Страница 76 из 238

Re: кулинарные рецепты

Добавлено: 03 апр 2009 13:48
Orion
Рубин писал(а):летучка
ну и чё дальше? я лично, бывает, смешиваю, и майонез, и кетчуп, и ещё и горчицу в однородную массу для пикантности...
Рубин
я ещё приправы туда добавляю... :) вообще класс!!! :5+:

Re: кулинарные рецепты

Добавлено: 04 апр 2009 12:24
Рубин
летучка писал(а):Надеюсь, Орион меня лучше поймет.
он всё правильно понял...

Re: кулинарные рецепты

Добавлено: 04 апр 2009 14:37
Рубин
Acmeolog писал(а):Отец, это вредно! http://nepishka.narod.ru/obiasnenie.html :wink: Тебе нужно в качестве приправы добавлять натуральные помидоро, даже без соли, чтобы не было отложения разных солей сам знаешь где! :roll:
а чё ссылка про похудание какое-то? я этим не озабочен...
не, без соли есть не могу продукты... а где я должен знать,где соли откладываются? в жопе штоли? ну так, они отложились там, они и вышли нафиг через некоторое время.. обычно период полураспада у меня составляет 12 часов....окончательный 24 ч. :)

кулинарные рецепты

Добавлено: 14 апр 2009 10:57
летучка
Пасхальные рецепты интересные
http://www.say7.info/cook/page/7-Paskhalnyie.html

кулинарные рецепты

Добавлено: 14 апр 2009 11:04
Dr.Schultz
летучка
ждём Пасху с нетерпением, уже месяц подобные кулинарные изыски снятся :)

кулинарные рецепты

Добавлено: 14 апр 2009 11:17
Аглая
летучка
У меня давно есть рецепт таких яиц, но так и не сделала ни разу. там скорлупу целую надо собирать от яиц, постоянно забывается и выкидывается :)

кулинарные рецепты

Добавлено: 14 апр 2009 11:21
Dr.Schultz
ещё надо придумать что с белком и желтком делать.. хотя несложно.. можно в кулич или пасху их пристроить :)

кулинарные рецепты

Добавлено: 14 апр 2009 15:16
летучка
Оказывается, есть специальные формы.
Кто-нибудь такие видел в продаже?

кулинарные рецепты

Добавлено: 22 май 2009 16:17
papa_jons
помницо мне, что тут рецепт рульки выкладывали
поюзал поиском ниче не нашел, мож кто знает проверенный простой рецептик, чтоб под пиво, поострее :D

кулинарные рецепты

Добавлено: 22 май 2009 16:36
Dr.Schultz
papa_jons
я ребра недавно делал свиные под пиво..
в глубоком сотейнике разогрел масло, ребра посолил поперчил, колернул их в раскалённом масле, потом в сотейник кипяточку налил, крышкой накрыл и в духовку на 1.5 часа,
з.ы. сотейник высотой около 20 см, прямоугольной формы, как раз под рёбра (по "малине достался") :)

кулинарные рецепты

Добавлено: 22 май 2009 16:38
papa_jons
Злой писал(а):я ребра недавно делал свиные под пиво..
да рулька валяется, надо чет с ней сделать :)

кулинарные рецепты

Добавлено: 22 май 2009 16:49
Dr.Schultz
papa_jons
вообще, чтобы она как в За Пивоме стала, её нужно варить сначала часа 3, потом специями и горчицей и запечь в духовке

кулинарные рецепты

Добавлено: 22 май 2009 16:52
papa_jons
Злой писал(а):чтобы она как в За Пивоме стала
в последнее посещение запивом, какую то суховатую рульку подсунули :?

кулинарные рецепты

Добавлено: 22 май 2009 16:56
Dr.Schultz
papa_jons писал(а):в последнее посещение запивом, какую то суховатую рульку подсунули
вот в этом то и весь вопрос, не доваришь - будет как резиновая и не будет рассыпаться, переваришь - сухая будет, поперёк горла встанет :wink:

кулинарные рецепты

Добавлено: 26 май 2009 14:55
гоша
Зашел здесь разговор,о перловке..Что еще можно с ней сделать,кроме,как в рассольник и уху добавить?
Ээээ...про кашу лучи не вспоминать...С одним форумчанином может случитса страшное...

кулинарные рецепты

Добавлено: 26 май 2009 15:18
Dr.Schultz
третий (и последний) вариант - отправить голодным африканским детям, других вариантов нет, если, конечно, тему супов не развивать :)

кулинарные рецепты

Добавлено: 26 май 2009 15:20
гоша
Злой
тока почемута,вместо этого отправляют в армию... :)

кулинарные рецепты

Добавлено: 26 май 2009 15:32
Николаич
гоша писал(а):Что еще можно с ней сделать,кроме,как в рассольник и уху добавить?
Салат из перловки
http://www.good-cook.ru/salat/salat_074.shtml


СУП ПЕРЛОВЫЙ ШОТЛАНДСКИЙ.
Приготовление
Ингредиенты
* 200г. баранины (порезать как на гуляш)у меня были свинные рёбрышки(тоже неплохо)
* 2 горсти зелёного лука
* 3ст.л. томатной пасты
* 100г. перловки
* 50-100 г. корня сельдерея
* 2 моркови
* 4 картошки
* соль,перец по вкусу
* специи по желанию
Способ приготовления
1. По рецепту обжаривается мясо до румяной корочки, затем бросаем туда зелёный лук и потомим немного,добавим том. пасту немного потушим с мясом.
2. Мяско с зажаркой отправляем в кастрюлю и зальём водой так чтобы покрыть мясо,как закипит посолим,поперчим,убавим огонь,закроем кастрюлю крышкой и варим до полуготовности
3. Затем отправляем туда перловку, варим дальше.
4. Морковь очистим и порежем кружочками, сельдерей очистим и нарежим мелкими кубиками
5. Если суп получается густым-добавим кипячённой воды, не забыть досолить!
6. Когда перловка будет почти готова опускаем овощи и варим до готовности.Добавим зелени.
7. Суп готов!

Свиная грудинка с перловкой и лечо

Для рецепта Вам потребуются:
- свинина (грудинка) - 1 кг
- лечо - 800г
- помидоры - 3 шт.
- перловка - 1 стакан
- специи - 1.5 ст. л.
- вода.
Свиная грудинка с перловкой и лечо
Грудинку помыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Обжарить ее 10 минут на растительном масле, добавить порезанные помидоры и лечо, перемешать, добавить приправу и пять минут потушить.
Перловку накануне вечером лучше замочить в воде. Добавить перловку к мясу с овощами, при необходимости подливать понемногу воды, чтобы не подгорело. Готовить нужно до того момента, когда будет готова перловка (будет мягкой).
:roll:

кулинарные рецепты

Добавлено: 26 май 2009 15:35
Aviator
Николаич
Сам-то пробовал о чём написал? :D Хотя, с кило грудинки, с лечо, с пряностями, с помидорками на даче на свежем воздухе можно любую кашу сожрать, даже перловку :roll:

кулинарные рецепты

Добавлено: 26 май 2009 16:08
гоша
Aviator писал(а):Хотя, с кило грудинки, с лечо, с пряностями, с помидорками на даче на свежем воздухе можно любую кашу сожрать, даже перловку
Да С устатку,да под водочку...

кулинарные рецепты

Добавлено: 26 май 2009 16:39
Dr.Schultz
Два салата.
1. От Сергея Крылова, название "Вечерний"
400 гр. ветчины
400 гр. фасоли
400 гр. сыра
400 гр. хлеба
400 гр. сырокопчёной колбасы
Смешивать ингредиенты не обязательно, закидывать в себя поочерёдно, стоя в полумраке у приоткрытой дверцы холодильника. По желанию - запить кефиром.
2. От Михаила Шуфутинского - салат "Северный"
Пачка чая, небольшая пустая банка, 300 гр кипятка...

кулинарные рецепты

Добавлено: 26 май 2009 21:02
Рубин
блин, ёшкинкот, черешня на рынке появилась новая свежая..... меня пару дней не будет в сети.. :)

кулинарные рецепты

Добавлено: 26 май 2009 21:49
~Emeraude~
Рубин
300 рублей кило,а в москве 600-лучше удавиться :fear:

кулинарные рецепты

Добавлено: 27 май 2009 00:16
Николаич
Рубин писал(а):блин, ёшкинкот, черешня на рынке появилась новая свежая..... меня пару дней не будет в сети.. :)
Как в прошлом, кажется, году? :lol: Опять пронесет со вселенским масштабом? :fear:

кулинарные рецепты

Добавлено: 27 май 2009 09:18
Dr.Schultz
Рубин писал(а):блин, ёшкинкот, черешня на рынке появилась новая свежая..... меня пару дней не будет в сети..
пробовать только нужно, а то я взял без пробы, ваще как вода - несладкая

кулинарные рецепты

Добавлено: 27 май 2009 10:13
Зубр
гоша писал(а):...про кашу лучи не вспоминать...
Правильно сваренная перловка очень даже вкусна, особенно с правильно приготовленным гуляшом.

кулинарные рецепты

Добавлено: 27 май 2009 10:21
гоша
Зубр
Тебя в армии перловкой штоль не кормили?

кулинарные рецепты

Добавлено: 27 май 2009 10:28
Зубр
гоша писал(а):Тебя в армии перловкой штоль не кормили?
Кормили.
Я ж сказал что правильно приготовленная.
Ели её всегда с удовольствием. С подливкой. язык проглотишь :D

кулинарные рецепты

Добавлено: 27 май 2009 10:29
летучка
Перловка-перловка... Расскажите лучше как приготовить правильную подливку. :)

кулинарные рецепты

Добавлено: 27 май 2009 10:44
Зубр
летучка
Берёшь говядину.
Нарезаешь её соломкой (я так нарезаю)Примерно толщина сантиметр, может чуть меньше.
Сначала обжариваю лук, до состояния пока он мягким не станет, потом бросаю мясо и жарю. Солить перчить по вкусу. Как мясо готово, подрумянилось и стало красивым, залеваем водой, еще подсаливаем, и на медленном огне тушим минут сорок. Я жаренное мясо перекладываю в маленький казанчик и потом в нём готовлю. Воды наливаешь столько, сколько тебе нужно подливки..
Потом берём муку , бросаем на разогретую сухую сковородку и поджариваем, до золотистого цвета. Надо быть внимательным, потому как может сгореть, постоянно нужно помешивать. И потом муку всыпаем в гуляш помешивая, чтоб небыло комков муки.
С колличеством муки нужно повнимательнее потому как может сильно загустеть. Короче опытным путём/, за несколько приготовлений поймёшь что как и сколько.

ЗЫ. Про зелень забыл. Зелень еще бросаю и лаврушку. :)

кулинарные рецепты

Добавлено: 27 май 2009 10:47
гоша
Зубр
нет уш...сыт по горло...

летучка
Как у нас к перловке,в армии,подливку готовиле,я здесь рассказывать не буду...
Для того отдельный топег надо создавать..

кулинарные рецепты

Добавлено: 27 май 2009 10:53
летучка
Зубр, спасибо, я думала там все сложнее. :)
А как в армии мне точно не надо, мне надо как в 11-й школе готовили в 1985 году. :)

кулинарные рецепты

Добавлено: 27 май 2009 10:58
Зубр
летучка писал(а):спасибо, я думала там все сложнее.
Всё очень просто и вкусно :)

кулинарные рецепты

Добавлено: 27 май 2009 12:22
Dr.Schultz
можно ещё так: обжариваешь мясо с чем угодно (грибы, лук и т.д.) и заливаешь пакетиком сливок (о.2 л и не менее 22%) и всё это затягивается на сильном огне 2-3 минуты (нужно помешивать постоянно)
зы. так в принципе соус для "карбонары" и делается, там только бекончик или ветчина вместо мяса

кулинарные рецепты

Добавлено: 27 май 2009 12:47
гоша
Злой писал(а):можно ещё так: обжариваешь мясо с чем угодно (грибы, лук и т.д.) и заливаешь пакетиком сливок (о.2 л и не менее 22%) и всё это затягивается на сильном огне 2-3 минуты (нужно помешивать постоянно)
зы. так в принципе соус для "карбонары" и делается, там только бекончик или ветчина вместо мяса
И ты все это хочешь перловкой испортить?
:shock: