ЖК "Весенний"

искандер
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение искандер »

marisha888 писал(а):а до скольки полос будут расширять дорогу?
Согласно проекту по три полосы в каждую сторону. Их уже к концу этого 2013 года запустят. Городок строителей уже разбит за забором Ж К Весенний.
Icarmak
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Icarmak »

Julchik писал(а):
Впрочем, Вам же не докажешь. Сейчас посыпется ряд издевок. Ждем-с.
Вот тут согласен. Человеку, живущему в частном доме- доказывать пустая трата времени. И примеры о домах на самой дороге, сами понимаете кроме легкой грусти ничего не вызывают. Но я продолжу свою мысль. Бородино как бы оно там ни построилось будет связано пару улицами с городом так называемым р-ном Кутузово. Весенний в этом плане чуток проигрывает. А остольное дело вкуса, живите раз так нравится, издеваться особо тут не над чем.
Pirate
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Pirate »

Что-то тут много раз затронули ЖК "Бородино", насколько мне известно там жилые здания возводят на земле не разрешенной для строительства такого плана домов. У меня там сестра давно как-то хотела покупать квартиру с мужем. В последний момент отказались когда разобрались что к чему. А вот еще один человек пишет про эти дома:
Добрый день дамы и господа!

Я посчитала своим долгом высказать свое мнение об этом объекте, впрочем как и обо всех объектах построенных, строящихся и, находящихся в проектной стадии строительства, на данных земельных участках в Кузнечиках (т.е. котеджи, ЖСК Бородино, Европа и т.п.)

Я сама очень заинтересовалась предложением компании Европа в Кузнечиках (дома компании Европа прямо рядом с Бородино) о продаже двухуровневых квартир. Съездили туда с супругом, посмотрели, все ну оочень понравилось, для нас бы идеальное место для жизни, и жуть как захотелось приобрести (тем более с учетом цены). Супруга практически уговорила и тут настал так называемый "формальный" вопрос проверки документов, на основании которых ведется строительство этих домов. Вот тут началось сплошное разочарование :-(

Далее я попытаюсь доступным языком объяснить суть проблемы с домами, которые там возведены, возводят и будут возводиться. Учитывая, что я по образованию и по профессии юрист и не по наслышке, а на практике знаю законодательство земельное, по строительству и т.д. здесь я буду излагать не эмоции а свое профессиональное мнение по вопросу возможности и о рисках приобретения жилья в жск Бородино, Европа и т.п.

Земля на которой осуществляется строительство всех объектов недвижимости в данном районе кузнечеков находятся в собственности кооператива. Категория земель: ЗЕМЛИ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ТЕРРИТОРИЙ И ОБЪЕКТОВ. Целевое использование: для использования и обслуживания объектов недвижимого имущества.
Не вдаваясь в тонкости юриспруденции эта земля может эксплуатироваться исключительно для рздоровительных целей, т.е. организация мест отдыха (не удивительно, ведь там был пионерский лагерь), создания рекриационных зон и т.п. Что это значит для покупателей квартир, домов в том районе? А то, что даже если с поддержкой администрации вы получите правоустанавливающие документы на квартиру, дом 1. Вы никогда не сможете там прописаться, ибо это возможно только на землях поселений 2. и что еще хуже, при смене власти, или других любых влияниях политики или элит вас попросту высялят из вашей собственности и либо снесут, либо устроят там пионерлагерь (пансионат, базу отдыха да что хотите). Более того, вы, как члены ЖСК будете нести полную ответственность за неправомерные действия и спросить вам будет не с кого. Вы спросите а можно ли сменить категорию земель? Теоретически да, но практически практически невозможно, иначе поверте, это сделали бы застройщики уже давно! Там нужна соответсвующая экологическая экспертиза и еще куча заморочек. Если все таки решиться то денег вам понадобиться столько, что проще купить котедж на рублевке.
Вобщем вот, ужано. Я расстроилась очень, потомучто мне там понравилось безумно(((
Советовать ничего не буду, выводы делайте сами, но я решила, что риск слишком велик и того не стоит, тем более деньги не маленькие... Удачи всем купившим там недвижимость.
С уважением Людмила.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Pirate писал(а):там жилые здания возводят на земле не разрешенной для строительства такого плана домов
Это приведённое Вами сообщение про другой ЖК Бородино. У нас их как бы два. Один - рядом с Кузнечиками, второй - в Кутузово.
Так вот, планируемый к постройке ЖК, который будет в Кутузово, не будет находиться ни на каких особо охраняемых землях. Там городская земля. Там поле, на которое раньше свозили зимой снег со всего города. Одуванчики и ромашки там ещё растут.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Pirate
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Pirate »

Тогда простите за дезинформацию, а можно сайт ЖК Бородино Кутузово? Хочу посмотреть цены, планировки и т.д. А то поиск только Кузнечики выдает.
Icarmak
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Icarmak »

Может эта Людмила юрист и не столь важно какое ЖК имелось в виду, но изменением статуса земель занимаются явно не застройщики а соответствующий для этих целей комитет земельных отношений и не он один. Застройщики, если заинтересованы ( ну кто бы сомневался) могут "помочь" данному процессу.
marisha888
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение marisha888 »

я конечно может что-то не понимаю,но кто им тогда разрешил перейти на стадию рабочего проектирования если земли охраняемые
ssooom
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение ssooom »

Icarmak писал(а):
ssooom писал(а)
А жизнь припёрла от того,что спрос превышает предложение.
Флаг в руки, коли так. Просто Бородино пущай пока и в "котловане" но немного привлекательней будет. Так как нет оторванности от города. А в "Весеннем" разве что, счастливым обладателям авто жить будет не в тягость.
Ну я и есть счастливый обладатель авто, прописан кстати в Подольске и прописку менять не собираюсь. Просто хочется квартиру побольше, с большой кухней и прихожей, живу в хрущёвке. А с такими ценами как в ЖК "Весенний" удалось оставить квартиру в Кутузово и не очень сильно влезать в долги.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Pirate писал(а):можно сайт ЖК Бородино Кутузово?
Нельзя, нет его ещё.
Icarmak
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Icarmak »

ssooom писал(а):Ну я и есть счастливый обладатель авто, прописан кстати в Подольске и прописку менять не собираюсь. Просто хочется квартиру побольше, с большой кухней и прихожей, живу в хрущёвке. А с такими ценами как в ЖК "Весенний" удалось оставить квартиру в Кутузово и не очень сильно влезать в долги.
:5+: удачи, может там тоже в итоге нормалек получится. Хотя дорога никуда не денется, а лес со временем может испариться.
Pirate
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Pirate »

marisha888 писал(а):я конечно может что-то не понимаю,но кто им тогда разрешил перейти на стадию рабочего проектирования если земли охраняемые
Ну что Вы, не знаете как сегодня стоят!?
Кстати там рядом же лес. Расстояние от границы застройки до леса должно быть не менее 50 метров. Это я вам как специалист в области пожарной безопасности говорю. Сейчас, после прошедших пожаров, с этим ОЧЕНЬ строго в экспертизе. Никакие компенсирующие мероприятия не помогают. И как они получили положительное заключение от пожарной экспертизы тоже не ясно. По мимо леса были еще отклонения от норм в планировках. Не помню уже какие, но что-то было..., смотрел еще когда сестра там хотела брать.

Короче нет у меня доверия к этой застройки! Построят все, продадут, потом власть сменится, которая не получила долю с этого :) , и выселят всех...
Icarmak
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Icarmak »

Pirate писал(а):Никакие компенсирующие мероприятия не помогают. И как они получили положительное заключение от пожарной экспертизы тоже не ясно.
Да подвинут попозже этот лес на те же 50м, и все станет ясно.
Pirate
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Pirate »

Icarmak писал(а):
ssooom писал(а):Ну я и есть счастливый обладатель авто, прописан кстати в Подольске и прописку менять не собираюсь. Просто хочется квартиру побольше, с большой кухней и прихожей, живу в хрущёвке. А с такими ценами как в ЖК "Весенний" удалось оставить квартиру в Кутузово и не очень сильно влезать в долги.
:5+: удачи, может там тоже в итоге нормалек получится. Хотя дорога никуда не денется, а лес со временем может испариться.
Тоже размышляю. Манит цена, конечно. Но 6-полосная дорога у самого дома все портит. И так экология ни к черту, так еще выхлопными газами дышать. Лес с другой стороны особо не поможет, он реально загажен должен быть весь (аксиома).
Интересно, если взять там 1-ную с выходом окон во внутренний двор, в угловой секции, той что ближе к лесу - не спасет?!
Pirate
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Pirate »

Icarmak писал(а):
Pirate писал(а):Никакие компенсирующие мероприятия не помогают. И как они получили положительное заключение от пожарной экспертизы тоже не ясно.
Да подвинут попозже этот лес на те же 50м, и все станет ясно.
Да прям! Если там ЗЕМЛИ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ТЕРРИТОРИЙ И ОБЪЕКТОВ, то никто не даст срубить лес. Можно бы было, давно бы подвинули.
Последний раз редактировалось Pirate 02 апр 2013 13:27, всего редактировалось 1 раз.
atom
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение atom »

И давно лес где ЖК Весенний переехал на земли Особо охраняемых территорий? Вы с ЖК Бородино в кузнечиках не путаете?
marisha888
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение marisha888 »

спасет не спасет узнаем я думаю когда заселимся...а вообще интересно предусмотрены какие-нибудь шумозащитные экраны или надеется только на пластиковые окна с двухкамерными стеклопакетами индекс звукоизоляции шума которых равен 31дБА

а местный проезд со стороны дороги предусмотрен??если да то это будет еще одна полоса,если нет,то все будут объезжать пробку по внутридворовым проездам
Pirate
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Pirate »

atom писал(а):И давно лес где ЖК Весенний переехал на земли Особо охраняемых территорий? Вы с ЖК Бородино в кузнечиках не путаете?
Речь идет про ЖК "Бородино" "Европа" ну и все эти домики, что там понастроили
marisha888
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение marisha888 »

atom писал(а):И давно лес где ЖК Весенний переехал на земли Особо охраняемых территорий? Вы с ЖК Бородино в кузнечиках не путаете?
про Бородино и говорили
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Pirate писал(а):Интересно, если взять там 1-ную с выходом окон во внутренний двор, в угловой секции, той что ближе к лесу - не спасет?!
Вы так пишите, как будто Вас нужно кому-то убедить купить там квартиру. Сами же понимаете, что будет жопа. К чему вопросы?
Если денег мало, жить негде, надо куда-то их вложить и на другое (вторичка, другие дома) не хватает, то берите там.
Если же можете рассмотреть другие варианты, то рассмотрите. Подальше от шоссе (хотя бы даже на городской улице - это всё равно не шоссе) и желательно в городе, а не в деревне/посёлке.
Pirate писал(а):Если там ЗЕМЛИ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ТЕРРИТОРИЙ И ОБЪЕКТОВ, то никто не даст срубить лес. Можно бы было, давно бы подвинули.
Вы только на прошлой странице приводили пример и своей сестры и другой гражданки, которые рассматривали жильё, но не купили его, потому что оно строится на особо охраняемой земле.
И тут же Вы пишите, что это невозможно. :)
Icarmak
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Icarmak »

Pirate писал(а):Pirate писал(а):Если там ЗЕМЛИ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ТЕРРИТОРИЙ И ОБЪЕКТОВ, то никто не даст срубить лес. Можно бы было, давно бы подвинули.Вы только на прошлой странице приводили пример и своей сестры и другой гражданки, которые рассматривали жильё, но не купили его, потому что оно строится на особо охраняемой земле.И тут же Вы пишите, что это невозможно.
Вы же читаете про М2 (встречались), и что мало там всего написано как " то никто не даст срубить лес"?
Тропарь
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Тропарь »

Всем день добрый.
Давно озадачен поиском квартиры.
Просмотрел много вариантов: цена/расположение. Могу сказать, что рассматриваю лишь Подольск + Климовск.
Проблем везде много. реально везде. Где-то накрученые цены, в некоторых местах не оформлена земля, никак, под стройкой, да даже под готовым домом.
Месяца 3 прорабатывал информацию, общался с риэлторами, застройщиками, по специфике работы есть знакомства в некоторых кругах.
Могу сказать, что ЖК Весенний - вполне приличный вариант. Его и рассматриваю для покупки квартиры. Двушку в такие деньги и метражем в Подольске найти слишком сложно. Что касается строительства и "долгостроев": искренне уверен, что дом будет сдан, пусть и с проблемами на первых этапах, лифты, свет и прочее.
Дорога и доступность, товарищи, многие живут и дальше за городом, где с транспортом ещё хуже, и ничего.
Экология - да вы Москву возьмиите - в ней тогда вообще жить нельзя. Касаемо газов - место открытое, продуваться будет хорошо, не больше "вредности" чем в черте города. Коммуналка в с/п ниже, чем в городе.
плюс по парковке, ЖК отдельный, значит окрестные дворы не будут парковть свои пепелацы.
Смотрите на мир шире - проблемы есть везде, повторюсь, но Весенний - хороший вариант даже для вложения средств.
НЕ делаю рекламу, у меня знакомые, человек 8, купили там квартиры, кто под себя, кто как вложение средств.
Вот и я собираюсь купить тут.
Отступление - читаю форум и вянут "глаза/уши", это камень в огород ярых писак и стращателей, друзья, насрать в душу людям очень просто, будьте человечнее и добрее. Ваши слова о "вечных пробках, газах, проблемах и страхах" не более чем ваше мнение, о которым вы, брызгая слюной, мараете форум. Интернет большой - стрепит. Да останется ваш яд с вами и при вас.
Кстати, имею 2 квартиры в Подольске - и центр и Южный район, "пробка" везде. и всегда.
Vera@A
Expert
Expert

ЖК "Весенний"

Сообщение Vera@A »

Тропарь писал(а):значит окрестные дворы не будут парковть свои пепелацы.
:lol: это какие дворы??? По соседству-то?
насрать в душу людям очень просто, будьте человечнее и добрее. Ваши слова о "вечных пробках, газах, проблемах и страхах" не более чем ваше мнение, о которым вы, брызгая слюной, мараете форум.
Вы путаете личное мнение с объективной реальностью, о которой лучше предупредить тех, кто спрашивает.
Вас лично что так задело? Покупайте, никто не отговаривает.
Коммунизм отменили.
Тропарь
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Тропарь »

Вера, фразу читайте полностью, контекст не дергайте.
ЖК Отдельный. дворов рядом нет. с парковкой проще. это в плюсы.

По теме личного мнения. высказались раз - мы видим, читаем, знаем что вы думаете. но писать на каждой странице и к каждому отзыву давать комментарий в вашем ключе - ни к чему.
Объективная реальность - это тот факт, что жить вообще страшно, за парко место в перегруженых дворах давно убивают.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Vera@A писал(а):это какие дворы??? По соседству-то?
Мда... Наверное, 8 купивших квартиры знакомых и сам Тропарь, который собирается там купить квартиру, о ЖК только слышали, но его не видели. Иначе, трудно там откопать хоть какие-то пепелацы рядом. Если только танки в лесу поискать, прячущиеся от вражеской авиации. :)

Тропарь
Вы покупайте, если Вам нравится и подходит. Никто ж не против. Наверное, чем быстрее всё та раскупят, тем быстрее построят.
Icarmak
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Icarmak »

Тропарь писал(а):Экология - да вы Москву возьмиите - в ней тогда вообще жить нельзя. Касаемо газов - место открытое, продуваться будет хорошо, не больше "вредности" чем в черте города. Коммуналка в с/п ниже, чем в городе.
Поизучайте где промзона в Подольске находится и розу ветров. На Ваше счастье что у нас "Химик" (заводик такой) в полузабытье находится. Контекст не дергал все предложения цельные.
Последний раз редактировалось Icarmak 02 апр 2013 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Тропарь
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Тропарь »

Уважаемый Авиатор, спорить с вами не вижу смысла, не читаете вы мои слова.

Дом я видел, более того, изучил его очень подробно, и когда общался с застройщиком на прямую, водил Его по объекту, указал ему на 3 не соответствия поэтажек и заявленных площадей (к теме про балконы 5ых этажей полукругом), на что мне выдали выкладку через проектировщиков и инженеров.
К теме продажников - "поймал" их на теме перепутанных поэтажек, корпус первый 2 и 5 секция у них были перепутаны в документах.
Так что на объекте я был и знаю его.

К теме о дворах. прочтите верно, цитирю свои слова: "плюс по парковке, ЖК отдельный, значит окрестные дворы не будут парковть свои пепелацы."
"...Окрестные дворы не будут парковать..." это и говорит о том, что ставить будут свои, местные, чужих не будет.
так как сейчас живу в черте города, и въехать в свой двор не могу после 21-00, со всех окрестных и близлещажих домов напарковано столько машин, плюс приезжие.

А если честно, господа, вам не трудно ловить новые сообщеия на форуме, разбирая их на цитаты, подвергать сомнению слова людей, но это как то не в тему.
Тропарь
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Тропарь »

Icarmak, буду благодарен выкладке розы ветров и промзон.
marisha888
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение marisha888 »

Тропарь писал(а):К теме продажников - "поймал" их на теме перепутанных поэтажек, корпус первый 2 и 5 секция у них были перепутаны в документах.
а можно поподробнее??
Icarmak
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Icarmak »

Тропарь писал(а):Icarmak, буду благодарен выкладке розы ветров и промзон.
Преобладает Север - Запад реже Юг еще реже Восток. Все что серое на Яндекс карте итс есть промзона. Да согласен и в ней люди живут, но это так исторически сложилось. А Вы наверное все же про новую, будущую жизнь размышляете.
Anatoly
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Anatoly »

Согласен с Тропарем. Тоже рассматривал несколько вариантов, взвесил все плюсы и минусы и выбрал Весенний. Не понимаю людей, которые тратят свое и чужое время уже не одну страницу с издевкой комментируя, как все ужасно в Весеннем. Никому не советую тратить время и вступать с ними в дискуссию, т.к. их отношение к ЖК уже не раз тут прозвучало. Я думаю, те, кто купили уже квартиры взвесили все за и против и четко себе представляли, что дорога пройдет в непосредственной близости от ЖК. Я, например, купил квартиру на 19-м этаже. Кстати, может кто живет на верхних этажах - как на высоте с шумом с улицы и воздухом?
Тропарь
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Тропарь »

marisha888
у ВСН риэлти в документах, типовые поэтажки на листах формата А4 которые под каждую секцию показывают, были перепутаны 2 и 5 секция. Отличий там мало, но они есть. Это касается именно балконов полукруглых, о которых и был разговор. хотел взять квартиру на 5 этаже. после общения с застройщиком передумал.
Не бог весть какой "косяк", но он был. Исправили.
Тропарь
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Тропарь »

Anatoly, жму руку, даже не в том, что возможно будем соседями, а в человечном понимании форумов ))))

я рассматриваю сейчас 9 этаж. по шуму и газам не могу ничего сказать, ваш 19 будет ещё спокойнее и чище, если уж на то пошло.
Во всяком случае, мы знали на что идём, уверен что и вы не один час провели за посиком квартиры.
Icarmak
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Icarmak »

Anatoly
Должно быть нормально на такой верхотуре. Но в самой квартире воздух может быть сухой, но для этого увлажнители создали.
Тропарь
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Тропарь »

Icarmak, спасибо. Да, размышляю про новую жизнь. Люди живут везде. Хорошо там - где нас нет.
и всё таки, для меня плюсы Весеннего опрокинули чашу минусов.
Icarmak
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Icarmak »

Anatoly
Тропарь
Ребят да Вас никто вроде как не отговаривал, а просто для полной картины ньансы указывали. Конечно, раз Риму - быть, куда деваться. Удачи!
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»