Автофлуд

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Автофлуд

Сообщение Дафна »

Aviator писал(а):пытаются на этой машине на дерево залезть
вот по-другому там эту ситуёвину и не опишешь, метко подметил :lol:

сама издеваюсь там так, не пуская в ряд, когда проезжаю изредка. так причём, таких когда запускают в ряд, им это надо буквально на полминуты, потом опять яркие личности вырываются из ряда и шпарят по встречке
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Автофлуд

Сообщение escapeman »

На Свердлова-стекольникова гаец сегодня таких принимал. второй день уже. Они так сладко выезжают ему в руки на перекресток (его ж за потоком не видно), что образуется целый букет от встречки, до проезда на красный и выезда за стоплинию на зебру, не говоря о сильно потерянном времени.
Мы все участники регаты
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Автофлуд

Сообщение Линка »

escapeman писал(а):гаец сегодня таких принимал.
они частенько там. Фигли золотая жила!
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Андрей221
Флудеролог со стажем

Автофлуд

Сообщение Андрей221 »

Линка
Помницо и тебя окучили))))))
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Автофлуд

Сообщение Линка »

Андрей221 писал(а):Помницо и тебя окучили))))))
время потеряла, да
денех не взяли
Андрей221
Флудеролог со стажем

Автофлуд

Сообщение Андрей221 »

Линка
Разве ты про пятихатку не упомянула?
Наблюдаю за всем......

Линка
Легенда форума
Легенда форума

Автофлуд

Сообщение Линка »

Андрей221
пять рублев просили, потом отпустили
Captain Moonlight
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение Captain Moonlight »

Линка писал(а):ты называешь это батлом?
Я говорил сразу - в целом я на твоей стороне (хотя философия у меня тут несколько отличается в деталях, но это детали). Увы, похоже, единственный.
Но смысла в бессмысленных спорах до посинения не вижу (всё равно каждый останется при своем мнении - аргументы все выложили ещё в начале, тут правда у каждого своя и вряд ли кому что докажешь), посему в них и не участвую, в том числе и на чьей-то стороне. ;)
Обычно, по наблюдениям, пока люди спорят в интернете, то желание спорить у них больше желания не спорить (кэп) :) Соответственно, батл, который лично мне хотелось бы поскорее увидеть завершенным - как раз по причине -
Линка писал(а):семеро на одного?
при том, что аргументы в целом равносправедливы, разница - исключительно в точках отсчета.
Не айс. Но раз люди желают продолжать, я не могу приказать иного :oops:
Prospy
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение Prospy »

Captain Moonlight писал(а):смысла в бессмысленных спорах до посинения не вижу ..... всё равно каждый останется при своем мнении
+100
и всё ситуативно. жизнь слишком сложна, чтобы чётко разделить на чёрное и белое
да и всем тут не по шешнаццать, каждый выбирает самостоятельно, как ему жить
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
Gudvinenok
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение Gudvinenok »

escapeman писал(а):На Свердлова-стекольникова гаец сегодня таких принимал. второй день уже. Они так сладко выезжают ему в руки на перекресток (его ж за потоком не видно), что образуется целый букет от встречки, до проезда на красный и выезда за стоплинию на зебру, не говоря о сильно потерянном времени.
Робята, не надо путать шишки с орешками. На Свердлова сплошная (на подъезде к светофору), за неё и штрафуют. А Линка-то сплошную как раз не нарушала. Обгоняла там, где обгон разрешен. И единственное ИМХО, в чем она не права, это в попытке обвинить всех в непропускании. "Я такая славная :angel: , а меня не пускааают" diablo:
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение Маска Крокодила »

Линка писал(а):злоба
А какого вы ждете отношения-то? Вы грубо попираете и закон, и простые человеческие приличия и рассчитываете, что окружающие будут спокойно на это смотреть? Вы сами как отнеслись бы, например, к какому-нибудь подвыпившему типу, назойливо пристающему к вам на улице? Известно как. А ведь он - яркая индивидуальность! И ему НАДО! Но вряд ли это как-то повлияет на ваше желание дать ему отпор и на ваше отношение к нему в целом, не так ли? Так почему же вас удивляет реакция на ваше хулиганство на дороге? А люди не злые (кстати, насчет злости и ее вариаций - вы к своим сообщениям хоть присмотритесь :D ), люди в большинстве, слава богу, просто нормальные и желают хулигану справедливого возмездия. Только и всего.
escapeman писал(а):Ты то её уже показала в полный рост
Уже как-то, по-моему, упоминал (или это было не здесь :) ), что на Украине встречается отличный плакат, типа социальной рекламы - не ручаюсь за дословность, но суть такая: поведение водителя на дороге - лицо человека в жизни.
Линка писал(а):Фигли золотая жила!
Ну да, это не хам и нарушитель получает по заслугам, а это гаишник гад мешает ярким индивидуальностям проявлять свою яркую индивидуальность :lol:
Линка писал(а):время потеряла, да
денех не взяли
А штраф 500 рублей?
Captain Moonlight писал(а):разница - исключительно в точках отсчета
Естественно. Разница всегда только в этом. У воришки, у хулигана, у казнокрада - у них у всех всего лишь свои точки отсчета. Факт :)
Gudvinenok писал(а):А Линка-то сплошную как раз не нарушала.
В этом месте она ее нарушает регулярно, этого совершенно не скрывает и тем более не стесняется :)
Captain Moonlight
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение Captain Moonlight »

Маска Крокодила писал(а):Естественно. Разница всегда только в этом. У воришки, у хулигана, у казнокрада - у них у всех всего лишь свои точки отсчета. Факт :)
У воришки, хулигана, казнокрада, волонтера, спасателя, подлеца, благородного рыцаря, и ещё миллиардов позиций. Простых и очень сложных. Как вот и сложная ситуация с Линкой вообще не доступна для описания такими конкретными характеристиками. Это не тот случай, когда есть чёрное, а есть - белое.
Прикол в том, что сторонники чёткого соблюдения правил (= приведенных условностей) чаще всего "в зацепе" являются и сторонниками близких по духу иерархий (в т.ч. и определенной очередности в любой ситуации), и дисциплины, - это всё является по нормам психологии комплексной и фундаментальной категоричной позицией,
ввиду этого вряд ли смогут принять ситуационность и индивидуальность каждого случая. Любо нарушение любой иерархии или установленных порядков первыми воспринимается как заведомое неуважение к остальным участникам именно потому, что иерархия и догма - во главе угла, её недопустимо оспаривать или менять произвольно. На этом основаны, в частности, традиции.
Их оппоненты, напротив - сформированы так, что каждую ситуацию оценивают индивидуально, пытаясь анализировать плюсы и минусы в каждой конкретной обстановке. Иерархия в подобной системе отсчета выглядит абсурдной, ибо у любого требования должен быть конкретный (а не абстрактный - на уровне "эффекта крыла бабочки") аргумент. И та же опасность на дороге может быть принята лишь при наличии реальных предпосылок в конкретном случае. Эта же позиция предполагает сознательный отказ от даже разрешенных действий, если анализ ставит их безопасность под сомнение.

Например - дан неоправданно жестокий приказ солдату (разрушить селение, например). Подход 1 - ты давал присягу, ты обязан исполнять любой приказ, не обсуждая, формальный закон превыше всего, обсуждение приказов фактически уничтожает армию в своей сути, функционале, превращая её в творческий офис. Подход 2 - присяга не может быть выше здравого смысла, нормально отказаться исполнять приказ, заведомо деструктивный, исполнение такого приказа фактически уничтожает армию в своей сути, функционале, превращая её в банду.
В этой ситуации можно однозначно сказать, что одна из позиций верна? Не думаю.

К чему я это всё? Не вижу смысла спорить ввиду того, что здесь у каждого своя собственная правда, подкрепленная мощной аргументацией, и обе они имеют примерно равное право на жизнь. А расставлять ярлыки "плохой-хороший" себе или оппонентам в таком споре, полагаю, по этой причине - дело сомнительное. Мы с Линкой сформировали свое мышление не на пустом месте, и уверены в его конструктивности, наши оппоненты - уверен, тоже в той же степени. Мы просто РАЗНЫЕ, все люди наверняка не ангелы, и в том числе каждый из нас имеет и достоинства и недостатки . Думаю, нам стоит уважать друг друга и те далекие от однозначности точки зрения окружающих, с которыми мы не согласны. Сугубо ИМХО. Вот такие вот пироги :beer:
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Автофлуд

Сообщение escapeman »

Много мудреных слов ни о чем. Для всех "таких нас разных" придумали закон, что бы держать в узде "яркую индивидуальность", поскольку, как отметил Маска, яркая индивидуальность (ЯИ) у быдло-гопа на улице тоже весьма себе яркая, по-ярче чем у многих :) И что бы у него не было соблазна выразить свою ЯИ - есть менты и УК, а также Общество. А там можете хоть какую точку зрения и отсчета принимать - есть нормы морали, закона и жизни в социуме. Закон её пнул на свердлова в прошлый раз, сейчас её пнул социум, можно дальше собирать шишки, думая, что вокруг серая масса и менты на золотой жиле или, таки, поправить что-нить в консерватории (как в том анекдоте про третьего мужа, бъющего по лицу), а индивидуальность выражать где-нить дома за пианино или холстом.
З.ы. А то с вашими теориями и убийцу можно оправдать - нельзя же однозначно сказать, что его позиция не верна - он кушать хотел (на работу опаздывал).
Мы все участники регаты
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Автофлуд

Captain Moonlight
Сразу скажу, что прочитал полностью :)

Нет, конечно же можно придумать массу самых различных ситуаций, сцен и зарисовок, где все по-настоящему сложно и неоднозначно. Более того, в жизни их может встретиться гораздо больше и они будут гораздо разнообразнее, чем получится придумать. Это все как дважды два. Но вместе с тем, есть и великое множество ситуаций более простых - хрестоматийных. И вот когда в таких ситуациях кто-то начинает вести отсчет от некой своей точки отсчета - вот это и воспринимается обществом как хамство, как непорядочность, как нарушение, как преступление, как предательство и так далее. Разумеется, общество можно игнорировать, можно игнорировать его сложившиеся "хрестоматии", считать все это серой массой, толпой, быдлом, идти против всего этого, отстаивать право на свою любую точку отсчета в любой ситуации - это все так, но как в этой ситуации удивляться противодействию общества? Ты против всех, ты плевал на всех или почти на всех - ну и иди своим этим путем. Может быть, даже встретишь единомышленников. Но искренне изумляться противодействию своему такому поведению и, что самое поразительное, изливать это изумление и возмущение тому же обществу - вот это вот как? Бандит же не удивляется, что милиционер в него стреляет - в ответ, либо первым. Он все про себя знает, он продолжает жить по своим законам, в своем мире, но он не будет писать заявление на милиционера в милицию :)
alavy
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение alavy »

Маска Крокодила писал(а): Но искренне изумляться противодействию своему такому поведению и, что самое поразительное, изливать это изумление и возмущение тому же обществу - вот это вот как?
"прекрасный тост!" (с) Служебный роман.
Вот. Всегда завидовала людям, умеющим так ясно выражать мою позицию :D
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Автофлуд

Сообщение Дафна »

Captain Moonlight писал(а):Их оппоненты, напротив - сформированы так, что каждую ситуацию оценивают индивидуально, пытаясь анализировать плюсы и минусы в каждой конкретной обстановке. Иерархия в подобной системе отсчета выглядит абсурдной, ибо у любого требования должен быть конкретный (а не абстрактный - на уровне "эффекта крыла бабочки") аргумент. И та же опасность на дороге может быть принята лишь при наличии реальных предпосылок в конкретном случае. Эта же позиция предполагает сознательный отказ от даже разрешенных действий, если анализ ставит их безопасность под сомнение.

как классно-то у вас всё получилось-то, я аж прям офигела...
т.е. сторонники соблюдения правил, норм, морали, взаимного уважения - это как бы бараны и серая масса, не знающая полутонов и жизни не видавшая, а оппоненты "сформированы так, что каждую ситуацию оценивают индивидуально", т.е. они ни разу не хамы, плевавшие на окружающих, не нарушители закона, а все поголовно вдумчивые и оценивающие граждане... :-k
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Автофлуд

Сообщение Дафна »

alavy писал(а):"прекрасный тост!" (с) Служебный роман.
я вот вообще уже за эти пару-тройку дней препирательств практически влюбилась в Маску за его посты в этой теме :)
Prospy
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение Prospy »

Дафна писал(а):я вот вообще уже за эти пару-тройку дней препирательств практически влюбилась в Маску за его посты в этой теме
аккуратнее с любовью!
Скрытый текст:
он женат :ciggy:
:D
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Автофлуд

Сообщение Дафна »

Prospy писал(а):аккуратнее с любовью!
ок, я по-тихому буду. по ночам в подушку. :)
Prospy
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение Prospy »

Дафна писал(а):по-тихому буду. по ночам в подушку
:oops:
а это уже совсем другая история.. (с) :D
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Автофлуд

Сообщение Линка »

Маска Крокодила писал(а):А какого вы ждете отношения-то?
Злоба в ответ на посты в интернете - это сильно! Это характеризует человека, как несдержанного, готового в споре махать кулаками, в общем крайне невоспитанного!
Маска Крокодила писал(а):А штраф 500 рублей?
ну это же штраф на бумаге
Маска Крокодила писал(а):Но искренне изумляться противодействию своему такому поведению и, что самое поразительное, изливать это изумление и возмущение тому же обществу - вот это вот как?
а это если хочешь - объясню в лс))
Дафна писал(а):я вот вообще уже за эти пару-тройку дней препирательств практически влюбилась в Маску за его посты в этой теме
что есть, то есть. Излагает Маска зачетно. Я в свое время зацепилась за форум, читая бесконечные интеллектуальные споры Маски и Злого :5+:
Captain Moonlight писал(а):Я говорил сразу - в целом я на твоей стороне
Спасибо :roll: Это приятно, что есть люди, видящие и "оттенки серого", не хаящие огульно всё вокруг
Gudvinenok писал(а):И единственное ИМХО, в чем она не права, это в попытке обвинить всех в непропускании.
Я даже не обвиняла его, боже упаси! Мне не понятен психоз, желание пролезть и что-то сказать в данной ситуации - я уже обогнала, уже встроилась и уже проехала со всеми до остановки на красный!
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Автофлуд

Линка писал(а):Злоба в ответ на посты в интернете - это сильно!
Человек пожелал свершения того, чего заслуживают ваши поступки с точки зрения общепринятых базовых норм морали и права - какая еще злоба, о чем вы? Злоба, а также презрение - это, вот например, когда "объезжала толпу", "не ведаю, кто эти люди" и тому подобное в ассортименте.
Дафна писал(а):практически влюбилась в
ой, я и сам такой влюбчивый... а если уж в меня практически влю, то все - кранты! :)
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Автофлуд

Сообщение Линка »

Маска Крокодила писал(а):чего заслуживают ваши поступки с точки зрения общепринятых базовых норм морали и права
вот тут по подробней, плиз
1) какие такие поступки? о презумпции невиновновности слышали?
2) и в каких таких законах написаны такие виды наказания????
JINY писал(а):Ваш безаварийный стаж вождения прервется (надеюсь очень скоро), когда попадется человек из "серой безликой массы" на каком-нибудь ржавом ведре за 30 тыс.руб., но с принципами. Вас пропускают, только потому что людям жалко свои машины и время на оформление аварии. Иногда выезжаю на УАЗике по делам. Буду безумно рад, если Вы попытаетесь встроиться передо мной в вялотекущем потоке после своего фееричного обгона. Добро пожаловать!
Прошу перечитать сказанное этим хамлом! Когда подобного поведения "мужчины" открывают рот в реале - я просто разворачиваюсь и ухожу, ибо тратить время на подобных людей нет желания в принципе.

ЗЫ: Многие в этой теме показали очередные свои "сильные" стороны. Выводов можно сделать море!
JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

Автофлуд

Сообщение JINY »

Линка
Я в жизни никогда не опущусь до разговора с Вами. Да и здесь это моё последнее обращение к Вам, "леди". Удачи на дорогах! Позвольте откланяться crazypilot:
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Автофлуд

Линка писал(а):1) какие такие поступки? о презумпции невиновновности слышали?
Грубое нарушение ПДД с последующим грубым попранием норм морали - игнорированием длинной очереди, в которой стоят измотанные этим люди. Презумпция невиновности здесь ни при чем - вы сами рассказываете о своих нарушениях и специфике поступков.
Линка писал(а):2) и в каких таких законах написаны такие виды наказания????
Процитированное вами не является наказанием, оно является моральным возмездием, не выходящим за рамки закона.
Линка писал(а):Прошу перечитать сказанное этим хамлом!
Вот и снова злоба..
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Автофлуд

Сообщение Линка »

Маска Крокодила писал(а):здесь ни при чем - вы сами рассказываете о своих нарушениях
именно что причем))) доказательства быть должны))))
вы тут типа судилище развели. Смешно, в самом деле, когда взрослые люди (вроде даже адекватные) мнят себя судьями. И им не важно, что конкретно они судят. Им напиши что угодно - и понеслась))))
Маска Крокодила писал(а):оно является моральным возмездием, не выходящим за рамки закона.
оно является бредом, хамством и показывает отсутствие морали.
Маска Крокодила писал(а):Вот и снова злоба..
в ответ на злобу.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Автофлуд

Линка писал(а):мнят себя судьями
Никто вас не судит, не надо выдумывать. Всего лишь дают оценку изложенным вами поступкам.
Линка писал(а):оно является бредом, хамством и показывает отсутствие морали.
Оно является адекватной реакцией общества (толпы, по-вашему) на презрение к себе.
Линка писал(а):в ответ на злобу.
Опять ничтоже сумняшеся меняете местами причину и следствие. Как и с конфликтами при "вклинивании", как и всегда.
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Автофлуд

Сообщение Линка »

Не, ну мне лично понятно, почему на дорогах у нас такой хаос!
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение Bender_Rodriguez »

Линка
Вы же к этому хаосу не причастны! Если судить с Вашей же стороны :)
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Автофлуд

Сообщение Droopy »

Пора куданить в Тарусу переезжать , там траффик умеренный и люди спокойные :D
Fuck the fuel economy!
papa_jons
Out of range
Out of range

Автофлуд

Сообщение papa_jons »

я вот когда нарушаю, осознаю, что нарушаю и мне стыдно перед теми людьми, которых я обставил в очереди :oops:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Автофлуд

Сообщение Droopy »

papa_jons писал(а):я вот когда нарушаю, осознаю, что нарушаю и мне стыдно перед теми людьми, которых я обставил в очереди :oops:
Такая же фигня :)
Fuck the fuel economy!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Автофлуд

Сообщение Aviator »

Droopy писал(а):Пора куданить в Тарусу переезжать , там траффик умеренный и люди спокойные
И дорогу там закатали... Не дорога, а тарусская сказка! :)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Автофлуд

Сообщение Droopy »

Aviator писал(а):
Droopy писал(а):Пора куданить в Тарусу переезжать , там траффик умеренный и люди спокойные
И дорогу там закатали... Не дорога, а тарусская сказка! :)
Я и говорю ,пора валить :)
Fuck the fuel economy!
Андрей221
Флудеролог со стажем

Автофлуд

Сообщение Андрей221 »

Линка писал(а):оно является бредом, хамством и показывает отсутствие морали.
мне конечно пофик, я таких не пропускаю и считаю невежами, но тут ты перегнула......

зы- иногда лучше жевать...(с)
Наблюдаю за всем......

Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»