Страница 77 из 238
кулинарные рецепты
Добавлено: 27 май 2009 13:38
Dr.Schultz
про соус (подливку) ваще та разговор

можно и перловку всем этим сдобрить, но имхо гречка получше пойдёт

кулинарные рецепты
Добавлено: 28 май 2009 09:46
Аглая
Зубр писал(а):Потом берём муку , бросаем на разогретую сухую сковородку и поджариваем, до золотистого цвета. Надо быть внимательным, потому как может сгореть, постоянно нужно помешивать. И потом муку всыпаем в гуляш помешивая, чтоб небыло комков муки.
Растапливаешь кусочек сливочного масла, туда ложку-две муки, получаеться густая желтая кашица, разбовляешь ее кипятком до состояния густого йогурта. такую фигню вкусно в бестроганов... и сметанки
А перловку очень люблю, только варить часто лень...долго...
Где то видела рецепт эстонского блюда из перловки, квашенной капусты и свинины. но приготовить как то не решилась

кулинарные рецепты
Добавлено: 28 май 2009 10:13
Зубр
Аглая писал(а):А перловку очень люблю, только варить часто лень...
Вот и родственная душа появилась.
Уважуха и респект

кулинарные рецепты
Добавлено: 28 май 2009 15:00
Волков
Аглая
Зубр
А я перловку люблю если её готовить так:
Надо её замочить на 3-4 дня, пока она не прорастёт. Потом рассыпаю небольшим слоем на полу и жду пока ростки не достигнут размера 1 - 1,5 см. далее хорошо просушиваю, растираю и замачиваю в горячей воде. Воду желательно брать родниковую. Дальше долго рассказывать. Там потом перловку надо выдерживать, добавлять хмель, варить, выдерживать и так далее. Вот тогда перловка вкусной получается.

кулинарные рецепты
Добавлено: 28 май 2009 15:05
гоша
Волков
Так перловку окончании процесса выкидывают..или на корм скоту...Это...хм...кисель,так сказать, из перловки...
кулинарные рецепты
Добавлено: 28 май 2009 15:06
Рубин
Волков писал(а):Надо её замочить на 3-4 дня, пока она не прорастёт.
а перловка из пакетика из магаза не прорастёт уже никогда...

кулинарные рецепты
Добавлено: 28 май 2009 15:19
Волков
гоша писал(а):Так перловку окончании процесса выкидывают..или на корм скоту...Это...хм...кисель,так сказать, из перловки...
Вапще то так начинается процесс пивоварения. Перловка то, ничто иное как ячмень.
Рубин писал(а):а перловка из пакетика из магаза не прорастёт уже никогда...
А надо свежую.

кулинарные рецепты
Добавлено: 28 май 2009 16:05
гоша
Волков писал(а):Вапще то так начинается процесс пивоварения
Да знаю...

..просто перлофкой по окончании процесса и не пахнет совсем...

кулинарные рецепты
Добавлено: 28 май 2009 18:11
Зубр
Волков писал(а):Вот тогда перловка вкусной получается.
Ты для этого самогонный аппаратик приобретаешь?

кулинарные рецепты
Добавлено: 29 май 2009 14:05
Волков
Зубр
А это идея - попробовать перегнать пиво.

кулинарные рецепты
Добавлено: 05 июн 2009 13:17
taisha k.
товарищи! Подскажите неумехе рецепт оладьев. ТОлько, если можно - не на дрожжевом тесте (терпеть не могу никаких изделий на дрожжевом тесте).
кулинарные рецепты
Добавлено: 05 июн 2009 13:22
хотабыч
taisha k.
а тебе можно мучное разве?
кулинарные рецепты
Добавлено: 05 июн 2009 13:23
taisha k.
хотабыч писал(а):taisha k.
а тебе можно мучное разве?
нет. но очень хочется

кулинарные рецепты
Добавлено: 05 июн 2009 13:36
Волков
taisha k. писал(а):Подскажите неумехе рецепт оладьев
Идёшь в ашан, покупаешь там типа вот такую коробочку
http://www.mastergid.org/img/gallery1/oladyi.jpg (возможны вариации дизайна упаковки), а дальше там на коробке всё написано. Написано там обычно, что смесь надо развести водой или молоком и подождать пока поднимется тесто.
кулинарные рецепты
Добавлено: 05 июн 2009 13:40
taisha k.
Волков
тю, такие я умею

Я такие даже с яблоком делала

А хочу научиться самопалу. Ну типа -возьмите кефиру столько то, туда добавьте того то . Хозяйственность во мне проснулась
кулинарные рецепты
Добавлено: 05 июн 2009 13:50
Дафна
taisha k. писал(а):Хозяйственность во мне проснулась
Это к родам. Возможно, даже съесть оладьи ты не успеешь.

кулинарные рецепты
Добавлено: 05 июн 2009 13:58
taisha k.
Дафна писал(а):taisha k. писал(а):Хозяйственность во мне проснулась
Это к родам. Возможно, даже съесть оладьи ты не успеешь.

не совсем по кулинарии - но все же. Мне же все время ставят дату родов 6 июня. Так что может оладушки и к этому. НО я хочу скаазать, что родившись завтра, дочка избавит меня от проблем с тем, как ее назвать. Александра, конечно, ибо др Пушкина и на узи мне сказали, что дочка кудрявая

кулинарные рецепты
Добавлено: 05 июн 2009 15:16
Волков
taisha k. писал(а):А хочу научиться самопалу. Ну типа -возьмите кефиру столько то, туда добавьте того то . Хозяйственность во мне проснулась
Лично у меня один фиг, лучше чем эти, в коробке, оладьи не получались. ...Да и возни много.
кулинарные рецепты
Добавлено: 08 июн 2009 22:30
PERS
Недавно готовила вот такую офигенную супер штуку:
куриные ножки в мешочке.
Вкус....а-баль-деть

и очень красиво!
http://www.say7.info/cook/recipe/641-Ku ... hki-v.html
кулинарные рецепты
Добавлено: 09 июн 2009 11:24
olinda
PERS писал(а):Недавно готовила вот такую офигенную супер штуку:
куриные ножки в мешочке.
я тоже такие готовила. Только шкуру желательно предварительно снять,. (на мой взгляд)
кулинарные рецепты
Добавлено: 09 июн 2009 11:41
PERS
А еще, можно ножки не обжаривать, мясо тогда нежнее получается и мороки меньше. Просто подольше нужно потом выпекать мешочки.
кулинарные рецепты
Добавлено: 09 июн 2009 12:23
Aviator
PERS
Вот, попробуй вот такое сделать:
http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=1100&hl= По желанию, рис можно картошкой заменить.
Специально для
гоши - вот тебе перлоффка
http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=2293 Не пробовал, но, может, скоро в кризис придётся и перловку с картофаном употреблять...
У кого есть время, желание и деньги на ингридиенты - вот, сделайте себе пирожок
http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=1096 Подружка иногда делает, так я его целиком готов проглотить, весь и сразу... С таким рвением я ещё могу только пельмени домашние трескать

Сыр Филадельфия есть в Утконосе (
http://demo.utkonos.ru/item/0/1034754/) и в Глобус Гурмэ. Хотя, может и ещё где есть,
Дима Щ нам подскажет
Тут в соседней ветке про торты готовый чизкейк предлагают, но там немного не то, имхо... Тоже вкусно, конечно, но малость не то

кулинарные рецепты
Добавлено: 19 авг 2009 11:59
ZlatovlaSKA
такой вопрос: Где можно в Подольске купить приправы в неразмолотом виде? Нужны розовый перец,"цветочек" бадьяна, стручок ванили, кора корицы....в Подольске бываю по случаю,поэтому ума не приложу,где искать....Подскажите,пожалуйста.
кулинарные рецепты
Добавлено: 15 сен 2009 18:07
gestia
Насмотревшись красоты в инете, решила впервые попробовать украсить торт мастикой!
кулинарные рецепты
Добавлено: 16 сен 2009 11:05
АЯ
Эт вы по какомо то поводу или просто "в будний день" от желания попробовать приготовили?
Очень красиво и надеюсь было еще и вкусно!
Тут вы все профи!
А скажет мне кто-нибудь как обычную шарлотку замутить?
Если не трудно с режимом выпекания.
кулинарные рецепты
Добавлено: 16 сен 2009 11:12
Dr.Schultz
АЯ писал(а):А скажет мне кто-нибудь как обычную шарлотку замутить?
взбей 2 яйца со стаканом сахара, постепенно стакан муки добавь, залей потом всё в смазанную сливочным маслом форму (и сухарями можно обсыпать), не забудь яблоки на дно кинуть порезанные (лучше "антоновку"), а печь минут 40 при 180-200, наблюдать вобщем надо и зубочисткой протыкать, чтобы понять пропеклось или нет
з.ы. вроде как то так было.. последний раз в школе такой фигнёй занимался (на огонёк пёк ))
кулинарные рецепты
Добавлено: 16 сен 2009 14:18
gestia
Спасибо,
АЯ! Очень приятно! Угу, от желания попробовать!
Получилось очень вкусно, коржи прекрасно пропитались.
вот здесь есть подробный мастер-класс:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=55-re ... -iablokami
быстро и вкусно!
Злой писал(а):последний раз в школе такой фигнёй занимался (на огонёк пёк ))
Супер, что у вас в школе учили мальчиков готовить!

А у нас в школе труды отдельно были и наши мальчишки, только пробовать к нам прибегали

кулинарные рецепты
Добавлено: 16 сен 2009 14:30
Dr.Schultz
gestia писал(а):Супер, что у вас в школе учили мальчиков готовить!
это не в школе, это мама
gestia писал(а):А у нас в школе труды отдельно были и наши мальчишки, только пробовать к нам прибегали

ну у нас то тоже отдельно
кулинарные рецепты
Добавлено: 16 сен 2009 15:17
АЯ
Спасибо всем кто откликнулся.
А еще, меня недавно угощали шарлоткой со сливами - тоже очень вкусненько.
Злой Я, кстати, рецепт просила чтобы своего сына научить.
Горит парень желанием что-нибудь приготовить, сладкое любит, да и яблоки пропадают.
кулинарные рецепты
Добавлено: 16 сен 2009 15:36
Dr.Schultz
АЯ писал(а):угощали шарлоткой со сливами - тоже очень вкусненько
на любителя, некоторые после очередной порции могут не добежать... ))
АЯ писал(а):Я, кстати, рецепт просила чтобы своего сына научить.
Горит парень желанием что-нибудь приготовить, сладкое любит, да и яблоки пропадают.
ну видишь как опыт от мужика мужику передаётся )) всё предельно просто, главное чтоб духовка не подвела
кулинарные рецепты
Добавлено: 16 сен 2009 16:10
gestia
Какие мамы молодцы, что своих сыновей готовить учат!

И сыновья молодцы, что интерес проявляют!
А я вот разошлась, приготовила еще один тортик-пирожное "Божья коровка" - внутри бисквитная крошка + сгущенка + немного сливок, украшение из мастики:
...Очень мне понравилось мастикой украшать, уже мысли работают каким будет следующий торт. Главное теперь эти съесть!

кулинарные рецепты
Добавлено: 16 сен 2009 16:13
Lenycik
gestia
здорово...ждем разрез..

кулинарные рецепты
Добавлено: 16 сен 2009 16:51
Egorka
gestia писал(а):решила впервые попробовать украсить торт мастикой!
не, базару нет, всё вкусно выглядит! суперски!.. просто у меня уж волею судеб понятие мастика ассоциируетсо малец в другом русле, а нащот того, что это ещё и в кондитерке используетсо я впервые слышу... может у неё ещё другое название имеется?..

кулинарные рецепты
Добавлено: 16 сен 2009 17:09
Александр (Саша)
gestia писал(а):Главное теперь эти съесть!

- А это что?
- Холодильник.
- Это ещё зачем?
- Ну, там всякие... сосиски лежат.
- У меня бы не лежали!..
(c) Мультик "Бобик в гостях у Барбоса"
кулинарные рецепты
Добавлено: 16 сен 2009 17:20
Dr.Schultz
многие отравления начинались со слов: "А хрен ли ему в холодильнике будет?"