Тогда лучше тебе в чайMaximusHELL писал(а): не, лучше в атмосферу, пусть выпадет потом в виде осадков
Как вы относитесь к переработке урана в Подольске? (+)
Модератор: mike
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
Слышал, что голуби как-то чувствительны к радиации и если их нет - знач не все в порядке... На станции точно видел - летают. Может кого-нибудь это успокоит.
Я жил раньше около г.Протвино (Моск.обл.) - так вот там есть институт, в котором тоже велись какие-то исследования, а может и ведутся... строили кольцо под землей, чтобы атомы разгонять и наблюдать (про кольцо местные в курсе были и до Обнинска всего 30 км, куда не плюнь всезде какая-нибудь ядреная хрень)...
Точно помню (но давно это было), что действительно в какое-то время мало было голубей, потом появились, когда закрываться все стало, финансирование закончилось...
Мерил в январе дозиметром в квартире - фон был в норме (11-14)... Думаю надо почаще проверять и по улице как-нибудь пройдусь с ним, напишу то результат.
Я жил раньше около г.Протвино (Моск.обл.) - так вот там есть институт, в котором тоже велись какие-то исследования, а может и ведутся... строили кольцо под землей, чтобы атомы разгонять и наблюдать (про кольцо местные в курсе были и до Обнинска всего 30 км, куда не плюнь всезде какая-нибудь ядреная хрень)...
Точно помню (но давно это было), что действительно в какое-то время мало было голубей, потом появились, когда закрываться все стало, финансирование закончилось...
Мерил в январе дозиметром в квартире - фон был в норме (11-14)... Думаю надо почаще проверять и по улице как-нибудь пройдусь с ним, напишу то результат.
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
http://inosmi.ru/translation/236330.html
Опять "Луч" прославился
Опять "Луч" прославился
Ученье - свет, а неученье - чуть свет и снова на работу 

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Было время, когда я работал на "Луче". Хоть это и былозапрещено, один раз я принес с собой дозиметр и вошел на территорию. Включил его около хранилища урана. Дозиметр сгорел. И до сих пор меня мучает вопрос: ПОЧЕМУ? До такой степени зашкалил или просто неполадки? Но в скором времени меня сократили и больше я об этом не вспоминал.
Ученье - свет, а неученье - чуть свет и снова на работу 

OXOTnick
Это наш уран. Мы им атомные станции строили, а теперь они отработку нам возвращают.
Это наш уран. Мы им атомные станции строили, а теперь они отработку нам возвращают.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
- White Shark
- Expert
Вот наткнулся http://turist.ru/article/03/09/2007/67561 получается, Подольск - самый неблагоприятный, блин 

Оттопыриваю чакры. Легально. Почётный бурильщик матрицы...
Это так специально пишут, чтобы "лимита" всякая с Москвы не наехала...White Shark писал(а): Вот наткнулся http://turist.ru/article/03/09/2007/67561 получается, Подольск - самый неблагоприятный, блин

"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
не знаю конечно что именно привозят в луч=)) но лектор в институте(как раз с кафедры редких и радиоактивных) приносил кусок обогащенного урана=) и ничего все живы=) ему самому уже за 70... реально опасны изотопы урана... да и на практике вся группа подержала в руках урановую руду(в нии по разработке технологий обогащения урана... в Москве между прочим)... а в москве еще куча реакторов есть=) например в мифи свои реакторы... и ничего=) да и у нас кроме луча еще куча всяких вредных производств, а про них почему-то молчат=)
- bvz rfr bvz
- Super expert
Поэтому и сократили, чтоб фашистов облучалFisha писал(а): Было время, когда я работал на "Луче". Хоть это и былозапрещено, один раз я принес с собой дозиметр и вошел на территорию. Включил его около хранилища урана. Дозиметр сгорел. И до сих пор меня мучает вопрос: ПОЧЕМУ? До такой степени зашкалил или просто неполадки? Но в скором времени меня сократили и больше я об этом не вспоминал.

:moder: Предупреждение от модератора
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)