Новостройка по ул. Циолковского (ПЖИ)

Угрюмый
Expert
Expert

Новостройка по ул. Циолковского от ПЖИ

Сообщение Угрюмый »

Я и в Кутузово живу в 100 м от леса. Причем у нас сразу прогулочная поляна начинается, а не хмызник, как со стороны Южного. Для лыж нужны горки. Они есть в дубках, где прокладывают трассу для лыжных секций. Неужели троллейбус так помог? Но в любом случае - это не для тех, кто ездит в Москву - им нужен 435 автобус либо электричка, если своей машины нет. Кутузово все-таки значительно дальше от заводов находится и отделен от всего этого безобразия небольшим лесочком.
AlexRK2
Expert
Expert

Сообщение AlexRK2 »

Угрюмый писал(а): Неужели троллейбус так помог? Но в любом случае - это не для тех, кто ездит в Москву - им нужен 435 автобус либо электричка, если своей машины нет.
Ну это Вы зря.... троллейбус ходит через каждые 5 минут в час-пик. Время до станции - 7 минут. С Подольска много своих формирующихся электричек, на которые можно спокойно сесть (потом обратно аналогично + несколько электричек сейчас не останавливается на Кутузовской). Я ходил на Кутузовскую ОЧЕНЬ редко - в-основном ездил до станции. И сейчас когда мне надо в Москву - езжу на ст.Подольск и обратно тоже - гораздо удобнее.
А 435-й (как и все остальные) утром утыкаются в пробку перед МКАДом - электричка с Подольска удобнее.
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Согласен насчет электрички со ст.Подольск. Однако есть много людей, которые очень не любят электрички и предпочитают автобусы - здесь Кутузово значительно удобнее.
Марина 27
New member
New member

Сообщение Марина 27 »

Всем привет!!! МЫ планируем купить квартиру на Циолковского 3А, скажите пожалуйста, как вам кажется, дом сдастся в срок ?Стоит ли рискнуть и приобрести себе квартирку?И если известны вам последние новости, какие работы сейчас ведутся внутри дома?
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Марина 27 писал(а):Всем привет!!! МЫ планируем купить квартиру на Циолковского 3А, скажите пожалуйста, как вам кажется, дом сдастся в срок ?Стоит ли рискнуть и приобрести себе квартирку?И если известны вам последние новости, какие работы сейчас ведутся внутри дома?
Мы вчера там были. Дом построен, окна еще не вставлены, рабочие бегали. Охранник наорал, что мы приперлись с агентом, мол идут работы, тут опасно и т.д. Агент уверила, что все идет по плану и сдача должна быть вовремя.
Коммунизм отменили.
Марина 27
New member
New member

Сообщение Марина 27 »

Спасибо за информацию! Это ОЧЕНЬ хорошо, что все идет по плану.Мы планируем на неделе оформлять квартиру. Вы уже приобрели квартиру в этом доме?
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Марина 27 писал(а):Спасибо за информацию! Это ОЧЕНЬ хорошо, что все идет по плану.Мы планируем на неделе оформлять квартиру. Вы уже приобрели квартиру в этом доме?
Нет :) Мы вчера смотрели разные дома, разные улицы, разные районы. Поэтому определяемся. Очень понравилось на Веллинга - вид из окна, красивая панорама, но учитывая проблемы застройщика страшно туда вкладываться. Нам бы въехать побыстрее, а тут непонятно, чем все кончится, а главное - когда!
Про ПЖИ отзывы хорошие, во всяком случае мне пока не попадалось чего-то дико устрашающего. Ну и муж сказал, что если у все, как в документах, то мы мало чем рискуем.
Коммунизм отменили.
lilya
New member
New member

Сообщение lilya »

Здравствуйте! Кто-нибудь может сказать, какие внутренние работы ведутся на стройке, и почему остекление окон не продвигается (судя по фото дома с восточной стороны).
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Мы только что оттуда. Работы ведутся и сегодня. Внутри проведена проводка, трубы для сантехники все на месте. Окна (которые на лес смотрят) вставлены где-то до середины, может чуть меньше. Но думается мне, что если работы идут и в выходные, наверное, это не самый плохой признак
Коммунизм отменили.
Марина 27
New member
New member

Сообщение Марина 27 »

Мы опираемся не только на сам район, но самое главное на репутацию застройщика и ход работ.Ведь ОЧЕНЬ не хочется купить квартиру и ждать ее черт знает сколько...Типичные примеры на Тепличной, Веллинга, рано или поздно конечно дома эти сдадут, но сколько ждать никто не знает. Только вчера насмотрелась ужастиков про новостройки, люди отдают огромные деньги, а квартиры ждут годами, все замораживается.Мне кажется на Циолковского по документам все как-то ясно.
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

Привет всем, если еще тема обсуждается. Мы тут собираемся квартиру приобрести, район понравился, сообщение с Москвой тоже. Только вот смущает тема про поликлиники: особенно интересуют взрослые с наличием женской консультации и детские (семья мы молодая, хотим много-много детишек). Так вот стоит ли переезжать в этот район, есть ли там условия?
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Ну на мой взгляд, Подольск не такой уж мегаполис - добраться до поликлиники не столько сложно. В конце концов, туда не каждый день ходишь
Коммунизм отменили.
lilya
New member
New member

Сообщение lilya »

Vera@A писал(а):Мы только что оттуда. Работы ведутся и сегодня. Внутри проведена проводка, трубы для сантехники все на месте. Окна (которые на лес смотрят) вставлены где-то до середины, может чуть меньше. Но думается мне, что если работы идут и в выходные, наверное, это не самый плохой признак
Спасибо. А проводка проведена в квартиру или до щитка? Трубы для сантехники в квартирах уже установлены? Почему остекление не продолжают делать?
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Проводка есть, сантехники нет, но трубы все есть. Про остекленение я не в курсе )))
Коммунизм отменили.
AlexRK2
Expert
Expert

Сообщение AlexRK2 »

Tata_Z-L писал(а):Привет всем, если еще тема обсуждается. Мы тут собираемся квартиру приобрести, район понравился, сообщение с Москвой тоже. Только вот смущает тема про поликлиники: особенно интересуют взрослые с наличием женской консультации и детские (семья мы молодая, хотим много-много детишек). Так вот стоит ли переезжать в этот район, есть ли там условия?
Взрослая поликлинника неплохая рядом с домом, жен. консультация всё-таки лучше в центральной ПЦГБ, а вот с детскими поликлинниками, садами и школой в Кутузово полная засада - надо тащиться к Ашану в город. В соседнем Южном посёлке гораздо лучше, но Кутузовских в поликлиннику не берут (хотя наверное за деньги можно всё), а в садики неохотно (своих полно).
Motofish
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Motofish »

Трубы внутри здания, окна - ерунда, вопрос подведены ли коммуникации? это дольше всего и дороже....
www.mx-sport.ru
Новости мотокросса, эндуро, супермото
Советы профессионалов, мануалы и многое другое
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

AlexRK2 писал(а):
Tata_Z-L писал(а):Привет всем, если еще тема обсуждается. Мы тут собираемся квартиру приобрести, район понравился, сообщение с Москвой тоже. Только вот смущает тема про поликлиники: особенно интересуют взрослые с наличием женской консультации и детские (семья мы молодая, хотим много-много детишек). Так вот стоит ли переезжать в этот район, есть ли там условия?
Взрослая поликлинника неплохая рядом с домом, жен. консультация всё-таки лучше в центральной ПЦГБ, а вот с детскими поликлинниками, садами и школой в Кутузово полная засада - надо тащиться к Ашану в город. В соседнем Южном посёлке гораздо лучше, но Кутузовских в поликлиннику не берут (хотя наверное за деньги можно всё), а в садики неохотно (своих полно).
Школа ?4 в пешей доступности (между Южным и Кутузово), все остальные хуже. Там же рядом с ней детская поликлиника. Взрослая - на конечной остановке автобусов. Детский сад ?58 на Южном раньше считался неплохим (до него далеко), но в последнее время народ с деньгами начинает отдавать детей в другие сады.
lilya
New member
New member

Сообщение lilya »

Motofish писал(а):Трубы внутри здания, окна - ерунда, вопрос подведены ли коммуникации? это дольше всего и дороже....
Так что там с подведением коммуникаций, кто-нибудь знает, люди?
Гэ.Ка
Member
Member

Сообщение Гэ.Ка »

Еще месяц назад нам сказал менеджер на стройке, что холодная и горячая вода к дому подведена, в подвале установлены вентили на подключение дома, осталось только сделать разводку по дому.
"Мне все равно что вы обо мне думаете, потому что я о вас вообще не думаю." (с) Коко Шанель
"Если хотите иметь успех, Вы должны выглядеть так, как будто Вы его имеете." (с) Томас Мор
lilya
New member
New member

Сообщение lilya »

Гэ.Ка писал(а):Еще месяц назад нам сказал менеджер на стройке, что холодная и горячая вода к дому подведена, в подвале установлены вентили на подключение дома, осталось только сделать разводку по дому.
Спасибо. А что с подведением отопления и канализации?
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Батареи вчера были.
Коммунизм отменили.
lilya
New member
New member

Сообщение lilya »

Vera@A писал(а):Батареи вчера были.
Я хотела узнать, подведены ли коммуникации отопления к дому, а не про наличие радиаторов в квартирах?
Malishnya
New member
New member

Сообщение Malishnya »

lilya писал(а):
Я хотела узнать, подведены ли коммуникации отопления к дому, а не про наличие радиаторов в квартирах?

Наличие трубы еще не говорит, что по ней что-то потечет, да еще и вовремя. И боюсь, что никто (кроме может быть бухгалтера ПЖИ, который воочию видит счета на подкл дома) Вам не даст 100% правдивого ответа на данный вопрос. Судя по остальным веткам, где то за мес до госкомиссии становится ясно пройдет она вовремя или ее отложат... ну и далее куча примеров и вариантов почему.
Хотя я искренне надеюсь что Циолковского будет для всех нас счастливым исключением.
Тфу-тфу-тфу!

Vera@A
В квартирах что вы посещали уже были подведены в кухню/с/у какие-то трубы вода/канализация? Отопление то давно поставили, а вот с остальным не ясно.
Марина 27
New member
New member

Сообщение Марина 27 »

Были вчера в своей квартире (10 этаж), там так хорошо!!! Батарея только на кухне, стоят окна, внутри все дыры замазаны. Рабочие замазывали швы снаружи, на балконах. Работают только как-то не спеша..., немного помажут-покурят,еще покурят-вроде как и поработать надо. Но менеджер уверял, что к сроку все сделают. Будем надеяться на такое счастье. :pray:
Марина 27
New member
New member

Сообщение Марина 27 »

Еще вспомнила: никто не в курсе случайно будет ли у нашего дома детская площадка? И еще мне очень не нравится (сторона, которая выходит на лес) окна прямо на мусорку выходят, весь пейзаж портит этот беспредел.
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Мы тоже на 10-м. Если 1-ая секция - будем соседями :) . Площадка, боюсь, будет только когда снесут домишки напротив. А вообще, это небольшая проблема - рядом с другими домами есть неплохие детские площадки. Да и в елках можно погулять. :)
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Malishnya писал(а):
lilya писал(а):

Vera@A
В квартирах что вы посещали уже были подведены в кухню/с/у какие-то трубы вода/канализация? Отопление то давно поставили, а вот с остальным не ясно.
Уже и отвечать боюсь ))) Какие-то трубы есть.
Сегодня ездили смотреть еще раз. Муж ходил, правда, сторож по рассказывал страшилок, так что я пожалела, что съездила. Сторож, конечно, это не первоисточник, но нервишки пощекотал. В общем, передаю с его слов, что все коммуникации уже под землю проложены. Окна сейчас не ставят - поставили только 1 и вроде часть 2-ой секции, остальное уже давно не ставят. Рабочие работают вяло и вообще мол вряд ли ваш дом сдадут в Новому году. В двух словах - не фиг сюда деньги вкладывать. (повторюсь - это не мое мнение, это мнение сторожа)
Коммунизм отменили.
Марина 27
New member
New member

Сообщение Марина 27 »

Прикольно... :( Я с последнего посещения приехала довольная (незнаю правда чем, но на душе как-то спокойно было, процесс вроде шел, не спеша-но шел),а сейчас сижу и думаю в срок ли все будет. Но я почему- то на лучшее надеюсь. Вообще в договоре сказано, что сдача объекта ожидается 28 февраля 2010, но до Нового года вроде успевают все сделать. Как мне менеджер сказал "Ключи от квартир планируют вручить ДО Нового года"
P.S.: Nata 1974, у нас квартира во второй секции на 10-ом этаже по правую сторону, по-моему это не через стенку, да? Но все равно соседи. Дай Бог по-быстрее бы уже!
СветланаК
New member
New member

Сообщение СветланаК »

Марина 27 писал(а): Вообще в договоре сказано, что сдача объекта ожидается 28 февраля 2010
Интересно, а у меня в договоре стоит, что сдача в декабре 2009, а выдача ключей в феврале 2010. Вы когда договор заключали?
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

народ, срочно, помогите, где найти устав подольского дск, они сказали на их сайте, никак не можем найти.
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

СветланаК писал(а):
Марина 27 писал(а): Вообще в договоре сказано, что сдача объекта ожидается 28 февраля 2010
Интересно, а у меня в договоре стоит, что сдача в декабре 2009, а выдача ключей в феврале 2010. Вы когда договор заключали?
думаю тот же самый договор, что и у вас, не волнуйтесь, он стандартный у всех, сдача 31 декабря и сдача с 1 по 28 февраля. Под сдачей и подразумевается выдача ключей. Еще зависит от менеджеров, как клиент будет понимать договор. Одни говорят ключи постараются до Нового Года выдать, другие говорят как по договору.
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

Марина 27 писал(а): P.S.: Nata 1974, у нас квартира во второй секции на 10-ом этаже по правую сторону, по-моему это не через стенку, да? Но все равно соседи. Дай Бог по-быстрее бы уже!
будем дружить, мы с вами соседи будущие, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб все вовремя было :)
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

Кстати,интересно почему балконы не стеклят?В договоре написано с остеклением балконов.Мы смотрели уже несколько раз дом изнутри,рабочих мало,работают не спеша,отопление проведено до 11 этажа(это в 1 подъезде)труб,стояков для воды не было,а ведь еще сколько оттделки лестничных маршей и прочих дел.А в целом стены,потолки без особых претензий.Хотелось,чтобы все в срок сдано было.В договоре указано выдача ключей до 14февраля.
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

VERON писал(а):В договоре указано выдача ключей до 14февраля.
Интересно, у Вас договор какой-о другой?! Нас сказали, что во всех договорах акт-приема-передачи и ключей до 28 февраля. В принципе, разница не большая, но все-таки разница... странно
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

Сегодня подняли договор,перечитали,да Вы правы,сдача дома с 1-28февраля,а за 14 дней должны оповестить,мы заключали одними из первых,так что давно не перечитывали.Так что договора у всех одинаковые.
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»