заплатишь пару раз штраф сопоставимый с ценой месячного абонемента - всё само собой поменяетсяAlexis@Z писал(а):Менталитет и психологию пассажиров менять надо, по другому - никак.....

Модератор: mike
заплатишь пару раз штраф сопоставимый с ценой месячного абонемента - всё само собой поменяетсяAlexis@Z писал(а):Менталитет и психологию пассажиров менять надо, по другому - никак.....
Ага.Злой писал(а):заплатишь пару раз штраф сопоставимый с ценой месячного абонемента - всё само собой поменяется
Нас с группой в Испании контролер в электричке просто высадил на ближайшей станции..Злой писал(а):Alexis@Z
меня когда оштрафовали, я сразу начал усиленно границы зоны изучать по карте в автобусе
не знаю,может быть я ошибаюсь,но мне показалось,что и у нас в электричках контролеры уже билеты продаютЗлой писал(а):Alexis@Z
ну в Германии/Австрии билеты на электрички можно вообще на ходу покупать, у контролёров-кондукторов непосредственно
Alexis@Z писал(а):И тут мона
просто очень редко езжу сейчас у нас, к сожалению.. раз в пару летШтуша-Кутуша писал(а):и у нас в электричках контролеры билеты продают
угу, только http://www.mobiticket.ru/index.php?page=how_to_getescapeman писал(а):В Хорватии можно смс-ской проезд оплатить Предъявляешь экран мобильного. Культура, итить их налево...
Купить билет в электричке можно, но насколько помню, наценка на балет за обслуживание на месте около 50 р.Штуша-Кутуша писал(а):не знаю,может быть я ошибаюсь,но мне показалось,что и у нас в электричках контролеры уже билеты продаютЗлой писал(а):Alexis@Z
ну в Германии/Австрии билеты на электрички можно вообще на ходу покупать, у контролёров-кондукторов непосредственно
вроде один дядечка при мне билет у них купил
билет может и не грабят а пассажиров?Злой писал(а):сейчас вроде контролёры билет с пассажирами не грабят..
Infernus Excrementum писал(а):escapeman купить можно, правда получить только в спец. автомате на вокзале или в кассе, и потом - только на поезда дальнего следования.
Ну т.е., ситуация даже еще хлеще, чем я предположил выше....Акуз писал(а):Spiceman
я кассирам-контролёром по 16.50 плачу с выбиванием билетика
Хм.. Ну это я уже понял, да=ReL= писал(а):не "хлеще", а "проще". просто они могут оформлять "сбор за услугу". а могут и не оформлять.
В каком смысле?Акуз писал(а):=ReL=
если я еду в москву то для меня эта услуга не работает
Контролёры не относятся к РЖД, это какая-то "дочерняя" организация, типа "сватьёв-кумовьёв".Spiceman писал(а):Короче- это мухлеж и легкое мошенничество со стороны контролеров? Или это им "Якунин разрешил"?
давно пора сделать штрафы по 2-3 т.р. и всё сразу наладитсяSpiceman писал(а):Короче, как был бардак на ЖД, так он и остается и еще более усиливается...
сначала будут платить безбилетники, а когда они переведутся и все начнут платить за билет ржд будет просто обязан повышать качество услуг, отмазок больше не будетSpiceman писал(а):А платить за это все нам же.
ОАО "ЦППК"Daddy Cool писал(а): Контролёры не относятся к РЖД, это какая-то "дочерняя" организация, типа "сватьёв-кумовьёв".
вполне нормальная и логичная услугаDaddy Cool писал(а): Кстати, давно хотел спросить, можно ли считать эту услугу "навязанной", что противоречит Закону о потребителе?
ОПГ?Daddy Cool писал(а):Контролёры не относятся к РЖД, это какая-то "дочерняя" организация, типа "сватьёв-кумовьёв".
Контролеры то да, "существуют" на "сборы". И очень неплохо, судя по плотным тушкам и сытым личикам. На те самые "сборы", которые в виде "полтинника" в известном им направлении уходят...Daddy Cool писал(а):Контролёры не относятся к РЖД, это какая-то "дочерняя" организация, типа "сватьёв-кумовьёв".Spiceman писал(а):Короче- это мухлеж и легкое мошенничество со стороны контролеров? Или это им "Якунин разрешил"?
Отсюда и "сбор", на который они существуют.
Кстати, давно хотел спросить, можно ли считать эту услугу "навязанной", что противоречит Закону о потребителе?
Вопрос к юристам.
Ну хоть убей, не пойму, что здесь логичногоАкуз писал(а): вполне логично что пассажир обязан купить билет и ехать по нему, если по какой либо причине билета нет, то необходимо оплатить сбор (работу этих кассиров-контролёров).
Я уже выше написал про "логичность". Но разговор о законе. А эти понятия, какни странно, в нашей стране, иногда расходятся...Акуз писал(а):Spiceman
я вот не согласен насчёт незаконности, вполне логично что пассажир обязан купить билет и ехать по нему, если по какой либо причине билета нет, то необходимо оплатить сбор (работу этих кассиров-контролёров).
Опять-же в моём случае т.е. на моей станции нет кассы, то я просто оплачиваю билет.
Кстати во многих банках если ты вносишь деньги а туже карточку через кассира то берут комиссию, а если через банкомат Cash-In то комиссии нет