Ну Вибрис так и сказал что жить нас запустят в августе а оф.бумаги будем подписывать где то в начале сентября т.к. Бумаги они теперь везут на подпись Воробьеву в область, а не так как раньше все в Подольске оформлялось.Eazas Van Demon писал(а):А тем временем сегодня получили очередное письмо счастья датированное 30 апреля 2015 года о переносе сдачи дома на 1 сентября 2015)) естественно по вине администрации
))
Ватутина д. 36, к. 1 (РПК)
Весь мир-театр, а мы бомжи у входа!!!
А год, в который будут эти август и сентябрь, он из благоразумного страха назвать побоялся.Southpark писал(а):Ну Вибрис так и сказал что жить нас запустят в августе а оф.бумаги будем подписывать где то в начале сентября т.к. Бумаги они теперь везут на подпись Воробьеву в область, а не так как раньше все в Подольске оформлялось.Eazas Van Demon писал(а):А тем временем сегодня получили очередное письмо счастья датированное 30 апреля 2015 года о переносе сдачи дома на 1 сентября 2015)) естественно по вине администрации
))
давайте яростно терзать клавиатуры!
А что еще тебе рассказать?haikan писал(а): А год, в который будут эти август и сентябрь, он из благоразумного страха назвать побоялся.
Вибрис сказал, что у комиссии 3 замечания: убрать забор, поставить песочницы и водоканал))
Первые два кажутся пустяками, а вот с водоканалом может надолго дело затянутся!!!!Tombach писал(а):Вибрис сказал, что у комиссии 3 замечания: убрать забор, поставить песочницы и водоканал))
- Виктория...
- Advanced Member
почему?Markizaya писал(а):Первые два кажутся пустяками, а вот с водоканалом может надолго дело затянутся!!!!Tombach писал(а):Вибрис сказал, что у комиссии 3 замечания: убрать забор, поставить песочницы и водоканал))
Рассуждаю так с той точки зрения, что уже не первый раз пишут про водоканал. Водоканал -это канализация и вода, и не так просто все это дело запустить! Думаю, водоканалу нужны все документы нашего строительства, кто то пару-тройку станиц назад писал о том, что наш дом или земля под домом слетела с кадастра. Строго не судите, что думаю, то и пишу))))))Виктория... писал(а):почему?Markizaya писал(а):Первые два кажутся пустяками, а вот с водоканалом может надолго дело затянутся!!!!Tombach писал(а):Вибрис сказал, что у комиссии 3 замечания: убрать забор, поставить песочницы и водоканал))
Давайте уже создадим инициативную группу и пойдем на прием к Вирбису, и будем держать под контролем все его обещания!!!!?
Насколько мне известно, проблемы со сдачей дома в эксплуатацию возникли из-за того, что не было разрешения на строительство. В настоящий момент есть решение суда и теперь они могут закончить объект и сдать в эксплуатацию. Мне сказали, что это будет не ранее чем через 2 месяца. С трудом верится 

Подскажите, кто нибудь ломает лоджии? и как это потом выльется при оформлении документов?
- Виктория...
- Advanced Member
ну создадим группу, пообещает он нам горы золотые, и не выполнить как всегда, че тогда-то?Markizaya писал(а):Давайте уже создадим инициативную группу и пойдем на прием к Вирбису, и будем держать под контролем все его обещания!!!!?

Ничего)))будем дальше обсуждать...Кто не лениться и так ему звонят и лично с ним разговариваю и узнают новости. Мне уже вот сейчас важнее не когда дом сдадут в эксплуатацию, а когда воду дадут чтобы переехать и жить.Виктория... писал(а):ну создадим группу, пообещает он нам горы золотые, и не выполнить как всегда, че тогда-то?Markizaya писал(а):Давайте уже создадим инициативную группу и пойдем на прием к Вирбису, и будем держать под контролем все его обещания!!!!?
Соседи, доброе утро!
А кто-нибудь получил реальную компенсацию за просрочку сдачи дома?
А кто-нибудь получил реальную компенсацию за просрочку сдачи дома?
Доброе утро!
У меня похожий вопрос. Соседи, кто то из вас судится за просрочку и может ли кто то из вас помочь в этом вопросе?
Спасибо.
У меня похожий вопрос. Соседи, кто то из вас судится за просрочку и может ли кто то из вас помочь в этом вопросе?
Спасибо.
А какой смысл судиться, пока квартира вам не передана? Откуда вы знаете, какая в итоге будет просрочка и сколько денег требовать?Морская писал(а):Доброе утро!
Спасибо.
Можно подать иск, к примеру, с момента начала просрочки до 01.08.2015, потом подать второй, с 02.08.2015 по дату сдачи. Законом это не запрещено. Другое дело, что проще одним разом это сделать.scorzheka писал(а):А какой смысл судиться, пока квартира вам не передана? Откуда вы знаете, какая в итоге будет просрочка и сколько денег требовать?Морская писал(а):Доброе утро!
Спасибо.
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
Sapphire писал(а):Можно подать иск, к примеру, с момента начала просрочки до 01.08.2015, потом подать второй, с 02.08.2015 по дату сдачи. Законом это не запрещено. Другое дело, что проще одним разом это сделать.scorzheka писал(а):А какой смысл судиться, пока квартира вам не передана? Откуда вы знаете, какая в итоге будет просрочка и сколько денег требовать?Морская писал(а):Доброе утро!
Спасибо.
А какие сейчас необходимо действия предпринять, чтобы потом в суд подать? Кто-нибудь в курсе?
-
- New member
Я выиграла суд. Присудили все что запрашивала. Ждем с мужем аппеляцию, уже более двух месяцев никак не назначают.Sapphire писал(а):Можно подать иск, к примеру, с момента начала просрочки до 01.08.2015, потом подать второй, с 02.08.2015 по дату сдачи. Законом это не запрещено. Другое дело, что проще одним разом это сделать.scorzheka писал(а):А какой смысл судиться, пока квартира вам не передана? Откуда вы знаете, какая в итоге будет просрочка и сколько денег требовать?Морская писал(а):Доброе утро!
Спасибо.
Вот интересно, они выплатят - ли присужденную сумму, или будут отпираться.
Поэтому и спрашивала, есть-ли реальный случай возвращения присужденной суммы за просрочку.
Нас сейчас таких много будет, кто пойдет требовать неустойку, сумма немаленькая будет.
Поэтому и спрашивала, есть-ли реальный случай возвращения присужденной суммы за просрочку.
Нас сейчас таких много будет, кто пойдет требовать неустойку, сумма немаленькая будет.
Так разве на аппеляцию не 30 дней дается?4ernoglazka писал(а):Я выиграла суд. Присудили все что запрашивала. Ждем с мужем аппеляцию, уже более двух месяцев никак не назначают.
Месяц на подачу жалобы. А назначить дело к рассмотрению в вышестоящем суде - это немного другое.Southpark писал(а):Так разве на аппеляцию не 30 дней дается?4ernoglazka писал(а):Я выиграла суд. Присудили все что запрашивала. Ждем с мужем аппеляцию, уже более двух месяцев никак не назначают.
Морская
Претензию напишите и отправьте в РПК. Лучше и быстрее - отвезти в офис под роспись, но можно и по почте, заказным письмом с уведомлением, курьерской службой, как угодно, лишь бы было подтверждение отправки на руках. Образцов претензий по ЗПП в инете куча.А какие сейчас необходимо действия предпринять, чтобы потом в суд подать? Кто-нибудь в курсе?
- Виктория...
- Advanced Member
есть новости какие?
[quote="Виктория..."]есть новости какие?
допник пришел-срок сдачи-17 января 2016(
допник пришел-срок сдачи-17 января 2016(
У каждой крыши свой стиль езды...
La.ra
Они не написали, кто на этот раз виноват в переносе сроков?
без объясненийSapphire писал(а):La.ra
как говорится-один в поле не воин...готовим претензии массово... и делегацией вручаем
а ВАШЕ мнение?
а ВАШЕ мнение?
Тут хоть делегацией, хоть чем. Ничего не изменится. Сейчас они ныть начнут что водоканал виноват, комиссия недостатки нашла, звезды не так сложились.
уже накатала, но ноги никак не дойдут до нихLa.ra писал(а):как говорится-один в поле не воин...готовим претензии массово... и делегацией вручаем
а ВАШЕ мнение?
сама или адвокат помогал? на какую дату?Ula///// писал(а):уже накатала, но ноги никак не дойдут до нихLa.ra писал(а):как говорится-один в поле не воин...готовим претензии массово... и делегацией вручаем
а ВАШЕ мнение?
нас уже двое-жаждущих дойти)
Добрый день!
Еще вопрос: кто-нибудь видел комиссию в доме? Писали несколько недель назад, что ее "ожидают", но видели ли их действительно там?
Если правильно помню, "ожидали" комиссию в пятницу около 16.00. Неужели дома принимают в пятницу вечером за несколько часов? Или они там ничего не смотрели?
Если комиссия все таки была, то есть какой-то этап сдачи дома пройден, то очень странно, что они собираются до января тянуть. Тем более писали, что водоканал в курсе проблемы и планирует работу в этом направлении. С учетом всех подписаний на мой взгляд до января - это слишком долго.
И допники всем разные шлют если я правильно поняла.
17 января у них заканчивается разрешение на строительство, если до этого не сдадут дом, то будет еще задержкаLa.ra писал(а): допник пришел-срок сдачи-17 января 2016(
Еще вопрос: кто-нибудь видел комиссию в доме? Писали несколько недель назад, что ее "ожидают", но видели ли их действительно там?
Если правильно помню, "ожидали" комиссию в пятницу около 16.00. Неужели дома принимают в пятницу вечером за несколько часов? Или они там ничего не смотрели?
Если комиссия все таки была, то есть какой-то этап сдачи дома пройден, то очень странно, что они собираются до января тянуть. Тем более писали, что водоканал в курсе проблемы и планирует работу в этом направлении. С учетом всех подписаний на мой взгляд до января - это слишком долго.
И допники всем разные шлют если я правильно поняла.
Сама написала, дата была 30 июня, но я ее поменяю на текущую, когда пойду.La.ra писал(а):сама или адвокат помогал? на какую дату?Ula///// писал(а):уже накатала, но ноги никак не дойдут до нихLa.ra писал(а):как говорится-один в поле не воин...готовим претензии массово... и делегацией вручаем
а ВАШЕ мнение?
нас уже двое-жаждущих дойти)
Я правильно понимаю, вот сюда надо отнести претензию: г. Москва, ул. Новочеремушскинская, д.44, стр.1?
[/quote]Сама написала, дата была 30 июня, но я ее поменяю на текущую, когда пойду.
Я правильно понимаю, вот сюда надо отнести претензию: г. Москва, ул. Новочеремушскинская, д.44, стр.1?[/quote]
там юр адрес...фактический в Подольске... секретарь то у них есть?)
Я правильно понимаю, вот сюда надо отнести претензию: г. Москва, ул. Новочеремушскинская, д.44, стр.1?[/quote]
там юр адрес...фактический в Подольске... секретарь то у них есть?)
Ula/////
На Комсомольской где-то офис, туда можно.
На Комсомольской где-то офис, туда можно.
я тоже готовлю претензию.