Топег нириальных вопросов

Все о болтах и гайках :)
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Джелиза-Роза писал(а):Коров, кур, свиней опять же много-много лет назад определили домашним скотом, который разводят чтобы употреблять в пищу.
Джелиза-Роза писал(а): Одни друзья, другие корм.
С лошадками, коровками и свиньями тоже обнимаются в деревнях... Хулят, лелеют... Целуют в носик... Потом - бах, и ножичком по горлышку...
Даже в детских книжках рисуют таких симпатичных... :)
Джелиза-Роза писал(а):Вариант второй- считается, что кошка и собака умные, куры и свиньи глупые ( возможно это не так, я не тестировала, хотя приходится часто иметь дело со свиньями глупыми и двуногими).
Давно еще, смотрел какую-то передачу... Там интеллект свиньи, говорили, превосходит интеллект собаки... :)
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

ч.у.к.ч.а.
В деревнях проще к этому относятся.
Мы сложнее. Добрые, никого не убиваем. Покупаем куриные ноги не от курочки Рябы отрезанные, а прям в лоточке выращенные.
Моя приятельница Майя Данилова, которой минуло 90 лет, а она в здравом уме, рассказывала как в послевоенные голодные годы ее семья не смогла убить козочку, потому что она имела имя, они привыкли к ней, полюбили, с ней была связана ИХ история.
Ну вот наверное тебе ответ- если человек очеловечивает или считает братом меньшим животину - он ее не съест.
Я поняла какую ситуацию ты хотел смоделировать. Но не получается модель. Даже если бы эти девочки были современными Маугли, предоставленными себе и поедающими котят от голода я бы задалась вопросами. Почему не пошли к взрослым, почему убивали медленно...
Хочешь обсуждать это дальше? Так сказать по волнам психического нездоровья проплыть?
Наверное если бы был апокалипсис и единственное чем бы я могла накормить ребенка - это мой старый пес.... Я бы не смогла. Или смогла, но сделала бы все быстро. Не мучая и не ощущая тепло внизу живота от своего могущества.
Последний раз редактировалось Джелиза-Роза 12 ноя 2016 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
Мама в квадрате
Expert
Expert

Сообщение Мама в квадрате »

Была у меня в деревне в детстве свинья,из-за пупочной грыжи гуляла по двору,думали долго не протянет.Ела вишню,выплевывая косточки,отгоняла уток и гусей на пруд,вечером ходили с ней за ними,всегда строго держала стадо.Прожила долгую жизнь,родила на свет не одно поколение мяса,умерла своей смертью-рука не поднялась у дедушки пустить ее под нож.
Если вам не нравится то место, где вы находитесь - смените его, вы же не дерево. (с)Джим Рон.
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

ч.у.к.ч.а.
ПС и ты выхватываешь из контекста отдельные фрагменты. Отвечай по существу всего поста. У меня даже в смайлах тайный сакральный смысл;)
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Всё прозаичнее- это такой вид извращения, оказывается есть- краш фетиш, и эти видео хорошо оплачиваются пресыщенными богатыми людьми.
А девицы не только с животинками развлекались, там и люди фигурировали, только до убийств не дошло. Далеко пойдут девицы, если их не притормозят сейчас.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Дафна писал(а):краш фетиш, и эти видео хорошо оплачиваются пресыщенными богатыми людьми.
Это по телеку сказали?
Если такое имеет место быть, то где другие фигуранты? :-k
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

ч.у.к.ч.а.
Почему ты мне вопросы задаёшь про других фигурантов? Не по адресу ты совсем.
Может, раскопают чего органы, а может и не захотят или не смогут.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Дафна писал(а):Почему ты мне вопросы задаёшь про других фигурантов? Не по адресу ты совсем.
Это не тебе, это вообще...
Если начинают из этого шоу делать, типа, что это все оплачивается определенными персонажами, значит что-то знают...
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

ч.у.к.ч.а.
Сразу скажу. Совсем не в курсе обсуждаемого дела с девченками этими. Но даже судя по крохам информации что до меня долетела вроде установлено что факт умерщвления неоднократный животных был? Если был. То скажу за себя.. жизнь сталкивала с жесткими живодерами и ничем их оправдывать не получится. Не вступался бы ты за всех подряд, можно испачкаться.
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

ivan
Мало что оправдывает неоправданную жестокость. И жестокость в принципе трудно оправдать.
Наблюдаю за детьми. Почему один ребенок вытаскивает из кармана копеечку на конфетку мамой выданную и покупает семечек голубей покормить ( потому что они живые и им холодно), а другой подбегает и норовит ножкой голубя раздавить?
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Джелиза-Роза писал(а):Почему один ребенок вытаскивает из кармана копеечку...
Возможно, первично все дети пытаются топнуть, победить, раздавить, посмотреть, что внутри и т.д. Но здесь появляются родители/близкие/воспитатели - кто-то говорит ай-ай-ай, кто-то поощряет, а кто-то безразличен (читай поощряет). Ну, может не так линейно, но плюс/минус как-то так.
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

Ленивый
Да чаще всего так оно и есть. И непонятно, что страшнее - пофигизм или позиция : "ребенок ТАК познает мир" или, например " он мальчик и должен проявлять удаль". Еще имеет место быть позиция :" пусть агрессия выплескивается на голубя чем копится ". Эти позиции я слышала лично.
И еще часто родители откупаются от ребенка игрушками, включают мультики ( не мониторя их) чтобы выбить себе время на кино, вино и домино и знать не знают ( и не хотят) , что зреет в неокрепшем уме их чада.
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Джелиза-Роза
Ой, тема вообще скользкая. Скольких я знаю детей тех родителей, что тряслись на ними, выбирая книги, трусики и друзей.ьи выросло из них такое человеческое гугно.... А есть знакомые, которые росли в семьях, где окромя вина и домина родителям ничего не нужно было...и чудесные люди же !
Чужая семья(а, значит, и дети, и мысли, и поступки)- потемки. И иногда в этих потемках страшно....
Я очень равнодушна к чужим детям. Заметила, что почти всегда дети тех родителей, которые мне симпатичны- симпатичны так же.
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Джелиза-Роза
Ты как-то далеко ушла от темы голубей read:
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

taisha k.
Я не лезу в чужой монастырь со своим уставом. Проанализировать и сделать выводы исключительно для себя имею право. Мне интересна природа человеческих пороков.
Искренне убеждена, что беседы с ребенком о том, "что такое хорошо и что такое плохо" принесут плоды. Если ребенку с пеленок объяснять что есть добро, а что есть зло, если беседовать о силе и слабости ( эта беседа была одной из первых родительских мудростей, которую мне отец открыл мой), если прививать... Хм...определенные понятия у человечка, то шансов, что он пойдет медленно и мучительно убивать живое существо и устраивать кровавые фотосессии ничтожно мало.
Мы мультики часто обсуждаем. Я разрешаю Мире смотреть почти все, кроме явно глупых. Смотрим вместе ( хоть у меня дела свои и... Сами понимаете) и я ребенку по ходу рассказываю и о художественном вымысле, и о жанрах. Чтоб не рехнулась и не стала зомби.
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

Ленивый писал(а):Джелиза-Роза
Ты как-то далеко ушла от темы голубей read:
Разве?)))

Я, если доживу, лет через 10 отрапортую тут о плодах своей воспитательной методы)))
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Джелиза-Роза писал(а):Искренне убеждена, что беседы с ребенком о том, "что такое хорошо и что такое плохо" принесут плоды...
И это правда. Можешь не ждать 10 лет - проверял лично - работает :)
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

Ленивый
Хочется верить.
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Droopy »

А я кровь порося пил свежезарезаного,дед заставил,он порося и завалил :oops:
Fuck the fuel economy!
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

Droopy
может по-этому ты дерзкий такой?))
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Droopy »

Джелиза-Роза писал(а):Droopy
может по-этому ты дерзкий такой?))
Хз
Fuck the fuel economy!
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

А я жареную кровь ела, после того, как порося резали, попробовать заставляли, я маленькая была. Дед резал, а бабушка уходила в дальнюю комнату, чтобы не слышать визг и плакала
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Droopy »

Дафна писал(а):А я жареную кровь ела, после того, как порося резали, попробовать заставляли, я маленькая была. Дед резал, а бабушка уходила в дальнюю комнату, чтобы не слышать визг и плакала
Я за всем этим наблюдал и когда он пику свинье в сердце пиханул сразу стакан для крови затребовал
Fuck the fuel economy!
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Droopy
Нее, это мужские развлечения, я с бабушкой плакала по хрюшке. А когда свеженину жареную ела, уже не плакала.

А другая бабушка курам бошки рубила, только в путь, даже нас любопытных не отгоняла. Ловила, хрясь, она скачет ещё без головы какое-то время, бррр. Меня потом долго неприятные сны мучали
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Droopy »

Дафна писал(а):Droopy
Нее, это мужские развлечения, я с бабушкой плакала по хрюшке. А когда свеженину жареную ела, уже не плакала.

А другая бабушка курам бошки рубила, только в путь, даже нас любопытных не отгоняла. Ловила, хрясь, она скачет ещё без головы какое-то время, бррр. Меня потом долго неприятные сны мучали
Ну курам и я хреначил с детства
Fuck the fuel economy!
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

Джелиза-Роза писал(а):Искренне убеждена, что беседы с ребенком о том, "что такое хорошо и что такое плохо" принесут плоды.
тоже думаю, что приносят плоды. У меня сейчас это уже не беседы, а больше споры о насущном. :roll:

по типу:
- Ма, ну чего ты встала так близко к соседней машине, мне выходить неудобно!
- Так встала, чтобы вот рядом осталось еще полноценное место для паркинга.
- Вот ты думаешь обо всех, а они о тебе не подумают! Встанут как им удобно и всё!
- Даже если не подумают, мне самой так правильней и спокойней, не на дурачков же ровняться.
- хм.. согласен.
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Дафна писал(а): она скачет ещё без головы какое-то время, бррр
в ведро бросать тушку надо :oldman:
у нас на селе так делали :)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Droopy »

papa_jons писал(а):
Дафна писал(а): она скачет ещё без головы какое-то время, бррр
в ведро бросать тушку надо :oldman:
у нас на селе так делали :)
Плюс сто
Fuck the fuel economy!
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

Я читала, что один обезглавленный петух жил несколько лет..
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

Его звали, прошу прощения, Майк. В википедии есть про него.
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Джелиза-Роза писал(а):Если ребенку с пеленок объяснять что есть добро, а что есть зло, если беседовать о силе и слабости
Это все срабатывает если есть определенная основа. Генетика пресловутая. Ну и психика желательно поустойчивей. И если в душе у человека сидят "тараканы" то все эти хорошие разговоры не принесут желаемых результатов.
Линка писал(а):Вот ты думаешь обо всех, а они о тебе не подумают!
Ага. в этом возрасте они очень активно обращают внимание на справедливость.
Yury
Super expert
Super expert

Сообщение Yury »

Mr. Freeman, part 4 про корм
Скрытый текст:
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

ivan
И при хорошей генетике могут приползти тараканы. Для профилактики: беседы, личный пример, духовное обогащение ( музыка, литература, живопись и т.д.), спорт.
Глупости часто делаются от скуки, за компанию, для подражания.
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Джелиза-Роза
я в данном контексте под генетикой подразумевал то что в людям может сидеть много всякого изначального.. не приобретенного. причем не обязательно от родителей и дедов, а в основном мы генетику и можем проследить на 1-3 поколения. Что там раньше творилось - потемки и вот бывает в приличных людях вылезает такоое.. Что касается духовного обогащения.. то имхо потом таким обогащеным людям в современной жизни жить тяжелее)

пс. вот вам пример из жизни про "любовь к животным")
Только что сын рассказал. В классе за вентиляционной решеткой бьется какой день застрявший голубь. Учительница сама вытащить не может, там заделано все. Остальные посылают, некоторые вообще отвечают в стиле да пусть они все попередохнут поганые голуби... А на собраниях общих вещают сопли в стиле школа это не просто получение знаний, мы тут учим доброте и ... тд.
Последний раз редактировалось ivan 14 ноя 2016 14:10, всего редактировалось 1 раз.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

ivan

Мне кажется, что в контексте разговора генетика вообще ни причем...
Генетика - это все-таки физиология, антропология, медицина, эволюция, если уж совсем широко и т.д. ...
Тут все-таки социальные факторы... Конечно, в теории эволюции они имеют место быть, но не в таком узком контексте, о чем тут идет обсуждение...
Ответить

Вернуться в «Болтология»