овощи фрукты,прочие арбузы.
Добавлено: 04 дек 2010 15:06
как различить апельсины , какие сладкие а какие беспонтовые ? -)
ПопробоватьAngel_Dust писал(а):как различить апельсины , какие сладкие а какие беспонтовые ? -)
вы часто в магазине пробуете товар ?Людмилка?1 писал(а):ПопробоватьAngel_Dust писал(а):как различить апельсины , какие сладкие а какие беспонтовые ? -)
У меня дочь спец по этому вопросу. Приедет, я ее спрошу как отличитьAngel_Dust писал(а):как различить апельсины , какие сладкие а какие беспонтовые ? -)
открываю яндекс . набираю "как выбрать сладкий апельсин" и сразу несколько статей одинакового содержания .. вышеизложенногоЧтобы научиться выбирать сладкие апельсины, лучше всего взять за привычку спрашивать название сорта. Его обычно пишут в сопроводительных документах, а иногда указывают на коробках. Так методом проб и ошибок можно будет выявить самый подходящий для вас сорт. Более сладкими являются так называемые ?пупочные? сорта, формирующие дополнительный маленький плод в основании большого. Без вскрытия их можно выявить по форме верхушки плода, похожей на пупок.
Хороший ориентир ? страна произрастания фруктов. Лучшими в мире считаются апельсины из стран Средиземноморья и США. Дело в климате, а также в длительной традиции возделывания цитрусовых.
Считается, что слаще апельсины с толстой коркой. Но бывают и сладкие тонкокорые сорта, а толстокорые тоже можно продать незрелыми. Чего не отнимешь у толстокорых, это более легкий процесс очистки.
При выборе апельсина руководствоваться его цветом бессмысленно: спелый и сладкий может быть даже с зеленоватым оттенком. Лучше взвесить плод на ладони (в процессе дозревания он становится тяжелее) и понюхать (у спелых апельсинов должен быть ярко выраженный аромат).
разных набратьAngel_Dust писал(а):ак различить апельсины , какие сладкие а какие беспонтовые ? -)
чебур тоже залез попробвать апельсинчиков на свежесть,а над ним пошутили отправив бандеролью ШаинскомуAngel_Dust писал(а):унылое зрелище
в этом году не оставлял, но крупные обычно до конца января свободно лежатParacelsus писал(а):у каво нибудь арбуз дожил еще
я тебе про многолетнюю практику и говорю. главно хранить в прохладеParacelsus писал(а):а вот как в практике
на спирту ?Paracelsus писал(а): вроде выдерживает его к НГ столу.
Вряд ли.Angel_Dust писал(а):на спирту ?Paracelsus писал(а): вроде выдерживает его к НГ столу.
на спирту он пару дней и ешь,пей. тут про натур продукт.Angel_Dust писал(а):на спирту ?
лежит ещеParacelsus писал(а):papa_jons
вроде выдерживает его к НГ столу.
расскажи потом,как на вкус.papa_jons писал(а):лежит ещеParacelsus писал(а):papa_jons
вроде выдерживает его к НГ столу.
чет мне кажется, что я его скрою, а он не годен будет в пищу )))))Paracelsus писал(а):расскажи потом,как на вкус.
Да лана?papa_jons писал(а):лежит еще
ничемPsychead писал(а):Да лана?Чем его обрабатываешь?
А я думал в спирте замочилpapa_jons писал(а):ничем
дык они все с этого года такие- наноОрбузы
а вскрывать и есть,тож по нано технологии бушpapa_jons писал(а): дык они все с этого года такие- наноОрбузы
Бочковые арбузы очень вкусны, но у меня нет места, чтобы поставить бочку для засолки. Поэтому я солю арбузы в 3-х литровых банках. Режу арбузы кусочками, чтобы входили в банку, и заливаю горячим сиропом из расчета: на 3 литра воды - 2 столовых ложки соли, 1 столовая ложка сахара и 1 чайная ложка уксуса. Затем закручиваю банки крышками.
мечта украинцаАндрей221 писал(а):Кстати зачОтная весч соленые арбузы. Бабушка делала и тоже в 3х литровых банках.
Икорки черненькой из Астрахани не подвозили?Paracelsus писал(а):тут на медне привезли такие грибочки к н.г. столу из Владимира
икорку везут из Сахалинагоша писал(а): Икорки черненькой из Астрахани не подвозили?