Экология и благоустройство Подольска и окрестностей
- Keymaster
- Super expert
Экология и благоустройство Подольска
Фонтан на площади.
Кошмарная вода (мутная, грязная), плавающие кучи мусора, лежащие на дне бутылки...
Свёрнутые поливалки (льют не вверх, а в сторону), при чём ближнее к краю кольцо вообще отключено...
Кошмарная вода (мутная, грязная), плавающие кучи мусора, лежащие на дне бутылки...
Свёрнутые поливалки (льют не вверх, а в сторону), при чём ближнее к краю кольцо вообще отключено...
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
За работу фонтана отвечает теперь Водоканал. А кто должен его чистить - непонятно (не слесари же)...Фонтан на площади.
ловить за руку тех кто туда хрень всякую швыряет и заставлять чистить.... :evil:летучка писал(а):А кто должен его чистить - непонятно (не слесари же)...
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- SyncMaster
- Pro Member
- Контактная информация:
Пусть ловят за руку
А аргоментируют тем, что веб камера снимает фонтан сверху
А аргоментируют тем, что веб камера снимает фонтан сверху

Порадовал чистый берег Пахры - видимо, студенты постарались... одно только возмущает - кому делают хорошо граждане, которые собирают мусор в пакетики, и оставляют там же? толку - ноль - собаки растаскивают и раздирают эти пакетики, можно было и не утруждать себя, а разбрасывать прям там, где сидели.
Одно плохо - было 31 мая, а река уже цвела вовсю, и квакали лягушки
эхх...не хватает тут чистой горной речки 
Одно плохо - было 31 мая, а река уже цвела вовсю, и квакали лягушки

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Обсуждение дорог и мостов в городе
Активизировались на эстакаде в кутузово, на мосту видно сварщиков, кран подогнали
это радует
это радует
--=XAOC=--
Это они просто форум почитали и испугались, что их уличат в замораживании строительства.
Шуму-то сколько было, помнишь? 

Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/2510
Самую разбитую дорогу Подольска от улицы Профсоюзной до улицы Подольской дорожники пытаются привести в надлежащий вид малыми средствами. В пятницу вечером аварийные участки заливали гудроном.
Самую разбитую дорогу Подольска от улицы Профсоюзной до улицы Подольской дорожники пытаются привести в надлежащий вид малыми средствами. В пятницу вечером аварийные участки заливали гудроном.
- Keymaster
- Super expert
Про благоустройство.
Не так давно МУЖРП ? 5 решилось на, казалось бы, немыслимое - отремонтировать подъезды в домах.
Наняли бригаду джамшутов, выдали краску, инструмент, прочее необходимое.
И стали Джамшуты трудиться каждый день не покладая рук. Краска, инструмент и прочее необходимое хранилось в будке, под замком.
И вот, когда ремонт нашего дома дошёл до завершающей стадии, он внезапно прекратился.
Как оказалось - кто-то за одну ночь скомуниздил практически все имеющиеся материалы.
Так что доделка ремонта теперь под большим вопросом.
Не так давно МУЖРП ? 5 решилось на, казалось бы, немыслимое - отремонтировать подъезды в домах.
Наняли бригаду джамшутов, выдали краску, инструмент, прочее необходимое.
И стали Джамшуты трудиться каждый день не покладая рук. Краска, инструмент и прочее необходимое хранилось в будке, под замком.
И вот, когда ремонт нашего дома дошёл до завершающей стадии, он внезапно прекратился.
Как оказалось - кто-то за одну ночь скомуниздил практически все имеющиеся материалы.
Так что доделка ремонта теперь под большим вопросом.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Напоминаю всем, что для обсуждения работы милиции (и охранников на площади в том числе) есть тема про правопорядок.
Через пару лет из мкрорайонов будет окончательно не выехать?
Дамы и господа, есть у кого информация, какой аэродром таки выделило под Подольском Минобороны под постройку 1 МЛН !!!!! м2?
Объявлено, что это 75 домов, что, в свою очередь, составит квартир эдак тысяч 20, в которых будут жить, есть мнение, где-то 50 тысяч жителей
Если это поле в Кузнечиках/Фетищево, то - ...........
Ссылки:
http://www.rian.ru/economy/20090427/169307897.html
"...Следом планируется конкурс на застройку территории более 200 гектаров под Подольском, на месте военного аэродрома, где можно построить как минимум 1 миллион квадратных метров жилой недвижимости. "
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1182124
"На открытом аукционе Минобороны определилось вчера с генподрядчиками двух крупнейших строек жилья для военных ? под Балашихой (477 тыс. кв. м, стоимость контракта более 17 млрд руб.) и Подольском (950 тыс. кв. м, более 33 млрд руб.)."
Объявлено, что это 75 домов, что, в свою очередь, составит квартир эдак тысяч 20, в которых будут жить, есть мнение, где-то 50 тысяч жителей
Если это поле в Кузнечиках/Фетищево, то - ...........
Ссылки:
http://www.rian.ru/economy/20090427/169307897.html
"...Следом планируется конкурс на застройку территории более 200 гектаров под Подольском, на месте военного аэродрома, где можно построить как минимум 1 миллион квадратных метров жилой недвижимости. "
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1182124
"На открытом аукционе Минобороны определилось вчера с генподрядчиками двух крупнейших строек жилья для военных ? под Балашихой (477 тыс. кв. м, стоимость контракта более 17 млрд руб.) и Подольском (950 тыс. кв. м, более 33 млрд руб.)."
Последний раз редактировалось Милисска 19 июн 2009 00:19, всего редактировалось 2 раза.
Через пару лет из микрорайонов будет не выехать?
Милисска
В Подольске только один военный аэродром - это Кузнечики. Только очень я сомневаюсь, что прям "на месте". Там вокруг него и рядом полно места.
В Подольске только один военный аэродром - это Кузнечики. Только очень я сомневаюсь, что прям "на месте". Там вокруг него и рядом полно места.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Что мне не совсем понятно, так это относятся ли Кузнечики к территории Подольска.
Т.к. везде пишут, что "....ПОД Подольском, на месте военного аэродрома,..."
Собственно, есть еще Остафьево, вот он действительно ПОД Подольском, только вот про него точно сомневаюсь
Т.к. везде пишут, что "....ПОД Подольском, на месте военного аэродрома,..."
Собственно, есть еще Остафьево, вот он действительно ПОД Подольском, только вот про него точно сомневаюсь
Милисска
Остафьево - гражданский аэропорт, принадлежащий фактически Газпрому.
Кузнечики - на территории района.
Кузнечики - на территории района.
Первоначально принадлежал МОAviator писал(а):Милисска
Потом вроде его делили между собой Газпромавиа и МО.
Сейчас поменялось?
В, общем, из микрорайонов будет невыехатьAviator писал(а):В Подольске только один военный аэродром - это Кузнечики. Только очень я сомневаюсь, что прям "на месте". Там вокруг него и рядом полно места.

Дороги на Ерино и на скоростную мимо Северово (что было предусмотрено генпланом в свое время) строить, ИМХО, никто не собирается
Он и сейчас принадлежит МО. Но я ж написал - фактически он гражданский. Там даже щас зазывают базировать бизнес-джеты низкими ценами, иностранные в том числе, так что если там и осталось чего военного, то только на бумаге.Милисска писал(а):Первоначально принадлежал МО
Потом вроде его делили между собой Газпромавиа и МО.
Сейчас поменялось?
Вы когда последний раз были в микрорайоне? Там уже не выехатьМилисска писал(а):В, общем, из микрорайонов будет невыехать

Ну в принципе это еще "цветочки"....Aviator писал(а): Вы когда последний раз были в микрорайоне? Там уже не выехать
Подумаешь, с 8-30 до 9-30 постоять в пробочке
Правда еще окончательный ввод ПП впереди, что уже пугает
А вот если еще 50.000 поедут через "бутылочное горлышко" у "пушки",
то будет точно ж..... невыехать

- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
о строительстве микрорайона "Кузнечики" (не путать со старыми Кузнечиками и Юга-Западном) заговорили с лета прошлого года, появился проект на территорию от д.Лемешово и ул 43 армии до аэродрома у Варшавского шоссе, сам аэродром также по проекту перестаёт существовать, а вместо него возводится жильё, если планы осуществятся это будет самый большой микрорайон Подольск. Как я писал ранее всвязи с кризисом на время о этом перестали говорить, и планы остались планами, но судя по последним вашим новостям у них появились деньги, и готовится реализация. В этом самом проекте есть объездная дорога с выездом на Ерино - хотя как я предполагаю строить её будут горазо посже чем сами дома.
А то что Кирова встанет, это будет гораздо раньше - когда Юго-Западный достроют и все жильцы заселятся.
А то что Кирова встанет, это будет гораздо раньше - когда Юго-Западный достроют и все жильцы заселятся.
- fcvityaz
- Pro Member
- Контактная информация:
Да, это будет жесть, с ужасом жду эти дни. Наверное, мне до стадиона придется ехать от третьего микрорайона утром по времени примерно столько, сколько сейчас примерно до Щербинки...MaximusHELL писал(а): А то что Кирова встанет, это будет гораздо раньше - когда Юго-Западный достроют и все жильцы заселятся.
А в Москву, видимо, придется ездить через Дубровицы-Щапово-Троицк...
- bvz rfr bvz
- Super expert

- 10steps
- Expert
- Контактная информация:
Постройку дороги на Ерино никто не отменял.
Если вкратце, то по октябрьскому проспекту, мимо лакомки, ниже к реке.
Плану уже лет дцать и сейчас занялись реализацией, по крайней мере владельцам нечестно нажитых участком там уже пригрозили пальцАми, что скоро будут отбирать, так как стройка начнётся.
По идее все 4ре мкр через эту дорогу, если её всётаки построят будут выезжать.
Плану уже лет дцать и сейчас занялись реализацией, по крайней мере владельцам нечестно нажитых участком там уже пригрозили пальцАми, что скоро будут отбирать, так как стройка начнётся.
Proud like a god,don't pretend to be nice
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
10steps
я всё понимаю, у нас эстакаду какую-то не могут три года построить, а ты говориш мост и дорогу ?, лет двадцать только делать будут.
я всё понимаю, у нас эстакаду какую-то не могут три года построить, а ты говориш мост и дорогу ?, лет двадцать только делать будут.
- Keymaster
- Super expert
Без этой дороги кирова вообще встанет намертво, когда "просторы" заживут...По идее все 4ре мкр через эту дорогу, если её всётаки построят будут выезжать.
Ну пальцами грозили еще году так в 95-м10steps писал(а):Постройку дороги на Ерино никто не отменял.
Мужику дом не давали строить на приобретенном участке
Типа планы
Но давайте не будем забывать, что план имеет срок годности, который составляет что-то года 2 или 3 (уточню)
Да и планы эти составляются через одно место...
Знакомая рассказывала: Юбилейную улицу мимо ПП хотели продлить до Кирова, только при составлении плана забыли, что там уже таунхауз стоит.. аккурат через угол проложили

И вот еще такой момент: на сайте администрации Подольска висит план, по которому аэродром Кузнечики должен застраиваться магазинами, зонами отдыха и т.д., чего, есть мнение, не будет в свете последних событий
Так что планы - фигня до тех пор, пока строить не начали
Для ознакомления:
Кстати, прошу обратить внимание на толстый черный пунктир, уходящий от Кирова вниз
Это планируемая дорога мимо д. Северово в сторону скоростной
Что-то не вижу я пока ее реализации, а ведь тоже... план
Хех!
Таки начали благоустраивать дворы в Кутузово! Я про асфальт во дворах. Судя по тому, что творится сейчас - будет гораздо удобнее. Хотя, все равно можно было лучше сделать, если внимательнее посмотреть и немножео подумать
Но и эта попытка должна заметно упростить жизнь, за что уже сейчас большое спасибо!
Таки начали благоустраивать дворы в Кутузово! Я про асфальт во дворах. Судя по тому, что творится сейчас - будет гораздо удобнее. Хотя, все равно можно было лучше сделать, если внимательнее посмотреть и немножео подумать

Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
- Nazgul в завязке
- Super expert
"Россия!", "Россия!", "Россия!"...AlexAnt писал(а):плавающие кучи мусора, лежащие на дне бутылки...
ублюдки
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
- Keymaster
- Super expert
Всё-таки интернет-приемная больше напоминает средство быстрых отписок.
Хотя, склонен считать, что кому-то помогает, но.
На днях ездил к родителям (красногв. бульвар 27/2) и состояние двора просто нереальное...
В интернет-приемной вопрос поднимался уже три раза:
1) 29.02.2008 - самое первое обращение в интернет приёмную: http://admpodolsk.ru/index.php?category ... rticleid=1
, где было сказано, что
Следующее обращение датировано 01.12.2008: http://admpodolsk.ru/index.php?category ... icleid=268, там уже говорится
С первого обращения прошло почти полтора года(!), и пока чинуши отписываются, двор пришел в такое состояние, что скоро туда и на танке будет проблемой въехать.
Хотя, склонен считать, что кому-то помогает, но.
На днях ездил к родителям (красногв. бульвар 27/2) и состояние двора просто нереальное...
В интернет-приемной вопрос поднимался уже три раза:
1) 29.02.2008 - самое первое обращение в интернет приёмную: http://admpodolsk.ru/index.php?category ... rticleid=1
, где было сказано, что
иВопрос ремонта асфальтового покрытия во дворах домов по ул. Юбилейная, 25 и Красногвардейский бульвар, 27/2 взят на контроль.
2) 21.08.2008. То ли "на контроль" не правильно взяли, то ли ещё по каким причинам - никто двором не занимался и после было второе обращение: http://admpodolsk.ru/index.php?category ... icleid=181 Сказано:Дополнительный источник финансирования будет определён Главой города. Ремонт будет произведён во втором квартале текущего года.
3) Удивительно, но и в октябре-ноябре никто ничего не делал.В настоящее время оформляется контракт с другой подрядной организацией. Работы планируем выполнить в октябре - ноябре текущего года.
Следующее обращение датировано 01.12.2008: http://admpodolsk.ru/index.php?category ... icleid=268, там уже говорится
Прошло ещё полгода, а воз и ныне там.данный адрес будет предложен для включения в план 2009 года и при обеспеченности финансирования работы будут выполнены.
С первого обращения прошло почти полтора года(!), и пока чинуши отписываются, двор пришел в такое состояние, что скоро туда и на танке будет проблемой въехать.
-
- Out of range
Вот очень интересно, когда наконец то закончится эта помойка на улице Вокзальная??? уже год или даже больше в эти контейнеры вся станция, весь рынок при станции сбрасывает свои помои, по ночам все это горит ярким пламенем!!!! дышать не возможно!!!! Администрация куда вы смотрите????
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
AlexAnt
не только у Трех Сестрёр проблемы с асфальтом, там ещё нормально, ты заехай ко мне во двор после дождя, это рядом - ул.Ленинградская поворот на траво ул.43 армии, поворот на право во двор сразу за остановкой, далее на лево. Всю свою жизнь, наверное лет с 5ти там дорога ПЗ), за всё это время с 1991года нового асфальта там неложили, раз в три-пять лет приесжают дорожники лотают дыры, через месяц дыры ещё больше, жильце не раз сами за свои деньги засыпали эти дыры (как после бомбёжки) камлями, щебнем и тд, конешно этого хватает лиш на пару недель, потом опять.
Одна из главных причин образования разрушений покрытия у нас это даже не то что асфальту 20 лет, а то что "товарищи" из организации МУП "ВОДОКАНАЛ с периодичностью РАЗ в МЕСЯЦ-ДВА (как они надоели) пригоняют туда твою технику - эскалаторы, насосы и тд, как всегда роуют до своих грёбаных задвижек,рядом с дорогой и на дороге у дома % 7 - 6подъезд-торец дома - МОЗГОВ нет сделать там колодец ?, если тут есть представители этой организации, это ещё не всё. Представители выше упомянутой организации далают это с 1970годов, но обычно это было у дома ?3(в 15ти метрах от того места где щас), туда они ездили также РАЗ в МЕСЯЦ, но пару лет назад поставили там колодцы, а вот сегмент дороги где раньше они всегда рыли так и не востановили до сих пор. Если кто будет покупать там квартиру, мой вам сомет приобретайте заранее джип.
не только у Трех Сестрёр проблемы с асфальтом, там ещё нормально, ты заехай ко мне во двор после дождя, это рядом - ул.Ленинградская поворот на траво ул.43 армии, поворот на право во двор сразу за остановкой, далее на лево. Всю свою жизнь, наверное лет с 5ти там дорога ПЗ), за всё это время с 1991года нового асфальта там неложили, раз в три-пять лет приесжают дорожники лотают дыры, через месяц дыры ещё больше, жильце не раз сами за свои деньги засыпали эти дыры (как после бомбёжки) камлями, щебнем и тд, конешно этого хватает лиш на пару недель, потом опять.
Одна из главных причин образования разрушений покрытия у нас это даже не то что асфальту 20 лет, а то что "товарищи" из организации МУП "ВОДОКАНАЛ с периодичностью РАЗ в МЕСЯЦ-ДВА (как они надоели) пригоняют туда твою технику - эскалаторы, насосы и тд, как всегда роуют до своих грёбаных задвижек,рядом с дорогой и на дороге у дома % 7 - 6подъезд-торец дома - МОЗГОВ нет сделать там колодец ?, если тут есть представители этой организации, это ещё не всё. Представители выше упомянутой организации далают это с 1970годов, но обычно это было у дома ?3(в 15ти метрах от того места где щас), туда они ездили также РАЗ в МЕСЯЦ, но пару лет назад поставили там колодцы, а вот сегмент дороги где раньше они всегда рыли так и не востановили до сих пор. Если кто будет покупать там квартиру, мой вам сомет приобретайте заранее джип.
- информация
- Member
Опубликован список дорог, переданных от "Мосавтодора" в городское подчинение.
http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/2676
http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/2676
А где это такое?
2. г. Подольск, набережная р.Пахры 46Н-08596 1.051
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
мож от лодочной станции до зеленой эстрады ?гоша писал(а):А где это такое?2. г. Подольск, набережная р.Пахры 46Н-08596 1.051
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)