Тепличная 20,21

Coctal
Expert
Expert

Сообщение Coctal »

Карлсон
Не нагнетайте, а? Может поуймем эту истерию, все мы прекрасно понимаем с каким застройщиком связались и сколько Г...А еще может вылезти, но может доживем до этого момента в нормальном сотоянии, а не в постоянном непродуктивном стрессе :fear: . От того что мы ждем ГК никаких изменнений не будет(только одуряем народ своими негативными домыслами :?? ), мне обещали дать открытый доступ после подписания договора - попробую еще раз поверить людям :pray: , которым отдала столько денег.
P.S. никого ни одним словом не хотела обидеть, ежели что не так - не обессудьте.
Всех поздравляю с наступающими, желаю удачно провести выходные :drunk: :violin: :D и порадоваться этой чудесной весне, длительному отдыху и солнышку ;)
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

Coctal писал(а): Не нагнетайте, а? Может поуймем эту истерию, все мы прекрасно понимаем с каким застройщиком связались и сколько Г...А еще может вылезти, но может доживем до этого
Мы согласны. Почитайте еще раз ВЕТКУ ТЭКСа -и они делали ремонт ло яГК и все пока нормально
дождались ГК.Отсрочки заключения договора с ЖЭК ничего не изменят.
Заключать надо сейчас,чтобы не тянуть время.А так каждый решает сам.
Карлсон
New member
New member

Сообщение Карлсон »

Coctal
fkkf
Конечно, если у человека слишком много денег и их просто некуда деть, он может платить за недострой без проживания годами. Что уж там лишние 20 тысяч, а вернее всего и больше. Но речь идет о сроках.Если ПДСК будут получать мзду (в виде квартплаты) зачем им торопиться, платим мы. И по поводу истерии - наверное эта ваша первая в жизни купленная квартира? Опыт приходит в основном с негативными событиями- поэтому стараешься соломку подстелить и дать по рукам хапугам еще до того как они войдут во вкус обдираловки.Надеюсь вы понимаете о какой организации идет речь. И еще, между прочим, документы для будущих разборок собирать надо уже сейчас. Хотя возможно вас это не касается, потому что у нас договора разные.
Katy
Member
Member

Сообщение Katy »

Сегодня были у менеджера. После общения с ней возник такой вопрос. А как мы узнаем была госкомиссия или нет? Менеджер так разговаривала, как-будто это уже состоявшийся факт и осталось решить кое-какие вопросы. В договоре написано, что ПДСК должен известить нас об этом радостном событии. Однако судя по тому, что мною за 3 года получено только одно доп. соглашение,а их ответ на мой запрос идет по почте уже 2 месяца, в их расторопность верится с трудом.
Карлсон
New member
New member

Сообщение Карлсон »

Katy
Приветствую! Насчет госкомиссии-были на объекте, недоделок слишком много, например, крыши верхних лоджий не покрыты черепицей, в цоколе разворочены проемы-для пожарных что-то делают.
Приемку якобы перенесли на июнь, но при том, что на объекте в будни работают по 2 человека, вряд ли успеют.
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

Карлсон писал(а): И по поводу истерии - наверное эта ваша первая в жизни купленная квартира?
Вообще-то откуда такие ссылки?Об этом не писали.
Карлсон писал(а): Хотя возможно вас это не касается, потому что у нас договора разные.
В этом то и дело. А денег лишних нет и не было. Все на кредиты .Сейчас платим аренду квартиры.Поэтому и спешим,в отличии от Вас .
Saper
Member
Member

Сообщение Saper »

fkkf писал(а):Мы согласны. Почитайте еще раз ВЕТКУ ТЭКСа -и они делали ремонт ло яГК и все пока нормально
дождались ГК.
Перечитайте еще раз повнимательней. Они не дождались - они сначала привлекли депутатов, а потом каждый день доставали администрацию. Только поэтому через год получили возможность жить в своих квартирах.
У нас срок пошел с января 2008, когда администрация оформила документы на землю района Силикатная, и то не так как ожидал ПДСК.
Электричеством также администрация занимается. Сколько это будет продолжаться - можно только фантазировать.

Т.е вопрос на контроле администрации, практически все зависит от них. А у нас добровольцев сходить в администрацию - нет.
Saper
Member
Member

Сообщение Saper »

Katy писал(а):Сегодня были у менеджера. После общения с ней возник такой вопрос. А как мы узнаем была госкомиссия или нет? Менеджер так разговаривала, как-будто это уже состоявшийся факт и осталось решить кое-какие вопросы. В договоре написано, что ПДСК должен известить нас об этом радостном событии. Однако судя по тому, что мною за 3 года получено только одно доп. соглашение,а их ответ на мой запрос идет по почте уже 2 месяца, в их расторопность верится с трудом.
Уже писали - госкомиссии как таковой теперь нет. Строительная организация сдает дом заказчикам, где государства может и не быть.

Сдать дом без постоянных коммуникаций они не могут. Т.е. пока не будет света - не будет полной ГК.
Без полного пакета разрешительных документов - сдать могут. Но похоже без этих документов возникают проблемы с энергетиками - они не хотят подключать.

В общем ситуация там запутанная и точный расклад знают единицы заинтересованных людей. И вопрос может подвиснуть на месяц, из-за какой нибудь бумажки, которая как 200 лет назад месяц гуляет по Подольску по почте.
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

Saper писал(а): Т.е вопрос на контроле администрации, практически все зависит от них. А у нас добровольцев сходить в администрацию - нет.
Может через интернет-приемную запросить,но только у кого есть договор инвестирования?
AlexRK2
Expert
Expert

Сообщение AlexRK2 »

Постоянное электричество нам дали только после каждодневного "прессинга" администрации, ТЕКСа, ...
Coctal
Expert
Expert

Сообщение Coctal »

Saper
Вы знаете, большинство московских и подмосковных новостроек сдаются с временным светом и отключенным лифтом, и ничего, знаете ли ... ЖИВУТ, и неплохо живут.
я никому не пытаюсь навязать свое мнение, просто высказываю свои мысли, пусть каждый делает так как считает правильным. А мне квартира для проживания нужна уже вчера и ждать больше нет никакой возможности. Поэтому я буду делать все возможное для приближения этого вожделенного момента
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

Coctal
Вы сегодня не звонили в ЖЭО?
Saper
Member
Member

Сообщение Saper »

Coctal писал(а):Saper
Вы знаете, большинство московских и подмосковных новостроек сдаются с временным светом и отключенным лифтом, и ничего, знаете ли ... ЖИВУТ, и неплохо живут.
Про Подмоковье не скажу. В Москве дома без постоянного подключения света не сдаются. Это факт. Хотя ключи особо нуждающимся жильцам конечно выдают.
На лифтах ЖЭУ экономят. Хотя таджиклифты портят подъезды больше, чем подъем стройматериалов на обычных лифтах.

Если бы моя квартира была на 3 этаже - наверное я поступал бы так же как и Вы 8)
А так редкий таджик доползет с мешком до 14 этажа :D
Coctal
Expert
Expert

Сообщение Coctal »

Saper
Наверное будь у Вас квартира на 17 этаже(КАК У МЕНЯ), Вы бы наняли вертолет :D :D :D
Я не вижу смысла кормить работников таджик бригады, когда то предлагала лебдку, но меня осмеяли и сказали, что требуются дополнительные согласования и разрешения. Поэтому пойду проторенной дорожкой - мзда лифтеру(надеюсь эта схема работает ;) ).
Что касается ситуации в Москве - у меня ребята в Кожухове год жили в СДАННОМ доме без постоянки и лифта.
fkkf
В среду , наверное , поеду, если с работы отпустят.
Я звонила менеджеру, сказал после подписания договора и оплат делают поквартирное подключение электричества и подписывают разрешение на проведение РЕМОНТНЫХ работ. И, если это не очередной трюк, то в ближайшем будущем у моих работников будет открытый доступ. А еще с 1го обещали снять охрану с объектов. Я в ближайшем будущем надеюсь въехать и всем соседям желаю оптимистичного настроя и скорейшего разрешения нашего долгостроя :drunk:
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

Coctal писал(а): подписывают разрешение на проведение РЕМОНТНЫХ работ. И, если это не очередной трюк, то в ближайшем будущем у моих работников будет открытый доступ. А еще с 1го обещали снять охрану с объектов
По доп соглашениям мне тоже сказали.
Снять охрану с 1 июня? Значит будет открытый доступ и наверняка для всех.Но не думаю,что ПДСК сделают это пока все не подпишут договор с ЖЭКом,что очень сомнительно после наших переписок.
zatochka
Member
Member

Сообщение zatochka »

А еще с 1го обещали снять охрану с объектов.
откуда такая инфа?
мне кажется сомнительным, до госкомисси - это строительная площадка, которая должна охранятся вроде как.
Coctal
Expert
Expert

Сообщение Coctal »

zatochka
от менеджера
zatochka
Member
Member

Сообщение zatochka »

тогда будем надеяться(в очередной раз), что госкомиссия не за горами)
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

zatochka писал(а): тогда будем надеяться(в очередной раз), что госкомиссия не за горами)
Сейчас упирается в элетрическую часть- по-новым правилам требуют установки электронной системы наблюдения-а это доп.затраты.Мне сказали сначала сделают на Литейной-а потом у нас,но это 2-3 месяца в лучшем варианте.А пока времянка без права подклбчения эл.плиты,только можно испрользовать маленькую бытовую...Об этом будет записано в допе.
Saper
Member
Member

Сообщение Saper »

Наверное будь у Вас квартира на 17 этаже(КАК У МЕНЯ), Вы бы наняли вертолет :D :D :D
Я не вижу смысла кормить работников таджик бригады, когда то предлагала лебдку, но меня осмеяли и сказали, что требуются дополнительные согласования и разрешения. Поэтому пойду проторенной дорожкой - мзда лифтеру(надеюсь эта схема работает ;) ).
На 17 этаж пешком :shock: Минимум год, каждый день :shock:
Да, есть женщины в русских селеньях ...

А по поводу лебедки, да простит меня Волков за офтоп. Знакомые рассказали, клялись, что так и было.

Для ремонта дома поставили такую лебедку с электроприводом. Как-то вырубили свет и бригада наших русских ребят ремонников встала перед вопросом, как поднять пару мешков цемента на (скажем) 15 этаж. В квартире как раз скопились остатки снесенной стены.
Ребята учили в школе физику и не таджики какие, чтобы тащить мешки цемента на горбу. Отвязали лебедку от электропривода, привязали мешок цемента снизу, а сверху привязали бадью, в которую начали осторожно грузить остатки стены. Они учили физику и знали, что вес мешка должен равняться весу груза наверху.
То что случилось потом объясняет разницу изучения физики в школе и в институте.
Когда вес груза вверху поровнялся с весом мешка, система к всеобщей радости пришла в движение. Но уже через пару этажей стал очевиден просчет - система таки двигалась с ускорением - как оказалось потом вес мощного троса длиной в 15 этажей был не намного меньше веса мешка.
В результате мешок цемента не только взлетел на 15 этаж - он перелетел на 16 и вынес там оконную раму. Воронка внизу так же не прибавляла оптимизма.

Еще раз сорри за офтоп - и хорошего настроения, которое нам не испортит никакой ПДСК.
Spielberg
New member
New member

Сообщение Spielberg »

я никому не пытаюсь навязать свое мнение, просто высказываю свои мысли, пусть каждый делает так как считает правильным. А мне квартира для проживания нужна уже вчера и ждать больше нет никакой возможности. Поэтому я буду делать все возможное для приближения этого вожделенного момента
Увы, Вы не правы. Балашиха, Путилково. В этих подмосковных городах-поселках все сдавалось как положено, без времянок и прочей ерунды. Кстати - совсем недавно...
Coctal
Expert
Expert

Сообщение Coctal »

Saper
не поверите, и муЖчины там тоже всякие водятся :D :D :D
А история жизненная и очень в тему, я плакала :5+:
monle
New member
New member

Сообщение monle »

У нас такая лебедка в окне торчит :(
21 17 эт 1 подъезд 1Б
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Coctal писал(а): Я в ближайшем будущем надеюсь въехать
а это не вы уже въехали? ;)
супруга расказывала, что встретила девушку из нашего подъезда , гуляющую с собакой, которая сказала, что уже проживают там...
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Coctal
Expert
Expert

Сообщение Coctal »

papa_jons
не раньше, чем через месяц и то пока сомнительно, а девушка жжет, жить самой на стройке - это понятно, но привезти туда собаку - я б на такое живодерство не решилась, да и нет ее у меня :sadbl:
Katy
Member
Member

Сообщение Katy »

Здравствуйте!
Уважаемые соседи кто-нибудь уже заключил договор с ЖЭО ПДСК. Если такие есть, напишите пожалуйста,о чем собственно договор, какие там есть тонкости. Я собираюсь туда в среду или в четверг, но хотелось бы ехать подготовленной. И еще сколько времени занимает эта процедура и какие документы надо взять с собой. И еще платили-ли вы какие-нибудь деньги после заключения договора.
Да, кстати, на лестничных площадках между этажами в нашем подъезде(1) срезают штыри, которые выпирали из пола, может плитку положат?!
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Katy писал(а): может плитку положат?!
ага, итальянскую :D
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

Katy писал(а): платили-ли вы какие-нибудь деньги после заключения договора
Сейчас звонили в ЖЭО. Оплатить за 2Г нужно 12 тыс.руб.
Coctal
Expert
Expert

Сообщение Coctal »

fkkf
там по всей видимости все двушки в районе 12 тыс, я просто не поняла, балкон они говорят на домодедовском оплачивать надо.
А эти 12 тыс. - не коммуналка, а тех. обслуживание и отопление, во как
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

Coctal писал(а): А эти 12 тыс. - не коммуналка, а тех. обслуживание и отопление, во как
Здесь платить надо за домофон+ вывоз мусора(еще нет суммы).После с квитанциями оплаченными идти в ПДСК,где платить за лоджию и доп.площадь ,заключать разрешение на ремонт.
Последний раз редактировалось fkkf 13 май 2008 13:47, всего редактировалось 1 раз.
validol
Member
Member

Сообщение validol »

Вчера увидел вот такое объявление на двери подъезда:
Изображение
Coctal
Expert
Expert

Сообщение Coctal »

fkkf
спасибо, пояснили, это в этот же деньв ДСК можно ехать? за вывоз мусора у меня в договоре 2700 указано, за домофон не знаю. Домофон будет не скоро так как опять же бояться нерадивых работников, которые все раскурочат.
validol, привет, сосед - это ты вчера был или твой работник?
А по поводу объявления - это средство давления на нежелающих платить.
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

Coctal писал(а): спасибо, пояснили, это в этот же деньв ДСК можно ехать?
Сейчас попробую позвонить менеждеру.
НИКТО не берет трубку. Нам говорили,что когда все оплатишь с квитанциями приходишь в ПДСК и платишь за метры и лоджию.
validol
Member
Member

Сообщение validol »

Coctal, привет, это был я :) В одной комнате уже сделал стяжку, во второй вчера маячки выставлял.
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

validol писал(а): привет, это был я В одной комнате уже сделал стяжку, во второй вчера маячки выставлял.
Молодец!
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»