Это к чему? Я и не говорил, что везде сделали конфетку. И Тула это не вся Россияч.у.к.ч.а. писал(а):Тульский кремль, например - вокруг смрад и нищета...

Это неправдач.у.к.ч.а. писал(а):Ну вошли в десятку... По посещению Москвы...

Это к чему? Я и не говорил, что везде сделали конфетку. И Тула это не вся Россияч.у.к.ч.а. писал(а):Тульский кремль, например - вокруг смрад и нищета...
Это неправдач.у.к.ч.а. писал(а):Ну вошли в десятку... По посещению Москвы...
У меня к тебе стока претензий, что я молчу... Может не будем?taisha k. писал(а):вы такой пессимист, ужас просто. Ну как так жить можно, когда все плохо, живем в говне, вокруг говно
Это типа в цитатник?ч.у.к.ч.а. писал(а):Но, уверен, что никаких условий для того, что бы свою собственную страну посещали собственные граждане создано не было...
Да хоть в 10 цитатников...Ленивый писал(а):Это типа в цитатник?
В Гарлем тоже никто нос не сует, однако Нью Йорк популярен, Бутово тоже отстой, но в Кремль едут.... Можно бесконечно...ч.у.к.ч.а. писал(а):Тульский кремль, например - вокруг смрад и нищета...
Меня не банили в google, могу посмотреть и точно сказать. Но при одном условии! Ответь, какое отношение поездка из Тульской области на Байкал имеет к въездному туризму, о котором мы говорим последние пару листов?ч.у.к.ч.а. писал(а):Из Тульской обл. на Байкал и обратно - сколько стоит?
Это правда.ч.у.к.ч.а. писал(а):одна тема на форуме перетекает в другую
Вполне допускаю. Но это уже про внутренний и выездной туризм получаетсяч.у.к.ч.а. писал(а):Такое отношение, что проще и дешевле сгонять в Черногорию, например, чем на Байкал...
Ой, да это уже давно. И комменты пишут одни и те же люди. Плюрализм, ткскз.ivan писал(а):Поразило. Мейл ру и так считается одной из самых помешанных на прибыли компаниях, вводят донат во все что можно. Но вот такое уже совсем через край. Теперь еще и камменты платными сделали.. ужс.
https://gyazo.com/0324ab4e6f45b9186d88a19f5051c70b
http://www.spb.kp.ru/online/news/110977/Накануне он изрядно выпил и не обращал внимание на просьбы супруги подняться с кровати. Женщина, находясь в раздраженном состоянии, проходя мимо дивана, со злостью пнула лежанку. Механизм захлопнулся вместе с лежащим мужчиной. Приехавшие спасатели только констатировали факт смерти от полученных повреждений. У погибшего оказались сломаны ребра и позвоночник.
Пока не известно, как сообщает Gazeta.ru, будет ли возбуждено уголовное дело против дивана по факту происшествия.
Я вечером слышал в машине по радио, что мужыг упал с дивана, ударился головой, и умер. Это тот же случай, или... восстание диванов?Zaxarov писал(а):. Механизм захлопнулся вместе с лежащим мужчиной.
Почему наши "большие корпорации" такие тупые и неповоротливые?
Хроника за один день.
Собрались компанией (10рыл) в Прагу. Билеты Тюмень-Прага и назад - 22500р. Звоню в Аэрофлот, можно коллективную заявку оформить? Всё таки 10 человек, скидку бы нам... Не вопрос, говорят, отправляйте, форма на сайте. Отправил, к обеду ответ - места вам зарезервированы, оплачивайте, цена - 23700! Это как? Звоню опять, это что за скидка такая спрашиваю? На пять процентов больше цена стала..
Ну, так вы же сразу десять не выкупите, отвечают, а мы вам оформим, вот за сервис вам и насчитали..
Туши свет, бросай гранаты! Это сервис!
Послал их, народ обзвонил и каждый себе без проблем по 22500 выкупил. ДБ.
А после обеда зашёл в Сбер, нужно было 32 евро предоплату кинуть гиду за экскурсию по Праге. Прождал минут двадцать одну девицу, которая одна (одна! их там штук тридцать!) из всех умеет переводить за границу. Освободилась наконец, подаю ей реквизиты - получателя, номер счета, реквизиты банка..
Сидела ещё минут пятнадцать, лобик морщила, морщила потом понеслось: 32 евро не можем, можем только 30 или 35, а ещё лучше 40. Это почему, интересуюсь, у вас что, своя система счета что ли? Вы как в Вавилоне только двадцатками считаете?
- Не можем и всё, программа не позволяет..
- Хрен с ним, шлите 35 евров..
- С комиссией будет..
- Хорошо, давайте.
35 евро это почти 2500 по их курсу. Достаю деньжищи. Ну, думаю, комиссия, процента три, ну пять, бог с ним, десять.
- 980 рублей, говорит..
40% процентов!! За что, бля!!!?? За перевод? Греф что ли лично их передавать будет?!
Плюнул, короче.. Доехал до офиса, зарегился в Пэйпале, две минуты, деньги улетели! Бесплатно, естественно..
И, вот, сижу, удивляюсь. Как так? Везде в этих шарагах куча уродов наглаженных в галстуках, семинары у них, программы клиентов и прочее. А на выходе что? От хуя ушки».
В Альфа-банке через интернет-банк прекрасно делаются валютные переводы заграницу с комиссией 0,7%.Андрей221 писал(а):35 евро это почти 2500 по их курсу. Достаю деньжищи. Ну, думаю, комиссия, процента три, ну пять, бог с ним, десять.
- 980 рублей, говорит..
40% процентов!! За что, бля!!!?? За перевод? Греф что ли лично их передавать будет?!
Подошёл бы к банкомату, ввёл номер карты и перевёл без комиссии. У тебя ж есть карта Сбера?Zaxarov писал(а):Я в Сбере пытался чуваку на Сберовскую карту денег положить, 35 тыщ.
Тётка насчитала комиссию в 2000 рэ !
У меня нет сберовской карточки.Aviator писал(а):В Альфа-банке через интернет-банк прекрасно делаются валютные переводы заграницу с комиссией 0,7%.Андрей221 писал(а):35 евро это почти 2500 по их курсу. Достаю деньжищи. Ну, думаю, комиссия, процента три, ну пять, бог с ним, десять.
- 980 рублей, говорит..
Там же оплата счетов по РФ стоит 20 рублей за перевод.
В Сбере и то, и другое дороже.Подошёл бы к банкомату, ввёл номер карты и перевёл без комиссии. У тебя ж есть карта Сбера?Zaxarov писал(а):Я в Сбере пытался чуваку на Сберовскую карту денег положить, 35 тыщ.
Тётка насчитала комиссию в 2000 рэ !
+1хотабыч писал(а):Да потому что Сберу ваша мышиная возня нахрен не нужна, поэтому и пытаются отвадить таких ходоков большой комиссией и прочими неудобствами, чтоб не мешали воровать по крупному
Почему не может?an писал(а):Сегодня вот читала на одном форуме, может ли директор-собственник в нашей стране получать зарплату 1 руб.
Просто Сбер дороговат для переводов. Есть другие банки. Сбер удобен тем, что там карты и счета есть почти у всех и можно деньги переводить без комиссии. Для всего остального можно и другими банками пользоваться.an писал(а):Это страна не заточена под маленькие суммы.
у нас есть МРОТ, ниже его нельзяan писал(а):может ли директор-собственник в нашей стране получать зарплату 1 руб. По закону не может, короче. Что Трампу хорошо, то Путину нельзя.
Ну ладно. Нельзя так нельзя. Но, если очень надо, то можно.Zaxarov писал(а):у нас есть МРОТ, ниже его нельзя
Эта гражданка не заточена под маленькие суммы. Это надо постараться найти еще те банки, где платный межбанк. Со счета на счет переводить надо, с на с карты на карту - в последнем случае платеж идет через ТУ страну, которая берет за это деньги вполне обоснованноan писал(а):Это страна не заточена под маленькие суммы.
А где нет никаких комиссий за переводы? С картами с бесплатным межбанком?Tarsius писал(а):Это надо постараться найти еще те банки, где комиссии за переводы![]()
Дополнил. Обычным межбанком перевод делай, до 600к без вопросовAviator писал(а):А где нет никаких комиссий за переводы?
мне лично в Подольских сберах не удалось найти операциониста, умеющего свифт-переводы делать. Каждый раз ко мне разворачивали монитор и под мою диктовку и контроль делали, блин, перевод. Буквально приходилось пальцем тыкать: "вот этот номерочек впишите сюда"...Прождал минут двадцать одну девицу, которая одна (одна! их там штук тридцать!) из всех умеет переводить за границу
Ну не 1 рубль, но 1000 рублей можно.an писал(а):Технически сложно. Ставка никакая получается, порядка 1 минуты в месяц. Подоходный - 2 рубля в год. Т.е. месяцами платиться не будет.
С проверяющими спорить потом дороже выйдет.
Хотя обидно. И непонятно.
Но, это не у всех банков так. Выбирать надо.Tarsius писал(а): Обычным межбанком перевод делай, до 600к без вопросов
Есть карты с бесплатным межбанком.an писал(а):Со счета на счет тоже обычно комиссия. Банки - не благотворительные организации. Бесплатно - снять на руки и отнести в другой банк.
У вас сильно искаженное воспринятое реальности. Откройте для себя ОРС что ли, для начала. Более того, тот же Тинькофф, например, имеет счета чуть ли не во всех банках и может без комиссий делать мгновенные переводы. И таких банков просто тьмаan писал(а): Со счета на счет тоже обычно комиссия
Карты и счета не путаем. Платеж с карты идет через платежную систему или через свои шлюзы типа ОРС. Простой банковский перевод со счета карты (который до трех дней с платежкой) априори бесплатный, за исключением единичных случаевAviator писал(а):Есть карты с бесплатным межбанком.