Это же Дима Щ, он, как известно, не приемлет простых решенийищет легких путей

Это да, в сообщении была проявлена неграмотность и имелся ввиду, конечно, целлофан.летучка писал(а):Дима Щ
Имелся в виду целлофан, а не сольная игра или что-то там.
Решил поискать сиё слово в интернете. Неожиданно для меня оказалось, что такое слово как "солофан" существует (правда, я не знаю, что оно означаетmike писал(а):узнал новое слово "солофан"
если на родном русском так, то даже страшно представить, что у товарища с английскимАндрей221 писал(а):Екатерина1304
Зато с английским все впорядке
Я за третий вариант. Правил не помню, всегда полагаюсь на подсознаниеAviator писал(а):3. Желаем Вам одобрения земляками всему сделанному во благо людей.
Aviator писал(а):4. Желаем Вам одобрения земляками всего сделанного во благо людей.
Вот это задачка! Жму руку в восхищении:-) Канцелярит в самом его зрелом проявлении.Aviator писал(а): Какое из них составлено верно, по правилам русского языка?![]()
Все ж у нас помнят падежи, склонение...![]()
Читаю я тут текст, и вдруг вижу такую красоту. Как раз это самое предложение.Lolita Torres писал(а):Вот это задачка! Жму руку в восхищении:-)
Может, ещё кто-то подумает и ответит. А то так сразу неинтересно: все будут думать, что раз я спросил, как верно, а потом сам ответил, этот ответ и есть правильный.Lolita Torres писал(а):В словосочетании всё завязано на отглагольном существительном "одобрение", а дальше -- вариативные предложно-падежные формы.
Одобрения -- кого? -- земляков. Или одобрения -- кем? -- земляками.
Одобрения -- чего? -- всего сделанного. Или.. Одобрения -- чему? -- всему сделанному.
Вы как считаете, как правильно?
По мне, так это логичное построение и согласование предложения.4. Желаем Вам одобрения земляками всего сделанного во благо людей.
...начинаешь задумываться, что что-то с твоими познаниями явно не так.1. Желаем Вам одобрения земляков всему сделанному во благо людей.
Кроме информирования граждан города о важных событиях, они ещё и заставляют уроки русского вспоминать, с двухтомным жёлто-зелёным пособием Розенталя. Это ж прекрасно! Спасибо Вам, Борис Владимирович!Коллектива Муниципального бюджетного учреждения «Информационное агентство «Подольск-Медиа»
Абсолютно солидарна. За такие фразы в медийном издании редакторов надо увольнять.Prospy писал(а):Aviator
Сейчас, к сожалению, мало кто способен грамотно излагать свои мысли))
Как по мне, то вышеуказанный ляп - просто позорище. Ни грамотности, ни логики.
В престижных журналах тоже иной раз такооое напишут, что мало не покажется![]()
У многих любимые творческие затыки с "также" и "так же", " как ..., так и" и многие другие. А уж как на англ переводят заголовки, сразу можно в гроб ложицца
вижу, но не верю)летучка писал(а): "троллейбус едет" на "троллейбус едит"
Помимо "едящего" троллейбуса, в задании, которое вы сфотографировали, еще есть чудесное слово "учавствует"летучка писал(а):Lolita Torres
В подольских школах работают учителя, которые в начальной школе исправляют "троллейбус едет" на "троллейбус едит".
Где взять грамотных?
Если прочитать внимательно, ручкой написано "троллебус едет". Получается, что учитель указал ошибку не там, где она была: в слове "едет" ошибки нет, а в слове троллейбус не указан пропуск буквы "й".летучка писал(а):В подольских школах работают учителя, которые в начальной школе исправляют "троллейбус едет" на "троллейбус едит".
а "сложение" с какого, простите, фига? с удвоенной согласной должно быть слово "сумма"летучка писал(а):В подольских школах работают учителя, которые в начальной школе исправляют "троллейбус едет" на "троллейбус едит"
+1. Уж больно много ошибок. И почему-то стыдливо умалчивается имя учительницы и номер школы, в которой она работает в настоящее время. Страна должна знать своих героев!Dr.Schultz писал(а):может фейк?
Круто! Даже с фоткойлетучка писал(а): Я не знаю, где она сейчас работает. Тогда из 27-й школы она отправилась в школу на другой стороне Силикатной.
Блондинка. Семкина Т.А.
ЕГЭ по русскому языку в 11 классе могут сделать профильным.
То есть, после сдачи экзамена в 9 классе, школьникам будет необязательно сдавать его в качестве выпускного.
Такова новая концепция преподавания русского языка и литературы в средней школе. Многие учителя уже считают нововведение катастрофой.
Как пишет "Российская газета", цель концепции - научить школьников мыслить самостоятельно и в полной мере использовать богатство "великого и могучего". Ее проект доработала рабочая группа при спикере Госдумы Сергее Нарышкине - теперь документ предстоит обсудить педагогам и родителям.