Plague писал(а):летучка
эээммм... вообще насколько я знаю брать должны везде...мелочь, она ведь тоже деньги...
Мелочь (
не рубли и 50-копеечные монеты) не берут, например, на газетно-журнально-книжных лотках или, например, в одном из киосков на Плещеевской улице (на подходе к остановке "Поликлиника" (та, что в направлении к конечной) видел как-то объявление о том, что они не принимают 5 и 10-копеечные монеты.
Plague писал(а): один раз приложил 113 рублей с копейкми, из которых около 40 рублей были 10 и 50 копеечными монетками...
Жесть!!!
Plague писал(а):летучка
да я и в магазинах как-то от этого не страдаю...принцип-то какой...сумма озвучена- сумма выложена...остальное меня мало заботит
правда разок в "пятерочке" охранник даже попросил остановиться... сказал, что не устраивают денежные знаки, которыми я расплатился...

(типа мелочи много)
На это я ему просто ответил: "Вы бы предпочли получить свою зарплату 10 рублевыми бумажками или остаться без нее?"
он призадумался... развернулся и пошел обратно
Охранник, думаю, превысил свои полномочия.
Не буду рассматривать ситуацию, когда по времени близко к закрытию магазина, но вообще-то, по-моему мнению, теоретически рассуждая, может оказаться так, что если у одного и более покупателя откажутся брать много мелочи, то в этом случае, может оказаться так, что после того, как части покупателей выдадут сдачу, остальным мелочи на сдачу не хватит.