Садовая, дом 7, д. 7, корп.1

Monti
New member
New member

Сообщение Monti »

Есть тут те кто взял квартиру в 7ом доме у Домуса? Нормальное агенство?
ermakovoleg
Member
Member

Сообщение ermakovoleg »

Monti писал(а):Есть тут те кто взял квартиру в 7ом доме у Домуса? Нормальное агенство?
Судя по отсутствию ответов все тут брали квартиры все же у Риакома.
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

А смысл брать в Домусе при одинаковой цене ? Риаком застройщик и купив у него квартиру вы получаете прямой договор ДДУ , а в Домусе выдают договор предварительного соглашения - лишняя инстанция на пути к собственности + в этой форме есть свои неприятные нюансы по сравнению с настоящим ДДУ . Покупать вДомусе есть резон только при существенной экономии вложенных средств.
Monti
New member
New member

Сообщение Monti »

ну как бы в риакоме уже давно нет квартир в 7 доме и в 7.1 тоже нет желаемой квартиры 37,07. А у Домуса есть, поэтому и спросил

когда смотрел ДДУ между домусом и Диакомом, понял почему в риакоме так быстро раскупили все. У домуса в 7 доме чуть больше половины квартир закуплено. А по ценам, да, пока одинаковые. Хотя 34.82 в домусе по их прайсу стоят 2,611 10 октября так было. в то время у риакома цена была 2.680
Dobnadin
New member
New member

Сообщение Dobnadin »

Привет всем!!!! Были на днях в своей новенькой квартире) Вход свободен для всех желающий, поднялись совершенно бесприпятственно на 15 этаж в свою квартиру. Теперь все по порядку:
1. Отопления в нашем подъезде нет (у нас первый, тот что ближе к лесу). Но при входе в подъезд лежат трубы, думаем уже как раз для отопления.
2. Балконы еще тоже не остеклены.
3. Сделали все замеры и фото. С удовольствием бы поделилась, если подскажите как фото здесь выкладывать.
4. Увидели квартиры с "евро-ремонтом" :lol: . Есть тоже фотографии.
5. Возник вопрос с потолками. Заявлены 280, а мы намерили всего 266 :( Разница сами понимаете не маленькая, особенно, если учесть,что полы надо выравнивать и это скрадет дополнительные сантиметры.
Monti
New member
New member

Сообщение Monti »

в интернете: серия п-3м практически везде фигурирует с потолками 2,6м. Я тож не понял откуда у них 2.8м
ermakovoleg
Member
Member

Сообщение ermakovoleg »

ermakovoleg писал(а):Посмотри ТУТ про вставку фото.
Dobnadin, по ссылке выше можете посмотреть как выложить фото.
ermakovoleg
Member
Member

Сообщение ermakovoleg »

Monti писал(а):в интернете: серия п-3м практически везде фигурирует с потолками 2,6м. Я тож не понял откуда у них 2.8м
Я вообще не могу найти нигде серию П-3М с планировками, как в нашем доме...
Swedly
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Swedly »

ermakovoleg писал(а):Я вообще не могу найти нигде серию П-3М с планировками, как в нашем доме...
Да есть - справа "Секция 1-2-1-1-2-1". Хотя вариант не самый распространенный.
tomochka
Member
Member

Сообщение tomochka »

Интересно наш дом скорее всего тоже задержат по сдаче в эксплуатацию,судя по 5 дому так и будет((((
oksana0677rus
Member
Member

Сообщение oksana0677rus »

tomochka писал(а):Интересно наш дом скорее всего тоже задержат по сдаче в эксплуатацию,судя по 5 дому так и будет((((
Ну, на сколько я понимаю, д.5.1 пока идет в срок, т.к. начало сдачи у них и предполагалось на конец сентября.
Monti
New member
New member

Сообщение Monti »

У 5.1 только в срок пока укладывается выдача ключей, ГК как бы уже задерживается.
Musya
Expert
Expert

Сообщение Musya »

К 30 сентября дом 5\1 должны были построить и сдать гос.комиссии,но срок отодвигается до 30 ноября. Как будет с Вашим домом пока не понятно.
tomochka
Member
Member

Сообщение tomochka »

Ну вот уже 2 месяца как задержка со сдачей госкомиссии получается.
oksana0677rus
Member
Member

Ааааа! Просто я понимала следующее: конец сентября - это начало сдачи, на сдачу обычно уходит 2-3 месяца, потом выдача ключей. По нашему дому же так-же: начало сдачи конец декабря, ключи март-апрель. Будем надеяться, что именно так все и будет!
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

А что 5 дом не сдан ГК ? а на когда у них КРАЙНИЙ срок назначен ? дело в том , что порядок несколько иной чем представляют этот процесс многие будущие жители. По ДДУ (если покупка квартиры именно по ДДУ)обозначается КРАЙНИЙ срок ГК - допустим до 1 ноября и именно этот срок последний для ГК . После этого для застройщика идут начисления шрафных пени. Но ввод в эксплуатацию и ГК это чуть -чуть разные вещи , а именно - дом может быть сдан ГК ,но с замечаниями недостаткам и недоделкам . То есть процедуру оформления в собственность юридически можно почти начинать , но вручать ключи жителям еще нельзя . По факту различных недоделок и прочего хлама устанавливаются сроки исполнения, которые контролируются и принимаются уже отдельно созданными комиссиями. Это так - вкратце и упрощенно. Конечно в этом процессе есть нюансы , которые кстати существенно могут влиять на общую картину. Допустим для сдачи в эксплуатацию дома , в качестве обременения для застройщика местная администрация вешает постройку котельной и тут уже с ГК засада будет если котельной нет . Соответственно и с домом. Таких причин много , но их надо знать а не гадать на гуще что к чему и почему. Но по для компаний работающих по настоящему ДДУ задержка ГК крайне финансово не выгодна так что будем надеяться , что все у нас хорошо срастется . Побудем пока оптимистами ))))))
Roman1978
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Roman1978 »

влр писал(а):После этого для застройщика идут начисления шрафных пени.
Пени начисляются не за ГК, а за просрочку передачи объекта участникам долевого строительства ( попростому - выдача ключей). У нас она по договору 31.12. Так что пока нет просрочки. А результатом ГК должно быть РАЗРЕШЕНИЕ на ввод дома в эксплуатацию.
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

Roman1978
И все таки не совсем так
Может быть мы об одном и том же говорим - я просто попробую конкретизировать то, про то что я писал в общих чертах.
Действительно ГК это и есть разрешение на эксплуатацию дома и если в договоре прописано крайняя дата 4 квартал 2012 г (то есть не позднее 31.12.2012) то это и есть тот крайний срок по ДДУ от которого уже пойдут штрафы за неисполнения обязательств застройщика по договору. Между тем надо понимать что сдача ГК (разрешение на ввод в эксплуатацию) это еще не все по договору и мгновенно ключи вы не получите потому что процессуально между вами и застройщиком еще буде Акт передачи квартиры вам . Поэтому практика обычно показывает следующий алгоритм -
- сначала идет ГК . Как правило не все бывает идеально в новостройке поэтому, если нет недоделок, существенно влияющих на эксплуатацию дома в принципе , или же не исполнения договоренностей с администрацией, дольщиками(тут вариантов недоделок много разных), то будет получено разрешение на эксплуатацию ( ГК) дома и указаны будут недостатки и недоделки и срок их устранения .
- далее застройщик должен подготовить для дольщиков Акты приемки квартир На это обычно уходит месяц-два . И ранее чем эти акты будут сделаны и подписаны сторонами ключи вы не получите . Это и есть тот временной зазор от крайнего срока ГК до получения ключей собственником . Именно это я и имел ввиду выше . Так что просрочка и штрафы начисляются не с момента получения вами ключей а чуть ранее - от времени подписания ГК - то есть в доме 7 к. 1 с 01.01.2013г. Конечно если они не успеют к этому сроку сдать дом ГК.
Вот такой алгоритм по договорам ДДУ - сначала ГК , потом акт передачи квартиры +ключи ( ну и сборы одновременно за мусор и вывоз ТБИ за несколько месяцев вперед) . И только после подписания Акта передачи с ключами вы решаете вопрос с оформлением в собственность вашей квартиры - сами или по договору с компанией. Кстати сразу остановлюсь на особенностях Акта приема передачи квартиры - друзья эта процедура обязательная и ответственная . Я не хочу заранее относиться к застройщику предвзято - пусть все будет хорошо у нас с ними, но смотрите на недоделки в квартире и обязательно их указывайте в акте . Тут у вас есть выбор - вы можете не подписывать этот акт до устранения недоделок - это для особо упертых и кому некуда спешить ))), но в этом случае и ключи не получите пока не подпишитесь. Второй вариант - подписываете с указанием недоделок и потом добивайтесь своего по мере своего терпения и возможностей. Поэтому во втором варианте реально определитесь со своим временем и здоровьем и напишите , только то , что вам точно будет мешать жить и вы сами это не устраните по моральным или финансовым возможностям. Уверяю вас что застройщик, как правило сам многого не делает , поэтому некоторые ваши претензии им будет перенаправляться к тем организациям кто это конкретно делал. Например окна . Если они перекошены , не закрываются , то застройщик отправит ваши претензии к той фирме которая их устанавливала и регулировала. Вместе с тем не советую на радостях на все закрыть глаза и подписать Акт не глядя - потом все ляжет на вас. Просто подходите к вопросу вменяемо - что важно, а на что наплевать ибо время и нервы дороже. Поверьте ,что устранения всех недоделок как по квартире , так и по всему дому реально и можно добиться . На это только нужно время , желание и понимание процесса. У меня в практике был случаи когда уже получения ключей заставляли делать в подъездах косметический ремонт и в течении 2 лет(по гарантии) меняли лифты .
Ну как то так . Сорри за многословность )))
ermakovoleg
Member
Member

Сообщение ermakovoleg »

Обмеры двушки 59.27 м. в 7к1
Изображение

Забыл указать. Потолки 2,65 м.
oksana0677rus
Member
Member

Сегодня звонила в РИАКОМ, спрашивала на счет соблюдения сроков по 7.1, сказали, что все идет по срокам. До конца декабря ввод дома в эксплуатацию, потом январские праздники, после них ждут акт ввода и конец января-начало февраля начинают рассылать уведомления жильцам!!! По прогнозам все очень оптимистично!!! На счет остекления балконов сказали, ждут поставки.
Виктория.
New member
New member

Сообщение Виктория. »

А что в доме 7, корп. 1 с отоплением, его надеюсь подключат к зиме :-s Кто в курсе, у нас уже начали устанавливать батареи?
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

Виктория.
нет Пока не устанавливали (был там в субботу) Да оно и не нужно пока - зачем им лишнего платить за отопление из своего кармана ? Главное окна и двери закрыты, а промерзать там пока нечему тем паче что еще и балконы не остеклили . Обычно пробные пуски отопления бывают при установке батарей и уже когда идет косметическая уборка к ГК
oksana0677rus
Сегодня звонила в РИАКОМ, спрашивала на счет соблюдения сроков по 7.1, сказали, что все идет по срокам. До конца декабря ввод дома в эксплуатацию, потом январские праздники, после них ждут акт ввода и конец января-начало февраля начинают рассылать уведомления жильцам!!!
- ну в общем то как и прописано в ДДУ
Братцы будем оптимистами - на 90% это не самый страшный случай в жизни - ДДУ есть , штрафы там прописаны, договора зарегистрированы , дом практически построен (осталось то мелочи). Наверняка у них сейчас больше сил брошено на 5 дом . Как там пройдет ГК так все на 7 и 7.1 перейдут. Все проблемы решаются по мере поступления . На самом деле много ли вы приведете примеров когда одиночную панельку ( не огромные строительные жилые ПАРКИ ), да по зарегеному ДДУ бросили и не достроили ? тем более на такой стадии . Им уже самим выгодней его сдать - вложив такие деньги туда - что бы зафиксировать прибыль по этому дому , чем потом штрафами свою маржу съесть. У меня нету розовых очков и в жизни всякое бывает непредвиденного , ну и медитировать на плохое не хочу . У меня это не первая новостройка и я уже точно знаю , что нюансы будут - не обойдется без них , но критичного пока ничего не вижу на этой стройке. Просто у всех зуд и волнение присутствует при таких деньгах и это понятно, но лучше себя не накручиваете :wall: и не будите лихо пока оно тихо :fear: .
Я называл это пофигизмом, пока не узнал слово "стрессоустойчивость"... :ciggy:
oksana0677rus
Member
Member

Виктория. писал(а):А что в доме 7, корп. 1 с отоплением, его надеюсь подключат к зиме :-s Кто в курсе, у нас уже начали устанавливать батареи?
Батареи устанавливают, по крайней мере в первом подъезде на третьем этаже они есть)
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

Ну вот и хорошая новость про батареи Я был в своем 2 подъезде поэтому не видел этого . Значит все по плану :beer:
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

А что за паника, откуда взялась, кто поднял?
Я бы уж точно по 7 и 7.1 не стал переживать, там пока всё чотко. Бремя риска по наследству перешло на 2 корпус, что для меня, лично, более опасно :) начнут следующий дом строить, я успокоюсь
oksana0677rus
Member
Member

Так наоборот никакой паники) Пока вроде бы все замечательно)
Musya
Expert
Expert

Сообщение Musya »

Кто-то интересовался квартирами с ремонтом, вот Риаком выложил фотки на своем сайте. http://www.riakom.com/newbuildings/resi ... sad-7.html
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

Чето мне кажется это показательные картинки, на деле вроде всё не так радужно при цене 5 тыщ за квадрат.
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

Картинка есть картинка Наяву конечно не так красиво Не могу обсуждать качество и себестоимость ремонта по картинкам ( надо щупать и смотреть)
Я лучше о насущных мелких и больших проблемах. Для себя даже на картинках вижу ту небольшую , но проблему, над которой задумался давненько. А именно - то ли недочет планировки , то ли строительный ляп , но однако ввод под полотенцесушитель явно не в кассу. Очевидно, что при данном расположении и размерах ванной комнаты , саму ванну придется ставить поперек -вдоль противоположной входу стенки . Но вот беда - ввод под установку полотенцесушителя находится как раз прямохонько над самой ванной (это видно даже на картинке) Ну понятно ,что только большой оригинал будет иметь сушку над самой ванной , вблизи с душем и кранами . Вопрос - куда и как вести трубы к сушке и где этот полотенцесушитель ставить ? Можно не заморачиваться и поставить электросушку там где вздумается , но лично я пока не готов к этому варианту- жаба душит , коммуналка все дороже и дороже , а вариант с электро будет увеличивать платежку по энерго . Любопытно было бы послушать варианты .
Да и еще - не понял что то на последней картинке - возможно просто плохо видно - зачем 2 шаровых крана до водосчетчика вставили ?
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

влр, ну да, чето она ни там, ни сям. Была бы совсем над ванной, так хоть в случае прорыва всё в ванну стекало.
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

SPeaker
Была бы совсем над ванной, так хоть в случае прорыва всё в ванну стекало.
над ванной полотенцесушитель как средство борьбы с протечками ? :beer: хорошая шутка +5
oksana0677rus
Member
Member

Очень хочется узнать кто соседи))) д.7 корп.1, 1 подъезд, 5 этаж, кв. 28. Может кто найдется)
Ivan P.
Out of range
Out of range

Сообщение Ivan P. »

oksana0677rus писал(а):Очень хочется узнать кто соседи))) д.7 корп.1, 1 подъезд, 5 этаж, кв. 28. Может кто найдется)
Почти соседи 6 этаж, квартира 31)
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

Погулял по дому, посмотрел квартирки, поснимал на мобилу. Блин, весь третий этаж засран в буквальном смысле. На втором этаже "они" живут.
Надо прикупить рулетку нормальную, да и начинать замеры делать.
ermakovoleg
Member
Member

Сообщение ermakovoleg »

SPeaker писал(а):Погулял по дому, посмотрел квартирки, поснимал на мобилу. Блин, весь третий этаж засран в буквальном смысле. На втором этаже "они" живут.
Надо прикупить рулетку нормальную, да и начинать замеры делать.
У меня как раз на третьем квартира. Запахи - ужас. В комнате стояла банка, куда они ходят "по маленькому". Не подскажите, балконы не начали стеклить?
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»