Никто еще ничего не насчитал. Расчет производился из того что ключи не получу в указанный в договоре срок (31.12). Правда ставка рефинансирования бралась сегодняшняя 8,25catTina писал(а):Люди, вы что?Roman1978 писал(а):Стребовать то можно. Только возни много....WhiteMare писал(а):cimbal olga, в отличие от просроченной сдачи дома ГС, за которую перед нами застройщик не несет никакой ответственности, за просрочку передачи квартиры по акту дольщику застройщик выплачивает пени за каждый день просрочки. Вопрос только будет в том, чтоб эти пени с него стребовать.
Я посчитал за месяц просрочки за 2шку где 15500 капает. Почитал практику судебную, часто суд уменьшает размер неустойки... Так что если на месяц просрочат - практически ничего не получишьНеужели у кого-то срок передачи квартиры в октябре? Какие пени вы тут насчитали?
Вы погодите, вот как не дадут вам в срок ключи, так и будете считать! Но я думаю, что все будет в срок...Застройщик не сможет в массовом порядке платить пени. Так что подождите делить шкуру не убитого медведя. Даже если и будет месяц просрочки - из-за этого судиться? Больше времени уйдет и нервов - я это точно знаю, много лет занимаюсь...Поскольку вряд ли застройщик добровольно заплатит за просрочку - только через суд.
- Список форумов Дом, семья, здоровье Дом и дача Новостройки города
- Поиск
-
- Текущее время: 15 июл 2025 03:00
- Часовой пояс: UTC+03:00
Садовая 5 корпус 1
Садовая 5 корпус 1
Roman1978
Садовая 5 корпус 1
У меня за месяц 67 тысяч получилось!Roman1978 писал(а):Стребовать то можно. Только возни много....WhiteMare писал(а):cimbal olga, в отличие от просроченной сдачи дома ГС, за которую перед нами застройщик не несет никакой ответственности, за просрочку передачи квартиры по акту дольщику застройщик выплачивает пени за каждый день просрочки. Вопрос только будет в том, чтоб эти пени с него стребовать.
Я посчитал за месяц просрочки за 2шку где 15500 капает. Почитал практику судебную, часто суд уменьшает размер неустойки... Так что если на месяц просрочат - практически ничего не получишь

Musya
Садовая 5 корпус 1
считаете не из той стоимости 100%.Musya писал(а): У меня за месяц 67 тысяч получилось!
Не надо брать ту стоимость, по которой покупали. Стоимость 34000 р за м2. Все остальное это прибыль инвестора и к застройщику отношения не имеет.
Roman1978
Садовая 5 корпус 1
А эта сумма откуда?Roman1978 писал(а):Стоимость 34000 р за м2.
Musya
Садовая 5 корпус 1
Roman1978 писал(а):считаете не из той стоимости 100%.Musya писал(а): У меня за месяц 67 тысяч получилось!
Не надо брать ту стоимость, по которой покупали. Стоимость 34000 р за м2. Все остальное это прибыль инвестора и к застройщику отношения не имеет.
Вы наверное у Домуса покупали по договору уступки прав требования и соответственно у Вас расчет и будет происходить от цены, которая указана в ДДУ между застройщиком и инвестором. А у тех, кто покупал через Риаком, никаких промежуточных инвесторов нет. Покупка напрямую от застройщика - и соответственно расчет происходит от цены, указанной в договоре. И это цена у всех разная - зависит она от того, кто когда успел купить квартиру.
Lena0401
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
а кто задавал им вопрос о окнах? в договоре стоят трехкамерные а установленны двухкамерные как быть.просто интересно что они говорят!
а ключи получим вовремя а то у них шайгу все отберет сейчас там строго все.

Дима и Ольга
Садовая 5 корпус 1
1-я секция 16 этаж, соседи есть?
У кого есть обмеры 3-ки 87,42 кв.м? Пришлите, буду очень признателен.
customs
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
Уже писали про окна.Дмитрий84 писал(а):а кто задавал им вопрос о окнах? в договоре стоят трехкамерные а установленны двухкамерные как быть.просто интересно что они говорят!![]()
1) в договорах 2-х камерные, в доме однокамерные.
2) Риаком (у кого прописан этот пункт про окна) будет решать с каждым индивидуально , как именно они ещё сами не знают (ответ менеджера Риакома).
Так что ждём-с.
cimbal olga
Садовая 5 корпус 1
Мы над вамиcustoms писал(а):1-я секция 16 этаж, соседи есть?

Обмеров нет ;( .. если кто нить будет делать кинь те и мне
Survivor
Садовая 5 корпус 1
Если в декабре получим ключи, когда планируете начать ремонт делать?Survivor писал(а):Мы над вамиcustoms писал(а):1-я секция 16 этаж, соседи есть?
customs
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
Мы тоже над вами! Так выложили обмеры похожей трешки, там разница по метражу в одной комнате. Разве нет?customs писал(а):Если в декабре получим ключи, когда планируете начать ремонт делать?Survivor писал(а):Мы над вамиcustoms писал(а):1-я секция 16 этаж, соседи есть?
Счастье есть!!! И оно мое!!!
1ая секция, 17 этаж)))
1ая секция, 17 этаж)))
mikhalina2006
Садовая 5 корпус 1
Если в декабре получим ключи, когда планируете начать ремонт делать?[/quote]
Мы тоже над вами! Так выложили обмеры похожей трешки, там разница по метражу в одной комнате. Разве нет?[/quote]
А Вы когда планируете начать ремонт?
На 17 и на 15 соседи есть, на 16-ом я один что ли?
Мы тоже над вами! Так выложили обмеры похожей трешки, там разница по метражу в одной комнате. Разве нет?[/quote]
На 17 и на 15 соседи есть, на 16-ом я один что ли?
customs
Садовая 5 корпус 1
Что делать с полом под ламинат, чтобы не красть лишние сантиметры стяжкой? Может залить жидкий 1,5 - 2 см., этого будет достаточно? Подскажите!
customs
-
- Advanced Member
Садовая 5 корпус 1
такие рекомендации были. плиты ровные, так что - должно сработать.customs писал(а):Что делать с полом под ламинат, чтобы не красть лишние сантиметры стяжкой? Может залить жидкий 1,5 - 2 см., этого будет достаточно? Подскажите!
есдинственное, что кухню и санузел придется утеплять, там будет пол немного выше (как я планирую)
-=TeT-A-TeT=-
customs
-
- Advanced Member
Садовая 5 корпус 1
=)) жидким он называется потому что консистенция такая, но как и многие смеси имеет свойство твердеть. постоянно быть жидким он не сможет, так что прятать провода в него можно, но я бы рекомендовал делать короб, чтоб потом не ломать полы по периметру. мало ли перегорит (пробьет) где - легче будет прокладывать новый, хотя есть на это пробки и автоматы, но все же.customs писал(а):А в жидкий пол можно провода прятать?
-=TeT-A-TeT=-
customs
Садовая 5 корпус 1
А почему планируете делать в сан.узле полы выше, если не секрет? На сколько я знаю, в ванной наоборот делают уровень пола ниже чем по всей квартире. Это должно уберечь коридор и комнаты от воды в случае не большого затопления.-=TeT-A-TeT=- писал(а): есдинственное, что кухню и санузел придется утеплять, там будет пол немного выше (как я планирую)
Musya
-
- Advanced Member
Садовая 5 корпус 1
хочу попробовать реализовать картину 3D в ванной, при этом не очень охота накрывать ее ковриками ))) , в общем решение - сделать пол теплым, следовательно его придется немного поднимать.Musya писал(а):А почему планируете делать в сан.узле полы выше, если не секрет? На сколько я знаю, в ванной наоборот делают уровень пола ниже чем по всей квартире. Это должно уберечь коридор и комнаты от воды в случае не большого затопления.-=TeT-A-TeT=- писал(а): есдинственное, что кухню и санузел придется утеплять, там будет пол немного выше (как я планирую)
а на счет затопления - полагаю, что спасет надежная сантехника (случай потопа редкий, ..... очень надеюсь)
-=TeT-A-TeT=-
Садовая 5 корпус 1
-=TeT-A-TeT=-, дабы тут не оффтопить с ремонтом, предлагаю переместиться сюда. http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 3&start=25
Musya
Садовая 5 корпус 1
Musya писал(а):А почему планируете делать в сан.узле полы выше, если не секрет? На сколько я знаю, в ванной наоборот делают уровень пола ниже чем по всей квартире. Это должно уберечь коридор и комнаты от воды в случае не большого затопления.-=TeT-A-TeT=- писал(а): есдинственное, что кухню и санузел придется утеплять, там будет пол немного выше (как я планирую)
на этот случай есть бордюр кабины ванной комнаты.
Вам его высоты не хватит?
gostex0
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
Мы тоже над вами! Так выложили обмеры похожей трешки, там разница по метражу в одной комнате. Разве нет?[/quote]customs писал(а):Если в декабре получим ключи, когда планируете начать ремонт делать?
На 17 и на 15 соседи есть, на 16-ом я один что ли?[/quote]
Как ключи получим, так сразу и начнем))))
1ая секция, 17 этаж)))
1ая секция, 17 этаж)))
mikhalina2006
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
Что-то фоток уже хочется новеньких))))... никто не делал?
1ая секция, 17 этаж)))
1ая секция, 17 этаж)))
mikhalina2006
Садовая 5 корпус 1
Думаю практически сразу, сил больше нет сил жить в четвером в съемной полуторной квартире ...customs писал(а):Если в декабре получим ключи, когда планируете начать ремонт делать?Survivor писал(а):Мы над вамиcustoms писал(а):1-я секция 16 этаж, соседи есть?
Survivor
-
- Advanced Member
Садовая 5 корпус 1
gostex0 писал(а):Musya писал(а):А почему планируете делать в сан.узле полы выше, если не секрет? На сколько я знаю, в ванной наоборот делают уровень пола ниже чем по всей квартире. Это должно уберечь коридор и комнаты от воды в случае не большого затопления.-=TeT-A-TeT=- писал(а): есдинственное, что кухню и санузел придется утеплять, там будет пол немного выше (как я планирую)
на этот случай есть бордюр кабины ванной комнаты.
Вам его высоты не хватит?
думаю, что 4 см должно хватить. посмотрим. это пока только задумка, что будет в реале - не решаюсь предсказать

-=TeT-A-TeT=-
Садовая 5 корпус 1
Народ, если есть у кого-то обмеры однушек, 35,91м (в 5 секции), пришлите, плиз. Уже хочется попланировать 

Annalario
-
- Member
mikhalina2006
-
- Member
mikhalina2006
Садовая 5 корпус 1
Действительно, аж полдня никто не писал и сегодняшних фоточек не выкладывал
SPeaker
Садовая 5 корпус 1
да, всего полдня и что??SPeaker писал(а):Действительно, аж полдня никто не писал и сегодняшних фоточек не выкладывал
Roman1978
Садовая 5 корпус 1
Ну домохозяйки думают, что за полдня без них сдадут и заселят дом, а им квартир не достанется. Это как в самолет в очереди стоятьда, всего полдня и что??

SPeaker
Садовая 5 корпус 1
Серег, да хватит тут уже троллить! Получил ты на халяву квартиру как переселенец, сиди и радуйся. А люди деньги заплатили, заработанные тяжким трудом, поэтому и переживают и волнуются. В место того чтобы флудить лучше бы человечность проявил и сделал пару фоток, мини-отчет о стройке. Ты ж "статьи по двадцать тыщ" знаков писал-труда не составит отчет наваять.SPeaker писал(а):Ну домохозяйки думают, что за полдня без них сдадут и заселят дом, а им квартир не достанется. Это как в самолет в очереди стоятьда, всего полдня и что??
Musya
Садовая 5 корпус 1
А... вон откуда этот чудакMusya писал(а): Получил ты на халяву квартиру как переселенец,

Roman1978
- peresvet12345
- New member
peresvet12345
Садовая 5 корпус 1
да да ... Такая штука со всеми "крутыми" пацанами происходит.Roman1978 писал(а):А... вон откуда этот чудакMusya писал(а): Получил ты на халяву квартиру как переселенец,. Жил в сарае, доставшимся от бабушки.... там бы и помер, да вот подфартило- домик сносить надумали, и теперь он герой, он не раб системы.....
novichok
Вернуться в «Новостройки города»
Перейти
- Город, политика, общество
- ↳ Новости форума
- ↳ Подольск
- ↳ Политика и Общество
- Дом, семья, здоровье
- ↳ Семья и дети
- ↳ Куплю, возьму в дар
- ↳ Продам, отдам даром
- ↳ Детское питание
- ↳ Для будущих мам
- ↳ до 1 года
- ↳ от 1 года до 3 лет
- ↳ от 3 лет до 5
- ↳ от 5 лет и старше
- ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
- ↳ Детские учреждения
- ↳ Материнство и здоровье
- ↳ Медицина
- ↳ Дом и дача
- ↳ Новостройки города
- ↳ Частный сектор
- ↳ Ремонт и дизайн
- ↳ Мебель
- ↳ Коммунальные и технические вопросы
- ↳ Юридические вопросы
- ↳ Продажа недвижимости
- ↳ Объявления о строительных услугах
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Купля, продажа, "добрые руки"
- ↳ Вопросы по лечению
- ↳ Аквариум
- ↳ Консультации психологов и юристов
- ↳ Консультации психологов
- ↳ Консультации юристов
- Компьютеры
- ↳ Вопросы по подключению к интернету
- ↳ Провайдер «П-Т-К»
- ↳ Другие провайдеры
- ↳ Локальные сети
- ↳ Беспроводные сети
- ↳ Спутниковый интернет
- ↳ Вопросы подключения
- ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
- ↳ Интернет
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Hard & Soft
- Культура
- ↳ Музыка
- ↳ Поиск музыкантов
- ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
- ↳ Продаю
- ↳ Кино
- ↳ Литература
- ↳ Искусство
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Театр
- ↳ Аниме
- Техника
- ↳ Автомобили и мотоциклы
- ↳ Продажа авто
- ↳ Сотовая связь
- ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Развлечения
- ↳ Увлечения и отдых
- ↳ Болтология
- ↳ Туризм и путешествия
- ↳ Туризм по направлениям
- ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
- ↳ Спорт
- ↳ Охота и рыбалка
- ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
- ↳ Боевые искусства и единоборства
- ↳ Все для спорта
- ↳ Юмор