Гуглофоны
Модератор: Administrator
Гуглофоны
ну почему же.. первый же пример из гугля..Андрей221 писал(а):Алексей7
Только Флагманы всех брендов от него резко отказались
http://www.kimovil.com/ru/list-smartpho ... x20-mt6797
http://mobiltelefon.ru/index.html?news=helio%20x20
ну, правда, если китай тоже считать за бренды

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Гуглофоны
Алексей7
Этих я видел, остатки. Может мтк и догонит, но моё личное имхо пока он позади и квалком сейчас лучшее для ведроида
Этих я видел, остатки. Может мтк и догонит, но моё личное имхо пока он позади и квалком сейчас лучшее для ведроида
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Гуглофоны
Открываю твою ссылку и читаю в обзоре, про этот неведомый мне OnePlus3:Алексей7 писал(а):цены тоже не плохие)Aviator писал(а):tovarisch
У самсунга серия А этого года выпуска неплохая.
а почти по цене Samsung Galaxy A9 (2016) можно взять OnePlus 3, который по железу и по качеству и рядом не стоял)
https://market.yandex.ru/catalog/54437/ ... &onstock=0
https://hi-tech.mail.ru/review/one_plus_3_review/
"острая грань на торцах напрягает"
"места для карты microSD не предусмотрено вообще"
"кнопка «Домой» и по совместительству сканер отпечатков пальцев... постоянно хочется на него нажать как на клавишу, а не получается"
"все программы просто летают, но 6 ГБ оперативной памяти тут больше для пиара, чем ради здравого смысла и реального повышения производительности"
"любителей естественной цветопередачи вынуждены расстроить, изображение не выглядит натуральным, цвета слегка пережжённые"
"искажения цветов на экране"
"поправить профиль в настройках как у Samsung нельзя"
"AMOLED-матрица"
"с микрофоном у китайцев вышла недоработочка... очень любит ловить шум ветра во время общения или записи видео, да и в целом не особо радует качеством передачи голоса и звука"
"да, 30000 рублей, но это не сертифицированные аппараты"
"зарядка за час, но только со шнуром из комплекта, с другим будет обычная"
С другой стороны, вроде всё работает. В плюсы ему там же записали 6 гигов (хотя, говорят же, что совершенно не нужно), 2 симки, точный сканер отпечатков, неплохая камера, зарядка за час с родным шнурком.
Может, и хороший телефон, не спорю, не пользовался. Но, насчёт "и рядом не стоял", я бы не утверждал.

Среднюю цену на него Яндекс выдаёт 34200 рублей. Сравнимый с ним Samsung A7 2016 стоит 28000 рублей. У которого не будет большинства недостатков выше, плюс у него камера получше, ибо света диафрагма пропускает больше. Гонка за пикселями - это, как мы знаем, тоже пиар. Программы на нём тоже, думаю, будут летать. И на 6 тысяч дешевле.

Я так и не понял из обзора, за что, за этот OnePlus3, просят на 6 тысяч больше Гнусмаса.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Гуглофоны
я пользовал пару дней 1+1, неделю 1+х и утверждаю) по крайней мере по кач-ву и материалам (м.б. 7 эйдж исключение, нравится, но не юзал.). галакси с3, с5 - уг и по материалам, и по ПОAviator писал(а): Но, насчёт "и рядом не стоял", я бы не утверждал.
справедливости ради, сам самсы последние не юзал. но наблюдал у соработников.. уж лучше тогда айфон взять, если никуда лезть неохота.. уверены, что нет недостатков? можно утверждать, попользовавшись.Aviator писал(а): Samsung A7 2016 стоит 28000 рублей. У которого не будет большинства недостатков выше
но сравнивать это?)
"
самс
"Процессор Samsung Exynos 7580, 8 ядер, !!!1,6 Ггц!!!
Видеопроцессор Mali-T720 MP2
Смартфон получил АЖ 8 ядер, что благотворно сказалось на его производительности..Здесь мы имеем ЦЕЛЫХ 3 ГБ оперативной памяти, прям как у флагмана. Отлично! "
1+3
"Процессор Qualcomm Snapdragon 820 MSM8996
Тактовая частота (МГц): 2 200
Оперативная память (Мб): 6144
Встроенная память (Гб): 64
Видеоускоритель: Adreno 530"
ну и тд..
и ещё вопросы возникают, почему этот самс дешевле?)
Гуглофоны
Алексей7
Спорить не буду - незачем. Если нравится, пользуйтесь.
Только причём тут все эти процессоры, герцы и гигабайты, если у 1+3, как пишут, экран и микрофон говно, а это основное?
Спорить не буду - незачем. Если нравится, пользуйтесь.

Только причём тут все эти процессоры, герцы и гигабайты, если у 1+3, как пишут, экран и микрофон говно, а это основное?

Гуглофоны
как пишут.. это - ключевое)Aviator писал(а):как пишут, экран и микрофон говно
пользуйтесь яблоком, и срите андройд, если это Вам так нравится)
и что тяжело приложения поставитьиз плеймаркета и тд)
резюме:
на вкус и цвет..
и
ябдокоvsандройд - вечная тема
Гуглофоны
Так это ж ты ссылку привёл на обзор. Я его и прочитал.Алексей7 писал(а):как пишут.. это - ключевое)
пользуйтесь яблоком, и срите андройд, если это Вам так нравится)
и что тяжело приложения поставитьиз плеймаркета и тд)
резюме:
на вкус и цвет..
и
ябдокоvsандройд - вечная тема

Насчёт андроида и яблока ты зря. Потискал тут S7эдж - очень неплохой аппарат у них получился. Яблоко своим обновлением иос до 10 версии сделало, по-моему, только хуже.
Подожду S8, может, и перейду с яблока.
Гуглофоны
Речь не о iOS vs Android, а о выборе аппарта на Android.Алексей7 писал(а):пользуйтесь яблоком, и срите андройд, если это Вам так нравится)
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Гуглофоны
А чего ждать, в ведроиде все придумано уже, только ускоряется и удобствуется, а в яблоке нового тоже ниче не будет. У ведроида есть модели, обходящие огрызки, причём китай, а яблоко никого не обходит.Aviator писал(а):Подожду S8, может, и перейду с яблока
Я это к тому, что пробовать уже сейчас можно, причём бюджетно. За цену 7-го можно штук 4-5 флагманов набрать и тестировать, примерять

Наблюдаю за всем......
Гуглофоны
бери я7 и не парься) там нет плеймаркета)
а по поводу ссылки.. да, чето там наклпали, ты цитаты выцыганил, самые ключевые
ну чтож, в чужом глазу соринку легко найти..
самое интересное, что претензии за экран-вырвиглаз из-за амоледа - былой гордости самсунга
походу ты многими андройдами, самсунгами, китайфонами пользовался.. тебе видней, что лучше)
а по поводу ссылки.. да, чето там наклпали, ты цитаты выцыганил, самые ключевые
ну чтож, в чужом глазу соринку легко найти..
самое интересное, что претензии за экран-вырвиглаз из-за амоледа - былой гордости самсунга
походу ты многими андройдами, самсунгами, китайфонами пользовался.. тебе видней, что лучше)
Гуглофоны
Сяоми?Андрей221 писал(а):За цену 7-го можно штук 4-5 флагманов набрать и тестировать, примерять

Кетай не только в месте сборки (они все оттуда), но и в названиях на корпусе как-то смущает пока.

Спасибо за совет. У тебя, видать, уже был я7, раз ты его советуешь.Алексей7 писал(а):бери я7 и не парься) там нет плеймаркета)

Реплика была про твою ссылку на обзор 1+3 и на то, что это самый лучший аппарат, если сравнивать с новой А серией гнусмаса.
Если 1+3 тебе нравится - пользуйся, кто ж против.
Ты тоже спец в айфонах, ага, с большим опытом пользования.Алексей7 писал(а):походу ты многими андройдами, самсунгами, китайфонами пользовался.. тебе видней, что лучше)

Гуглофоны
я не говорил, что он самый лучший. но на порядок лучше а-гнусмасаAviator писал(а):на то, что это самый лучший аппарат, если сравнивать с новой А серией гнусмаса
да и с-гнусмаса)
это моё мнение)
спорить можно бесконечно про эппл-андройд. а так же по выбору андроидных телефонов - их тыщи моделей..это как бенз-дизель, шипы-липучки и тд
упор делался на то, что не следует превозносить самс, сони и тд и срать кетай.. китай китаю- рознь. и есть очень интересные вещи в плане цена - качество.
нравится - пользуйся тем, что нравится. а я буду пользоваться своими приоритетами)
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Гуглофоны
Aviator
Айфун там же собирают) а у xiaomi свое производство если чо. Кстати, я съевший не один ведроид от дешёвых, до флагманов, могу сравнивать, поверь. Сейчас печатаю с одного не самого плохого, бюджетного по линейке Китая, телефона, тока этот бюджет превосходит сони серии z, (ну кроме фото в определённых ситуациях). Поэтому смысла ждать дебильный самсунг смысла нет
(ну не люблю я самсунг
)
Айфун там же собирают) а у xiaomi свое производство если чо. Кстати, я съевший не один ведроид от дешёвых, до флагманов, могу сравнивать, поверь. Сейчас печатаю с одного не самого плохого, бюджетного по линейке Китая, телефона, тока этот бюджет превосходит сони серии z, (ну кроме фото в определённых ситуациях). Поэтому смысла ждать дебильный самсунг смысла нет

Наблюдаю за всем......
Гуглофоны
Чем?Алексей7 писал(а):на порядок лучше а-гнусмаса

Если герцами и гигабайтами - тогда понятно.
Какие? В магазинах стоят на полках хуявеи, мейцу, самсунги, леново, сони, яблоки.Алексей7 писал(а):есть очень интересные вещи в плане цена - качество

Яблоки тоже не любишь.Андрей221 писал(а):ну не люблю я самсунг

Просто айфоны сравнивают с топовым самсунгом и больше ни с чем. Как и топовые самсунги сравнивают с айфоном. Или я не те тесты и обзоры читаю?
Гуглофоны
Вот - https://versus.com/en - вбивай что угодноAviator писал(а):Или я не те тесты и обзоры читаю?

На самом деле самый правильный вопрос:
так и остался нераскрытымpapa_jons писал(а):стесняюсь спросить, а куда такая производительность на телефоне нужна

Гуглофоны
качеством материалов и ПО (но ты, как заядлый яблочник (я так понял), не поймешь кривость оболочки самса)Aviator писал(а):Чем?Алексей7 писал(а):на порядок лучше а-гнусмаса
Если герцами и гигабайтами - тогда понятно.
самсунг до 7эйдж - голимый кусок пластика с необоснованно накрученной ценой.
есть ещё и интернет.. но можно и еду, и бухло постоянно на дом заказывать подороже, чем пойти в магазин, и не паритьсяAviator писал(а):Алексей7 писал(а):В магазинах стоят на полках
Гуглофоны
ну про компытоже так говорили) требования программ растут, требования модулей и инет тож..Ленивый писал(а): На самом деле самый правильный вопрос:так и остался нераскрытымpapa_jons писал(а):стесняюсь спросить, а куда такая производительность на телефоне нужна
я вот недавно кольнул свой телефон, пока жду запчасть, достал из закромов тлефон 3-4 летней давности (между этими двумя модельки 4 поменял, но продал-сломал..)
так вот, он тогда оч неплохим считался, а щас - тоскливое УГ( вот к чему производительность и ггц с ггбайтами
Гуглофоны
Он, скорее всего, тосклив экраном и своей формой. Которая толще нынешних и пластиковый, а экран хуже.Алексей7 писал(а):так вот, он тогда оч неплохим считался, а щас - тоскливое УГ( вот к чему производительность и ггц с ггбайтами
А какими приложениями ты пользуешься, что так герцы и гигабайты важны? В игрушки что ли постоянно играешь?
Гуглофоны
в игрушки вообще не играюAviator писал(а):Он, скорее всего, тосклив экраном и своей формой. Которая толще нынешних и пластиковый, а экран хуже.Алексей7 писал(а):так вот, он тогда оч неплохим считался, а щас - тоскливое УГ( вот к чему производительность и ггц с ггбайтами
А какими приложениями ты пользуешься, что так герцы и гигабайты важны? В игрушки что ли постоянно играешь?
экран там очень неплох
но серфить в инете на 5,5 гораздо удобней, чем на 4,5
и инет там тока 3ж
и проги тормозят, даже по вф почемуто хром медленней работает (думаю, старый и слабый модуль вф). некомфортно в общем юзать. а формой он на говнояблоко 4 похож)
но это вообще не показатель. просто древнее уг
как и компы 5-7 летней давности. какими бы крутыми они в свое время не были.. за макбуки не скажу - не юзал, не спец, в отличии от некоторых)
Гуглофоны
по поводу толщины не заморачиваюсь. например, толщину 7-8 мм и акб 4100 предпочитаю толщине 5-6 и акб 2500.. чтоб дня на 1,5 уж хватало, а не от розетки до розетки.Aviator писал(а):своей формой. Которая толще нынешних
Гуглофоны
У меня нет макбука. У меня Леново Т-серии, который ещё в те времена не собирали в Кетае, хоть и продали компанию кетайцам. Серию Т, по-моему, и сейчас не собирают там, в отличие от всех других. До этого был тоже Леново, который тогда ещё был IBM.Алексей7 писал(а): за макбуки не скажу - не юзал, не спец, в отличии от некоторых
Менять его я не собираюсь, ибо во всех других ноутах нету трекпоинта (может, и есть, но я не видел), а пользоваться мышкой или тачпадом мне неудобно.
Гуглофоны
в этом сошлись - у меня тоже 2 леновы i7 (g710 и g780) в семье, нравятся, работают, не глючат, т-т-т)Aviator писал(а):У меня нет макбука. У меня Леново Т-серии, который ещё в те времена не собирали в Кетае, хоть и продали компанию кетайцам. Серию Т, по-моему, и сейчас не собирают там, в отличие от всех других. До этого был тоже Леново, который тогда ещё был IBM.Алексей7 писал(а): за макбуки не скажу - не юзал, не спец, в отличии от некоторых
Менять его я не собираюсь, ибо во всех других ноутах нету трекпоинта (может, и есть, но я не видел), а пользоваться мышкой или тачпадом мне неудобно.
до этого был асус N60DP, грелся и шумел пц, в итоге, появилась полоса на экране. в сц сказали - расслоение матрицы.. не повезло, видимо с моделькой, ибо многие асус хвалят...
это к тому, что в среднестатистическом мнении компы леново - г, компы асус - брэнд. а не всегда так..
в первый раз слышу, что леново не собирали в китае) леново же - чисто китайская компания, которая в свое время выкупила на время бренд ibm)
кстати, эта же чисто китайская компания, выкупила "понтовый" бренд "моторола" по мобилам..
вики) https://ru.wikipedia.org/wiki/Lenovo
Последний раз редактировалось Алексей7 19 сен 2016 01:19, всего редактировалось 1 раз.
Гуглофоны
Я знаю, что кетайцы айбиэм купили. Давно уже.Алексей7 писал(а):леново же - чисто китайская компания, которая в свое время выкупила на время бренд ibm
Серию Т они, вроде бы, не собирают в Кетае, оставили бывшему айбиэму. Всё остальное - в Кетае.
Гуглофоны
Последние компьютеры, которые не собирали в китае работали на виндовс-95Aviator писал(а):У меня Леново Т-серии, который ещё в те времена не собирали в Кетае

Пардонте, но мне помнится, что она изначально родилась китайской.Aviator писал(а):хоть и продали компанию кетайцам.
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
Гуглофоны
Требования программ вырастут... Требования модулей вырастут... "640 килобайт хватит всем" © в истории. Всё это правильно. Но это - общая риторика. Чтобы раскрыть вопрос, хотелось бы конкретный пример про ТТХ из сегодняшнего дня... Моему iPhone6 (это не вайн, сравниваю с тем, что под рукой) ровно 2 года. В чем я должен испытывать дискомфорт?Алексей7 писал(а):ну про компытоже так говорили) требования программ растут, требования модулей и инет тож..

Алексей7
И вот все же хотелось бы услышать ответ на - http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 8#p2662488

Алексей7
И тема про выбор конкретного Android-аппарата, к чему эти антияблочные демарши?

Гуглофоны
IBM же не кетайская была.mike писал(а):Пардонте, но мне помнится, что она изначально родилась китайской.

Гуглофоны
Леново была китайской, некитайский IBM они купили позже... Просто фраза построена так, что в ней леново продано китайцам.Aviator писал(а):IBM же не кетайская была.
Ну я понял посыл - да Леново периода объединения с айбиэм действительно ценились высоко.Aviator писал(а):У меня Леново Т-серии, который ещё в те времена не собирали в Кетае, хоть и продали компанию кетайцам.
Elvis Has Left the Building
Гуглофоны
Есть, уже лет 8 пользую hp Compaq 8710 оснащенный треком. Эта линейка сейчас зовется elitebook, но в них так же есть треки.Aviator писал(а):(может, и есть, но я не видел), а пользоваться мышкой или тачпадом мне неудобно.
See you on the other side
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Гуглофоны
http://chezasite.com/news/xiaomi-mi5s-photo-94500.html
http://chezasite.com/news/mi5s-ultrason ... 94459.html
http://chezasite.com/news/mi5s-ultrason ... 94459.html
Наблюдаю за всем......
Гуглофоны
посыл был не в сторону максимальной крутости по герцам-байтам, а в сторону того, что инетовские зте, хуавей, леново, ванплюс, ксаоми, мейзу и тд стОят в 1,5-2-3 раза дешевле схожих оффайновых сони, самсунгов.Ленивый писал(а): Алексей7
И вот все же хотелось бы услышать ответ на - http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 8#p2662488
железо пихают одинаковое, кроме разве чисто самсовских эксиносов)
про откровенный китайподвал речи не шло, хотя у многих обывателей остались именно такие стереотипы (всё что не лг, сони, самсунг - то г..).
никаких демаршев. владельцы яблок - отдельная категория, большинство из которых никогда не поймет андроеды по своим веским причинам.Ленивый писал(а): Алексей7
И тема про выбор конкретного Android-аппарата, к чему эти антияблочные демарши?
при этом телефоны хорошие, никто не спорит. система отточена лучше. потому что их не тысячи разновидностей, как гуглофонов, а всего 3,5,6,теперь7.
естесственно, что для них систему более кропотливо пилят..
да, сам меняю телефоны раз в год примерно, +,-..топовые совсем не беру, а 10-20тр в год - поменять не жалко.. щас вот юзаю зук з1 (леново, снап801), нубии з7(снап801) и з9 мини(снап615) (зте), ради интереса сегодня заказал летв ле2 по "типа акции" http://www.lemall.ru/index.html?ref=hp-head-home
но, видимо, не себе) так, посмотреть)
Гуглофоны
У меня один вопрос? А нафиг эта гонка "вооружения"?Алексей7 писал(а): да, сам меняю телефоны раз в год примерно, +,-..топовые совсем не беру, а 10-20тр в год - поменять не жалко.. щас вот юзаю зук з1 (леново, снап801), нубии з7(снап801) и з9 мини(снап615) (зте)
п.с. Использую свою сони уже 5-ый год, какого-то желания менять нет.
See you on the other side
Гуглофоны
да просто, для разнообразия.. никакой гонки)Plague писал(а): У меня один вопрос? А нафиг эта гонка "вооружения"?
п.с. Использую свою сони уже 5-ый год, какого-то желания менять нет.