- Список форумов Дом, семья, здоровье Дом и дача Новостройки города
- Поиск
-
- Текущее время: 15 июн 2025 23:58
- Часовой пояс: UTC+03:00
ЖК Южный, Электромонтажный проезд 11
что вы панику наводите? Есть официальное время приемки квартиры- в чем вопрос то? зачем раньше времени смотреть?
Хочу график работы как у Деда Мороза, сутки через 365
Miralibis
А ссылочку на пункт и номер закона можете скинуть? Интересно почитать.mene1979 писал(а):По закону сперва застройщик на три месяца назначает свою ук, параллельно проводится конкурс и ее заменяет выбранная по конкурсу
vja4es1av
- Ольга-Олечка
- Member
http://uk-ldom.ru/
Управляющая Компания
«ЛЮБИМЫЙ ДОМ»
надеюсь это будет лучше ,чем Управляющая компания
МУЖРП №4 г. Подольска...
Управляющая Компания
«ЛЮБИМЫЙ ДОМ»
надеюсь это будет лучше ,чем Управляющая компания

https://vk.com/club102868316
<< мкр. Южный, Электромонтажный проезд >>
Мечты сбываются ! В противном случае природа не наделила бы нас способностью мечтать.
Ольга-Олечка
Я там ни разу не была.хотелось бы все таки более внимательно посмотреть.все равно при приеме будет мало времени.предыдущие будут не успевать.2 человека принимающих на 3 квартиры.когда там рассматривать. На счет закрыто - раньше то не закрыто было. Может и сейчас открыто. Сейчас живу в доме - въездалиспустя полгода после сдачи дома.многие сделали ремонт и въехали.часть квартир была в продаже и все были открыты.заходи смотри,выбирайMiralibis писал(а):что вы панику наводите? Есть официальное время приемки квартиры- в чем вопрос то? зачем раньше времени смотреть?
yakatik
всегда пожалуйста.vja4es1av писал(а):А ссылочку на пункт и номер закона можете скинуть? Интересно почитать.mene1979 писал(а):По закону сперва застройщик на три месяца назначает свою ук, параллельно проводится конкурс и ее заменяет выбранная по конкурсу
Скрытый текст:
ЖК РФ, ст. 161, части 13 и 14
13. В течение двадцати дней со дня выдачи в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления размещает извещение о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации на официальном сайте в сети "Интернет" и не позднее чем в течение сорока дней со дня размещения такого извещения проводит в соответствии с частью 4 настоящей статьи открытый конкурс. В течение десяти дней со дня проведения открытого конкурса орган местного самоуправления уведомляет всех лиц, принявших от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, о результатах открытого конкурса и об условиях договора управления данным домом. Указанные лица обязаны заключить договор управления данным домом с управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса. Если в течение двух месяцев со дня проведения открытого конкурса собственники не заключили договор управления с управляющей организацией, такой договор считается заключенным на условиях, определенных открытым конкурсом.
14. До заключения договора управления многоквартирным домом между лицом (прим.: речь идет о лицах принявших по акту от застройщика), указанным в пункте 6 части 2 статьи 153 настоящего Кодекса, и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, управление многоквартирным домом осуществляется управляющей организацией, с которой застройщиком должен быть заключен договор управления многоквартирным домом не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.
ст. 162, часть 5
5. Договор управления многоквартирным домом заключается:
1) в случае, указанном в части 1 настоящей статьи, на срок не менее чем один год, но не более чем пять лет;
2) в случаях, указанных в частях 4 и 13 статьи 161 настоящего Кодекса, на срок не менее чем один год, но не более чем три года;
3) в случае, указанном в части 14 статьи 161 настоящего Кодекса, на срок не более чем три месяца.
таким образом самой первый договор управления ДО конкурса основывается на договоре Застройщика с УК, на три месяца, далее либо на собрании собственников выбирается УК (что практически нереально в новостройке), либо конкурсная, либо договор пролонгируется на еще на три месяца, а местные власти понуждаются к организации конкурса.
распространенные способы нечестности УК - подсовывать договора на срок более 3 месяцев, пытаться при выдаче ключей имитировать заочное голосование собственников по выбору УК, требовать оплату за 3-6 месяцев вперед (хотя это еще понять можно, они только приступили и им нужны авансовые платежи). Бездействие органов местного самоуправления по организации конкурса может быть объявлено прокуратурой незаконным.
13. В течение двадцати дней со дня выдачи в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления размещает извещение о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации на официальном сайте в сети "Интернет" и не позднее чем в течение сорока дней со дня размещения такого извещения проводит в соответствии с частью 4 настоящей статьи открытый конкурс. В течение десяти дней со дня проведения открытого конкурса орган местного самоуправления уведомляет всех лиц, принявших от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, о результатах открытого конкурса и об условиях договора управления данным домом. Указанные лица обязаны заключить договор управления данным домом с управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса. Если в течение двух месяцев со дня проведения открытого конкурса собственники не заключили договор управления с управляющей организацией, такой договор считается заключенным на условиях, определенных открытым конкурсом.
14. До заключения договора управления многоквартирным домом между лицом (прим.: речь идет о лицах принявших по акту от застройщика), указанным в пункте 6 части 2 статьи 153 настоящего Кодекса, и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, управление многоквартирным домом осуществляется управляющей организацией, с которой застройщиком должен быть заключен договор управления многоквартирным домом не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.
ст. 162, часть 5
5. Договор управления многоквартирным домом заключается:
1) в случае, указанном в части 1 настоящей статьи, на срок не менее чем один год, но не более чем пять лет;
2) в случаях, указанных в частях 4 и 13 статьи 161 настоящего Кодекса, на срок не менее чем один год, но не более чем три года;
3) в случае, указанном в части 14 статьи 161 настоящего Кодекса, на срок не более чем три месяца.
таким образом самой первый договор управления ДО конкурса основывается на договоре Застройщика с УК, на три месяца, далее либо на собрании собственников выбирается УК (что практически нереально в новостройке), либо конкурсная, либо договор пролонгируется на еще на три месяца, а местные власти понуждаются к организации конкурса.
распространенные способы нечестности УК - подсовывать договора на срок более 3 месяцев, пытаться при выдаче ключей имитировать заочное голосование собственников по выбору УК, требовать оплату за 3-6 месяцев вперед (хотя это еще понять можно, они только приступили и им нужны авансовые платежи). Бездействие органов местного самоуправления по организации конкурса может быть объявлено прокуратурой незаконным.
mene1979
Длительность осмотра квартиры законодательно никак не регулируется. Однако на покупку жилья по ДДУ распространяется действие ряда документов, в частности - Закона о защите прав потребителей, в котором сказано, что продавец (в Вашем случае – Застройщик) обязан предоставить точную и достоверную информацию о товаре и обеспечить его соответствие законодательным и иным требованиям. Таким образом, вы имеете право на осмотр квартиры в течение такого времени, которое вам необходимо, чтобы оценить качество. Единственное исключение – если во внутренней документации Застройщика прописано, что его официальное время работы – те самые 30 минут в день, но это вряд ли. Поэтому при обсуждении длительности осмотра советую вам ссылаться на Закон о защите прав потребителей и предлагать решить это полюбовно – дать вам время на самостоятельный осмотр без присутствия представителя Застройщика, а в течение тех самых 15-30 минут уже с ним вместе фиксировать найденные недоработки.yakatik писал(а):Я там ни разу не была.хотелось бы все таки более внимательно посмотреть.все равно при приеме будет мало времени.предыдущие будут не успевать.2 человека принимающих на 3 квартиры.когда там рассматривать. На счет закрыто - раньше то не закрыто было. Может и сейчас открыто. Сейчас живу в доме - въездалиспустя полгода после сдачи дома.многие сделали ремонт и въехали.часть квартир была в продаже и все были открыты.заходи смотри,выбирайMiralibis писал(а):что вы панику наводите? Есть официальное время приемки квартиры- в чем вопрос то? зачем раньше времени смотреть?
Хочу график работы как у Деда Мороза, сутки через 365
Miralibis
-
- New member
не понял, а по конкретнее нельзя- Вас во внутрь пустили или нет?.Geroi писал(а):Были сегодня настройке.. не знаю как насчет закрытия дверей, но лифты до сих пор не работают!!
секция 6/4 этаж
А мы можем как то сами повлиять на выбор управляющей компании?
oxymobi86
на этапе сдачи новостройки, если не организовано ТСЖ, - нет.oxymobi86 писал(а):А мы можем как то сами повлиять на выбор управляющей компании?
а потом - через общее собрание собственников.
УК, назначенная по конкурсу, также не может оставаться вечно, у нее ограниченное количество пролонгаций договора, который по конкурсу будет на 1 год.
чем раньше проявите инициативу, перезнакомитесь и соберете собрание собственников, выберете Совет дома и т.д., тем лучше, не зависимо от того будет вам нравиться "Любимый дом" нет.
mene1979
Кому интересны более подробные данные о УК "Любимый дом" - обращайтесь в личку ))
Расскажу о них более подробно и с документами ))
Расскажу о них более подробно и с документами ))

Сирожа
mene1979
Да вообще не вопрос мы в подъезд заходим!! уже 5 раз подряд за 2-3 недели!! но в сферу определенных обстоятельств, пешком мы не можем подняться на 16 этаж... а ьак все в уелом хорошосекция 6/4 этаж писал(а):не понял, а по конкретнее нельзя- Вас во внутрь пустили или нет?.Geroi писал(а):Были сегодня настройке.. не знаю как насчет закрытия дверей, но лифты до сих пор не работают!!
Geroi
Есть у кого-нибудь фото санузла 1 комн. квартиры?
Интересует как и где расположены выводы воды и канализации.
Антон42
Вот фото,санузел в однушке.Антон42 писал(а):Есть у кого-нибудь фото санузла 1 комн. квартиры?
Dmitry46
Наконец-то досмотрел видео "Опыт приёмки квартиры" http://vk.com/video24944631_171098418?l ... 146ae46ae1 - (кто-то выкладывал ранее аналогичную ссылку). Конечно парень выносил мозг представителям застройщика по полной программе, но может так оно и надо (чтоб не расслаблялись)... А девушки - держались молодцом (респект и уважуха!)
Из всего увиденного у меня возникло два вопроса:
1. В конце всей процедуры было предложено пописать акт о том, что нет претензий к застройщику по качеству и срокам передачи.
Про качество, я так понимаю, у нас (наверное) мало будет претензий - так как квартиры без отделки, электрики и т.п. Следует проверить окна и остекление лоджий и кривизну стен, наличие напряжения на вводе. Так же, наверное следует отметить, что есть битая облицовочная плитка (на фасадах) и может что-то ещё про места общего пользования.
А вот про сроки - ? : значит ли что подписав подобный документ мы лишаемся права подать иск о просрочке (если выясниться что следует что-то доплатить).
К стати на сайте УК«ЛЮБИМЫЙ ДОМ» указано: Установка счетчиков холодной и горячей воды в квартирах/офисах осуществляется БЕСПЛАТНО ! Счетчики ставим по рабочим дням в рабочее время... P.S. Счетчики на воду не были установлены Застройщиком во избежание их воровства на период заселения дома.. Уж не знаю, относится ли это и к нашему дому.
2. Хотелось бы взглянуть всё таки на проектную документацию - действительно перед радиаторами отопления должны быть только шаровые краны? Или всё таки термостатические клапаны? Шаровым краном не порегулируешь... Ни кто не видел проектную документацию? (или где её можно посмотреть?).
P.S. Остаётся вопрос о прокладке труб отопления с "перехлёстом" - насколько обоснованно это можно выдвинуть как претензию? И вообще - если всё это закатать в стяжку - очевидно надо предусматривать мероприятия по компенсации температурного удлинения ПЭ труб?
Из всего увиденного у меня возникло два вопроса:
1. В конце всей процедуры было предложено пописать акт о том, что нет претензий к застройщику по качеству и срокам передачи.
Про качество, я так понимаю, у нас (наверное) мало будет претензий - так как квартиры без отделки, электрики и т.п. Следует проверить окна и остекление лоджий и кривизну стен, наличие напряжения на вводе. Так же, наверное следует отметить, что есть битая облицовочная плитка (на фасадах) и может что-то ещё про места общего пользования.
А вот про сроки - ? : значит ли что подписав подобный документ мы лишаемся права подать иск о просрочке (если выясниться что следует что-то доплатить).
К стати на сайте УК«ЛЮБИМЫЙ ДОМ» указано: Установка счетчиков холодной и горячей воды в квартирах/офисах осуществляется БЕСПЛАТНО ! Счетчики ставим по рабочим дням в рабочее время... P.S. Счетчики на воду не были установлены Застройщиком во избежание их воровства на период заселения дома.. Уж не знаю, относится ли это и к нашему дому.
2. Хотелось бы взглянуть всё таки на проектную документацию - действительно перед радиаторами отопления должны быть только шаровые краны? Или всё таки термостатические клапаны? Шаровым краном не порегулируешь... Ни кто не видел проектную документацию? (или где её можно посмотреть?).
P.S. Остаётся вопрос о прокладке труб отопления с "перехлёстом" - насколько обоснованно это можно выдвинуть как претензию? И вообще - если всё это закатать в стяжку - очевидно надо предусматривать мероприятия по компенсации температурного удлинения ПЭ труб?
Lee
Подскажите, пожалуйста, кто ходил смотреть квартиру, установлен ли полотенцесушитель и есть ли гидроизоляция полов в санузле????
В договоре ДДУ прописано, что это должно быть.
В договоре ДДУ прописано, что это должно быть.
sersh251
-
- Member
Если судить по фото выше, то не полотенцесушителей, не гидроизоляции нет.
Дмитрий 70
sersh251
Dmitry46
Спасибо!
Я правильно понимаю, что трубы расположены (спрятаны) в нише в дальнем углу по правую руку от входа в санузел?
Спасибо!
Я правильно понимаю, что трубы расположены (спрятаны) в нише в дальнем углу по правую руку от входа в санузел?
Антон42
-
- New member
А как увидишь гидроизоляцию, если она под стяжкой. у меня горизонтальный раструб канализации на см 7-8 выше было от пола, сейчас не знаю.Дмитрий 70 писал(а):Если судить по фото выше, то не полотенцесушителей, не гидроизоляции нет.
Проемы в ванну и в туалет под двери 70 см, а на кухню -80 см, как в спальню. Может ошиблись? Не красиво будут смотреться, в ванну и туалет достаточны двери 60 см, а на кухню-70 см.
секция 6/4 этаж
-
- New member
Может быть справа и слева в зависимости от расположения вашей квартиры, в вашем договоре в ДДУ есть схема.Антон42 писал(а):Dmitry46
Спасибо!
секция 6/4 этаж
Уважаемы соседи.. возможно среди Вас есть, кто может помочь с перепланировкой двухкомнатной квартиры?? идея сделать 3 комнаты!!! буду очень признателен...
Geroi
Стяжки нет у нас от застройщика. Гидроизолязия должна быть.секция 6/4 этаж писал(а):А как увидишь гидроизоляцию, если она под стяжкой.Дмитрий 70 писал(а):Если судить по фото выше, то не полотенцесушителей, не гидроизоляции нет.
viktor99
Справа либо слева в зависимости от расположения...это я сразу понял. Писал, что справа, обсуждая именно фотографию.секция 6/4 этаж писал(а):Может быть справа и слева в зависимости от расположения вашей квартиры, в вашем договоре в ДДУ есть схема.Антон42 писал(а):Dmitry46
Спасибо!
Мне главное было, что они не занимают место в санузле, а спрятаны в нишу.
Антон42
-
- New member
Добрый день.подскажите пожалуйста порядок получения ключей?
Сергей Турчиков
Если модераторы позволят...Geroi писал(а):Уважаемы соседи.. возможно среди Вас есть, кто может помочь с перепланировкой двухкомнатной квартиры?? идея сделать 3 комнаты!!! буду очень признателен...
На форуме ivd.ru я обсуждаю свою двушку, пытаясь выделить в ней место под гостиную, детскую и спальню. Мне там уже предложили море вариантов. Присоединяйтесь. Может, у вас возникнет какая-нибудь идея. А то мне все что-то не то, да не так... Ну или вам понравится какой-нибудь вариант из предложенных.)
Вот тут http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=120553&hl=
и тут http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=120936&st=0
Olga_F
Спасибо большое... правда планировка немного отличная... почитаю по внимательнее если, что обращусь к вам, не против???
Geroi
Вчера бы в квартире, охраны нет, свободно прошел в дом. Лифты работают, но не вызываются на 1-й этаж, двери открыты, отопления нет, гидроизоляция санузла также отсутствует, электро щиток весит без проводов. Провода на лестничной клетке болтаются
Вот такой вот расклад за 1 неделю до приемки квартиры.

Сирожа
А как в квартире с экологической обстановкой? Нет посторонних запахов.Сирожа писал(а):Вчера бы в квартире, охраны нет, свободно прошел в дом. Лифты работают, но не вызываются на 1-й этаж, двери открыты, отопления нет, гидроизоляция санузла также отсутствует, электро щиток весит без проводов. Провода на лестничной клетке болтаютсяВот такой вот расклад за 1 неделю до приемки квартиры.
viktor99
А что с отоплением? Когда будет? Кто знает?
Маринэшка
Лучше не ко мне, а прямо туда на сайт.)) Я сама ни капельки не дизайнер и не планировщик.)Geroi писал(а):Спасибо большое... правда планировка немного отличная... почитаю по внимательнее если, что обращусь к вам, не против???
Olga_F
Из 1 секции, 6 подъезд кто-нибудь есть?
Последний раз редактировалось WESENOK 19 окт 2015 13:56, всего редактировалось 1 раз.
WESENOK
Щиток должен быть установлен в каждой квартире,иначе это будет нарушение.WESENOK писал(а):viktor99
Подскажите, пожалуйста, как в квартиру заходит электрический провод? Щитка не будет? А всю разводку тянуть от этого провода или из общего холла? Кабель для телевизора и интернета покупать с учётом длины общего холла или всё же от щитка из квартиры?
МестнаяЯ
Уважаемые, по-моему - ерунду обсуждаете накануне приёма/передачи. Читайте договор. там всё написано:
устройство электроснабжения с вводом в квартиру
сети телевизионные, телефонные, радио - до поэтажного распределительного щитка. От Щитка до квартиры - только кабель канал (пустой)
устройство электроснабжения с вводом в квартиру
сети телевизионные, телефонные, радио - до поэтажного распределительного щитка. От Щитка до квартиры - только кабель канал (пустой)
Lee
Я так понимаю, что вырисовывается следующий перечень замечаний, которые есть по каждой квартире:
1. Отсутствует гидроизоляция полов санузлов (п.п. 2.4 ДДУ).
2. Отсутствуют установленные полотенцесушители, счётчики ГВС и ХВС (п.п. 2.4 ДДУ).
3. Перед радиаторами отопления установлена запорная арматура (краны), а не регулирующая, как предписано «СНиП 14-01-2003 Отопление, вентиляция и кондиционирование п.п.6.5.13 - У отопительных приборов следует устанавливать регулирующую арматуру, за исключением приборов в помещениях, где имеется опасность замерзания теплоносителя (на лестничных клетках, в вестибюлях и т.п.) В жилых и общественных зданиях у отопительных приборов следует устанавливать, как правило, автоматические терморегуляторы.
1. Отсутствует гидроизоляция полов санузлов (п.п. 2.4 ДДУ).
2. Отсутствуют установленные полотенцесушители, счётчики ГВС и ХВС (п.п. 2.4 ДДУ).
3. Перед радиаторами отопления установлена запорная арматура (краны), а не регулирующая, как предписано «СНиП 14-01-2003 Отопление, вентиляция и кондиционирование п.п.6.5.13 - У отопительных приборов следует устанавливать регулирующую арматуру, за исключением приборов в помещениях, где имеется опасность замерзания теплоносителя (на лестничных клетках, в вестибюлях и т.п.) В жилых и общественных зданиях у отопительных приборов следует устанавливать, как правило, автоматические терморегуляторы.
Lee
Вернуться в «Новостройки города»
Перейти
- Город, политика, общество
- ↳ Новости форума
- ↳ Подольск
- ↳ Политика и Общество
- Дом, семья, здоровье
- ↳ Семья и дети
- ↳ Куплю, возьму в дар
- ↳ Продам, отдам даром
- ↳ Детское питание
- ↳ Для будущих мам
- ↳ до 1 года
- ↳ от 1 года до 3 лет
- ↳ от 3 лет до 5
- ↳ от 5 лет и старше
- ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
- ↳ Детские учреждения
- ↳ Материнство и здоровье
- ↳ Медицина
- ↳ Дом и дача
- ↳ Новостройки города
- ↳ Частный сектор
- ↳ Ремонт и дизайн
- ↳ Мебель
- ↳ Коммунальные и технические вопросы
- ↳ Юридические вопросы
- ↳ Продажа недвижимости
- ↳ Объявления о строительных услугах
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Купля, продажа, "добрые руки"
- ↳ Вопросы по лечению
- ↳ Аквариум
- ↳ Консультации психологов и юристов
- ↳ Консультации психологов
- ↳ Консультации юристов
- Компьютеры
- ↳ Вопросы по подключению к интернету
- ↳ Провайдер «П-Т-К»
- ↳ Другие провайдеры
- ↳ Локальные сети
- ↳ Беспроводные сети
- ↳ Спутниковый интернет
- ↳ Вопросы подключения
- ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
- ↳ Интернет
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Hard & Soft
- Культура
- ↳ Музыка
- ↳ Поиск музыкантов
- ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
- ↳ Продаю
- ↳ Кино
- ↳ Литература
- ↳ Искусство
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Театр
- ↳ Аниме
- Техника
- ↳ Автомобили и мотоциклы
- ↳ Продажа авто
- ↳ Сотовая связь
- ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Развлечения
- ↳ Увлечения и отдых
- ↳ Болтология
- ↳ Туризм и путешествия
- ↳ Туризм по направлениям
- ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
- ↳ Спорт
- ↳ Охота и рыбалка
- ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
- ↳ Боевые искусства и единоборства
- ↳ Все для спорта
- ↳ Юмор