Страница 73 из 238

Добавлено: 16 янв 2009 12:55
Аглая
taisha k. писал(а): вкусная и простая вариация на тему бутерброда со слабосоленой семгой.
Такие рулетики можно делать с чем угодно, смазывать можно майонезом. В начинку сыр с чесноком, крабовые палочки, консервированную рыбу, зелень, в общем все, что душе угодно.

Добавлено: 16 янв 2009 12:58
taisha k.
Аглая
я пробовала рулетики фаршированные типа салатом. Мне не понравилось :) А вот с сыром плавленным и рыбой очень вкусно было. Но это,опять же, на любителя :) Еще я такой рулет ела с сыром Фета, зеленью и мелкорезанными оливками. Офигенско

Добавлено: 16 янв 2009 12:59
летучка
Аглая писал(а): Такие рулетики можно делать с чем угодно
"и можно без хлеба" (с)

Добавлено: 16 янв 2009 15:31
Рыжик
Aviator
На вкус и цвет товарищей нет 8-) Кто что любит... А помидоры с сыром и чесноком я и без крабовых палок наверну )))))
А салаты я люблю посытнее :)

taisha k.
А разве слабосоленая и малосольная - не одно и то же???
Я больше люблю самодельную соленую красную рыбу (форель, семга, любой другой крупный лосось)

На лаваш можно класть и мазать что угодно.
Мне, например, так нравится (хотя и жирно очень): в сковороде обжарить тертую морковь, шампиньоны из банки, лук. Лаваш смазать майонезом, сверху эта обжарка, сверху еще лаваш, посыпать рубленой зеленью, скатать.

У кого какие варианты есть посола красной рыбы?
Я делаю так: на полкило рыбы 3 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара, растереть по рыбе, завернуть в пленку и в холодильник. Через 1.5 сутки готово.

И еще вопрос: кто знает, как засаливать капусту, чтобы она получилась сладкая и хрустящая? Вроде как еще туда добавляют яблоки и клюкву.

Добавлено: 16 янв 2009 15:44
taisha k.
Рыжик
я обязательно спрошу у мамы рецепт, как она засаливает красную рыбу. Я только одно помню - что она готова быстрее, чем через полтора суток

Добавлено: 16 янв 2009 16:12
Аглая
taisha k. писал(а):Рыжик
я обязательно спрошу у мамы рецепт, как она засаливает красную рыбу. Я только одно помню - что она готова быстрее, чем через полтора суток
Два часа! Если не ошибаюсь, 2 ст.л. соли, 3 сахара, немного черного перца. натереть рыбку, через два часа смыть соль, смазать растительным маслом.

Добавлено: 16 янв 2009 16:28
Дафна
В засол еще добавляю лавровый лист и перец горошком.

Добавлено: 16 янв 2009 16:33
Nazgul в завязке
Ленивый писал(а): Слышал, с января у вас надбавка новая ожидается...
Текст данного документа сейчас недоступен.

Он доступен:

по рабочим дням с 20-00 до 24-00 и
в выходные и праздничные дни в любое время
(время московское)

Текущие дата и время сервера : 16.01.2009 15:56

Также для ознакомления с текстом данного документа можно обратиться в региональный информационный центр (РИЦ) Сети КонсультантПлюс, расположенный в вашем городе.

Добавлено: 16 янв 2009 16:37
taisha k.
Дафна писал(а):В засол еще добавляю лавровый лист и перец горошком.
во, и моя маман так. Только еще зачем то чуток масла оливкогового. Но получается вкусно

Добавлено: 16 янв 2009 16:48
Дафна
taisha k. писал(а): во, и моя маман так. Только еще зачем то чуток масла оливкогового.
кстати, да. меня свекруха тоже так учила, с маслом. очень ароматно и вкусно получается.

Добавлено: 16 янв 2009 16:59
escapeman
Можно вообще карпачо нарезать и время засолки будет равно времени нарезки + 5 минут :D

Добавлено: 16 янв 2009 17:02
taisha k.
escapeman писал(а):Можно вообще карпачо нарезать и время засолки будет равно времени нарезки + 5 минут :D
а главное - как вкусно! Особенно под чесночный хлеб :D

Добавлено: 16 янв 2009 17:06
escapeman
Просто изумительно, с сухим белым вином и пармезаном... :shifty:

Добавлено: 16 янв 2009 17:08
taisha k.
escapeman писал(а):Просто изумительно, с сухим белым вином и пармезаном... :shifty:
да и под пиво безалкогольное недурственно :)

жалко, что карпаччо сгорело - а то бы ломанула туда

Добавлено: 16 янв 2009 21:25
лара
Что-то вы девушки на рыбку много сахеру да соли мажете. Я на 1 кг филе смешиваю 1 ст. ложка соли и 3/4 ложки сахеру. Перец черный молотый и перец душистый. Сей смесью обсыпаем рыбье мяско и сбрызгиваем оливковым маслом. Время готовности 10-12 часов.

Добавлено: 16 янв 2009 21:34
Nazgul в завязке
лара писал(а): Время готовности 10-12 часов.
я состариться успею.

Добавлено: 17 янв 2009 22:24
лара
Nazgul в развязке писал(а): я состариться успею.
Да не. Ты у нас вечно молодой. И иногда пианый)))

Добавлено: 18 янв 2009 00:06
Ленивый
Капуста офицерская.
1.Берем водку (количество - по ситуации), хрен, квашенную капусту, лук репчатый, растительное масло и черный хлеб.
2. В капусту режем лук и льем масло. Тщательно перемешиваем.
3. В 50-60 граммовый стакан кладем до 1/2 чайной ложки хрена, наливаем туда водку и перемешиваем это дело 10-15 секунд, после чего незамедлительно ВЫПИВАЕМ (первый тост - за командира полка, само собой).
4. Обильно заедаем ранее подготовленной капустой и черным хлебом.

Добавлено: 18 янв 2009 00:56
Зубр
escapeman писал(а): Можно вообще карпачо нарезать и время засолки будет равно времени нарезки + 5 минут
Строганина по русски. Действительно вкусно.

Добавлено: 19 янв 2009 16:30
Мари
Аглая писал(а): Два часа! Если не ошибаюсь, 2 ст.л. соли, 3 сахара, немного черного перца. натереть рыбку, через два часа смыть соль, смазать растительным маслом.
2 ст ложки соли, 1 ст.ложку сахара. Рыбу предварительно нарезать ломтиками, чтобы не мумукаться потом, складывать в лоточек, пересыпая смесью. Лучше под гнётик. Пара часов и можешь облизывать пальчики )
Можно лаврушки и перцу добавить, кто как любит.

Добавлено: 20 янв 2009 14:53
Ромашка
В пятницу угостили пастой с лососем...Никогда не думала, что макароны с рыбой - это так вкусно!

Добавлено: 20 янв 2009 15:04
Рубин
Ромашка писал(а): В пятницу угостили пастой с лососем...Никогда не думала, что макароны с рыбой - это так вкусно!
рецепт?

Добавлено: 20 янв 2009 15:10
papa_jons
Ромашка писал(а): Никогда не думала, что макароны с рыбой - это так вкусно!
Ромашка
а мне очень нравяцо спагетти с морским коктейлем- кальмарчеги, осьминоги, креветки, мидии :)
очень прикольно :5+:

Добавлено: 20 янв 2009 15:16
Ромашка
Рубин
точный сказать не могу
на оливковом масле обжаривается лосось, помидоры черри, давленный чеснок (прям зубчики, чуть раздавленные)...Ну, соль перец наверное. Отвариваются макароны, у нас были бантики такие, выкладываются на тарелку и поливаются этим соусом, сверху тертый пармезан и зелень.

Добавлено: 20 янв 2009 15:32
Рубин
papa_jons писал(а): а мне очень нравяцо спагетти с морским коктейлем- кальмарчеги, осьминоги, креветки, мидии Smile
серьёзно?... мне при виде всяких мидий и осьминожег плохо становится сразу, даже смареть нимагу, не то чтобы есть ещё их...
вон охотнеги Легашатник, Зубр в момент всё съедят, потушив с картошкой... :D
Ромашка писал(а): на оливковом масле обжаривается лосось
лосось - свежий, сырой, маленькими кусочками?

Добавлено: 20 янв 2009 15:43
Aviator
Рубин писал(а): лосось - свежий, сырой, маленькими кусочками?
Свежий, обычными кусками, который потом разделяются в малые. Еще можно сливочный соус сделать для этого лосося - и все вместе в макароны ;) Или наоборот, макароны в этот соус с лососем на сковородке, пусть потушатся совсем малость. Как упрощенный вариант - возьми готовый лосось из банки :D

Добавлено: 20 янв 2009 16:06
Рубин
Aviator
стоп-стоп!
Упрощённый вариант мне не катит никоим образом..
Касательно "Сливочного соуса" давай подробнее..

Добавлено: 20 янв 2009 16:12
papa_jons
Рубин писал(а): мне при виде всяких мидий и осьминожег плохо становится сразу
а креветки ? :) на сковородке в темном пиве и соевом соусе! ваще круть под пивко :D причем желательно конечно на открытом огне, но не всегда удается ))

Добавлено: 20 янв 2009 16:13
taisha k.
Aviator писал(а):
Рубин писал(а): лосось - свежий, сырой, маленькими кусочками?
Свежий, обычными кусками, который потом разделяются в малые. Еще можно сливочный соус сделать для этого лосося - и все вместе в макароны ;) Или наоборот, макароны в этот соус с лососем на сковородке, пусть потушатся совсем малость. Как упрощенный вариант - возьми готовый лосось из банки :D
у меня мама готовит со сливочным соусом. Только она сначала в большой сковороде делает макароны, ну типа в воде они там варятся, а потом уже в готовые добавляет лосось и сливки. Офигенско получается

Добавлено: 20 янв 2009 16:18
Aviator
Рубин
Да чо подробнее-то? В горячее масло добавляем сливки 4/5 части и сыр (плавленный мелкими кусочками, ну или потертый обычный), специи, соль. Как сыр расплавится, оставшуюся 1/5 часть сливок размешиваем с 1 ст. ложкой муки и выливаем в соус. Перемешиваем и тушим минуты 3-4. Как вариант, можно все объединить в этом тушении (положить рыбу или макароны, как кому нравится, пусть вместе тушится). Если совсем нету масла и неохота пачкать посуду, можно в том же масле, в котором жарилась рыба соус сделать. Если нету сыра - можно без сыра :) Можно перед окончанием жарки рыбы соус прям там делать. Да, можно еще сначала в масле грибы 5-7 мин пожарить, а потом уже сливки с сыром в грибы с маслом вливать ;)
Aviator писал(а): Свежий, обычными кусками, который потом разделяются в малые.
В смысле берем свежий, жарим, а там можно и соус :)

Добавлено: 20 янв 2009 23:00
Nazgul в завязке
Ромашка писал(а): помидоры черри, давленный чеснок (прям зубчики, чуть раздавленные)...Ну, соль перец наверное
Надеюсь ты после этого на людей не дышишь?

Добавлено: 22 янв 2009 09:39
Дафна
papa_jons писал(а): а мне очень нравяцо спагетти с морским коктейлем- кальмарчеги, осьминоги, креветки, мидии
очень прикольно
+1. Только мне без мидий больше нравится. Сёмга/форель и креветки, все в сливочном соусе с чесноком. м-м-м... на выходных как раз делала такое...

Добавлено: 27 мар 2009 22:50
Рыжик
лень искать в предыдущих постах (сорьки, если уже было)
но не выложить шикарный рецептик не могу:
http://www.otveday.ru/recipe/837/
:D :D :D :D :D

Добавлено: 27 мар 2009 23:04
Маня-станкоагрегат
мы на работу заказали демонстрацию агрегата - термомикс. http://www.thermomix-russia.ru/?r=sect&sct=6Честно, это что-то! Загорелась. На глазах за 5 минут приготовили отличный суп, пюре. И даже ликер Бейлиз. Вещь отличная! Правда, дорого. 43 тыщи. Но зата можно из кухни выбросить все агрегаты, и даже плиту. Очень много рецептов. Готовит с пониженным содержанием жиров, причем никакой жарки. Все в одной посуде.
Не рекламирую. просто делюсь впечатлением.
Производство Германия и сдается мне, что там можно купить дешевле. Настораживает, что они его продают сетевым маркетингом. Кто-нибудь реально пользуется?

Добавлено: 27 мар 2009 23:09
Маня-станкоагрегат
Рыжик писал(а):лень искать в предыдущих постах (сорьки, если уже было)
но не выложить шикарный рецептик не могу:
http://www.otveday.ru/recipe/837/
:D :D :D :D :D
:lol: где такие формочки продаются?