Веллинга1,2,3 (ПДСК)

OlgaZ
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение OlgaZ »

На днях звонила в ПДСК, пытала дражайшую Нину Антоновна, но она как партизан - ничего внятного. Спарашивала когда за ключами приезжать, в ответ ну ждите ноября, может к Новому году получите, когда Госкомиссия тоже не ответила, единственное что я поняла, что БТИ замеры сделали, но тогда почему мы ничего не знаем о результатах? Если больше так наверно доплачивать надо, а если меньше? Жду новостей!
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

OlgaZ писал(а): БТИ замеры сделали, но тогда почему мы ничего не знаем о результатах?
По Т20,21 замеры были в ноябре 2007 года,а резульстаты БТИ подготовило в апреле 2008 года.
После этого начались доплаты и т.д., потом ключи.
Томик
New member
New member

Сообщение Томик »

Уважаемы соседи, а к кому-то ПДСК уже обращались по вопросу остекления лоджи?
Brunette
New member
New member

Сообщение Brunette »

Всем привет!
А нам менеджер сказал, что в ноябре начнется ГК и после ее прохождения (ориентировочно на начало декабря) выдадут ключи после всех доплат. Но что-то это вызывает сомнения, т.к. на практике ГК за месяц не проходит...
Так что можно спокойно отдыхать на Новый год, а там с новыми силами снова.... ждать))))
OlgaZ
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение OlgaZ »

Отвечаю по поводу остекления: нам пришло письмо и сумма, которую мы и оплатили. А вот ждать уже сил больше нет! ГК ждать все равно нужно, так как даже если дадут ключи, а лифты не включат, то смысла все равно в них нет, так как строительные материалы на 15 эт донести невозможно. А письмо в администрацию передали? Интересно какая у них на это реакция?
Coctal
Expert
Expert

Сообщение Coctal »

OlgaZ
не переживайте, у меня 17 этаж в Т20, уже живу как и многие, стройматериалы(вам их в домах ДСК потребуется ОЙ как много) поднимаются легко таджиклифтом(главное не баловать их) или предприимчивыми лифтерами, тоже самое с мебелью, техникой и всем остальным. Главное самим понять насколько Вы жаждете жить в несданном доме(в целом кстати преимлемо, только не всегда звук работающих перфораторов нравится и свет днем выключают)
Pehotik
Expert
Expert

Сообщение Pehotik »

скажите последние расценки таджиколифтов
Неба кубик внутривенно, солнца шарик под язык;)
Coctal
Expert
Expert

Сообщение Coctal »

10 р/этаж/мешок, но это очень жирные суммы для живущих на высоких этажах, поэтому у меня МЧ договаривался, оптовые скидки выбивал :D(в целом подъем 1 мешка или единицы обходился порядка 80-100 руб на мою высоту) да и еще у них с калькуляцией плохо (озвучивают общую стоимость выше, чем 10р/этаж). Короче, торгуйтесь, господа, все как на востоке в лучших традициях :)
Потная Утка
Member
Member

Сообщение Потная Утка »

Я то ли где то читала, то ли где то слышала, один дядечка купил себе лебедку и все материалы поднимал с помощью неё. Потом он эту лебедку в аренду сдавал в собственном доме, а потом и вовсе продал. Она окупилась с лихвой.
Последний раз редактировалось Потная Утка 28 окт 2008 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Потная Утка
Member
Member

Сообщение Потная Утка »

А вообще пока я дождусь квартиры уже третьего ребенка рожу...
Nat5890
New member
New member

Сообщение Nat5890 »

А я второго :D
Наталья
Daryi
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Daryi »

Ох, не будет нам нового года с ключами((((((( чует мое сердце
Daryi
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Daryi »

Потная Утка
Детей рожать - дело благородное)))) Удачи!!!!
OlgaZ
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение OlgaZ »

Вот так и выплняется программа президента по рождаемости. А я надеялась, что сын в Подольске в институт поступит, а реально наверно пока переедем, он женится и я буду бабушкой.
Daryi
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Daryi »

Давайте устроим Шмелькову "ДЕТСИЙ ПРАЗДНИК")))))))))))))))))))))))))))
Под лозунгом "Дядя верни детские их владельцам" с детскими сочинениями, рисунками и музыкальным сопровождением в виде дружного плача))))))))))))))))))))))
Но это шутки, а если серьезно – до ГК еще далеко – хаос на площадке между домами, подъезды первого дома не достроены - даже при оптимистичном раскладе 2 месяца.
Потом сама ГК - тоже месяца 2((( вот уже конец февраля((((((((((((((((
Но чует мое сердце, что ждем июня!!!!!!
Rio
New member
New member

Сообщение Rio »

Рискую прослыть паникером, но все же попробую высказать следующую мысль.... ни для кого не секрет, что сейчас мы находимся в состоянии кризиса, многие стройки замораживаются. Если уж ПДСК в более благоприятных условиях не мог отвечать за свои слова, то дальше ситуация будет только усугубляться. Может быть пора предпринимать какие-то активные действия. Иначе есть риск вселиться только через несколько лет, а то и того хуже. Вроде ведь собирались письмо писать коллективное, а что-то ничего не слышно. Развесистую клюкву от Нины Антоновны мы может слушать до бесконечности, чем впрочем и занимаемся. В сущности мы соинвесторы и можем потребовать встречи с администрацией ПДСК, потребовать письменных обязательств, в конце концов записать разговор на пленку. Не факт, конечно, что из этой затеи что-либо получится, но все же лучше, чем ждать до морковкиного заговения....... Давайте напишем коллективную претензию ПДСК, не отреагировать они нее не могут, а вот их официальный ответ и последующее телодвижения уже можно попробовать использовать в суде. Понимаю, что многие из нас живут на данный момент не в Подольске, в том числе и я, но ради собственного блага можно выкроить время хотя бы на одну поездку. Подумайте, сколько денег мы уже потеряли снимая квартиры и сколько ещё потеряем!!!!!!
Rio
New member
New member

Сообщение Rio »

Так для справки: посчитала сколько потратила на съем квартиры за время ожидания окончания "стройки века" (это с 2005 года) и получилось, что мы могли приобрести неплохую квартиру в Москве.
Rio
New member
New member

Сообщение Rio »

Посмотрела, наши соседи с Барамзиной уже взялись за дело
http://www.forum.podolsk.ru/viewtopic.p ... &start=220
Там есть телефоны и адреса инстанций куда отправлять жалобы.
И еще, все же, очень хочется написать предсудебную коллективную претензию. Может кто имеет опыт?
31 октября буду звонить в ПДСК, если к тому моменту опять будет откладывание сроков, напишу "рыбу" для претензии и выложу в открытый доступ, чтобы все желающие могли посмотреть и выдвинуть дельные предложения и дополнения. Если найдутся желающие подписать этот документ, буду только рада.
Nat5890
New member
New member

Сообщение Nat5890 »

По поводу кризиса согласна..многие объекты даже самых крупных застройщиков замораживаются.....ДСК (НЕ ДАЙ БОГ) может быть в их числе.....ребята надо что-то делать...Сам кризис сейчас нам не виден, но вначале 2009 года прогнозы ужасные....говорят что будет хуже чем в 1998 году...если все будет заканчиваться перепиской останемся без всего!!!!!!!!!!!!!!!!
Наталья
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

Nat5890 писал(а): По поводу кризиса согласна..многие объекты даже самых крупных застройщиков замораживаются.....ДСК (НЕ ДАЙ БОГ) может быть в их числе.....ребята надо что-то делать...Сам кризис сейчас нам не виден, но вначале 2009 года прогнозы ужасные....говорят что будет хуже чем в 1998 году...если все будет заканчиваться перепиской останемся без всего!!!!!!!!!!!!!!!!
Можно написать по интернету каждому на прямую линию президента,которая будет вроде 5 ноября.
Nat5890
New member
New member

Сообщение Nat5890 »

А возможно узнать эл. адрес этой линиии. Только за...писать на эту почту буду до мозолей...уже не смешно. В конце недели еду в ДСК к юристам...все что узнаю напишу.
Наталья
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

Nat5890 писал(а): возможно узнать эл. адрес этой линиии. Только за...писать на эту почту буду до
Это будет послание федеральному собранию
http://www.lenta.ru/news/2008/10/29/speech/
А по прямой линии будет доп сообщение.
В том году по интернету просто набирали: Путин прямая линия.
Сегодня http://www.regnum.ru/news/1076166.html?forprint
OlgaZ
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение OlgaZ »

В Красково народ тоже борется за права http://www.pismo-vlasti.net/dolshik/news/2458. В общем надо присоединяться.
Notna
Member
Member

Сообщение Notna »

Я только за!!!! Полный беспредел!
Светик...
New member
New member

Сообщение Светик... »

соседи, давайте думать, что нам делать? ждем 31 октября, а потом давайте собираться.... а то все только опять одними разговорами заканчивается...а время идет...
Веллинга 3
Rio
New member
New member

Сообщение Rio »

Звонила сегодня. Как и предполагалось, сдача домов откладывается. Нина Антоновна божилась, что ключи будут к концу декабря. Короче, начинаю клепать предсудебную претензию. Всех желающих поучаствовать в данном мероприятии, прошу подготовить копии договоров, доп соглашений и всех писем из ПДСК и вообще всех бумажек, которые имеют к делу непосредственное отношение. Так же, если у вас есть возможность, подготовьте документы свидетельствующие о том, что в период строительства наших домов вы снимаете жилье (договоры аренды жилых помещений, договоры о предоставлении услуг найма, даже письменные подтверждения соседей о том, что вы арендуете жилье). Ещё прошу откликнуться свидетелей того, что в данных домах уже незаконно делают ремонт отдельно избранные граждане; скорее всего имеет место быть факт взятки. Даже если мы сможем доказать факт незаконной отделки жилого помещения до сдачи дома ГК, уже хорошо. Копии документов прошу высылать на адрес elinar@bk.ru, тему письма прошу указывать "ПДСК". Думаю, что к выходным выложу "рыбу" для открытого доступа, о чем сообщу дополнительно.
OlgaZ
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение OlgaZ »

Уважаемые соседи! Неужели среди нас нет юристов? Документы пришлю, поддерживаю начинание. Жилье правда не снимаю, но в каких условиях живу я думаю их это мало волнует.
Светик...
New member
New member

Сообщение Светик... »

я тоже документы пришлю...
Веллинга 3
Rio
New member
New member

Сообщение Rio »

Нашла юриста, который, сможет помочь грамотно составить претензию. Побыстрей присылайте документы, особенно те, кто не подписывал доп. соглашения. Например, по тому документу, который я подписывала в последний раз, стоит срок ввода в эксплуатацию 30 июня 2007, то есть у меня есть документальное доказательство, что строительство задерживается на 1 год и 4 месяца. Другие доп соглашения я не подписывала. Давайте шевелиться, чтобы после праздников у нас уже была составленная претензия.
Потная Утка
Member
Member

Сообщение Потная Утка »

Сегодня была передача по местному телевидению, сказали что два дома по Велинга сдадут к новому году.
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

Потная Утка писал(а): Сегодня была передача по местному телевидению, сказали что два дома по Велинга сдадут к новому году.
А по оперативному совещанию в Администрации прозвучало,что в этом году ПДСК ничего не сдает
Смотрите ветку 17 этажка на Литейной за сегодняшнее число.
Про Веллинга сказали"срыв сроков сдачи по ул. Велинга, но 2 дома к концу года будут готовы, а при решение вопросов сливниевой каналлизациии, к середине 2009 года строительство будет окончательно завершено" Про Барамзиной ничего не сказали!
Соседка
Member
Member

Сообщение Соседка »

Уважаемые соседи, подскажите,кто-нибудь оплачивал стекление лоджий по Веллинга1,2.
По ЛитейноЙ-Пионерской уже ключи выдают. Хотя начали строить этот обьект позже,чем Веллинга 1. Почему же так? Искренне рада за новоселов, но так хочется ключиииииии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Укого есть хоть какие нибудь новости- пишите, пожалуйста. Молчание невыносимо................................
привет
Потная Утка
Member
Member

Сообщение Потная Утка »

Соседка
я звонила, мне сказали что оплатите когда будете ключи получать. сказали звонить в конце ноября.
ret
Member
Member

Сообщение ret »

Соседка писал(а):
По ЛитейноЙ-Пионерской уже ключи выдают. Хотя начали строить этот обьект позже,чем Веллинга 1. Почему же так?
Ключи по Литейной-Пионерской НЕ выдают, и никому ЕЩЁ не выдали,вот так то... :wink:
OlgaZ
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение OlgaZ »

Да тоже хотелось за соседей порадоваться..То же сегодня разговаривала, подтверждаю сказали звонить в конце ноября, к концу декабря обещали выдать ключи, после оплаты контейнера под мусор, доплаты по БТИ, ксати можно узнать про результаты замеров, у меня получилось на 10 см меньше, оплата остекления и электричества за полгода вперед.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»