Страница 747 из 857

Топег нириальных вопросов

Добавлено: 01 ноя 2016 11:57
Дафна
Dr.Schultz писал(а): многодетный папа, не пил..
а надо было бы иногда немножко расслабляться и отдыхать :(

Топег нириальных вопросов

Добавлено: 01 ноя 2016 12:03
Dr.Schultz
Дафна
немножко то конечно расслаблялся

Топег нириальных вопросов

Добавлено: 01 ноя 2016 13:15
Джелиза-Роза
Дафна писал(а):
Dr.Schultz писал(а): многодетный папа, не пил..
а надо было бы иногда немножко расслабляться и отдыхать :(
Предельно расслаблена. Хоть в последний раз пробовала алкоголь году в 2002м.

Топег нириальных вопросов

Добавлено: 01 ноя 2016 13:53
Droopy
Dr.Schultz писал(а):у младшего брата одноклассника тут инсульт в 32 года случился, многодетный папа, не пил..
живой, но передвигаться сам не может..
Может отпустит?

Топег нириальных вопросов

Добавлено: 01 ноя 2016 14:02
Dr.Schultz
Droopy писал(а):Может отпустит?
на все воля божья.. и хороший невролог разумеется ;)

Топег нириальных вопросов

Добавлено: 01 ноя 2016 14:49
Дафна
Джелиза-Роза писал(а):Предельно расслаблена. Хоть в последний раз пробовала алкоголь году в 2002м.
если бы у меня было трое (или сколько у парня?) детей и жена постоянно на иждивении, я бы, наверное, бухала по-черному в тех нечастых перерывах между тремя работами crazy:

Шульц, извини, конечно же, мы всей ситуации не знаем, и жалко парня и его семью безумно. даст бог, отойдёт.

Топег нириальных вопросов

Добавлено: 01 ноя 2016 15:06
Джелиза-Роза
Дафна
у многих на иждивении жены ( у кого-то мужья), родители, дети...
У меня никого не было, когда заболела. Поправилась.
Снимать напряжение алкоголем не вариант решения проблемы.
ПС Парню здоровья. В борьбе с этим недугом 70 процентов успеха на пути к аыздоровлению -это желание выздороветь. Преодолеть себя, чтобы вновь научиться ходить, говорить.. Молодые поправляются с минимальными последствиями. Я точно знаю!!!!
Но увы это повториться может.

Топег нириальных вопросов

Добавлено: 01 ноя 2016 15:09
taisha k.
Джелиза-Роза писал(а):Молодые поправляются с минимальными последствиями
у моей бабушки инсульт случился в 78 лет. Правая сторона была парализована. Очень хотела она выздороветь. Мне кажется, она даже не сомневалась, что так и будет
это было в ноябре. В мае, с палочкой, еле еле - но бабушка сажала цветочки на палисаднике
Тяжелее с речью. Уже прошло 7 лет. А речь не очень до сих пор. Но мы привыкли, понимаем

Топег нириальных вопросов

Добавлено: 03 ноя 2016 07:53
Aviator
Почему варёную колбасу не делают по форме батона хлеба? :-k
Скрытый текст:
Изображение

Топег нириальных вопросов

Добавлено: 03 ноя 2016 08:42
Dr.Schultz
Aviator
Зачем блондинки красят корни в черный цвет? :)

Топег нириальных вопросов

Добавлено: 03 ноя 2016 08:54
Дафна
Aviator
Потому что едят батоны с колбасой только в столичном регионе. Чуть подальше от столицы батон - это только для сладких бутербродов, и покупают их там редко. С колбасой едят хлеб "буханкой" (что тоже не вяжется с круглой формой колбасы, кстати). Покупать отдельную формовочную линию, заведомо ограничивая продажи московским рынком, наверное, не имеет экономического смысла.

Топег нириальных вопросов

Добавлено: 03 ноя 2016 09:03
Джелиза-Роза
Разная форма удобна - можно с ребенком формы повторять за завтраком: круг, овал, квадрат ( если хлеб буханка).
Для эстетов возможны два варианта:
1. Покупать круглые булочки и разрезать горизонтально.
2. Круглый кусок колбасы разрезать на два полукружия. Полукружие колбасы превосходно ложиться на овал хлебного батона ')

Топег нириальных вопросов

Добавлено: 03 ноя 2016 09:10
ч.у.к.ч.а.
Дафна писал(а):Чуть подальше от столицы батон - это только для сладких бутербродов, и покупают их там редко. С колбасой едят хлеб "буханкой"...
Сама только что придумала? :D

Топег нириальных вопросов

Добавлено: 03 ноя 2016 09:16
An-61
Джелиза-Роза писал(а):Круглый кусок колбасы разрезать на два полукружия. Полукружие колбасы превосходно ложиться на овал хлебного батона ')
Искусительница. Прочитал, не выдержал, сделал аж два бутерброда.

Топег нириальных вопросов

Добавлено: 03 ноя 2016 09:20
Dr.Schultz
Джелиза-Роза писал(а):1. Покупать круглые булочки и разрезать горизонтально.
Вчера так и сделал crazy:

Топег нириальных вопросов

Добавлено: 03 ноя 2016 09:20
Андрей221
ч.у.к.ч.а. писал(а):
Дафна писал(а):Чуть подальше от столицы батон - это только для сладких бутербродов, и покупают их там редко. С колбасой едят хлеб "буханкой"...
Сама только что придумала? :D
Вообще-то это так и есть (кроме Кубани).
Когда жил в Мурманске, ели только чёрный хлеб, а батон покупался исключительно к чаю. Мазали масло, варенье, спущенку

Топег нириальных вопросов

Добавлено: 03 ноя 2016 09:22
Dr.Schultz
Андрей221 писал(а):Когда жил в Мурманске, ели только чёрный хлеб, а батон покупался исключительно к чаю.
я вот тут живу, а батон совсем не ем, с чаем - печенька вкусная pardon:

Топег нириальных вопросов

Добавлено: 03 ноя 2016 09:26
ч.у.к.ч.а.
Андрей221 писал(а):Вообще-то это так и есть (кроме Кубани).
В Тульской области, например, батонов навалом и наворачивают их что со сгущенкой, что с колбасой...
В Белоруссии, например, где я был, то же самое...
В Суздале, например, в хлебных магазинах навалом и батонов и других хлебов...
Может, конечно, от региона зависит, но не на столько, что бы прям "Чуть подальше от столицы батон - это только для сладких бутербродов, и покупают их там редко."... :)

Топег нириальных вопросов

Добавлено: 03 ноя 2016 09:27
Aviator
Андрей221 писал(а):Мазали масло, варенье, спущенку
Что, простите, вы там на хлеб мазали?
Даже если только к чаю, везде ж батоны продаются. Или подовые кругляши. Которые тоже в разрезе на батон похожи.
"Солдатский" белый хлеб кирпичом уже, по-моему, давно ушёл.

Топег нириальных вопросов

Добавлено: 03 ноя 2016 09:28
ч.у.к.ч.а.
Aviator писал(а):Что, простите, мазали?
221-й спущенку мазал на батон... :D

Топег нириальных вопросов

Добавлено: 03 ноя 2016 09:33
An-61
Раньше белый хлеб стоил дешевле черного: 13 копеек против 18. Сейчас самый дешевый белый хлеб продают в Магните за 10 с копейками.
Солдатский хлеб есть в продаже и при желании его можно найти.

Топег нириальных вопросов

Добавлено: 03 ноя 2016 09:40
ч.у.к.ч.а.
Можно ли по новым правилам и гостам беговые дорожки на школьных (и других) стадионах тупо закатывать асфальтом? :-k

Топег нириальных вопросов

Добавлено: 03 ноя 2016 09:42
Линка
Дафна
Не соглашусь про только столичный регион. Тула, Воронеж, Курск, Орел, Владимир, Нижний - все бутерброды с белым батоном делают. Камчадалы тоже икру, рыбу, колбасу на белый выкладывают. Про бутер с чёрным даже и не знала, это в суровых регионах принято, видимо.

Топег нириальных вопросов

Добавлено: 03 ноя 2016 09:46
Севенши
икру красную надо мазать, а не колбасу :oldman:

Топег нириальных вопросов

Добавлено: 03 ноя 2016 09:55
Дафна
Линка
Ну вы придрались к столичному региону...конечно же, все соседние регионы тоже батоны едят.


Что значит бутер с чёрным? Буханки там потребляют в основном белого, пшеничного хлеба. И чёрный есть, "бородинский", и "серый", который здесь дарницким именуют, там не помню как.

Андрей221
А буханки белого в Краснодарском крае особенно вкусны и ароматны. Вкуснее, чем в Сибири хлеб.

Топег нириальных вопросов

Добавлено: 03 ноя 2016 09:58
ч.у.к.ч.а.
Дафна писал(а):конечно же, все соседние регионы тоже батоны едят.
А откуда тогда начинается
Дафна писал(а):Чуть подальше от столицы...
?
На Урале, например, едят батоны с колбасой... Или это соседний регион?

Топег нириальных вопросов

Добавлено: 03 ноя 2016 09:59
Dr.Schultz
ешьте меньше хлеба, знакомый повар недавно совсем бросил, сразу десятку потерял :)
я, например, раньше за обедом 2 черного съедал, сейчас вообще через его раз кушаю

Топег нириальных вопросов

Добавлено: 03 ноя 2016 10:11
Aviator
An-61 писал(а):Раньше белый хлеб стоил дешевле черного: 13 копеек против 18.
Вообще, в 80-х белый батон стоил 18 коп., а чёрный кирпич - 25 коп.
Севенши писал(а):икру красную надо мазать, а не колбасу
Фу... Как можно эту красную икру кушать-то? Чёрная ещё куда ни шло, у неё хоть вкус какой-то есть, а красная - просто горькое водянистое нечто.
Dr.Schultz писал(а):ешьте меньше хлеба, знакомый повар недавно совсем бросил, сразу десятку потерял :)
я, например, раньше за обедом 2 черного съедал, сейчас вообще через его раз кушаю
У меня один батон чёрного "Ржевского" дней на пять-шесть. Но, на шестой он уже обычно подмигивать начинает. :D


Тема неправильной формы варёной колбасы не раскрыта. :oldman:
Ни один хлеб по форме не делают круглым в разрезе, а вся колбаса круглая. :help:

Топег нириальных вопросов

Добавлено: 03 ноя 2016 10:16
Севенши
Aviator писал(а):Но, тема неправильной формы варёной колбасы не раскрыта.
а ты подай рацуху на Ремит, может ухватятся за оригинальную идею meeting:

а какже багет? :acute:

Топег нириальных вопросов

Добавлено: 03 ноя 2016 10:18
fuggy
Aviator писал(а):Вообще, в 80-х белый батон стоил 18 коп., а чёрный кирпич - 25 коп.
С точностью до наоборот...

Топег нириальных вопросов

Добавлено: 03 ноя 2016 10:20
Dr.Schultz
Aviator писал(а):Вообще, в 80-х белый батон стоил 18 коп., а чёрный кирпич - 25 коп.
в Подольске не было дороже 20 коп ничего :)
в первом поясе еще дешевле

Топег нириальных вопросов

Добавлено: 03 ноя 2016 10:23
Андрей221
Aviator писал(а):горькое водянистое нечто.
Ты до сих пор хорошей красной икры не ел? :?
Съезди на побережье Белого моря, тут близко, там местные тебя покормят, за уши не оттащишь :5+:
То что здесь в банках, да, трудно назвать икрой

Топег нириальных вопросов

Добавлено: 03 ноя 2016 10:24
ч.у.к.ч.а.
Андрей221 писал(а):То что здесь в банках, да, трудно назвать икрой
Какие трудности качественно закатать икру в банки? :-k
Андрей221 писал(а):там местные
Браконьеры? :?

Топег нириальных вопросов

Добавлено: 03 ноя 2016 10:25
Андрей221
ч.у.к.ч.а.
У меня никаких pardon:

Топег нириальных вопросов

Добавлено: 03 ноя 2016 10:28
Aviator
Андрей221 писал(а):Ты до сих пор хорошей красной икры не ел? :?
Съезди на побережье Белого моря, тут близко, там местные тебя покормят, за уши не оттащишь :5+:
Я был на побережье Белого моря. Кушал красную икру не только там, но и всякую разную. Ничего кроме "водянистого нечто" на ум не приходит. По-моему, это просто трата денег на разрекламированный продукт, который ещё с Союза для многих был мечтой, а сейчас стал доступным. Вот его и едят.
Чёрная икра - это да. Вопрос не в цене или в пафосе, просто она действительно вкусная. И не похожа на лопающиеся и растекающиеся во рту шарики с содержимым, как красная. :brrrr:
В общем, к красной икре я равнодушен. Хотя, дома бывает и домашние её едят. Но, я не ем и уже очень давно. В гостях тоже не ем, хотя бутеры с красной икрой почему-то разлетаются. pardon: