Аквариум своими руками и другие самоделки
И где такие герметики? Раз у нас нет в продаже,то и не спрашивай.
Про герметик тоже не слышал а вот клей такой видел(им аквариумы клеили и лампа там помоему ультрафиолетовая была).Этот клей полимеризуется при уф излучении,если не ошибаюсь назывался он Акрификс...Самый большой аквас склееный им я видел на 850 литров.
в продаже есть.через пару дней предложили склеить на сотню под нерестовик.посмотрим.спрашивать больше не буду.((
Про клей я слышал, и слышал только с плохой стороны. Для аквариума не подходит.
Видел стеклянные столы у которых ножки на этом клею. Это чисто декоративное изделие. Ножки быстро отваливаются.
Видел стеклянные столы у которых ножки на этом клею. Это чисто декоративное изделие. Ножки быстро отваливаются.
ну вот как то так.вроде получился.ребят.отдам на пробу.от вас дополнения и пожелания.делается день.на угловатость не обращайте внимание.за эстэтику возьмусь позже.керамика разной плотности имеется. 

- *Petrovich*
- Advanced Member
а ты сам испытывал?сантяй писал(а):ну вот как то так.вроде получился.ребят.отдам на пробу.от вас дополнения и пожелания.делается день.на угловатость не обращайте внимание.за эстэтику возьмусь позже.керамика разной плотности имеется.
От это изделие! Угловатость легко исправить. Главное чтоб пузырики поменьше.
- *Petrovich*
- Advanced Member
Во во, главное что бы пузыри не как от распылителя от аэрации были, ну а если то что надо, то интересная темка.
три системы разных сейчас в процессе сборки.на газе проверить не могу.воздух дует судя по видео в инете похоже.керама впаяна.если этот устроит то будем считать что первый вариант готов если нет еще есть несколько других.электромагнитки тоже есть разные.переходники есть под огнетушитель с выходом под американку.
- Абармотя
- Advanced Member
Сантяй - готов взять три штуки на пробу ... цена вопроса??
ты сначала одну обкатайбольшую делаю пока незнаю какую плотность ставить.цена вопроса(кровь убитых помидоров))
- Абармотя
- Advanced Member
Как будет что на пробу под баллон скажи. Я попробую с удовольствием
океюшки.щас крышку делаю из стекловолокна.неплохо выходит.любая форма и размер.могу замутить ширму из оргстекла 3мм нужен по детальный чертеж сам чертить не буду времени нет.
Так ты у нас стеклодув,выходит? Трубки есть? А пластиковые?
Из трубок можно много чего полезного наделать.От мощного и симпатишного эрлифта до замены гибких шлангов. Дропчекеры,счётчики пузырьков,реакторы "спиралька",колокол для браги.
Из трубок можно много чего полезного наделать.От мощного и симпатишного эрлифта до замены гибких шлангов. Дропчекеры,счётчики пузырьков,реакторы "спиралька",колокол для браги.
нет не у вас у вас тут не уютно. не стеклодув. нашел мастера попросил научить. ему в кайф мастерство показать мне научиться.просто устаёш за всеми бегать просить ждать.вот и приходится самому постигать по мере необходимости.вот думаю из заборной пипетки спираль закрутить.а так то профессий много.могу двор мести а могу спутниковый телескоп квазар смонтировать.главное своевременное финансирование и правильная организация труда)))))))) 

Главное тут - из чего сделать.
Из крупнопористой керамики выйдет отличный распылитель к компрессору.
Из крупнопористой керамики выйдет отличный распылитель к компрессору.
вот как раз карбид кремния и подойдет просверлить отверстие не получится сделаем по другому,на площадке.
- Абармотя
- Advanced Member
Саня (Сантяй) вот видео по пробе твоего распылителя - Первое видео - твой распылитель с моими настройками пузырьков. Второе видео- я дал пузырьков побольше чтоб пробить керамику, третье видео - моя рябина и стандартный напор газа.
http://youtu.be/IIo0aLcsVSw.
http://youtu.be/CFVYKVqN7XY.
http://youtu.be/IAwxooe8cR8
http://youtu.be/IIo0aLcsVSw.
http://youtu.be/CFVYKVqN7XY.
http://youtu.be/IAwxooe8cR8
понятно.ну ничего страшного.вакуумная печь под рукой запекем другой.чего с клапаном? фото пришли.гдето валялись шланги высокого давления устойчивые к агрессивной среде аккурат размер как у капельницы..найду звякну.если есть стеклянные шприцы я бы взял под дозатор. сделал давно но с пластиковыми лажа. 

Керамика нужна самая мелкопористая. Видел как сделали мембрану из цветочного горшка. Также идут кольца для внешника.
Дозатор на шприцах дорого обходится и гимороен в изготовлении. Есть у меня недоделанная модель на вибриках от компрессора. Идея тут банально проста: компрессору и мембране пофиг что качать. При испытаниях отлично работало. Ошибкой было ставить регулировочные краники на выходе. Полилось из под мембран. Как достоинство - делается на кухне,нет всяких обратных клапанов и дополнительных деталей. Сколь угодно каналов. Недостаток - герметизация крепёжного винта на мембране.
Дозатор на шприцах дорого обходится и гимороен в изготовлении. Есть у меня недоделанная модель на вибриках от компрессора. Идея тут банально проста: компрессору и мембране пофиг что качать. При испытаниях отлично работало. Ошибкой было ставить регулировочные краники на выходе. Полилось из под мембран. Как достоинство - делается на кухне,нет всяких обратных клапанов и дополнительных деталей. Сколь угодно каналов. Недостаток - герметизация крепёжного винта на мембране.
дозатор делал по твоей прозьбе.денег не тратил но не для аквы.просто забавная игрушка.а в ваганте стекла режут?а то у меня щас возможности нет в другом месте сделать.
Стёкла режут.
сам знает как? или над душой стоять?
Скажешь,вернее дашь на бумаге размеры,обозначишь где снимать фаску,где шлифовать. Скажешь на аквариум. Всё сделает сам.
Вот интересный атомайзер от укров http://www.aquafanat.com.ua/forum/index ... =55949&hl=
Вот интересный атомайзер от укров http://www.aquafanat.com.ua/forum/index ... =55949&hl=
а зачем он нам то?что чапаев говорил?не возьмеш))пока не сделаю пыль на газ не успокоюсь))))горшок говориш.завтра будет горшок.а давления хватит?к стати.она всеравно вертится)))вы мне лучше подскажите как чего по свету.в электрике ноль.банка 60на 60 куб жить будут сирен и панаки.ботвой переболел .щас на мхи перехожу.или мне к новичкам?)))))))))))))))))))))
А чо свет? Как обычно: либо сберегайки,либо китай т4.
Кладофорку подари лутшему другу и в аквариум больше не пихай. От души советую. Там в колонии есть злая кладофора. Потом не избавишься.
Чем тебе украинская конструкция не понравилась? По мне ваще Вещь! Просто повесил на стенку и всё. Ни присосок,ни особенной работы.
Кладофорку подари лутшему другу и в аквариум больше не пихай. От души советую. Там в колонии есть злая кладофора. Потом не избавишься.
Чем тебе украинская конструкция не понравилась? По мне ваще Вещь! Просто повесил на стенку и всё. Ни присосок,ни особенной работы.
так со светом.у меня человек сидит в центральном офисе продаж сера. прайс привезет на всю приблуду ну и скидки думаю организует и всякие бонусы.что касаемо кладофоры.в акве уже год.вроде визуальных проблем не наблюдаю.как выглядит эта напасть?по дозатору.я не спорю может чубатые и нужную приблуду смастерили но по мне лучше некоторые вещи покупать фирмовые.вот прибор заставляющий сгоревшие лампы опять работать интересно .человек сейчас работает над этим.атомайзер ну пусть будет атомайзер.посмотрю что можно приспособить. 

Сгоревшие лампы говоришь? Ну это просто . было когда то. Сейчас не проходит. Современные лампы либо не горят,либо люминофор у них выгоревший. У меня одно время такая система стояла на 300 литрах.
Хотя,может быть,и что то новое придумали. В принципе достаточно подать на колбу часть высокочастотного излучения от антенны или генератора. Я когда служил,у нас в кунгах лампы накаливания светились без проводов. А газоразрядные и подавно.
Хотя,может быть,и что то новое придумали. В принципе достаточно подать на колбу часть высокочастотного излучения от антенны или генератора. Я когда служил,у нас в кунгах лампы накаливания светились без проводов. А газоразрядные и подавно.
вово просто интересно))с горшком сегодня сделал завтра попробую склеить.попробую еще через грап дунуть какието еще редкие породы валялись и еще.валяется у меня фестовский клапан тонкой регулировки с фильтром осушителем и манометром.на воздухе работает отлично попробую на газу.
Осушитель это селикагель. Его надо регулярно прокаливать. Смысла в нём не вижу.
Попробуй керамические кольца. Я просто не знаю чем их склеить. Сделал бы штук пять в ряд,чтоб площадь побольше.
Попробуй керамические кольца. Я просто не знаю чем их склеить. Сделал бы штук пять в ряд,чтоб площадь побольше.
Нужна идея.Суть вот в чём. Если в пузырьке где хранятся удо находится воздух,то удо быстро окисляется. Чем меньше в нём удобрения,тем больше воздуха.Чтобы такого придумать,чтоб воздуха никогда не было?
1 мягкая бутылка гармошкой. Залил в неё и она увеличила обьём.Сливаешь - объём уменьшается.
2. Резиновый шарик. Тоже самое.
Но всё это либо не реально сделать,либо не практично.
Ваши мысли?
1 мягкая бутылка гармошкой. Залил в неё и она увеличила обьём.Сливаешь - объём уменьшается.
2. Резиновый шарик. Тоже самое.
Но всё это либо не реально сделать,либо не практично.
Ваши мысли?
Масло не годится? Ну или другая жидкость с меньшей плотность, керосин, например, например...дядя Женя писал(а):Нужна идея. Ваши мысли?

Что-то типа поршня нужно, штобэ сверху давило....

Воблер
Масло я уже попробовал. Теперь надо смотреть как оно себя поведёт. Поршень тоже вроде ничего. Если подавать вручную,то самый раз большой шприц. Кубиков на 160-200.
А у меня помпочка качает. Поршень шприца не продавит. Если только подпружинить.
А у меня помпочка качает. Поршень шприца не продавит. Если только подпружинить.
-
- Member
Может просто в стеклянную бутылку углекислотой поддавливать через пробочку? 

- zloi-alex
- Member
- Контактная информация:
дядя Женя, а может что-то плавающее положить в колбу/пузырек, да так чтобы оно под своим весом опускалось. Площадь окисления будет минимальная только в зазоре у стенки или нужно чтобы вообще не было контакта?
fitofiltr.ru - фитофильтр для вашего аквариума