что седня поразило! в рот печеньки блин!
ч.у.к.ч.а.
Пункты в договоре никакого негатива вызвать не могут, ты или согласен работать на таких условиях или нет. Раз ты по умолчанию разрешил работникам пользоваться кофемашиной то и нефиг считать сколько чашек выпили. Все зависит от специфики работы, как раз в МФЦ не допустимо прерывать рабочий процесс на перекур если некому подменить. Да и везде где идет работа с клиентами. А в банке клерки пусть хоть обкурятся лишь бы работу сделали. А вот если не сделали можно наказывать опять же в рамках трудового законодательства
Пункты в договоре никакого негатива вызвать не могут, ты или согласен работать на таких условиях или нет. Раз ты по умолчанию разрешил работникам пользоваться кофемашиной то и нефиг считать сколько чашек выпили. Все зависит от специфики работы, как раз в МФЦ не допустимо прерывать рабочий процесс на перекур если некому подменить. Да и везде где идет работа с клиентами. А в банке клерки пусть хоть обкурятся лишь бы работу сделали. А вот если не сделали можно наказывать опять же в рамках трудового законодательства
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
хотабыч
Могут... Любые ограничения и жесткие рамки вызывают негатив...
Да и в банках что, с клиентами не работают?
Есть время обеда - с 12 до 13, например... Все остальное - рабочее время...
Неформально на перекуры и чай начальство закрывает глаза...
Начинают злоупотреблять, если больше положенного по закону времени - вправе пресекать без всяких доп. пунктов и оговорок...
Я говорю именно о злоупотреблениях, а не о каком-то тотальном запрете перекуров, если кто-то курит из работников, и чашек чая...
Начинают злоупотреблять, если больше положенного по закону времени - вправе пресекать без всяких доп. пунктов и оговорок...
Я говорю именно о злоупотреблениях, а не о каком-то тотальном запрете перекуров, если кто-то курит из работников, и чашек чая...
Да я в посте написал, что именно.Андрей221 писал(а):Это что я сказал ерундового?Crazy Cat писал(а):Просто ты ерунду говоришь
Почему же задело, когда рассмешило.ivan писал(а):И что такого в этих воспоминаниях вас задело? Нельзя модерить или руководить?Crazy Cat писал(а):Одни вспоминают как руководили, другие, как модерили.
А в целом, смешно.
У меня что то все меньше получается улавливать суть постов в этой теме.
Я вот тоже и руковожу(руководил) и модерировал.
Суть постов в том, что жить мы хотим как в Европе, а работать как придётся.
Это скорее редкое исключение.летучка писал(а):Некоторые на перекуре или за чашкой чая могут придумать что-то гениальное. К сотрудникам нужно относиться по вкладу в рабочий процесс, а не по скорости вклада в унитаз и т.д. Все-таки Россия не Япония, у нас люди не автоматы.
Вот именно поэтому хорошие машины делают в Японии, а не в России.
От испанской сиесты с 13:00 до 17:00 у Тинькова бы крышу сорвало? Или это не "как в Европе", которая до Урала, к слову?Crazy Cat писал(а): что жить мы хотим как в Европе, а работать как придётся.

Виной всему развал СССР и заморозка технологий на 20 лет. Не в людях дело. Русские наоборот ценятся на международном рынке трудолюбием, в отличие от тех же испанцевCrazy Cat писал(а):Вот именно поэтому хорошие машины делают в Японии
ч.у.к.ч.а.
хотабыч
На моей нынешней работе есть пару одарённых людей, которые курят исключительно с чашкой кофе.
При этом перекур спокойно длится минут 15-20.
хотабыч
На моей нынешней работе есть пару одарённых людей, которые курят исключительно с чашкой кофе.
При этом перекур спокойно длится минут 15-20.

Уровень безработицы в Испании сам посмотришь?Tarsius писал(а):От испанской сиесты с 13:00 до 17:00 у Тинькова бы крышу сорвало? Или это не "как в Европе", которая до Урала, к слову?Crazy Cat писал(а): что жить мы хотим как в Европе, а работать как придётся.
Виной всему развал СССР и заморозка технологий на 20 лет. Не в людях дело. Русские наоборот ценятся на международном рынке трудолюбием, в отличие от тех же испанцевCrazy Cat писал(а):Вот именно поэтому хорошие машины делают в Японии
Сиеста на работу магазинов и банков никак не распространяется.

Не только испанцы, но итальянцы и греки, к слову.
В людях дело в том числе.
Ну в Испании 22,7%, в России 5,2%. И?Crazy Cat писал(а):Уровень безработицы в Испании сам посмотришь?
Вот именно на них-таки и распространяется. Вообще на все, что не является системными объектами жизнеобеспечения, либо просто иностранным бизнесомCrazy Cat писал(а):Сиеста на работу магазинов и банков никак не распространяется

"А вот у них", "а вот у нас"Crazy Cat писал(а):В людях дело в том числе

- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Думаю, что с одаренными сотрудниками у начальства всегда особые отношения...Crazy Cat писал(а):На моей нынешней работе есть пару одарённых людей, которые курят исключительно с чашкой кофе.
Другое дело, что скорее всего таких сотрудников по пальцам пересчитать можно...
А мы к моменту развала союза чьему автопрому конкуренцию составляли?Tarsius писал(а):развал СССР и заморозка технологий на 20 лет.
Как бы мировому, товарищ. Та же Нива, например, вообще первый кроссовер в принципе. Концепт ВАЗ-2110 вообще был революционен. Да и одними из первых наладили выпуск переднеприводных автомобилей гольф-класса - это сейчас "зубило" набивает оскомину, но на момент запуска вполне замечательный автомобиль. Про УАЗ вообще молчу - на момент 80-х, это прямой конкурент дефендера и 70-го крузака, отдельно подчеркну, что качество тех автомобилей не то, которое массово начали выпускать в 90-х, они бегают до сих пор, а оригинальные законсервированные 469 сейчас на вес золота. Про грузовую, специальную и военную технику вообще молчу. На сегодня разве что из специальной Liebherr догнал и перегналч.у.к.ч.а. писал(а):А мы к моменту развала союза чьему автопрому конкуренцию составляли?
Последний раз редактировалось Tarsius 22 янв 2017 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Tarsius
Что не так с сравнениями у них и у нас?
Не в вакууме живём.
Супермаркеты и торговые центры - объекты иностранного бизнеса или система жизнеобеспечения?
Что не так с сравнениями у них и у нас?
Не в вакууме живём.

Супермаркеты и торговые центры - объекты иностранного бизнеса или система жизнеобеспечения?

Во всех развитых странах ТЦ - это иностранный бизнес, а точнее международный, с иностранными порядками. Ты хоть раз видел ТЦ "Пельмешка" у нас, или ТЦ "McDonalds" в США? И то, ТЦ - это оболочка, внутри которой вполне себе конкретные организации со своими порядкамиCrazy Cat писал(а):Супермаркеты и торговые центры - объекты иностранного бизнеса или система жизнеобеспечения?
В США не был, извиняй.Tarsius писал(а):Во всех развитых странах ТЦ - это иностранный бизнес с иностранными порядками. Ты хоть раз видел ТЦ "Пельмешка" у нас, или ТЦ "McDonalds" в США?Crazy Cat писал(а):Супермаркеты и торговые центры - объекты иностранного бизнеса или система жизнеобеспечения?

Вот ты упертый. Повторяю еще раз, если порядок курения и пития кофе в организации не регламентируется то я могу из курилки не выходить. И ты меня хрен уволишь за отсутствие на рабочем месте, ты меня можешь уволить за невыполнение служебных обязанностей если я их реально не выполнил. А если я, к примеру, админ, и у меня все крутится, я могу сидеть в курилке. Все четко и ясно. Просто есть такие долбанутые начальники, особенно из бывших тыловых всяких и штабных офицеров, которые не могут спокойно смотреть на такой порядок вещей ибо в армии правило "чем бы солдат не занимался" это святое. Поэтому начинаются такого рода придирки, " где ты шляешься?, хватит курить" и так далее.ч.у.к.ч.а. писал(а):хотабыч
Японская техника до войны и некоторое время после была полным унылом говномCrazy Cat писал(а):Это скорее редкое исключение.
Вот именно поэтому хорошие машины делают в Японии, а не в России.

А когда с Великой восточноазиатской сферой сопроцветания у них не выгорело, им пришлось начать крутиться
Благо, что из - за местоположения и размеров Япония для США была нужна - и им дали возможность экспорта на американский рынок
А далее "терпенье и труд всё перетрут", благо у японов есть и то и другое
Денег нет, но вы держитесь!
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Tarsius
Не знаю, в машинах не разбираюсь, поэтому и спросил...
Военные не в счет, это отдельная песня...
Я больше про автопром, который нацелен на массового потребителя...
Но, в любом случае, ты как-то сузил... Нива и УАЗ достаточно специфические автомобили для массового потребления, как мне кажется...
Да и конкуренция, наверное, не в концепте одного уникального автомобиля в линейке заключается?
Не знаю, в машинах не разбираюсь, поэтому и спросил...
Военные не в счет, это отдельная песня...
Я больше про автопром, который нацелен на массового потребителя...
Но, в любом случае, ты как-то сузил... Нива и УАЗ достаточно специфические автомобили для массового потребления, как мне кажется...
Да и конкуренция, наверное, не в концепте одного уникального автомобиля в линейке заключается?
Ты по всем автомобилям пройдись, везде та или иная инновация. Вполне себе были одними из лидеров мирового автопрома. Но развал СССР остановил развитие, в отличие от конкурентов. Сколько замечательных проектов канули в небытие? Вот сейчас кое-как уже входим в рынок, один концепт буквы Х разошелся по всей планете (только недорогие автомобили класса B не надо сравнивать с топовыми автомобилями E-класса, типа "вот у нас веста, а у них E 220" - это настолько тупо), или как началась информационная атака на Патриота, когда он вполне себе становится конкурентом Прадо и аналоговч.у.к.ч.а. писал(а):Да и конкуренция, наверное, не в концепте одного уникального автомобиля в линейке заключается?
Такое надо оценивать критически без предвзятых отношений к тому или иному государству, и будет справедливо
Та же Нива, сделанная уже сколько лет назад, на сегодняшний день (!) обгоняет по количеству продаж (новых автомобилей) BMW X6, Lexus RX, Nissan Murano, SsangYong Korando и Land Rover Discovery в Германии
У нас крузаков на дорогах больше чем жигулей, а паркетников больше легковых. Специфические, агач.у.к.ч.а. писал(а):Нива и УАЗ достаточно специфические автомобили
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
хотабыч
А рабочее время, в течение которого по трудовому законодательству работник обязан исполнять трудовые обязанности, у тебя по договору не регламентируется? С каких пор сидение в курилке и питье чая по двадцать кружек в час стало входить в трудовые обязанности? Сужаешь все до админов, коих на всю организацию бывает в пределах погрешности...
А рабочее время, в течение которого по трудовому законодательству работник обязан исполнять трудовые обязанности, у тебя по договору не регламентируется? С каких пор сидение в курилке и питье чая по двадцать кружек в час стало входить в трудовые обязанности? Сужаешь все до админов, коих на всю организацию бывает в пределах погрешности...
В перестройку был проект "Истра" - выход на мировой уровень автостроения
http://m-kalashnikov.livejournal.com/585521.html

http://m-kalashnikov.livejournal.com/585521.html

Денег нет, но вы держитесь!
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Ты про сарказм?Crazy Cat писал(а):Да я в посте написал, что именно.Андрей221 писал(а):Это что я сказал ерундового?Crazy Cat писал(а):Просто ты ерунду говоришь
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
При чем здесь админ? Я могу здесь целый список профессий тебе привести, работа которых никак не зависит от количества выпитого кофе. И хватит ерунлу писать. Рабочее время конечно прописано в трудовом договоре, но если там не прописано, что в это время при исполнении должностных обязанностей запрещено курить то идите лесом!ч.у.к.ч.а. писал(а):хотабыч
Какие претензии к Тинькову не понятно вообще. Насколько понимаю там написано, что нефиг жрать по три часа - есть нормированный рабочий распорядок. И рекомендация (не запрещение!) курить поменьше. Большинство предприятий так работает и никто не чирикает. То, что тут приводят эмпирические примеры как креативный класс под сигаретку и чашку кофе гениальные решения предлагают, к сфере банковского бизнеса никак не относится - должны тупо сидеть и обслуживать клиентов. Что так всех возбудило не понятно. (...или "непонятно" я уже не знаю как правильноч.у.к.ч.а. писал(а):Кажется ли оно тебе каким-то неправильным по отношению к персоналу?

Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
mike
Там все таки не "рекомендую" или "прошу" а "требую". Кстати, фраза какая то ущербная " требую вас".
Там все таки не "рекомендую" или "прошу" а "требую". Кстати, фраза какая то ущербная " требую вас".
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
mike
Полностью с тобой согласен!
Тем более, что я уже неоднократно сделал акцент на слове "злоупотребление"...
У жены на предыдущем месте работы, например, если время курения в день превышало минут 20, то заставляли отрабатывать...
И ничего, отрабатывали и не чирикали (инженеры-проектировщики) без всяких оговорок про чай и сигареты в договорах...
Полностью с тобой согласен!
Тем более, что я уже неоднократно сделал акцент на слове "злоупотребление"...
Лесом, скорее, пойдет этот работник...хотабыч писал(а):Рабочее время конечно прописано в трудовом договоре, но если там не прописано, что в это время при исполнении должностных обязанностей запрещено курить то идите лесом!
У жены на предыдущем месте работы, например, если время курения в день превышало минут 20, то заставляли отрабатывать...
И ничего, отрабатывали и не чирикали (инженеры-проектировщики) без всяких оговорок про чай и сигареты в договорах...
Последний раз редактировалось ч.у.к.ч.а. 22 янв 2017 14:43, всего редактировалось 2 раза.
"поменьше" понятие растяжимое. Вместо двух пачек полторы это тоже поменьше. Зарплату там платят не за то, чтоб вместо работы курили по полчаса...хотабыч писал(а):mike
ч.у.к.ч.а.
Работник лесом не пойдет, работник пойдет в суд и докажет, что он добросовестно исполнял свои обязанности, не прогуливал а уволили его за курение. Кстати, умник, нука нарисуй мне тут алгоритм увольнения такого сотрудника пожалуйста.
Работник лесом не пойдет, работник пойдет в суд и докажет, что он добросовестно исполнял свои обязанности, не прогуливал а уволили его за курение. Кстати, умник, нука нарисуй мне тут алгоритм увольнения такого сотрудника пожалуйста.
"ненадлежащее исполнение по вине работника возложенных на него трудовых обязанностей"хотабыч писал(а): Кстати, умник, нука нарисуй мне тут алгоритм увольнения такого сотрудника пожалуйста.
- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
Ты в армии служил ? нет ?хотабыч писал(а):ч.у.к.ч.а.
самое страшное начинается, когда тебя заставляют служить строго по уставу.
это хуже дедовщины, но не подкопаешься никаким боком.
Точно так и тут - начнут отслуживать опоздания, опоздал на 5 минут, пиши объяснительную, получай выговор.
Три выговора - запись в трудовой, вали отсюда.
Средств масса и кроме этого
Последний раз редактировалось Zaxarov 22 янв 2017 14:50, всего редактировалось 1 раз.
nosql.ru !
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Систематическое продолжительное отсутствие на рабочем месте, например... Статью к этому подвести без проблем...хотабыч писал(а):мне тут алгоритм увольнения такого сотрудника пожалуйста.
Но, думаю, просто намекнут, и уволится по собственному желанию...
Как ты себе вообще представляешь курение при исполнении должностных обязанностей?хотабыч писал(а):что в это время при исполнении должностных обязанностей запрещено курить то идите лесом!
В банке Тинькова, например, или в любом другом?

Zaxarov
Если ты читал внимательно хотя бы несколько последних постов в этой ветке, то я ни где не выступал за тотальный запрет перекуров и чашечек кофе...

Последний раз редактировалось ч.у.к.ч.а. 22 янв 2017 14:51, всего редактировалось 2 раза.
- Daddy Cool
- Super expert
Ну еще не хватало, чтобы работодатель "просил", вполне законные требования. У нас повесили график перекуров для всех подразделений, в курилке - камера. Первое время побухтели, поворчали, и ничего - привыкли.хотабыч писал(а): Там все таки не "рекомендую" или "прошу" а "требую".
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
В суде надо будет эту вину очень наглядно продемонстрировать....да и два выговора предварительно нужно. А приказ на выговор надо подкрепить соответствующими служебными записками и об,яснительными работника. Поэтому, если вся вина сотрудника сводится у вас только к распитию кофе и курению то у судьи на этот счет будет другое мнение.mike писал(а):"ненадлежащее исполнение по вине работника возложенных на него трудовых обязанностей"хотабыч писал(а): Кстати, умник, нука нарисуй мне тут алгоритм увольнения такого сотрудника пожалуйста.
это сложно? достается трудовой договор и должностная инструкция и ими работника имеют во все отверстия в которые они пролезутхотабыч писал(а):да и два выговора предварительно нужно
Я еще раз поясняю, если курение мешает рабочему процессу конечно работодатель вправе законными способами это курение ограничить, в том числе графиками и прочими распоряжениями. Но в данном случае будет отсутствовать необходимость руководителю писать подобные письма ибо на лицо факт нарушения установленных в организации правил. Но и правила эти не должны нарушать закон. Вот у вас график сделали, это законно.Daddy Cool писал(а):Ну еще не хватало, чтобы работодатель "просил", вполне законные требования. У нас повесили график перекуров для всех подразделений, в курилке - камера. Первое время побухтели, поворчали, и ничего - привыкли.хотабыч писал(а): Там все таки не "рекомендую" или "прошу" а "требую".
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
хотабыч
Частые продолжительные перекуры и распитие тонизирующих напитков вполне пришьют к нарушению трудовой дисциплины...
Уверен, что это вообще без проблем...
Частые продолжительные перекуры и распитие тонизирующих напитков вполне пришьют к нарушению трудовой дисциплины...
Уверен, что это вообще без проблем...