Растения.

Львович
New member
New member

Растения.

Сообщение Львович »

дядя Женя писал(а):Просто напиши что собираешься туда ехать. Я по возможности подъеду тоже. Ну а там ,как всегда, сразу узнаем друг друга :D
А давай "подстрахуемся" обменом №№ моб. Мой вот например +7 926 328 три девять шесть 2, пиши свой будем использовать современные способы коммуникации на все сто. Уж до почтовых голубей дело не дойдет, но интернет бывает в самый нужный момент либо не доступен, либо "ленив", либо... деньги кончились. Наверное еще плохо изучил форум, но есть место -типо РАЗГОВОРЫ, КУРИЛКА или что-то подобное, чтоб в "специальных темах" разговоры не подходящих тем не разговаривать? Простите за невнимательность если проглядел!!!
А! Кстати о растениях! Мне ж нужна трава (ну в смысле для посадки в грунт) для запуска акваса другу. Рассматривается не только халява :P
Татьяна1986
Advanced Member
Advanced Member

Растения.

Сообщение Татьяна1986 »

Я буду стрич свою на днях, могу отгрузить
Львович
New member
New member

Растения.

Сообщение Львович »

Татьяна1986 писал(а):Я буду стрич свою на днях, могу отгрузить
Татьяна, привет!
Я категорически ЗА и с удовольствием бы взял растючки. Когда и где?
Татьяна1986
Advanced Member
Advanced Member

Растения.

Сообщение Татьяна1986 »

Я напишу
МихаСЬ
New member
New member

Растения.

Сообщение МихаСЬ »

Помогите советом запустил ричию а она через неделю испарилась в чем дело?
Моревна
Expert
Expert

Растения.

Сообщение Моревна »

МихаСЬ, улитки в аквариуме есть? ампулярии особенно)
С уважением, Марья
МихаСЬ
New member
New member

Растения.

Сообщение МихаСЬ »

сейчас 7 штук а до этого штук 30 было ,значит это они все съели?
Моревна
Expert
Expert

Растения.

Сообщение Моревна »

они, конечно.
можете подкармливать таблетками для моллюсков или сомов, или овощами - все равно будут лопать риччию, это для них самая вкусняшка.
С уважением, Марья
Львович
New member
New member

Растения.

Сообщение Львович »

daneli писал(а)::beer: :5+: :5+: :5+:
Первы смайлик с пивной кружкой уж дюже понравился!!!!
Львович
New member
New member

Растения.

Сообщение Львович »

Татьяна1986 писал(а):Я напишу
Татьяна, ну когда же подстрижка???
Львович
New member
New member

Растения и не только

Сообщение Львович »

Татьяна1986 писал(а):
Львович писал(а):дядя Женя
дядя Женя , привет!
Мы еще не знакомы. Сам живу на Львовской. Давно хотел бы общаться с аквариумистами ближайших окрестностей. Оказывается уже есть места для общения земляков аквариумистов. Только сегодня вышел на этот сайт и зарегистрировался.

Александр.
Я думала , что я одна со львовки))) оказывается нас много!!!!!!!!
Танюшка , СПСБ за травинку! Прикопал другу в аквас -всё нормуль!!!! До скорых встречь!
Буду плпнировать ПТИЧКУ-захвачу, если будет желание.
Spirits
New member
New member

Растения.

Сообщение Spirits »

Дядя Женя скорее монте-карло оказалось кубой я в трансе но растет. брал на птичке. кому верить?
дядя Женя
Super expert
Super expert

Растения.

Сообщение дядя Женя »

Куба очень мелкая,монтекарло трава крупная,листья почти как у лисимахии.Да и светлее. Куба с гулькин нос.
дядя Женя
Super expert
Super expert

Растения.

Сообщение дядя Женя »

Уважаемые дамы и господа! Благодаря мне и Диме(Sebbb), в городе появились два вида буцефаландр. Всем молится неоднократно!
KavardaK
Member
Member

Растения.

Сообщение KavardaK »

Дядь Жень, я конечно не из Подольска а из области подольской, но буцефаландры есть... растут плохо в нашей воде. Измельчали...
Растут без СО2, свет около 0,5ватт люминисценток на литр...
дядя Женя
Super expert
Super expert

Растения.

Сообщение дядя Женя »

Попробуй на земле сделай.Хрен его знает почему,но на земле с нашей водой всё идёт неплохо.
TER
Advanced Member
Advanced Member

Растения.

Сообщение TER »

Вот такой вопрос назрел: как правильно полоть(стричь) длинностебельку? Несколько раз подстричь, а потом вырывать с корнем и сажать молодые черенки?
Если у вас в детстве не было собаки, а, став взрослым, животных полон дом, то все равно у вас в детстве собаки НЕ было!
дядя Женя
Super expert
Super expert

Растения.

Сообщение дядя Женя »

Примерно так. Вот поэтому всякие горки из грунта и не нужны. Всё равно разровняются. Также бессмысленно под грунт ложить дренаж из крупной лавы,сетку. Всё это корнями вытащится на поверхность.
@LSU
Member
Member

Растения.

Сообщение @LSU »

Добрый вечер,запустил со2 систему в аквас(пару недель назад),эхинодорусы поперли как на дрожжах,но вот роголистник(понятно что ни кому не нужное растение,но мне нравится)начал становится каким-то жестким что ли и в коричневую окраску оттенять начал,до этого зеленый и пушистый был.подскажите,кто в курсе,что происходит с роголистником(ну нравится мнеэто неприхотливое растение)
Воблер
Pro Member
Pro Member

Растения.

Сообщение Воблер »

Народ, кто тут есть спец по микроминиатюризации, подскажите что это есть за зверь такой ?
Вложения
аква20-14 011.jpg
Воблер
дядя Женя
Super expert
Super expert

Растения.

Сообщение дядя Женя »

@LSU,вероятно роголистник питается хорошо,вот и меняет цвет и вид. Но возможно ему наоборот,стало не хватать питания. Тут следующая цепочка: даёшь свет,нужно много со2,даёшь со2 - требуется макро,даёшь макро - требуется микро. Ну и роголистник это чисто водная трава - ему для роста нужен минимум питания. Хотя у меня прекрасно рос в разогнанном аквариуме - только жирел сильно.

Воблер, это анубиас. Не берусь сказать какой. Возможно нано,а может и обычный в заморенном виде. Если нужен действительно мелкий,то ко мне.
Воблер
Pro Member
Pro Member

Растения.

Сообщение Воблер »

дядя Женя писал(а): Воблер, это анубиас. Не берусь сказать какой. Возможно нано,а может и обычный в заморенном виде. Если нужен действительно мелкий,то ко мне.
Я вот тоже надеюсь, что нано... не заморыш. Спасибо за предложение, но мелюзга у меня в аквариумах теряется. Самое маленькое, что смотрится - это ваша парва (прижилась, растёт, чувствует себя отлично).
Да вот ещё скоро начну наверное бороться с прудовиками, т.к. они уже начали приносить существенный вред зелени. Витушки тоже хорошо расплодились, но их уничтожить рука не поднимается.
Воблер
дядя Женя
Super expert
Super expert

Растения.

Сообщение дядя Женя »

Прудовиков не жалко.
@LSU
Member
Member

Растения.

Сообщение @LSU »

На растениях появились дырочки сквозные,подскажите это что-то с самими растениями или улитки объедают?
Вложения
20140126_202758.jpg
дядя Женя
Super expert
Super expert

Растения.

Сообщение дядя Женя »

Похоже на нехватку калия. Добавляешь,вода водопровод? В водопроводную надо добавлять.
Ну и вроде как хлороз наблюдается. Железа надо.
@LSU
Member
Member

Растения.

Сообщение @LSU »

Вода водопроводная плюс аквасейф добавляю(слышал что от него толку как от козла молока но привычка уже выработалась).Вобщем пришло время и мне в "юные химики" вступать?Буду лопатить матчасть по удобреньицам,спасибо за ответ!
дядя Женя
Super expert
Super expert

Растения.

Сообщение дядя Женя »

Аквасейф всё что есть полезного в воде просто нейтрализует. Все удобрения.
С нашим водопроводом я в химическом плане не совладал и плюнул. Просто перезапустил два аквариума на земляном грунте. Тут если что нужно добавлять ,то по самому минимуму. В основном калий да магний.
@LSU
Member
Member

Растения.

Сообщение @LSU »

Валяется у меня,когда-то, купленный но так и не тронутый пузырёк TETRA PLANTAMIN,как думаете,есть ли от него толк или пусть дальше валяется?
дядя Женя
Super expert
Super expert

Растения.

Сообщение дядя Женя »

Да можно попробовать. Но я не помню точной дозировки. Вроде бы 1 милилитр каждый день на 100 литров. И без всяких сейфов!
@LSU
Member
Member

Растения.

Сообщение @LSU »

Попробую применить эту жидкость и думаю таблеточек тетровских под растения в грунт пихнуть(эхинодорусу помогло,хотя я не спец,но расти принялся,листья прям таки лошадиного размера стали) и еще есть шарики диаметром в сантима полтора два (на птичке брал,не знаю из чего они)может тоже их попробывать подложить?И еще маленький вопросик,как добавлять плантамин в аквас,вместе с подменами или другим способом?
DemonK
Member
Member

Растения.

Сообщение DemonK »

@LSU писал(а):И еще маленький вопросик,как добавлять плантамин в аквас,вместе с подменами или другим способом?
Каждый день перед включением света по 1мл/100л. Мне помогло через недельку - трава пошла, а водоросли отступили. А потом и про нормальные удобрения все изучил.
Заливать с подменой как в инструкции удобно, но смысла не имеет, ибо хелат железа недолго живет.
@LSU
Member
Member

Растения.

Сообщение @LSU »

Я сегодня вычитал на АКЕ что люди используют биогумус для подкормки растений,перекопав тумбочку с прибамбасами для комнатных растений нашел упаковку биогумуса гранулированого,как думаете стоит ли гранул под растения засунуть?На задней стороне п ачки написано что для аквариумных растений тоже пригодно,но как эта абракадабра повлияет на рыбок и другую флору и фауну акваса неизвестно,кто что думает о такой подкормке?
дядя Женя
Super expert
Super expert

Растения.

Сообщение дядя Женя »

Скажем так: есть две системы питания растений.Это корневая и листовая.При корневой,как у Амано,растение растёт за счёт питательных веществ в крунте. При листовом - удобрения льют в воду.Поэтому изначально в аквариум закладывают разный грунт. В первом случае это либо покупные подложки,либо самодельные,на земле и биогумусе в том числе. Ничего страшного не будет с твоими подопечными,если ты сунеш под корни биогумус.Только на пользу пойдёт. Обрежь шприц,набей его и под корни выдави.

А чтоб не мучаться,делай аквариумы на обычной земле,хоть с грядки.От 2х до 5 см слой.Как минимум на два года хватит. И забудешь об подкормках,удобрениях,газе и о том что что то не растёт. Правда придётся в Аквамире ножницы покупать для стрижки травы :D :D :D
@LSU
Member
Member

Растения.

Сообщение @LSU »

Биогумус у меня в гранулах цилиндрических по 5-10 мм. твердых.Это их размачивать и через шприц или можно пинцетом под растения засунуть?Про землю слышал,но кажется что в аквасе будет творится мутное царство...
дядя Женя
Super expert
Super expert

Растения.

Сообщение дядя Женя »

Суй пинцетом если удобно.
А на счёт мутного царства - за ради бога приезжай да смотри. Даже чище чем с пустым кварцем. Из кварца траву дёрнешь - часа два муть летает,а тут за 20 минут всё чистенько. В роднике вода откуда бежит?
Ответить

Вернуться в «Аквариум»