Кабальный договор.торопыга61 писал(а):Вот мой договор...торопыга61 писал(а):Друзья! Вы не внимательно читаете нашу ветку.Я писал выше, что в договоре дольщиков первой очереди п.2.4 урезан,а в договоре дольщиков второй очереди ( в частности у меня)срок шесть месяцев + четыре прописан! На сайте Бородино в разделе Документация в папке ДДУ это всё расписано.А договор у меня подписан сентябрём 2014.Приеду с работы выложу скан своего договора,может у других дольщиков он другой?
- Список форумов Дом, семья, здоровье Дом и дача Новостройки города
- Поиск
-
- Текущее время: 10 июн 2025 10:02
- Часовой пояс: UTC+03:00
ЖК "Бородино" Бородинский бульвар
Advanced
Всётки приятно наблюдать как предусмотрительно срок сдачи может быть перенесён на 10 месяцев. Они замечательные люди!торопыга61 писал(а):Вот мой договор...торопыга61 писал(а):Друзья! Вы не внимательно читаете нашу ветку.Я писал выше, что в договоре дольщиков первой очереди п.2.4 урезан,а в договоре дольщиков второй очереди ( в частности у меня)срок шесть месяцев + четыре прописан! На сайте Бородино в разделе Документация в папке ДДУ это всё расписано.А договор у меня подписан сентябрём 2014.Приеду с работы выложу скан своего договора,может у других дольщиков он другой?
Хорошо договор с Каскадом не содержит пункт об оформлении в собственность, иначе могли бы предусмотреть переоформление сдаваемой квартиры на друзей застройщика.
pill_box
И я про тоже. В договоре можно написать, что после получения ключей отдать менеджеру Эдгару ))в суде можно гнуть линию, что вынудили подписать такой договор. Т. К. Они изменение не вносят. А купить в этом жк очень хотелось.pill_box писал(а):Всётки приятно наблюдать как предусмотрительно срок сдачи может быть перенесён на 10 месяцев. Они замечательные люди!торопыга61 писал(а):Вот мой договор...торопыга61 писал(а):Друзья! Вы не внимательно читаете нашу ветку.Я писал выше, что в договоре дольщиков первой очереди п.2.4 урезан,а в договоре дольщиков второй очереди ( в частности у меня)срок шесть месяцев + четыре прописан! На сайте Бородино в разделе Документация в папке ДДУ это всё расписано.А договор у меня подписан сентябрём 2014.Приеду с работы выложу скан своего договора,может у других дольщиков он другой?
Хорошо договор с Каскадом не содержит пункт об оформлении в собственность, иначе могли бы предусмотреть переоформление сдаваемой квартиры на друзей застройщика.
MrHaitek
Не получится.MrHaitek писал(а):в суде можно гнуть линию, что вынудили подписать такой договор. Т. К. Они изменение не вносят. А купить в этом жк очень хотелось.

Если следовать такой логике, то можно любой договор оспорить. Потому что он якобы заключён под давлением. Захотелось купить колбасу, но она дорогая. Пришлось купить, а потом в суд, потому что условия продажи, цена и сроки хранения не устроили.
Продавец продаёт на своих условиях. Их или принимаешь, или не принимаешь. Никто не заставляет. Есть много другой колбасы, иди купи там.
Раз согласился, принял условия и подписался под ними - извини.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Aviator
Логично. Красный пример с колбасойAviator писал(а):Не получится.MrHaitek писал(а):в суде можно гнуть линию, что вынудили подписать такой договор. Т. К. Они изменение не вносят. А купить в этом жк очень хотелось.![]()
Если следовать такой логике, то можно любой договор оспорить. Потому что он якобы заключён под давлением. Захотелось купить колбасу, но она дорогая. Пришлось купить, а потом в суд, потому что условия продажи, цена и сроки хранения не устроили.
Продавец продаёт на своих условиях. Их или принимаешь, или не принимаешь. Никто не заставляет. Есть много другой колбасы, иди купи там.
Раз согласился, принял условия и подписался под ними - извини.

MrHaitek
В чём тогда вопрос? Пойди докажи и выиграй. Потом расскажешь, как всё прошло и не ржал ли в голос судья.MrHaitek писал(а):Это нарушение прав покупателя. Мое мнение. Есть тоже пример: договор оформление. Без него ты тоже не купишь квартиру. Эта услуга называется навязанной. У нас в компании клиент оплатил ее, а потом подал в суд. И выиграл. Там тоже написано кстати согласен И так далее.

Мы же не знаем, что там за договор оспаривался и был ли он выполнен другой стороной. Может, человек его подписал, сам всё оформил, не подписал акт выполнения работ по договору, ему отказались вернуть деньги и он пошёл в суд. Это немного другая ситуация.

Aviator
Как раз ситуация такая как я описал.договор я читал. Все стороны выполнили свои обязанности. Все равно проконсультироваться можно с юристом. А там посмотрим. Самому интересно.как сейчас помню. Клиент ходил с еще одним мужчиной( свидетель) и хотел от нас услышать фразу: без этого договора вы не купите у нас квартиру.Aviator писал(а):В чём тогда вопрос? Пойди докажи и выиграй. Потом расскажешь, как всё прошло и не ржал ли в голос судья.MrHaitek писал(а):Это нарушение прав покупателя. Мое мнение. Есть тоже пример: договор оформление. Без него ты тоже не купишь квартиру. Эта услуга называется навязанной. У нас в компании клиент оплатил ее, а потом подал в суд. И выиграл. Там тоже написано кстати согласен И так далее.
Мы же не знаем, что там за договор оспаривался и был ли он выполнен другой стороной. Может, человек его подписал, сам всё оформил, не подписал акт выполнения работ по договору, ему отказались вернуть деньги и он пошёл в суд. Это немного другая ситуация.
MrHaitek
Одно дело основной договор ДДУ, а другое дело - какое-то сопровождение.MrHaitek писал(а):без этого договора вы не купите у нас квартиру
В его случае можно судиться по поводу того, что отказывались заключить основной ДДУ без какого-то дополнительного договора о каких-то услугах по сопровождению основного.
А что доказывать в части основного договора? Что заставляли подписать в таком текстовом формате?
Тогда снова, как про колбасу, получается... Ты купил колбасу и тебя заставили заключить договор о том, чтобы тебе её порезали именно в магазине за деньги. Иначе, не продадут. Но, тебя никто не заставлял покупать колбасу вообще.

Aviator
- торопыга61
- Expert
Друзья! Мне кажется что полемика по поводу колбасы пока преждевременна.Всё пока не так уж и плохо.Да застройщик себя подстраховал по срокам,не всё бывает от него зависит.Как мне представляется у них засада с котельной большая вышла,вернее с подключением газа и водоканал отстаёт,трубы полипропиленовые по всему Кутузово валяются.Водоканал "проколы" делает сейчас и по Сосновой и по Циолковского,по всему водоснабжение пока в полном объёме тоже не готово.И проект социально значимого объекта инфраструктуры -школы,только на утверждение отослали в область.А котельную скорее всего(возможно) к сентябрю запустят,нашим соседям из жк Южный-Индустриальная 11,извещение дольщикам от застройщика пришло о переносе срока сдачи дома на 31 августа, а они к нашей котельной подключены будут. К вопросу о договоре- все дольщики его читали и изучали перед подписанием и сделали СВОЙ выбор,значит колбаса понравилась,а кому нет,те пошли в другой магазин.Просто менеджеры из Каскада могли бы на мой взгляд честнее рассказывать дольщикам и потенциальным покупателям о ситуации на стройплощадке,а не обещать людям ключи завтра на блюдечке. Не все мои будущие соседи живут сейчас в своих квартирах,большинство на съёмных,и новые куплены по ипотеке, и для них сдвиг срока сдачи очень критичен,дополнительная нагрузка на семейный бюджет.Но будем оптимистами.Надеюсь застройщик активнее будет реализовывать свои и наши планы. 

торопыга61
торопыга61
Строительство и ввод в эксплуатацию д/с и школы никак не связан с домами и не привязан к домам.
Строительство и ввод в эксплуатацию д/с и школы никак не связан с домами и не привязан к домам.
Aviator
-
- New member
С котельной они точно просчитались, вот и приходиться КАСКАДу выкручиваться, а с водоснабжением я думаю вопрос решится быстрееторопыга61 писал(а):Друзья! Мне кажется что полемика по поводу колбасы пока преждевременна.Всё пока не так уж и плохо.Да застройщик себя подстраховал по срокам,не всё бывает от него зависит.Как мне представляется у них засада с котельной большая вышла,вернее с подключением газа и водоканал отстаёт,трубы полипропиленовые по всему Кутузово валяются.Водоканал "проколы" делает сейчас и по Сосновой и по Циолковского,по всему водоснабжение пока в полном объёме тоже не готово.И проект социально значимого объекта инфраструктуры -школы,только на утверждение отослали в область.А котельную скорее всего(возможно) к сентябрю запустят,нашим соседям из жк Южный-Индустриальная 11,извещение дольщикам от застройщика пришло о переносе срока сдачи дома на 31 августа, а они к нашей котельной подключены будут. К вопросу о договоре- все дольщики его читали и изучали перед подписанием и сделали СВОЙ выбор,значит колбаса понравилась,а кому нет,те пошли в другой магазин.Просто менеджеры из Каскада могли бы на мой взгляд честнее рассказывать дольщикам и потенциальным покупателям о ситуации на стройплощадке,а не обещать людям ключи завтра на блюдечке. Не все мои будущие соседи живут сейчас в своих квартирах,большинство на съёмных,и новые куплены по ипотеке, и для них сдвиг срока сдачи очень критичен,дополнительная нагрузка на семейный бюджет.Но будем оптимистами.Надеюсь застройщик активнее будет реализовывать свои и наши планы.
VladimirAlex
Вообще, случаются и плюсы: лично мне отсрочка только на руку ибо к выплате ипотеки после сдачи накатываются коммунальные платежи и о ремонте ближайшие полгода-полтора можно не помышлять. Если только черновой, своими скромными силами.торопыга61 писал(а):Не все мои будущие соседи живут сейчас в своих квартирах,большинство на съёмных,и новые куплены по ипотеке, и для них сдвиг срока сдачи очень критичен,дополнительная нагрузка на семейный бюджет.Но будем оптимистами.Надеюсь застройщик активнее будет реализовывать свои и наши планы.
pill_box
Полностью согласен про плюсы, но про черновой ремонт своими силами небольшое недоумение - вы стяжку и возведение стен сами планируете сделать?pill_box писал(а):Вообще, случаются и плюсы: лично мне отсрочка только на руку ибо к выплате ипотеки после сдачи накатываются коммунальные платежи и о ремонте ближайшие полгода-полтора можно не помышлять. Если только черновой, своими скромными силами.торопыга61 писал(а):Не все мои будущие соседи живут сейчас в своих квартирах,большинство на съёмных,и новые куплены по ипотеке, и для них сдвиг срока сдачи очень критичен,дополнительная нагрузка на семейный бюджет.Но будем оптимистами.Надеюсь застройщик активнее будет реализовывать свои и наши планы.
Lev321
Прикинув в целом, решил, что под стяжку надо бригаду нанимать. Наилучший вариант - кооперироваться с соседями, чтоб оптом выходило для бригады.Lev321 писал(а):Полностью согласен про плюсы, но про черновой ремонт своими силами небольшое недоумение - вы стяжку и возведение стен сами планируете сделать?pill_box писал(а): Вообще, случаются и плюсы: лично мне отсрочка только на руку ибо к выплате ипотеки после сдачи накатываются коммунальные платежи и о ремонте ближайшие полгода-полтора можно не помышлять. Если только черновой, своими скромными силами.
А электрику, межкомнатные перегородки из профиля, полипропиленовую разводку выполнить мне вполне по силам. Времени будет мнооооого пока дело дойдёт до чистовой отделки и укладки плитки.
pill_box
- торопыга61
- Expert
Да это и понятно,хочется ведь чтобы строительство велось одновременно с домами,школа нужна,микрорайон большой,детей много будет.Aviator писал(а):торопыга61
торопыга61
Всё будет.нужно просто подождать. самое главное, чтоб темп не сбавляли.смотрю по веб камере.шуршат рабочие , даже глаз радует))торопыга61 писал(а):Да это и понятно,хочется ведь чтобы строительство велось одновременно с домами,школа нужна,микрорайон большой,детей много будет.Aviator писал(а):торопыга61
MrHaitek
- торопыга61
- Expert
Процесс пошёл...Каркас здания набрал необходимый возраст,работы начались.diger писал(а):Доброе время суток, товарищи форумчане. Кто нибудь видел как там дела у 2-го дома? Кирпичами уже начали обкладывать?
торопыга61
- торопыга61
- Expert
Наша котельная...
торопыга61
- торопыга61
- Expert
Теплосеть наша Подольская в буквальном смысле землю роет...
торопыга61
- торопыга61
- Expert
И водоканал работы ведёт...
торопыга61
- торопыга61
- Expert
Да и вообще на мой взгляд, застройщик наш активно работает,конечно хотелось бы чтобы сроки соблюдались ...
торопыга61
-
- New member
Если я правильно понял по фотографиям, то теплотрасса не готова? Тогда о каком технологическом тепле идет речь? От старой котельной питается только садик.
VladimirAlex
-
- New member
Еще в добавок не подведен газ к самой котельной((((
VladimirAlex
Относительного второго дома, чую, десятью месяцами просрочки и не пахнет.
pill_box
- торопыга61
- Expert
Это сейчас копают к домам №11,13,и №15. А садик и Дома №5 и №7 которые сданы, ещё летом были подключены к старой котельной по временной схеме. См.фото ниже...VladimirAlex писал(а):Если я правильно понял по фотографиям, то теплотрасса не готова? Тогда о каком технологическом тепле идет речь? От старой котельной питается только садик.
торопыга61
Огромное спасибо за новости.радуешь нас)торопыга61 писал(а):Да и вообще на мой взгляд, застройщик наш активно работает,конечно хотелось бы чтобы сроки соблюдались ...
MrHaitek
-
- New member
У меня другая информация, что от старой котельной подключен только садик и в садике уже есть тепло, а в дома №5 и №7 будет подано технологическое тепло от новой котельной по ул. Курчатова. До тех пор пока не будет подведен газопровод к котельной. Где правда?
VladimirAlex
VladimirAlex писал(а):У меня другая информация, что от старой котельной подключен только садик и в садике уже есть тепло, а в дома №5 и №7 будет подано технологическое тепло от новой котельной по ул. Курчатова. До тех пор пока не будет подведен газопровод к котельной. Где правда?
там где, по временной схеме. если на фото ранние посмотрите там виден конденсат на балконах.А это означает тепло есть в домах.
MrHaitek
- торопыга61
- Expert
Даже не знаю что вам возразить...Ну схожу завтра до котельной,постучусь в ворота,может кто откроет,сегодня точно там никого не было... угля и дров поленницу не видел рядом сложенную и бочки с мазутом не наблюдал. А каким образом они тепло подают от новой котельной(по вашей информации) я не могу сказать.Трубы, то вот они... см. фото ниже.P.S. Пока соседи первых двух домов ключи не получат, мы достоверную инфу не получим о тепле в домах.VladimirAlex писал(а):У меня другая информация, что от старой котельной подключен только садик и в садике уже есть тепло, а в дома №5 и №7 будет подано технологическое тепло от новой котельной по ул. Курчатова. До тех пор пока не будет подведен газопровод к котельной. Где правда?
Последний раз редактировалось торопыга61 30 янв 2015 17:34, всего редактировалось 2 раза.
торопыга61
- торопыга61
- Expert
Зачем гадать? Каркас дома монолитчики отлили за 9 месяцев,для такого дома это очень нормально. Сейчас отделочники стартовали.Всё в процессе активном...pill_box писал(а):Относительного второго дома, чую, десятью месяцами просрочки и не пахнет.

торопыга61
-
- New member
На следующей неделе постараюсь узнать поточнее по поводу котельной, куда и как. А так если честно, все что то не договаривают((((
VladimirAlex
K13
- торопыга61
- Expert
VladimirAlex писал(а):На следующей неделе постараюсь узнать поточнее по поводу котельной, куда и как. А так если честно, все что то не договаривают((((
Эта информация персонально для Вас, с форума сайта нашего риэлтора Каскада,куда убежал сказочник Сергей.Опубликовано вчера вечером и скорее всего он и отвечал там на Ваш вопрос о тепле в сданных домах. P.S. Проезжал мимо котельной сегодня,постучал в ворота, долго стучал,в ответ собаки загавкали и сказали что газа нет,тепла нет!

Re: ОБЩИЕ ТЕМЫ по ЖК "Бородино", Бородинский бульвар
Сообщение _Serg_ » Вчера, 19:37
"Добрый вечер!"
Тепло зависит только от пуска котельной, а ее пуск зависит от подачи газа, а подача газа в настоящий момент не может быть осуществлена по причинам не входящим в компетенции застройщика.
В настоящее время готовим необходимую документацию, т.к. тепла в домах нет, передача квартир весьма затруднительна.
_Serg_
Последний раз редактировалось торопыга61 31 янв 2015 19:34, всего редактировалось 1 раз.
торопыга61
- торопыга61
- Expert
Вот интересно, а как же Каскад обещал соседям из первых двух домов выдать ключи после праздников? В Контакте нашего Бородино много инфы от дольщиков первых домов об этом,которую им озвучили менагеры? Или имеются ввиду ноябрьские праздники? Друзья,если кто на нашей ветке есть из первых двух домов отпишитесь,как на самом деле обстоят на сегодня дела с выдачей ключей. Какие варианты озвучивает Каскад?Спасибо заранее! 

торопыга61
Ключи выдают те же собаки, которые тебе про котельную на стройке рассказали из-за ворот.торопыга61 писал(а):как на самом деле обстоят на сегодня дела с выдачей ключей

Aviator
Вернуться в «Новостройки города»
Перейти
- Город, политика, общество
- ↳ Новости форума
- ↳ Подольск
- ↳ Политика и Общество
- Дом, семья, здоровье
- ↳ Семья и дети
- ↳ Куплю, возьму в дар
- ↳ Продам, отдам даром
- ↳ Детское питание
- ↳ Для будущих мам
- ↳ до 1 года
- ↳ от 1 года до 3 лет
- ↳ от 3 лет до 5
- ↳ от 5 лет и старше
- ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
- ↳ Детские учреждения
- ↳ Материнство и здоровье
- ↳ Медицина
- ↳ Дом и дача
- ↳ Новостройки города
- ↳ Частный сектор
- ↳ Ремонт и дизайн
- ↳ Мебель
- ↳ Коммунальные и технические вопросы
- ↳ Юридические вопросы
- ↳ Продажа недвижимости
- ↳ Объявления о строительных услугах
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Купля, продажа, "добрые руки"
- ↳ Вопросы по лечению
- ↳ Аквариум
- ↳ Консультации психологов и юристов
- ↳ Консультации психологов
- ↳ Консультации юристов
- Компьютеры
- ↳ Вопросы по подключению к интернету
- ↳ Провайдер «П-Т-К»
- ↳ Другие провайдеры
- ↳ Локальные сети
- ↳ Беспроводные сети
- ↳ Спутниковый интернет
- ↳ Вопросы подключения
- ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
- ↳ Интернет
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Hard & Soft
- Культура
- ↳ Музыка
- ↳ Поиск музыкантов
- ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
- ↳ Продаю
- ↳ Кино
- ↳ Литература
- ↳ Искусство
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Театр
- ↳ Аниме
- Техника
- ↳ Автомобили и мотоциклы
- ↳ Продажа авто
- ↳ Сотовая связь
- ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Развлечения
- ↳ Увлечения и отдых
- ↳ Болтология
- ↳ Туризм и путешествия
- ↳ Туризм по направлениям
- ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
- ↳ Спорт
- ↳ Охота и рыбалка
- ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
- ↳ Боевые искусства и единоборства
- ↳ Все для спорта
- ↳ Юмор