Coctal писал(а):Saper
Наверное будь у Вас квартира на 17 этаже(КАК У МЕНЯ), Вы бы наняли вертолет
Я не вижу смысла кормить работников таджик бригады, когда то предлагала лебдку, но меня осмеяли и сказали, что требуются дополнительные согласования и разрешения. Поэтому пойду проторенной дорожкой - мзда лифтеру(надеюсь эта схема работает

).
На 17 этаж пешком

Минимум год, каждый день
Да, есть женщины в русских селеньях ...
А по поводу лебедки, да простит меня Волков за офтоп. Знакомые рассказали, клялись, что так и было.
Для ремонта дома поставили такую лебедку с электроприводом. Как-то вырубили свет и бригада наших русских ребят ремонников встала перед вопросом, как поднять пару мешков цемента на (скажем) 15 этаж. В квартире как раз скопились остатки снесенной стены.
Ребята учили в школе физику и не таджики какие, чтобы тащить мешки цемента на горбу. Отвязали лебедку от электропривода, привязали мешок цемента снизу, а сверху привязали бадью, в которую начали осторожно грузить остатки стены. Они учили физику и знали, что вес мешка должен равняться весу груза наверху.
То что случилось потом объясняет разницу изучения физики в школе и в институте.
Когда вес груза вверху поровнялся с весом мешка, система к всеобщей радости пришла в движение. Но уже через пару этажей стал очевиден просчет - система таки двигалась с ускорением - как оказалось потом вес мощного троса длиной в 15 этажей был не намного меньше веса мешка.
В результате мешок цемента не только взлетел на 15 этаж - он перелетел на 16 и вынес там оконную раму. Воронка внизу так же не прибавляла оптимизма.
Еще раз сорри за офтоп - и хорошего настроения, которое нам не испортит никакой ПДСК.