Состояние детских и спортивных площадок в Подольске

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Борьба с выгулом собак на детских площадках и т.д.

Сообщение Джелиза-Роза »

Я тоже передаю пламенный привет соседям-собаководам, выгуливающим своих псов на детской площадке.
Особенного внимания достойна тетка с стаффкой (пресловутая собака бойцовой породы), которая намедни индифферентно стояла и смотрела, как собака ее откидывала личинку в песочницу, где копали ссаненький снег моя дочка и ее подружка.
Я устала делать замечания потому что, если хозяйка (ин) допускают то, что их псы гадят на детских площадках, дорожках, школьных территориях, значит этот человек-хам. И, следовательно, ответит на замечание хамством. А общаться с хамами бесполезно. А хамы с собаками еще и имеют идеологию- якобы они любят животных и вообще добряки, а делающие замечание- исчадия ада, которых надо незамедлительно матом отругать! :)
Еще одна моя соседка, неглупая и добрая женщина, тоже выгуливает свою собачку на детской площадке. Как-то она подошла пообщаться к нам, мамочкам, ее песик навалил. Повисла пауза. Я подождала реакции от хозяйки и, не дождавшись, молча убрала отходы жизнедеятельности ее питомицы.
К справке. У меня собака. Вывожу ее гулять дважды в день. Мой джентельменский набор: ошейник, поводок, совочек, пакетик, намордник, когда иду "в люди". Не ленюсь и хожу в лесок. Каждый раз идя из леса с мешочком злюсь потому что урн (для отходов подобных) нет. Не знаю будут ли когда0нибудь. Мораль, что помимо хамов собаководов мы сталкиваемся с наплевательством от властей. Почему не ввести штрафы, почему в том же парке не установить урны, почему не огородить места для выгула. Хотя о чем я, у нас на половине площадок детских стоят кривые-косые качели...
В общем бесполезный разговор...
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
ali
Pro Member
Pro Member

Сообщение ali »

Raven писал(а):
Proff писал(а):поясни свою мысль
А чего непонятного-то? Чтобы проверить, будут ли собаководы выгуливать собак в специально отведённых для этого местах, надо организовать такие места - а этого никогда не делали, и даже если когда-нибудь возьмутся, то собаководам проще и ближе будет выйти за границу города, чем дойти до такого места.
ali писал(а):Если им каждый божий день указывать,что они нарушают закон и выгуливать собаку надо на собачей площадке, может, что изменится к лучшему.
Что именно? Никаких "собачих площадок" попросту нет. И делать их никто не собирается.
На нет и суда нет, я имела в виду ситуацию, когда площадки все таки сделают (отведут для них место во дворе), должны, ситуация поведена до предела, с ребенком погулять негде, везде собачьи фекалии. . Под лежачий камень вода не течет, можно сколько угодно обсуждать эту тему, те от кого зависит решение устанавливать собачьи площадки форум не читают. Если жители толпами будут ходить и жаловаться в ДУ, участковому, то может это возымеет действие.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Proff писал(а):у нас во дворе
Так а какая разница? По тому же самому закону выгуливать собак нельзя и там.
Proff писал(а):как много собачников одевают поводок
Практически все?
Proff писал(а):и намордник
...а это, в большинстве случаев, излишняя мера предосторожности (о чём знают собачники и не подозревает закон).
Proff писал(а):этого требует закон и ничего дополнительного строить не надо
Собачники вынужденно нарушают закон в тот момент, когда покидают своё жилище с собакой, так уж закон составлен. Такая мелочь, как неодетый намордник, в данном случае особого значения не имеет.
Proff писал(а):Например практически вдоль каждой улицы есть газон, отделяющий проезжую часть и тратуар или тратуар и дом - можно там гулять
Нельзя, закон это прямо запрещает.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

ali писал(а): Если жители толпами будут ходить и жаловаться в ДУ, участковому, то может это возымеет действие.
Опять вы не правильно действуете
Площадка для выгула собак нужна не вам, а владельцам собак - это их проблема

Ну придете вы к участковому или администрации и скажите, мол сделайте площадку, те скажут "денег нету" или внесем в план на какой-то год и.т.п.

Зато вы можете прийти и ткнуть в "ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ СОБАК И КОШЕК В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Из которого следует
1) выгуливать собак на детской площадке запрещено
2) штраф за выгул на детской площадке от 100 до 500 рублей
3) штраф за выгул без намордника от 100 до 2000 рублей

И дальше можете напирать на то, что администрация и участковый ОБЯЗАНЫ следить за законом

Если у вас это получится и собачечников начнут гонять, то тогда не вы, а они будут бегать по администрации и решать вопрос в организацией площадки по выгулу собак
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

ali писал(а):я имела в виду ситуацию, когда площадки все таки сделают
Вот как сделают - тогда и поговорим о том, какие собаководы плохие, что ими не пользуются. Хорошо?
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Raven писал(а):Так а какая разница? По тому же самому закону выгуливать собак нельзя и там.
ты смотришь только с точки зрения закона?
А как на счет с точки зрения отношения к окружающим?

Кстати штраф за выгул на детской площадке есть, а просто на газоне нету
Raven писал(а):Практически все?
Зачем обрезать цитату?
Там ещё и про намордник было
Raven писал(а):...а это, в большинстве случаев, излишняя мера предосторожности (о чём знают собачники и не подозревает закон).
Это нормальная мера, принятая во многих странах
Raven писал(а):Собачники вынужденно нарушают закон в тот момент, когда покидают своё жилище с собакой, так уж закон составлен. Такая мелочь, как неодетый намордник, в данном случае особого значения не имеет.
и что они делают, что бы не нарушать закон?
Почему не добиваются организации специальных площадок?

Вот я знаю парочку мест, где. чтобы объехать стоящий на остановке автобус приходится выезжать на встречку
Я написал по этому поводу письмо в администрацию и там обещали весной исправить разметку

не исправят - буду дальше писать
Raven писал(а):Нельзя, закон это прямо запрещает.
Я уже написал, что кроме закона ещё есть и отношение к окружающим, так вот собачечники относятся к окружающим по хамски
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Proff писал(а):то тогда не вы, а они будут бегать по администрации и решать вопрос в организацией площадки по выгулу собак
Не будут, они не хуже тебя понимают, что это совершенно безнадёжное мероприятие, никаких площадок никто организовывать не будет (просто потому, что законом не указывается, кто этим должен заниматься, а значит - не должен никто). И максимум, чего ты таким образом сможешь добиться, это того, что окончательно загнанные в подполье и не слишком счастливые по этому поводу собаководы начнут придумывать увлекательные планы мести лично тебе.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Raven писал(а):Вот как сделают - тогда и поговорим о том, какие собаководы плохие, что ими не пользуются. Хорошо?
пусть сабаководы сами озаботятся о том, чтобы такие места были, а до этого не гуляют на детских площадках, хорошо?
ali
Pro Member
Pro Member

Сообщение ali »

Raven писал(а):
ali писал(а):я имела в виду ситуацию, когда площадки все таки сделают
Вот как сделают - тогда и поговорим о том, какие собаководы плохие, что ими не пользуются. Хорошо?
Их и не подумают сделать, если всем миром не начать ходить и жаловаться во все инстанции. Я знаю, что по закону, если местные органы не отреагировали на 2 заявления, то пишется третье, но уже в прокуратуру на бездейстие.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Raven писал(а):Не будут, они не хуже тебя понимают, что это совершенно безнадёжное мероприятие, никаких площадок никто организовывать не будет (просто потому, что законом не указывается, кто этим должен заниматься, а значит - не должен никто). И максимум, чего ты таким образом сможешь добиться, это того, что окончательно загнанные в подполье и не слишком счастливые по этому поводу собаководы начнут придумывать увлекательные планы мести лично тебе.
Напугал прям

кстати собаководы не боятся, что им тоже начнут мстить?
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Proff писал(а):ты смотришь только с точки зрения закона?
Ты сам предложил эту точку зрения.
Proff писал(а):А как на счет с точки зрения отношения к окружающим?
Окружающим на проблемы собаководов плевать, с чего собаководам должно быть на них не плевать?
Proff писал(а):Зачем обрезать цитату?
Затем, что так лучше получается выразить свою точку зрения.
Proff писал(а):Там ещё и про намордник было
...и про него я тоже написал. Учись понимать текст не по предложениям, а целиком.
Proff писал(а):Это нормальная мера, принятая во многих странах
...но в большинстве случаев - избыточная, да. В большей части оставшихся - категорически неэффективная. Но при этом крайне некомфортная для собаки в любом случае.
Proff писал(а):и что они делают, что бы не нарушать закон?
А ничего из того, что они могут сделать, не может изменить эту ситуацию, кроме уничтожения собственной собаки.
Proff писал(а):Почему не добиваются организации специальных площадок?
А как? Кто их будет делать? Никаких норм о том, что на какое-то количество домов/людей положено организовать собачью площадку для выгула, нет и не ожидается. А значит, никто и не почешется.
Proff писал(а):Я написал по этому поводу письмо в администрацию
По этому поводу есть нормы, в которых однозначно указано, в каких случаях какую разметку надо наносить. Если в этих местах разметка с ошибкой - её исправят (видимо, так оно и есть, раз тебе пообещали исправить). Если же по нормам всё бы было нормально, то даже тонна заявлений с твоей стороны не заставила бы никого в администрации пошевелиться.
Proff писал(а): так вот собачечники относятся к окружающим по хамски
Это наглая ложь.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Proff писал(а):пусть сабаководы сами озаботятся о том, чтобы такие места были, а до этого не гуляют на детских площадках, хорошо?
Плохо. Я кругом вижу массу случаев, когда чьи-то вроде-бы личные проблемы решают другие без каких-либо усилий с их стороны. И не вижу ни единой причины, по которой собаководы в данном вопросе отличаются от других.
ali писал(а):Их и не подумают сделать, если всем миром не начать ходить и жаловаться во все инстанции.
А на что жаловаться-то? На то, что не организованы площадки для выгула? Так их никто и не должен организовывать. Закон подразумевает ответственность для собаководов за выгул вне этих площадок, но не предусматривает никакой ответственности за их отсутствие.
ali писал(а):Я знаю, что по закону, если местные органы не отреагировали на 2 заявления, то пишется третье, но уже в прокуратуру на бездейстие.
...и прокуратура заворачивает его за отсутствием состава преступления.
Proff писал(а):Напугал прям
И в мыслях не было. Я просто указал тебе на то, что произойдёт, если всё пойдёт по предложенному тобой плану.
Proff писал(а):кстати собаководы не боятся, что им тоже начнут мстить?
Собаководы, даже те, кто никогда ничего не нарушал, с этим живут постоянно. Просто потому, что в мире масса людей собак не любит не потому, что они что-то нехорошее делают, а просто потому, что они есть - и эта масса вполне готова делать гадости без какой-либо провокации со стороны собаки или её владельца.
agatakela
Member
Member

Сообщение agatakela »

Raven
все, да не все... Меня до недавнего времени собака из соседнего подъезда постоянно пугала, которая из кустов мне наперерез выныривала, размером немаленьким, 2/3 меня. Сейчас что-то она злая стала и в наморднике, но опять-таки без поводка. Чуть на меня с детьми не кинулась, пока ее не осекли. А уж из того же подъезда, но двортерьер вообще без поводка, из другого подъезда шарпей всегда без поводка, ну и из соседних домов.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

agatakela писал(а):все, да не все...
Не все. Но большинство. Просто потому, что собаководу самому совершенно не интересно ловить своего барбоса по всему двору, вытаскивать его из-под машины, если он вылетит на улицу, и вообще, поводок решает массу проблем, о которых люди без собаки даже не подозревают, и которые их совершенно не касаются.
agatakela писал(а):ну и из соседних домов.
Что меня неизменно радует в примерах "вот собаку без поводка выгуливают, значит все собаки - без поводка" это обязательное отсутствие упоминания всех собак, выгуливаемых на поводке, несмотря на то, что они есть, и их много. :5+:
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Raven писал(а):Ты сам предложил эту точку зрения.
Где?
Я написал, что собачечникам плевать на окружающих и поэтому они гуляют на детских площядках, а не чуть поодаль
Raven писал(а):Окружающим на проблемы собаководов плевать, с чего собаководам должно быть на них не плевать?
А почему я должен переживать из-а проблемы владельцев собак?
Их проблемы, пусть они и решают
Raven писал(а):Но при этом крайне некомфортная для собаки в любом случае.
Офигеть не комфортно для собаки
Давайте ещё о комфорте крыс и тараканов подумаем
Собака без намордника опасна для окружающих и точка
Хочешь, чтобы собаке было комфортно - езжай загород и там выгуливай
Raven писал(а):А ничего из того, что они могут сделать, не может изменить эту ситуацию, кроме уничтожения собственной собаки.
Во-первых нечего тогда заводить, если ничего не делать
Во-вторых а ты вот лично пробовал что-нибудь сделать?
Вот например в соседнем дворе заброшенная хоккейная площадка - т.е. там огораживать даже ничего не надо, просто добиться, чтобы ей придали статус места для выгула собак?
в-третьих почему не соблюдается закон в плане убирания фикалий после собаки?
его то кто мешает соблюдать?
Или если в одном месте ты нарушаешь закон, то тогда ты можешь его в другом тоже нарушать так что ли?
Raven писал(а):А как? Кто их будет делать? Никаких норм о том, что на какое-то количество домов/людей положено организовать собачью площадку для выгула, нет и не ожидается. А значит, никто и не почешется.
если ничего не делать, то конечно никто не почешется, а так можно:
1) найти место, где такая площадка не помешает
2) собрать подписи жильцов соседних домов о том, что они не против организации там площадки для выгула собак
3) покрыть часть трат на её обустройство(не думаю, что вкапывание нескольких столбов и обтягивание сеткой будет накладно)

что-нибудь из этого пытались владельцы собак сделать?
Raven писал(а):Это наглая ложь.
НУ ну
1) выгуливают собак на детских площадках
2) не убирают за питомцами говно
3) не одевают на собак намордник, когда идут по улице

С каким из этих фактов ты готов спорить?
Или по твоему это не является хамским отношением?
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Raven писал(а):Что меня неизменно радует в примерах "вот собаку без поводка выгуливают, значит все собаки - без поводка" это обязательное отсутствие упоминания всех собак, выгуливаемых на поводке, несмотря на то, что они есть, и их много.
Ну начнем с того, что ты сказал "практически все", а тебе сразу два примера, что показывает, что значительная часть без поводка выгуливают

У меня во дворе как минимум одну собаку хозяева без поводка отпускают - правда это маленькая какая-то собака размером с кошку, но это не отменяет того факта, что когда они подбегает к дочкам, те пугаются

Ну и естественно хозяева не могут проконтролировать где она испорожняется
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Proff писал(а):Где?
А, нет, извиняюсь, не ты, это до тебя было.
Proff писал(а):Я написал, что собачечникам плевать на окружающих и поэтому они гуляют на детских площядках, а не чуть поодаль
А я написал, что это в любом случае нарушение - и какая собачникам разница, где нарушать? Ведь эта "площадка в стороне" точно так же окажется кому-то поперёк горла, если он там собаку увидит.
Proff писал(а):А почему я должен переживать из-а проблемы владельцев собак?
А почему они должны переживать из-за твоих?
Proff писал(а):Офигеть не комфортно для собаки
Представь себе, собаководы склонны интересоваться комфортом своих собак.
Proff писал(а):Собака без намордника опасна для окружающих и точка
Собака в наморднике тоже опасна для окружающих. Полностью связанная собака тоже опасна для окружающих. Да чего там, мёртвая собака и то опасна. Кроме этого для окружающих опасны кошки, хомяки, попугаи и прочие домашние питомцы, многие из которых (те же кошки) выгуливаются не то что без поводка и намордника, а и вообще без хозяев, в свободном полёте.
Proff писал(а):Хочешь, чтобы собаке было комфортно - езжай загород и там выгуливай
Я именно так и делаю. Но не все так могут.
Proff писал(а):Во-первых нечего тогда заводить, если ничего не делать
Ты только что попытался назначить свои права главнее чужих.
Proff писал(а):Во-вторых а ты вот лично пробовал что-нибудь сделать?
Мне это не требуется.
Proff писал(а):Вот например в соседнем дворе заброшенная хоккейная площадка - т.е. там огораживать даже ничего не надо, просто добиться, чтобы ей придали статус места для выгула собак?
Попробуй. Хотя вне зависимости от заброшенности она почти наверняка числится на балансе как спортивный объект и никто её из этого статуса вывести не даст.
Proff писал(а):в-третьих почему не соблюдается закон в плане убирания фикалий после собаки?
Потому что за его соблюдением никто не следит, разумеется.
Proff писал(а):Или если в одном месте ты нарушаешь закон, то тогда ты можешь его в другом тоже нарушать так что ли?
Для большинства людей да, так и есть. Начать нарушать закон - достаточно некомфортное действие, но как только закон уже нарушен, нарушать его дальше становится намного легче.
Proff писал(а):1) найти место, где такая площадка не помешает
Просто для самообразования, попробуй найти такую площадку где-нибудь поближе к центру города. Хотя бы одну, но чтобы гарантированно никому не мешало.
Proff писал(а):2) собрать подписи жильцов соседних домов о том, что они не против организации там площадки для выгула собак
Всё, считай, задание провалено. Половина не согласится не потому, что им что-то мешает, а просто чтобы сделать гадость.
Proff писал(а):что-нибудь из этого пытались владельцы собак сделать?
Конечно, пытались, я же уже говорил, даже денег не просили, готовы были сами всё организовать. Об успехах ты можешь судить по количеству имеющихся площадок для выгула.
Proff писал(а):С каким из этих фактов ты готов спорить?
Наглая ложь в том, что ты объявил это поведением всех владельцев собак, сколько их есть.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Proff писал(а):а тебе сразу два примера
...которые говорят... да ни о чём не говорят, да.
Если сложно понять, почему - попробуй понять аналогию.
Я заявляю, что почти все люди - кровожадные маньяки-убийцы. Ты пытаешься возразить, что не все - а я тебе в ответ привожу примеры Джека-Потрошителя и Чикатило. По твоей логике гнусная природа человечества таким образом полностью доказана.
Proff писал(а):У меня во дворе как минимум одну собаку хозяева без поводка отпускают
А теперь контрольный вопрос в голову - а сколько всего у тебя во дворе собачников?
Ikra
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ikra »

Proff писал(а): Я написал, что собачечникам плевать на окружающих и поэтому они гуляют на детских площядках, а не чуть поодаль

Собака без намордника опасна для окружающих и точка
Хочешь, чтобы собаке было комфортно - езжай загород и там выгуливай

Во-первых нечего тогда заводить, если ничего не делать
...
в-третьих почему не соблюдается закон в плане убирания фикалий после собаки?
его то кто мешает соблюдать?
Полностью согласна.
Почему я должна отмывать свою обувь от говна чьей-то собаки, почему моя кошка ходит в лоток дома, почему я за ней убираю?
Почему хозяевам собак нравится жить в гавне???!!!
НЕ НУЖНО заводить волкодавов в квартирах, вы же мучаетесь сами, мучаете соседей и этого самого волкодава. Езжайте загород и там разводите собак

Хотя это тоже не вариант. Я вот раньше на даче не боялась за забор выйти ночью, а сейчас днем с оглядкой, потому что у полдеревни волкодавы, которые убегают постоянно. Блин! И хозяева уверяют, что их песик не кусается, только на своей территории может, тк охраняет.
хотя случаи были.
agatakela
Member
Member

Сообщение agatakela »

Raven
Ну хорошо. В отдельно взятом моем дворе достаточно собак без поводка. И ладно бы мелких, неприятно, конечно, но отделаться можно уколами от бешенства. А вот когда собака больше ребенка? К слову дети у меня воспитаны так, что при виде собаки отходят ко мне, т.к. я понимаю, что ребенок может повести себя для собаки неожиданным образом, и гладят собак они только с разрешения хозяев. Был период, когда ребенка, выпрыгивающая из кустов собака доводила чуть ли не до истерики. Хотелось бы такого же цивилизованного отношения собачников, хотя бы во дворе. Про аллею за домами речь не идет.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Raven писал(а):А я написал, что это в любом случае нарушение - и какая собачникам разница, где нарушать? Ведь эта "площадка в стороне" точно так же окажется кому-то поперёк горла, если он там собаку увидит.
т.е. ты считаешь, что нету разницы где срать на детской площадке или где-нибудь поодаль?
Raven писал(а):А почему они должны переживать из-за твоих?
Я призываю их переживать?
Мне мешают собачечники - я требую от власти, тчобы те их штрафовали
Собачечникам это не нравится - пусть требуют от власти, чтобы те устроили место для выгула

Все просто
Raven писал(а):Представь себе, собаководы склонны интересоваться комфортом своих собак.
пусть интересуются, но не за мой счет
Raven писал(а):Но не все так могут.
Не надо тогда заводить собаку

Я может тигра хочу иметь - как ты отнесешься, если у тебя во дворе будут тигра выгуливать?
Raven писал(а):Потому что за его соблюдением никто не следит, разумеется.
Можно вопрос - а ты срешь на улице?
Не твоя собака, а ты сам?

Что тебя останавливает, ведь за этим никто не следит
Raven писал(а):Просто для самообразования, попробуй найти такую площадку где-нибудь поближе к центру города. Хотя бы одну, но чтобы гарантированно никому не мешало.
Я тебе привел пример своего двора, где такое место есть

Или вот например рядом со Свердлова можно такую площадку организовать:

http://maps.yandex.ru/-/CVR2fCPV

В парке можно выделить место
Raven писал(а):Попробуй. Хотя вне зависимости от заброшенности она почти наверняка числится на балансе как спортивный объект и никто её из этого статуса вывести не даст.
очередное голословное утверждение от тебя
ты так уверен, что числится именно как спортивный объект?
ты уверен, что не смогут перевести её под выгул собак?
Raven писал(а):Всё, считай, задание провалено. Половина не согласится не потому, что им что-то мешает, а просто чтобы сделать гадость.
опять твои фантазии ничем не подкрепленные
Думаю большинство в здравом уме спокойно подпишут это
потом думаю и половины подписей будет достаточно
Raven писал(а):Конечно, пытались, я же уже говорил, даже денег не просили, готовы были сами всё организовать. Об успехах ты можешь судить по количеству имеющихся площадок для выгула.
Подробнее можешь описать, что где и как?
Raven писал(а):Наглая ложь в том, что ты объявил это поведением всех владельцев собак, сколько их есть.
тебе уже один раз пришлось извинятся придется и второй
Где я говорил про ВСЕХ владельцев собак
Я не отрицаю, что есть нормальные, но таких меньшинство
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

В общем напишу последний раз
с точки зрения отношения к окружающим гулять с собакой на детской площадке и гулять с собакой в том месте, где не ходят люди - две большие разницы
Да в плане закона это одно и тоже, но мы говорим не только о законе, а об отношениях между людьми

например с точки зрения закона разбрасывание фарша с изонидом приравнивается к выкидыванию бумажки на землю, но надеюсь ты понимаешь, что с моральной точки зрения вещи это абсолютно разные
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Raven писал(а):Если сложно понять, почему - попробуй понять аналогию.
по твоей логике, парковаться на газонах и тротуарах тоже можно если больше негде
нет же мест, вот и паркуюсь , как хочу и где хочу и это не моя проблема, а проблема окружающих pardon:
логично ? :roll:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

papa_jons писал(а):по твоей логике, парковаться на газонах и тротуарах тоже можно если больше негде
Причем с его точки зрения если я запаркуюсь прямо на детской площадке это будет одно и то же, если я запаркуюсь ночью на широкой дороге под знаком "стоянка запрещена"
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Все,как всегда..виртуальная борьба с выгулом собак свелась к виртуальной борбе Ворона и Профа...
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Ikra писал(а):Хотя это тоже не вариант.
О, в полку желающих ставить свои права правее чужих, прибыло.
agatakela писал(а):А вот когда собака больше ребенка?
Я не понимаю смысл вопроса, точнее - не понимаю, почему он обращён ко мне.
agatakela писал(а):Хотелось бы такого же цивилизованного отношения собачников, хотя бы во дворе.
Хотелось бы, ага.
agatakela писал(а):Про аллею за домами речь не идет.
Гарантированно зайдёт в случае, если все собаки внезапно переместятся гулять туда.
Proff писал(а):т.е. ты считаешь, что нету разницы где срать на детской площадке или где-нибудь поодаль?
В условиях отсутствия выделенного места для прогулок (куда пускают собак, но не пускают детей), особой разницы нет - большинство детей при прогулке детской площадкой не ограничиваются, а значит, найдут собачий след и в стороне от неё. Особенно если "в стороне" по твоим же собственным словам - в двух шагах.
Proff писал(а):Я призываю их переживать?
Ага.
Proff писал(а):пусть интересуются, но не за мой счет
Так оно и происходит не за твой счёт. Стонать на тему "как много собак без намордников" желающих много, но почему-то ни один из них не может внятно объяснить, чем его такие собаки обижают, кроме некоей потенциальной угрозы. Зато с готовностью приводятся примеры, когда кого-то собаки обидели - совершенно не относящиеся к проблеме прогулок без намордников.
Proff писал(а):Не надо тогда заводить собаку
Снова "мои права правее чужих".
Proff писал(а):Я может тигра хочу иметь - как ты отнесешься, если у тебя во дворе будут тигра выгуливать?
Учитывая, что мой двор - моя частная территория, резко отрицательно. Как, впрочем, и к любой чужой живности, которую там могут попытаться выгулять.
Proff писал(а):Можно вопрос
Нельзя.
Proff писал(а):Что тебя останавливает, ведь за этим никто не следит
Люблю, понимаешь, в этом деле приватность.
Proff писал(а):Я тебе привел пример своего двора, где такое место есть
Ты привёл очень глупый пример места, где ты думаешь, что никто никому не мешает. Но твоё мнение в данном вопросе не слишком интересно, так как во дворе сходятся интересы ещё нескольких сот человек.
Proff писал(а):Или вот например рядом со Свердлова можно такую площадку организовать:
Попробуй. А можешь даже не тратить время, я тебе процитирую местных жителей из тех, кто будет категорически против:
"Но ведь там дети гуляют!"
Можешь быть уверен, в городе нет таких мест, где они бы не гуляли. И даже если ты такое место вдруг найдёшь, как только ты займёшься опросом окрестных жителей, тут же окажется, что там чуть ли не самое набитое детьми место на планете.
Proff писал(а):В парке можно выделить место
А про парк я эту фразу в этом контексте даже уже слышал - прямо в этом форуме, в теме про собак.
Proff писал(а):ты так уверен, что числится именно как спортивный объект?
Да.
Proff писал(а):ты уверен, что не смогут перевести её под выгул собак?
Разумеется.
Proff писал(а):Думаю большинство в здравом уме спокойно подпишут это
потом думаю и половины подписей будет достаточно
Не менее 2/3, и тебе очень повезёт, если мнения опрошенных сложатся хотя бы как 2/3 не в твою пользу. Если ты проявишь достаточную активность, можешь даже рассчитывать, что из недовольных соберётся инициативная группа, активно агитирующая всех остальных против твоего проекта.
Proff писал(а):Подробнее можешь описать, что где и как?
Не могу.
Proff писал(а):Где я говорил про ВСЕХ владельцев собак
Ну как же:
Proff писал(а):так вот собачечники относятся к окружающим по хамски
Найди мне, пожалуйста, в этой цитате "многие", "часто", "большинство" или ещё какое-нибудь сходное по значению слово, которое означало бы, что ты имел в виду только часть указанного тобой множества.
Proff писал(а):Я не отрицаю, что есть нормальные, но таких меньшинство
А я и говорю, что это - наглая, откровенная, и очевидная ложь, да.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

papa_jons писал(а):по твоей логике, парковаться на газонах и тротуарах тоже можно если больше негде
С чего ты взял? :shock:
papa_jons писал(а):логично ?
Нет.
Proff писал(а):Причем с его точки зрения если я запаркуюсь прямо на детской площадке это будет одно и то же, если я запаркуюсь ночью на широкой дороге под знаком "стоянка запрещена"
А вот это да, именно так.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Raven писал(а):С чего ты взял?
ну ты же сам пишешь, что если нет мест для выгула, то это как бэ не твоя проблема
процитировать ? просто в лом твои простыни лопатить ))
Ikra
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ikra »

Raven писал(а):
Ikra писал(а):Хотя это тоже не вариант.
О, в полку желающих ставить свои права правее чужих, прибыло.
Прибыло давно
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

papa_jons писал(а):ну ты же сам пишешь, что если нет мест для выгула, то это как бэ не твоя проблема
Я пишу, что если нет мест для выгула, то собачники будут гулять там, где получится (не то, что это правильно или неправильно, а что оно вот так вот будет по факту), и что бороться с этим можно, но толку будет мало. И что только силами собачников эта проблема неразрешима в принципе - в немалой степени потому, что страдальцы сами же торпедируют любой проект организации собачьей площадки где-либо, где им или их детям может когда-нибудь захотеться пройти.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Raven писал(а):Я пишу, что если нет мест для выгула, то собачники будут гулять там, где получится (не то, что это правильно или неправильно, а что оно вот так вот будет по факту), и что бороться с этим можно, но толку будет мало
а о чем спор тогда ? )))
ali
Pro Member
Pro Member

Сообщение ali »

Raven писал(а):
papa_jons писал(а):ну ты же сам пишешь, что если нет мест для выгула, то это как бэ не твоя проблема
Я пишу, что если нет мест для выгула, то собачники будут гулять там, где получится (не то, что это правильно или неправильно, а что оно вот так вот будет по факту), и что бороться с этим можно, но толку будет мало. И что только силами собачников эта проблема неразрешима в принципе - в немалой степени потому, что страдальцы сами же торпедируют любой проект организации собачьей площадки где-либо, где им или их детям может когда-нибудь захотеться пройти.
А конкретный пример такого торпедирования можно привести - улицу, дом? Насколько я знаю прецедентов таких не было, одним наплевать, другие терпят.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Raven писал(а):И что только силами собачников эта проблема неразрешима в принципе - в немалой степени потому, что страдальцы сами же торпедируют любой проект организации собачьей площадки где-либо, где им или их детям может когда-нибудь захотеться пройти.
а вот это уже какие то выдумки ;)
знаешь собачатник около плотины в парковом, уверен что ни одному пешеходу он никогда еще не помешал и не помешает ))
естественно, что собачатник посреди двора никому не нужен
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

papa_jons
Дык как обычно - ни о чём. :?
ali писал(а):А конкретный пример такого торпедирования можно привести - улицу, дом?
Нет, но вот в этой теме мне на прямой вопрос об этом был дан не менее прямой ответ - что никаких собачьих площадок в своём районе человек терпеть не намерен и организации таковой будет сопротивляться всеми силами.
При этом он громче всех кричал, что выгул собак мимо площадок - Страшное Мировое зЪло.
agatakela
Member
Member

Сообщение agatakela »

Raven
Это был риторический вопрос, т.к. исход такой встречи понятен любому. Я, конечно, как мать забочусь о безопасности своих детей и окружающих, ну чтоб дети другого там палочкой не тыкнули или камешком не кинули, машины не попортили, но как было б легче, если б хотя бы домашние собаки были на поводке.

Меня 1 раз "сюрприз" ждал в подъезде. Вышла в магазин по зиме, время не позднее, но темно, через 10 минут захожу, а там уже сучья свадьба на 2м этаже из собак 7. Не рискнула я подниматься на свой этаж. Выкуривали собак сверху. И добавить к бродячим еще и домашних... :?
Ответить

Вернуться в «Подольск»