Электрички Подольск - Москва - Подольск

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

~Emeraude~
Super expert
Super expert

Ваше мнение о пригородном ж/д сообщении Подольск - Москва.

Сообщение ~Emeraude~ »

вчера ехала на 10-51 в Москву,как я поняла из разговоров контров 10-06 вообще не было,не то что на 9-55 ее перенесли.Это была жесть.Битком просто,и как обычно добрые люди,сидящие у окон,ни за что их не откроют. heat:
Itan
Pro Member
Pro Member

Сообщение Itan »

новое расписание
экспресс при движении в Серпухов теперь останавливается на силикатной
Брось проповедовать овощам !!!
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

В общем, смысл экспресса окончательно растаял.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Пирожок
Member
Member

Сообщение Пирожок »

На электричках очень редко езжу, вот недавно не успевал билет купить и без него забежал в уходящий поезд с Царицыно в Подольск. Сел еду, никого не трогаю, и подходит контроллер. Спокойно даю ему 30 рубля (столько кажись проезд стоит до Подольска), а он отвечает не 30, а 57 (за какие-то услуги). Ему объясняю, что опаздывал на поезд и не успел купить, с какого такого должен больше чем стоит билет платить . Он начал возмущаться,что так положено. Закончилось тем, что обещал позвать милицию и ушел и без этих 30. ))

Денег то не жалко, просто дело принципа, за что ему давать лишние деньги обнаглевшим контроллерам
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

Пирожок писал(а):На электричках очень редко езжу, вот недавно не успевал билет купить и без него забежал в уходящий поезд с Царицыно в Подольск. Сел еду, никого не трогаю, и подходит контроллер. Спокойно даю ему 30 рубля (столько кажись проезд стоит до Подольска), а он отвечает не 30, а 57 (за какие-то услуги). Ему объясняю, что опаздывал на поезд и не успел купить, с какого такого должен больше чем стоит билет платить . Он начал возмущаться,что так положено. Закончилось тем, что обещал позвать милицию и ушел и без этих 30. ))

Денег то не жалко, просто дело принципа, за что ему давать лишние деньги обнаглевшим контроллерам
2.1. Для проезда в поезде пригородного сообщения пассажир обязан приобрести билет
5.3. [...] С безбилетного пассажира, проезжающего в пригородном поезде, кассирами-контролерами взимается стоимость проезда от пункта посадки до пункта назначения и сбор за оказание услуги по оформлению проездного документа непосредственно в поезде пригородного сообщения.
Так что контролер был прав на все 256%.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Spiceman
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Spiceman »

Пирожок писал(а):Денег то не жалко, просто дело принципа, за что ему давать лишние деньги обнаглевшим контроллерам
Мда... Детский сад какой то "опаздывал, не успел купить".... Нет, я верю, что "не успел", но это ж не повод! :naughty:
Не люблю контролеров (как и все ;) ), но даж как то обидно за него стало - делал свою работу честно (а мог бы и в карман 30рэ положить и уйти спокойно), так его еще "обнаглевшим" обозвали...

Хотя вот эти "услуги" (взамен запрещенных недавним законом штрафов "на месте")- тоже считаю не законными, поскольку они есть по сути навязанные. Но, "боярам" из РЖД наши "холопские" законы - не указ... Они ж себя почти "помазанниками" считают...
Впрочем, это уже другая тема...
Последний раз редактировалось Spiceman 01 июн 2010 15:15, всего редактировалось 1 раз.
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Сообщение ~Emeraude~ »

Пирожок писал(а):Денег то не жалко, просто дело принципа, за что ему давать лишние деньги обнаглевшим контроллерам
ну контролеров мало волнует успел не успел,они же не к себе в карман кладут,а сейчас почти все выбивают вам билет на специальном аппарате,где написано за что деньги. ;)
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

Хотя вот эти "услуги" (взамен запрещенных недавним законом штрафов "на месте")- тоже считаю не законными
Это да... Очень спорный вопрос.

С другой стороны - пользуешься услугой - плати.
Spiceman
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Spiceman »

AlexAnt писал(а):
Хотя вот эти "услуги" (взамен запрещенных недавним законом штрафов "на месте")- тоже считаю не законными
Это да... Очень спорный вопрос.

С другой стороны - пользуешься услугой - плати.
Да я б даже сказал -бесспорный. В законе ЗПП так и написано (не дословно, примерно на память) - запрещено навязывать услугу при оказании другой. Тем более, вопреки желанию клиента/покупателя.
Т.е., я оплачиваю одну услугу - проезд, покупая билет. И никто не имеет права навязывать мне оплату другой услуги - продажу этого самого билета.
(!) Оставим в данном случае "моральную" сторону вопроса. Типа, попался- изволь быть "выпоротым"...

Вот как то так...
В любой другой стране бы уже давно любой самый завалящий адвокатишка или юрист "натянул" бы такое РЖД на немаленькую сумму, не говоря уж об антимонопольнх санкциях... Но, Рассея.... :(
svetikisv
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение svetikisv »

Пирожок писал(а):На электричках очень редко езжу, вот недавно не успевал билет купить и без него забежал в уходящий поезд с Царицыно в Подольск. Сел еду, никого не трогаю, и подходит контроллер. Спокойно даю ему 30 рубля (столько кажись проезд стоит до Подольска), а он отвечает не 30, а 57 (за какие-то услуги). Ему объясняю, что опаздывал на поезд и не успел купить, с какого такого должен больше чем стоит билет платить . Он начал возмущаться,что так положено. Закончилось тем, что обещал позвать милицию и ушел и без этих 30. ))

Расскажите как из Царицыно можно бесплатно пройти в вагон электрички.
Интересный принцип: сидеть без билета и считать контролеров обнаглевшими. Кого-то с кем-то перепутали.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Spiceman писал(а):Хотя вот эти "услуги" (взамен запрещенных недавним законом штрафов "на месте")- тоже считаю не законными, поскольку они есть по сути навязанные.
покупай билет в кассе - не будут навязанными
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Spiceman писал(а):Т.е., я оплачиваю одну услугу - проезд, покупая билет. И никто не имеет права навязывать мне оплату другой услуги - продажу этого самого билета.
Пипец - тебе оказывают услугу, то что ты не стоишь в очереди в кассу, а к тебе сами подходят и оформляют - большая разница

В Мосгортрансе, если билет у водителя покупаешь, то он дороже выходит - как раз из-за услуг
Охулиярд
Expert
Expert

Сообщение Охулиярд »

с этим новым расписанием приехал на работу на час позже.
в принципе не страшно, правда теперь так придётся ездить постоянно
a1726935
New member
New member
Контактная информация:

Сообщение a1726935 »

Spiceman писал(а):Да я б даже сказал -бесспорный. В законе ЗПП так и написано (не дословно, примерно на память) - запрещено навязывать услугу при оказании другой. Тем более, вопреки желанию клиента/покупателя.
Т.е., я оплачиваю одну услугу - проезд, покупая билет. И никто не имеет права навязывать мне оплату другой услуги - продажу этого самого билета.
(!) Оставим в данном случае "моральную" сторону вопроса. Типа, попался- изволь быть "выпоротым"...

Вот как то так...
В любой другой стране бы уже давно любой самый завалящий адвокатишка или юрист "натянул" бы такое РЖД на немаленькую сумму, не говоря уж об антимонопольнх санкциях... Но, Рассея.... :(
хорошо быть глупым? покупая билет в кассе, никто тебе не предложит/заставит покрыть допы. а коль проштрафился - извольте оплатить "как все". видимо, афтор пользовался сим принципом:

Изображение

и да, расскажи про безбилетный проход цари - подольск

предупреждение
fffffffffuuuuuuu
Serokoy
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Serokoy »

Обратили внимание, на отремонтированной "Силикатной" ставят забор выше роста. Это ж-ж-ж неспроста. ;)
Businka
Expert
Expert

Сообщение Businka »

Serokoy писал(а):Обратили внимание, на отремонтированной "Силикатной" ставят забор выше роста. Это ж-ж-ж неспроста. ;)
значит скоро поставят турникеты...
Serokoy
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Serokoy »

Businka писал(а): значит скоро поставят турникеты...
НУ, не скоро,ещё вторую платформу снесут и построят... К осени наверное. Если ж до зимы не успеют, то зимой с бетоном не связываются, будет стоять недоделанной, как на "Москворечье".
Businka
Expert
Expert

Сообщение Businka »

Serokoy писал(а):
Businka писал(а): значит скоро поставят турникеты...
НУ, не скоро,ещё вторую платформу снесут и построят... К осени наверное. Если ж до зимы не успеют, то зимой с бетоном не связываются, будет стоять недоделанной, как на "Москворечье".
наверное....по казанскому направлению вплоть до 47 км все платформы уже давно с турникетами...
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

какой-то несерьезный заборчик, в дырочках... наши лоси его в первый день завалят
Вложения
P6290011.JPG
Businka
Expert
Expert

Сообщение Businka »

по казанскому направлению точь в точь такие....только расцветка другая... :)
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

да по всем направлениям такие с разной расцветкой, только в нашем направлении платформы не обстроенными были
Serokoy
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Serokoy »

Proff писал(а):да по всем направлениям такие с разной расцветкой
Кстати, почти у всех направлений есть фирменная расцветка, а вот у нашего нету. )
Businka
Expert
Expert

Сообщение Businka »

Serokoy писал(а):
Proff писал(а):да по всем направлениям такие с разной расцветкой
Кстати, почти у всех направлений есть фирменная расцветка, а вот у нашего нету. )
значит у нас будет такая см. выше...
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Было бы хорошо
Только вот делают это все пока на одной платформе и не предвидется, чтобы это было массово
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Serokoy писал(а):Кстати, почти у всех направлений есть фирменная расцветка, а вот у нашего нету. )
Каждое из трех направлений Московской железной дороги обрело свой цветовой код: Курское направление ? желтое с бежевым, Рязанское ? зеленое с салатовым, по Ярославскому пути теперь следуют составы синего цвета с серой полосой.
http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/2519
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

это про электрички

а имелось ввиду, что в каждом направлении заборчики на станциях одного цвета - в каждом направлении свое и только в нашем направлении такого нету, так как нету заборчиков
ЗЫ

интересно, а во что будут окрашены электрички, который по двум направлениям сразу идут?
Serokoy
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Serokoy »

Proff писал(а):это про электрички
не, это заборы. не знаю уж насчёт жёлто-бежевого, но цветовой код серое с бежевым сохраняется от Курского до... Ну, до Москвы-товарной. Дальше в заборах таки чаще красный с жёлтым или бежевым (в том числе и наш Подольск). А на Щербинке почему-то жёлто-синие тона.
Proff писал(а): интересно, а во что будут окрашены электрички, который по двум направлениям сразу идут?
От депо зависеть будет. Если Перерва - то нашего направления, если Нахабино или Ильича - то их.
Кстати, в начале весны начали было наши перервинские электрички красить близко к заводскому типу: зелёный низ, светло-зелёный верх, без полосы вдоль борта. Потом почему-то снова вернулись к зелёному с жёлтой полосой. (
a1726935
New member
New member
Контактная информация:

Сообщение a1726935 »

http://s60.radikal.ru/i168/1007/cd/053bfbd90214.jpg

а огражденьице-то специально для прыгунов сделано. сверху удобная держалка и по середине для ноги. мне вообще интересно, платформу предположим огородили - а подход к ней? забор с колючей проволокой или где.
fffffffffuuuuuuu
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Сообщение ~Emeraude~ »

туту ру сменил дизайн сайта,такое говнище стало неудобное :mad: :cry: :cry:
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Сообщение MaximusHELL »

tutu.ru, новый дизайн оч.неудобный, как обычно ржд делает всё для нашего "удобства" :D
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
Spiceman
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Spiceman »

MaximusHELL писал(а):tutu.ru, новый дизайн оч.неудобный, как обычно ржд делает всё для нашего "удобства" :D
А при чем тут РЖД??
цитата с сайта:
"Туту.ру не является официальным сайтом ни Московской, ни Октябрьской Железной Дороги - мы никак не можем влиять на работу сотрудников РЖД (МЖД, ОЖД, или других подразделений), равно как и на формирование расписания и стоимости проезда. Благодарим Вас за понимание."
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

По-моему, он уже давно в этом дизайне...
Serokoy
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Serokoy »

AlexAnt писал(а):По-моему, он уже давно в этом дизайне...
Угу, единственно отличие, что я нашёл - все электрички теперь на одной странице, а не двух-трёх.
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Сообщение ~Emeraude~ »

AlexAnt
Serokoy
они сегодня снова обратно поменяли,вчера вечером другой дизайн был, можно было выбрать только станцию отправления и выводились все электрички с нее,а станцию прибытия фиг.и не писалось где не останавливается поезд.Надеюсь не вернут вчерашний дизайн.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

На МЖД уменьшается размер скидки на покупку абонементов на 5 дней на пригородные электропоезда

С 1 июля уменьшается размер скидки, предоставляемой Московской железной дорогой ? филиалом ОАО "РЖД", на покупку абонементов на 5 дней на пригородные электропоезда столичной магистрали.

Обращаем ваше внимание, что произошло не повышение тарифов (стоимость проезда в пределах одной зоны устанавливается один раз в год, в течение года повышения тарифов не происходит), а сокращение размеров скидки на один из видов абонементных билетов, предоставляемых МЖД.

На МЖД действует несколько видов проездных абонементов, каждый пассажир может выбирать удобный вид оплаты проезда, начиная от ежедневного билета и заканчивая месячным проездным абонементом или абонементом более продолжительного срока действия.

Пассажир, приобретая абонемент на 5 дней, совершает в течение этого времени 10 поездок. Этот вид проездного документа продается со существенной скидкой. Так, например, разовая поездка от Ярославского вокзала Москвы до Мытищ стоит 49 рублей 50 копеек. При покупке "пятидневки" пассажир платит 138 рублей, т.е. одна поездка по этому маршруту обходится в 13 рублей 80 коп. С 1 июля стоимость абонемента на 5 дней стоит 210 рублей, т.е. за одну поездку пассажир фактически будет платить 21 руб. Таким образом, на данный вид абонементов по-прежнему действует скидка, но ее размер сокращен. Для сравнения: одна проездка в наземном виде транспорта стоит от Москвы до Мытищ 40 рублей.

Сокращение размеров скидки происходит поэтапно на различных направлениях МЖД, это связано с перепрограммированием технических устройств. Стоимость абонементных билетов на ускоренные поезда "Спутник" и экспрессы останется прежней.

Служба по связям с общественностью Московской железной дороги ? филиала ОАО "РЖД"
Ответить

Вернуться в «Подольск»