Карта - это тот же счёт. Она ж не висит в воздухе, а привязана к счёту. Значит, перевод всё равно делается со счёта.Tarsius писал(а):Карты и счета не путаем.
что седня поразило! в рот печеньки блин!
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Ты удивишься, но перевод с карты на карту - это перевод с помощью платежной системы, которая берет комиссию, от которой лишь потом информация в банк приходит. По номеру карты невозможно узнать номер счета, чтобы сделать банковский перевод, если это карта другого банкаAviator писал(а):Значит, перевод всё равно делается со счёта.
Tarsius
Давай конкретней: ты чем пользуешься, чтоб дёшево или без комиссий?
Давай конкретней: ты чем пользуешься, чтоб дёшево или без комиссий?
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
У меня тинькофф был, своих банков карты, альфа, hellenic был, сейчас открытие основная (рокетбанк который) - с головой хватает, но с оговоркой что платежи в сторону юрлиц у меня только юр-юр со своего р/сAviator писал(а):Давай конкретней: ты чем пользуешься, чтоб дёшево или без комиссий?
Если у тебя на карте остаток свыше 30к в месяц и не нужен потребкредит/ипотека в будущем, то спокойно тинькофф бери и не беспокойся. Только готовься к еженедельному спаму по всем фронтам "ну возьмите кредитку"
И не переводи деньги на карту никогда, проси реквизиты счета. Сутки потерпит человек, зато комиссии не будет нигде за редким исключением. Миллионы вряд ли будешь переводить
Tarsius
ОРС вроде как уже умерла год назад.
Я ж не каждый день переводы делаю. А большинство карт - с комиссиями за годовое обслуживание. Была бы радость... Я вторую карту оформила только тогда, когда банк сказал, что дает карту без годового обслуживания на 10 лет. А Тинькофф в тот момент комиссию захотел.
И плюс Сбер, это не святое
ОРС вроде как уже умерла год назад.
Я ж не каждый день переводы делаю. А большинство карт - с комиссиями за годовое обслуживание. Была бы радость... Я вторую карту оформила только тогда, когда банк сказал, что дает карту без годового обслуживания на 10 лет. А Тинькофф в тот момент комиссию захотел.
И плюс Сбер, это не святое

Аналоги есть, я про сутьan писал(а):ОРС вроде как уже умерла год назад.
Ну вот тот же рокетбанк, бесплатный в принципе с бесплатным межбанком. Сколько таких карт. Собственную неграмотность и незаинтересованность в некоторых вопросах не надо перекладывать на "в этой стране". Есть шведская карточка 100 евро в месяц обслуживание стоит, аналог нашей от тачбанка. Не вип, ничего, просто умеет консолидировать другие. Других нет подобных карт. Ух как плохо в той странеan писал(а): А большинство карт - с комиссиями за годовое обслуживание. Была бы радость...

Tarsius
Заинтересованности у меня особой нет, это правда. Не те суммы комиссии.
И карта Сбера мне нужна по определению, а Сбер не во все игры этих банков играет.
И желания собирать карты/распространять свои сведения особого нет.
Каждый выбирает для себя.
Заинтересованности у меня особой нет, это правда. Не те суммы комиссии.
И карта Сбера мне нужна по определению, а Сбер не во все игры этих банков играет.
И желания собирать карты/распространять свои сведения особого нет.
Каждый выбирает для себя.
Странный вы человек, и причем тут Трамп с Путиным?an писал(а):Заинтересованности у меня особой нет, это правда.

К слову, а в чем заинтересованность в карте сбербанка? У меня она в последний раз была в 14 лет, когда в первый попавшийся банк зашел карточку открыть первую зарплату хранить. Нелегальные доходы получать? Там лояльны при нецелевом использовании карт (в качестве р/с). Только это знаю
У сбера другие игры. Платные междугородние внутрибанковские переводы http://www.sberbank.ru/ru/person/paymen ... nal_ss_rus - это вообще что-то из комедийного, ни в одном банке другом нет платных внутренних переводовan писал(а):Сбер не во все игры этих банков играет.
Последний раз редактировалось Tarsius 16 янв 2017 14:52, всего редактировалось 1 раз.
https://rocketbank.ru/Tarsius писал(а): Ну вот тот же рокетбанк, бесплатный в принципе с бесплатным межбанком.
Либо 1,5% за вывод на другую карту, либо комиссия 290 руб/мес.
Трамп с Путиным про другую тему.
Сбер мне нужна.

https://rocketbank.ru/open-tariffs/cozy-space-formal - пункт 3.4an писал(а):Либо 1,5% за вывод на другую карту, либо комиссия 290 руб/мес.
Пожалуйста, прочитайте этот текст внимательно, я выше писал, но для вас повторю:
1. Перевод с карты на карту использует платежную систему (MasterCard, VISA, и пр. ...). Операция производится по номеру карты. Платежная система берет комиссию за использование самой себя. Эту комиссию вы условно платите мимо банка напрямую в платежную систему
2. Перевод со счета на счет (обычный межбанк). Операция производится по номеру счета (БИК, ФИО получателя, счет типа 40817810/40702810...0001). Эта операция производится без использования платежных систем, потому комиссия если и есть, то ее формирует ваш банк. Но платеж отправляется в ЦБ, где пять раз в сутки их обрабатывают (есть схемы быстрее, не суть). После обработки платеж падает в банк-получатель, где они его должны обработать. Это процедура занимает рабочий день обычно
У любой карты есть счет. Не надо платить деньги буржуйским платежным сервисам. Смысл? Делайте простой банковский перевод

Tarsius
Да, интересная история. Действительно.
Для тех, кто планирует быть в дебете и не брать кредитов.
Да, интересная история. Действительно.
Для тех, кто планирует быть в дебете и не брать кредитов.
а так можно?Tarsius писал(а):У меня она в последний раз была в 14 лет

Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
А что удивило?хотабыч писал(а):а так можно?
ГК РФ Статья 26, часть 2 в редакции от 1994 года
Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет вправе самостоятельно, без согласия родителей, усыновителей и попечителя:
1) распоряжаться своими заработком, стипендией и иными доходами;
...
да я забыл, что паспорт в 14 лет выдают, поэтому и удивился как можно карту оформитьTarsius писал(а):А что удивило?хотабыч писал(а):а так можно?
ГК РФ Статья 26, часть 2 в редакции от 1994 годаНесовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет вправе самостоятельно, без согласия родителей, усыновителей и попечителя:
1) распоряжаться своими заработком, стипендией и иными доходами;
...

хотабыч
В 16 лет можно даже провести обряд инициации во взрослые
И платить в пенсионный фонд
В 16 лет можно даже провести обряд инициации во взрослые
И платить в пенсионный фонд

Денег нет, но вы держитесь!
https://www.gazeta.ru/social/news/2017/ ... 5519.shtml
Иногда всё-таки полезно детям смотреть американские боевики...
Иногда всё-таки полезно детям смотреть американские боевики...

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Дафна
Я бы дождалась окончания этой истории...
В той же ленте понравилось: https://rg.ru/2016/12/24/iuzhnokorejski ... .gazeta.ru
Раньше не видела.
Я бы дождалась окончания этой истории...
В той же ленте понравилось: https://rg.ru/2016/12/24/iuzhnokorejski ... .gazeta.ru
Раньше не видела.

В Сети набирают бешеную популярность снимки со съемочной площадки южнокорейского сериала о мытарствах юной барышни из Сеула в Ленинграде и Владивостоке в 1945 году. Особые восторги публики вызвали вывески на русском языке, использовавшиеся в некоторых сценах. Текст вывесок сделал бы честь любому поэту-абсурдисту, ну а некоторые идеи стоит взять на вооружение отечественным рекламщикам и маркетологам.
Одно из заведений называется "Хлебленности" и сразу вызывает в душе ощущение чего-то романтичного, но очень сытного. Эффект, которого, согласитесь, не так-то просто достигнуть. А замечательный "Просто износа рынок" может стать достойным конкурентом уже приевшемуся англоязычному заимствованию "секонд-хэнд". Но любимицей пользователей стала, конечно, хлебопекарня с уютным и милым сердцу каждого едока названием "Глист".
Справедливости ради, надо отметить, что оригинальный пост о приключениях россиянки на съемках этого шедевра азиатского кинематографа появился еще в 2007-м году, а сами съемки проходили аж в далеком 2006-м, когда машинный перевод еще не достиг нынешних высот. Однако, как следует из самого поста, на площадке было немало граждан России и одна кореянка-переводчик. Так что оправдать поведение создателей сериала можно только предположив, что они просто стремились продлить жизнь как можно большему числу людей. Ведь смех - самое лучшее лекарство.
Набираешь в поисковике "Китайские вывески на русском" и вуалялетучка писал(а): Одно из заведений называется "Хлебленности"

- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
Компания Gresso, специализирующаяся на создании люксовых смартфонов, представила коллекцию гаджетов, посвященную Русской православной церкви. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» рассказал представитель пресс-службы бренда.
Выход линейки приурочен к празднику Крещения. Корпус смартфонов покрыт сусальным золотом. На обратной стороне гаджета выгравирован христианский крест и надпись «Спаси и сохрани».
Цена смартфона с золотыми кнопками составляет 380 тысяч рублей, с бриллиантовыми — 1,5 миллиона рублей.

- Вложения
-
- IMG_1677.JPG (11.53 КБ) 5396 просмотров
nosql.ru !
теперь я видела всё...Булат писал(а): Набираешь в поисковике "Китайские вывески на русском" и вуаля![]()

мой годовой запас смеха исчерпан

- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
ЦРУ опубликовало 13 миллионов секретных документов.
Там есть даже Подольск !
https://www.cia.gov/library/readingroom ... te/Podolsk
А вот документ про антенный Пентагон под Климовском:
https://www.cia.gov/library/readingroom ... 0001-8.pdf
А вот документы с фотками НЛО:
https://www.cia.gov/library/readingroom ... 0001-1.pdf
Там есть даже Подольск !
https://www.cia.gov/library/readingroom ... te/Podolsk
А вот документ про антенный Пентагон под Климовском:
https://www.cia.gov/library/readingroom ... 0001-8.pdf
А вот документы с фотками НЛО:
https://www.cia.gov/library/readingroom ... 0001-1.pdf
nosql.ru !
стр. 53 про нло- прям "сокол тысячелетия" 

"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Zaxarov
Не хотел бы там работать
Не хотел бы там работать
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
100 лет назад так же буржуи работяг прессовали, история она циклична. Вилы наточены. Вместо булыжники правда Собянин плитку везде положил, подстраховаться.
Андрей221
Да урод это приличный
И акционерам впарил свои акции по завышенной цене
Да урод это приличный
И акционерам впарил свои акции по завышенной цене
Мне из этой серии нравятсяZaxarov писал(а):А вот документы с фотками НЛО

Видел их в начале 70 - ых

Несколько раз перечитал, все нормально написано. Что не так-то?Андрей221 писал(а):Zaxarov
Не хотел бы там работать
Тоже ничего криминального не вижу.Aleks писал(а):Несколько раз перечитал, все нормально написано. Что не так-то?Андрей221 писал(а):Zaxarov
Не хотел бы там работать
Курильщикам давно пора рабочий день удлинить.

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Aleks
Т. Е. тебя устраивают эти репрессивные меры и тотал контроль? Дядя сказал и все мыши задрожали и разбежались по щелям? Наверное сам в подобной конторе работаешь и привык к этому?
У меня ещё на собеседовании такие работодатели со своими режимами, дресс кодами, штрафами и т. д. идут прямым текстом на йуг
Т. Е. тебя устраивают эти репрессивные меры и тотал контроль? Дядя сказал и все мыши задрожали и разбежались по щелям? Наверное сам в подобной конторе работаешь и привык к этому?
У меня ещё на собеседовании такие работодатели со своими режимами, дресс кодами, штрафами и т. д. идут прямым текстом на йуг
Наблюдаю за всем......
Андрей221
А что тебя так возмутило?
Приходить вовремя на работу, обедать во время обеденного перерыва и на работе работать - это теперь репрессивные меры?
А что тебя так возмутило?
Приходить вовремя на работу, обедать во время обеденного перерыва и на работе работать - это теперь репрессивные меры?

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Crazy Cat
Да бесят меня такие люди и такие порядки
Да бесят меня такие люди и такие порядки
Наблюдаю за всем......