка писал(а):Родители школьников, все завтра погонят детей на шествие?
Моего второклашку никто не гонит на шествие, но они с папкой с утра пойдут цветы возлагать к памятнику. Традиция (с годовасия ходит ребенок 9 мая с цветами).
Достала им зимние куртки

Достала им зимние куртки

.
Утепляемся и идем)
..это нужно не мёртвым, это нужно живым...
Гуляла с собакой, много людей уже с цветами идет
..это нужно не мёртвым, это нужно живым...
Гуляла с собакой, много людей уже с цветами идет
ANKA.ru
Когда добровольный порыв заорганизован донельзя - утрачивается весь смысл акции. Вручают детям портреты неизвестных им людей, создавая массовость колонн и т. п.
На всё хорошее накладывают канцелярские штампы, духовные скрепы, совковость застойную возвращают.

хотабыч
Если их в путягах будут насильно на матчи отправлять, то и эти окопы опустеют.

Главное что бы как в Украине не отправляли, я про эти окопы говорил. А на матчи пусть ходятлетучка писал(а):хотабыч
Погода нелетнаяDroopy писал(а):И какого хрена на параде сымолей не было???