Да мне все равно лишь бы понятно было. А то все верят , а во что не знают. Если это одно и тоже почему тогда вы православные, а не католики?Raven писал(а): Тебе фактическую, историческую или каноническую?
Церковь vs Наука
Модератор: mike
Какая тема интересная...
Кстати, по ученые изучающие теорию о торсионных полях полностью подтверждают наличие Божественной природы нашего мира.
"...Когда над свечой читают молитвы, звуковые вибрации вызывают колебания плазмы, и она переводит их в торсионные волны, которые восходят к Богу"
Физика веры Тихоплав
аннотация книги дана академиком Федотовым.

Кстати, по ученые изучающие теорию о торсионных полях полностью подтверждают наличие Божественной природы нашего мира.
"...Когда над свечой читают молитвы, звуковые вибрации вызывают колебания плазмы, и она переводит их в торсионные волны, которые восходят к Богу"
Физика веры Тихоплав
аннотация книги дана академиком Федотовым.

Такая, как есть... Попробуй пойми...
Мари
Ехарный бабай! Тыж детей учишь! Генадий Иванович придумал теорию Тонкого Мира, Кто ему только академика дел!
раз есть элементарные частицы, обладающие набором независимых параметров, то каждому из них должно соответствовать свое поле: заряду – электромагнитное, массе – гравитационное, а спину – спиновое или торсионное- с этим ни кто не спорит. А дальше ничего нет, все! Все остальное выдумки
" Наука не доказывает, а лишь указывает на существование Бога" -это слова Шипова. Убедительно, ничего не скажешь
Ехарный бабай! Тыж детей учишь! Генадий Иванович придумал теорию Тонкого Мира, Кто ему только академика дел!
раз есть элементарные частицы, обладающие набором независимых параметров, то каждому из них должно соответствовать свое поле: заряду – электромагнитное, массе – гравитационное, а спину – спиновое или торсионное- с этим ни кто не спорит. А дальше ничего нет, все! Все остальное выдумки
" Наука не доказывает, а лишь указывает на существование Бога" -это слова Шипова. Убедительно, ничего не скажешь
орел не ловит мух!
ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ
Я детей в первую очередь учу думать. И говорить " не факт" А теории которые витают в воздухе они должны знать.) Будет эта теория подтверждена окончательно или нет - не знаю.. Мне лично многое в ней созвучно, но это не значит, что я заставляю детей заучивать то, что говорит шилов энд компани.
Просто запомни, что наука - это не догма ) Она постоянно развивается а как и в какую сторону это зависит пока от нас, а потом от них, наших детей. И если они не будут уметь видеть вокруг себя вопросы, не научатся их задавать, не научатся удивляться и говорить - " не факт" - они не смогут двигать науку дальше.)
Я детей в первую очередь учу думать. И говорить " не факт" А теории которые витают в воздухе они должны знать.) Будет эта теория подтверждена окончательно или нет - не знаю.. Мне лично многое в ней созвучно, но это не значит, что я заставляю детей заучивать то, что говорит шилов энд компани.
Просто запомни, что наука - это не догма ) Она постоянно развивается а как и в какую сторону это зависит пока от нас, а потом от них, наших детей. И если они не будут уметь видеть вокруг себя вопросы, не научатся их задавать, не научатся удивляться и говорить - " не факт" - они не смогут двигать науку дальше.)
...хм...во-первых это моя работа,...во-вторых, что значит - научное и ненаучное?...Пойми, наука не догма. Когда-то незыблемой была теория Ньютона и никто помыслить не мог о том, что где-то эти законы не выполняются, что они - лишь частный случай...ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ писал(а):Мари
Но прошу тебя: научи детей отличать научное от не научного.
Как ты думаешь, изобретать велосипед - это научно? Их уже х***ва куча...Или всё-таки можно что-то ещё из него выжать?
Фактическая разница в том, что католическая церковь имеет во главе Папу Римского, сидящего в Ватикане и оттудова управляющего всеми католиками. А православная - соответственно во главе ставит патриарха. Одно время патриарх был один, константинопольский, но потом они чутка размножились, сейчас, если мне не изменяет склероз, их пять.ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ писал(а): Да мне все равно лишь бы понятно было. А то все верят , а во что не знают. Если это одно и тоже почему тогда вы православные, а не католики?
Историческая разница в том, что в давние времена христианская церковь была одна. Но с течением времени в ней выделились два центра влияния - Рим и Византия. Они долго жили более-менее в мире, но в конце концов вопрос "кто главный христианин" встал ребром, главы обеих ветвей друг друга прокляли и предали анафеме. С тех пор есть деление на католиков и православных. Исторически католицизм - более поздняя ветвь христианства, посему православные во всём мире именуются ортодоксами.
Ну и каноническую разницу тебе сказали уже - в чём там соль только мордатый богослов поймёт, но народу под это дело положили немало.

I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Они сами не знают.ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ писал(а): Бог для тех и других один и тот же?

Это-то как раз просто. Когда переходили на новый календарь (откуда старый новый год пошёл, если помнишь), так вот, католики стали рождество отмечать по новому календарю, а православные на новый не перешли. Разница аккурат те 14 дней, которые между новым годом и его устаревшим вариантом, можешь посчитать.ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ писал(а): Почему же рождество не совпадает?
Католикам проще было - у них главный - прямой небесный рупор (ну, он так сам говорит

I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Разумеется, бизнес. И весьма доходный.ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ писал(а): Толи это бизнес,
Разумеется, иначе это не работает.ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ писал(а): но люди к ней очень серьезно относятся
Бьётся мелочь. А верхние с этого дивиденты стригут.ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ писал(а): Придумали себе сказки и бьются меж собой тысячелетия доказывая что именно их сказка реальность
- Nazgul в завязке
- Super expert
- Nazgul в завязке
- Super expert
- Nazgul в завязке
- Super expert
Есть что возразить - возражай.Nazgul писал(а): интересно девки пляшут у вас, мистеры всезнайки!
Пить надо меньше. Или читать внимательнее. Кто писал, что различий нет? Аж по трём направлениям расписал, в чём у них разница, а ты и не заметил.Nazgul писал(а): а не читай бред на форуме об отсутствии различий католицизма и православия...

- дасвидос :)
- Super expert
Ты про свежее или старое? Было уже раз, когда католики попытались под себя православных подгрести, которых подгребли теперь униатами называют. Получили православие, но с управлением из Ватикана. Примерно в то время РПЦ как самостоятельная и отделилась.ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ писал(а): Я мельком слыхал, что католики и православные на мировую пошли? Нет?
Ну тебе смешно, а католики ровно так же вне закона для православных. Были, во всяком случае.ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ писал(а): Смешно
Ведь по всем канонам католики и православные друг другу враги почище любой другой церкви - в христианстве всегда делался упор на то, что самые злобные буратины - это искажения христианства, а вовсе не мусульмане, иудеи или последователи Великой Мумбы. Посему католики с протестантами, например, до сих пор на ножах. И с православными у них то же самое было.
- Nazgul в завязке
- Super expert
2 Raven
вот кто писал бред про отсутствие разницы...

вот кто писал бред про отсутствие разницы...
а по твоему последнему посту - полностью с тобой согласен...MacD писал(а):Практически никакой. Христиане же.ДАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ писал(а):Объясните в чем принципиальная разница между православием и католицизмом?

Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
- Nazgul в завязке
- Super expert