А зачем нужна Свадьба? (флуд из темы)

Все о болтах и гайках :)
Anatol
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Anatol »

дамы господа, мы отклонились от темы, впрочем как и в большинстве случаев :naughty:
Профессиональная фотосъемка https://www.instagram.com/anufriev_anatoly/
Милорд
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Милорд »

Студенты - суть умы неокрепшие, склонные к массовой истерии и максимализму. Собственно, на сегодняшний день они в одной сфере с пенсионерами. Чем-то их сходки похожи.

Да жидов я на автомате помянул. Оно в какую клоаку не заглянь, завсегда в голове колонны шагать будут или в мегафов вещать, или серыми кардинальцами шмыгать.
Нет, конечно, как говорили Стругацкие, ненавижу жидов, но есть же и евреи. Но как-то случайно наткнулся в некоей хронологии...
"В 1129-м году евреев изгнали из Англии, в 1132-м изгнали из Франции, в 1134-м - из Испании, в 1137-м - из Португалии, в 1150-м из Германии, в 1159-м - из Чехии, в 1203-м - из Сирии, в 1207-м - из Персии..."
Словом, куда ни глянь, отовсюду изгоняли, только из России - ни разу. Там, в этой хронологии, подавалось как несправедливость к евреям, а я тогда подумал, что не могли ж все сговориться! Значит, дело не в нехороших нациях, а что-то в самих евреях не то? Как это... "Может что-то в консерватории не то?"
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Милорд писал(а):Студенты - суть умы неокрепшие, склонные к массовой истерии и максимализму. Собственно, на сегодняшний день они в одной сфере с пенсионерами. Чем-то их сходки похожи.
Наличием свободного времени и иждивенческим образом жизни.
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Anatol писал(а):дамы господа, мы отклонились от темы, впрочем как и в большинстве случаев :naughty:
Толян, читать разучился? на топик то посмотри
Милорд
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Милорд »

В основном да. Однако, и изменившуюся систему ценностей я бы не сбрасывал со счетов. Ведь основная победа запада над нами была отнюдь не в развале СССР и не в ракетах у наших границ, а в том, что они получили возможность посредством наших дерьмократов донести сладостный для любого Ивана шепот: "Все позволено".
Блин, да когда я был студентом беседы о смысле жизни были у нас обычным делом. А сегодня недоросль берет на вооружение "Будь проще, и люди к тебе потянутся". А меня как-то толпа "простых" не прельщает.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Милорд писал(а): Словом, куда ни глянь, отовсюду изгоняли, только из России - ни разу...
Может правильно делали, что из России не изгоняли?
Милорд
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Милорд »

Я не знаю было бы лучше если бы изгнали. Но знаю, что их участие в высших кругах правления, по крайней мере, при коммунистах имело тяжкие последствия. Знаю, что хозяйственники из них очень неплохие, но также знаю, что крупные аферы без них не обходились. Да и вообще, следуя их Талмуду, слово данное гою можно и порушить. Вот у гоев и доверия к ним ни на шекель.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Милорд писал(а):Там, в этой хронологии, подавалось как несправедливость к евреям, а я тогда подумал, что не могли ж все сговориться! Значит, дело не в нехороших нациях, а что-то в самих евреях не то?
Идея пополнения казны за счёт евреев понравилась настолько, что после завоевания Гранады весной 1492 года королевской четой был подписан указ, обязывающий евреев в течение четырех месяцев (до 31 июля) креститься или покинуть страну. Всякий некрещёный еврей, оставшийся в Испании после этого срока, объявлялся вне закона. Евреям разрешили продать своё имущество и взять с собой некоторые вещи, за исключением золота, серебра, жемчуга и драгоценных камней. Недвижимость продавать не разрешалось. Началась массовая распродажа движимости за бесценок. До 31 июля всех евреев выселить не удалось, и срок был продлён до 2 августа. Точное число изгнанников, лишенных имущества и вынужденных покинуть страну, в которой их предки жили более 1500 лет, не может быть установлено и оценивается разными историками от 50 тысяч до 150 тысяч и более.
Милорд
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Милорд »

Очень гуманно. Особенно учитывая, что основным видом деятельности евреев было ростовщичество.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

летучка
из контекста вырвано, судя по всему сознательно - не идея пополнения казны за счёт евреев стала причиной гонений, а набиравшие силу антисемитские настроения привели к возникновению этой идеи.
а вот почему антисемитские настроения в Испании набрали силу в статье не сказано, по всей видимости из-за того что причины во все времена и везде были одни и те же
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Десятки тысяч беженцев погибли в пути. Иногда испанские капитаны взимали с еврейских пассажиров колоссальные суммы, а затем выбрасывали беглецов за борт посреди моря. В последние дни перед изгнанием по всей Испании распространился слух, что беженцы заглатывают свое золото и бриллианты, и многие евреи погибли от ножей разбойников, надеявшихся найти сокровища в их желудках.
В 1496 г. португальский король Мануэль заключил брачное соглашение с Изабеллой, дочерью испанского короля. В качестве условия этого брака испанские монархи настаивали на изгнании евреев и из Португалии. Король Мануэль согласился, хотя ему не хотелось терять свою богатую и преуспевающую еврейскую общину. В итоге только восемь португальских евреев были, по сути, изгнаны: десятки тысяч других принудительно обращены в христианство под страхом смерти. Среди тех, кто отказался, был главный раввин Шимон Меами. Его закопали по шею в землю и продержали так неделю, пока он не умер.
Милорд про Гитлера вспоминать будем?
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

летучка писал(а): Милорд про Гитлера вспоминать будем?
Давайте вспомним - что же послужило причиной Хрустальной ночи?
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

еуе
Интересно послушать версию Милорда.
Милорд
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Милорд »

А зачем? Кстати, если бы он выиграл, то был бы оправдан. Такова логика истории. С тем же успехом можно вспоминать вырезанные под корень поселения альбигойцев (а чем они хуже евреев? ах да, тем, что их поголовно вырезали), а что вытворяли крестоносцы во время своих походов, я уж и не упоминаю о римлянах.
Все это исторически закономерно и судить эмоционально могут только евреи (читай: альбигойцы, арабы, галлы). Так что...
А Вам вообще известен принцип государственности? Так вот - то, что хорошо для моего государство, то верно. Кстати, в этом и квинтэссенция политики.
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

Милорд писал(а):С тем же успехом можно вспоминать вырезанные под корень поселения
ханаан, которые евреи вырезали под корень вообще всех.всю нацию. чем они , кстати , гордятся - талмуд, исход.
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Милорд писал(а): А зачем? Кстати, если бы он выиграл, то был бы оправдан. Такова логика истории...
Логика истории такова, что история не знает сослагательного наклонения. Всякие если да кабы в расчет не принимаются...

Что же касается СССР и России, в частности, то евреи внесли огромный вклад в науку и культуру страны.
Милорд
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Милорд »

zulu123 писал(а):
Милорд писал(а):С тем же успехом можно вспоминать вырезанные под корень поселения
ханаан, которые евреи вырезали под корень вообще всех.всю нацию. чем они , кстати , гордятся - талмуд, исход.
Кстати, да. Ведь свою землю они завоевали, вырезав коренные на то время племена.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Милорд писал(а):С тем же успехом можно вспоминать вырезанные под корень поселения альбигойцев (а чем они хуже евреев? ах да, тем, что их поголовно вырезали
тем что альбигойцы не народ и сознательно стали альбигойцами, а еврея как ни крути все равно еврей получается, даже если само он против собственного еврейства
Милорд
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Милорд »

WedStudio писал(а):
Милорд писал(а): А зачем? Кстати, если бы он выиграл, то был бы оправдан. Такова логика истории...
Логика истории такова, что история не знает сослагательного наклонения. Всякие если да кабы в расчет не принимаются...

Что же касается СССР и России, в частности, то евреи внесли огромный вклад в науку и культуру страны.
Правильно. Я и говорю - есть евреи, но есть и жиды. Но если брать на себя труд уживаться с первыми, то только всемерно контролируя их поступки. А вот вторых...
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Сообщение Штуша-Кутуша »

Милорд писал(а):А Вам вообще известен принцип государственности? Так вот - то, что хорошо для моего государство, то верно. Кстати, в этом и квинтэссенция политики.
точна
но беда в том,что у разных людей разное "хорошо"
и в том,что от неверно выбранного "хорошо" бывает потом очень плохо
впомни Гитлера,Германию и немцев
или совок
Эйн-цвей-дрей не идет,я ее на семь-восемь щас возьму! ©
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Милорд писал(а): Я и говорю - есть евреи, но есть и жиды...
А не кажется ли, что то среди любой нации "жидов" не мало? :)
Милорд
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Милорд »

еуе писал(а):
Милорд писал(а):С тем же успехом можно вспоминать вырезанные под корень поселения альбигойцев (а чем они хуже евреев? ах да, тем, что их поголовно вырезали
тем что альбигойцы не народ и сознательно стали альбигойцами, а еврея как ни крути все равно еврей получается, даже если само он против собственного еврейства
По большому счеты, терминологически верно. Но этим течением христианства был охвачен в основном юг Франции, где проживали определенные... народности, которые я рассматриваю в контексте отдельных социумов.
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

Глупости писал(а):и в том,что от неверно выбранного "хорошо" бывает потом очень плохо
это вопрос многих правд. которые не истина.
скорее философский, чем объективный. но смысл в том, что - на всех не угодишь.
пример - отрезать загнившую ногу ты лишаешь человека ноги, но спасаешь ему жизнь.
Милорд
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Милорд »

Глупости писал(а):
Милорд писал(а):А Вам вообще известен принцип государственности? Так вот - то, что хорошо для моего государство, то верно. Кстати, в этом и квинтэссенция политики.
точна
но беда в том,что у разных людей разное "хорошо"
и в том,что от неверно выбранного "хорошо" бывает потом очень плохо
впомни Гитлера,Германию и немцев
или совок
Ха. А Ельцин с мать его Гайдаром чего стоят?
В принципе тоже верно. Но наверное нужно было пройти через меченного, через перманентно пьяного (с жидом под полой), чтобы прийти к офицеру.
Милорд
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Милорд »

WedStudio писал(а):
Милорд писал(а): Я и говорю - есть евреи, но есть и жиды...
А не кажется ли, что то среди любой нации "жидов" не мало? :)
Не кажется. Жид - понятие национально четко персонифицированное.
Милорд
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Милорд »

zulu123 писал(а):
Глупости писал(а):и в том,что от неверно выбранного "хорошо" бывает потом очень плохо
пример - отрезать загнившую ногу ты лишаешь человека ноги, но спасаешь ему жизнь.
Стоп. Оталкиваемся не от человека, как индивида, и даже не от отдельного социума, а от государства.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Милорд писал(а):Но этим течением христианства был охвачен в основном юг Франции, где проживали определенные... народности
но те народности под раздачу попали не из-за того что они народности, следовательно как народности они сохранились, а как альбигойцы - нет
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

А кстати, жыды как то по другому свадьбу справляют или уже обрусели и так же как все?
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Сообщение Штуша-Кутуша »

zulu123 писал(а):
Да не,я про то,что не "ведают,что творят".Делают осознанный выбор,а результаты оказываются прямо противоположными.
Милорд писал(а):Стоп. Оталкиваемся не от человека, как индивида, и даже не от отдельного социума, а от государства.
государственные решения принимают государственные мужи :)
Последний раз редактировалось Штуша-Кутуша 24 фев 2010 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Эйн-цвей-дрей не идет,я ее на семь-восемь щас возьму! ©
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.
Милорд
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Милорд »

еуе писал(а):
Милорд писал(а):Но этим течением христианства был охвачен в основном юг Франции, где проживали определенные... народности
но те народности под раздачу попали не из-за того что они народности, следовательно как народности они сохранились, а как альбигойцы - нет
Не имеет отношения к вопросу об их уничтожении.
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

Милорд писал(а):Стоп. Оталкиваемся не от человека, как индивида, и даже не от отдельного социума, а от государства.
гос-во это тоже субъект, и вообщем-то может рассматриваться как индивидуум..
Милорд
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Милорд »

Будет перегинать. Ведь вполне понятна приведенная мною градация. Естественно, соответствующиеся переменные могут рассматриваться в качестве индивидуумов. Но только по отношению к подобным себе.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Милорд писал(а):
Не кажется. Жид - понятие национально четко персонифицированное.
Я слово жид специально взял в кавычки, если ты не понял... Ибо понятие "жид" в его оскорбительном трактовании очень даже подходит ко многим личностям не еврейского происхождения.
Милорд
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Милорд »

Может быть. Но интересно, что именно по отношению к этой нации был выстрадан данный термин.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Heracle писал(а):А кстати, жыды как то по другому свадьбу справляют или уже обрусели и так же как все?
Тебя жиды интересуют, или евреи все-таки? Или для тебя все евреи - жиды?
Ответить

Вернуться в «Болтология»