Камеры

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Нужны ли камеры?

Да, во имя безопасности
226
49%
Нет, я езжу быстро, но аккуратно
90
20%
Нет, я езжу быстро, но аккуратно
90
20%
Трудно определиться
53
12%

Всего голосов: 459
SPeaker
Super expert
Super expert

Камеры

Сообщение SPeaker »

Kryptonite не, не, старый скворечник, который там давно уже висит.
Фотка есть, всё есть. Я щас на сайте мапкаминфо сверился с фотографиями.

Надо поаккуратней, а то даже навигация говорит, что там на камере ограничение 60, но почему-то раньше я этой информации не верил :)
Обещают еще 8 тыщ камер понатыкать по московской области. Так что будем или законопослушными или спонсировать чей-то бюджет.
Proff
Super expert
Super expert

Камеры

Сообщение Proff »

SPeaker писал(а):Ребят, а какое ограничение в бутово, в районе камеры МОСКВА Г. ВАРШАВСКОЕ Ш. Д. 206? Там где развязку построили около заправки. По направлению в область. Там же вроде сделали не 60, а 80? Или я с другим местом путаю?
60 там
Kryptonite писал(а):новость-то еще осенью была, но народ по прежнему до 80- оттормаживается https://news.mail.ru/society/24118271/?frommail=1
Ты новость внимательно прочитай - там говорят, что собираются увеличить, а не то что увеличили

Знаков 80 нету - значит ограничение 60
SPeaker
Super expert
Super expert

Камеры

Сообщение SPeaker »

Насколько я понял, пока всё дело установки знаков 80 ограничилось до мкада.
Странно что раньше штрафов не приходило оттуда. Видимо с грязными номерами ездил, там камера хреновенько снимает, особенно если в левой полосе едешь.
Proff
Super expert
Super expert

Камеры

Сообщение Proff »

SPeaker писал(а):Насколько я понял, пока всё дело установки знаков 80 ограничилось до мкада.
там эти знаки лет 20 стоят
Ещё лужков подписывал приказ об увеличении скорости на Варшавке от ТТК до МКАД, а после ничего не повышали
XAMbI4
Member
Member

Камеры

Сообщение XAMbI4 »

Kryptonite писал(а):новость-то еще осенью была, но народ по прежнему до 80- оттормаживается https://news.mail.ru/society/24118271/?frommail=1
как-то там камер понавешали от мкада до щербинки, что не продохнуть. ехал ночью и яндекс все ругался и ругался
А знаки висят 3,24 "Ограничение максимальной скорости" 80, или 5.24.1, 5.24.2 "Конец населенного пункта"? Я что-то их не видел, значит разрешено 60.
Бороться и искать, найти и перепрятать!
shinapodolsk
Expert
Expert
Контактная информация:

Камеры

Сообщение shinapodolsk »

Пришло письмо счастья с Красных рядов.
Выезд за стоп линию=800 руб. ((( :wall:
шиномонтаж-подольск.рф
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Камеры

Сообщение Дафна »

shina_podolsk писал(а):Пришло письмо счастья с Красных рядов.
Выезд за стоп линию=800 руб. (((
да, оттуда приходят такие. у меня аж августом прошлого года датировано, только я со стороны зеленовки на ревпроспекте была уличена :(
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
shinapodolsk
Expert
Expert
Контактная информация:

Камеры

Сообщение shinapodolsk »

Дафна писал(а):
shina_podolsk писал(а):Пришло письмо счастья с Красных рядов.
Выезд за стоп линию=800 руб. (((
да, оттуда приходят такие. у меня аж августом прошлого года датировано, только я со стороны зеленовки на ревпроспекте была уличена :(
аналогично(
шиномонтаж-подольск.рф
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Камеры

Сообщение bvz rfr bvz »

Кстати насчёт скидки в 50% от суммы штрафа если заплатишь в течении 20 дней, это такое реальное разводилово. facepalm: Я больше чем два месяца назад оплатил штраф с так называемой скидкой в 50% через интернет-банк (после вынесения постановления прошло 3 дня). Штраф как не оплаченный сейчас до сих пор висит в базе ГИБДД. И если сейчас меня остановят гаишники и пробъют на штрафы то привлекут по
Статье 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
Полная сумма штрафа была 5.000 рублей я оплатил со скидкой 2.500 руб. Сейчас если остановят и пробъют в лучшем случае наложат новый штраф в 10.000 рублей. meeting:
xam_43
Member
Member

Камеры

Сообщение xam_43 »

В таких случаях надо принт-скрин квитанции делать или отсылать себе копию чека. И у них еще проблемы были какие-то. Тоже после оплаты на какое-то время старый штраф всплывал. Сейчас нет опять.
Kryptonite
Advanced Member
Advanced Member

Камеры

Сообщение Kryptonite »

у меня так один на 250р повис с конца апреля еще. в интернетах пишут обращайтесь в гаи или пишите вот на офсайте форма есть. на сайте написал - упала в почту отбивка о регистрации обращения и месяц воз и ныне там. придется видимо физически наведаться
Акела
Super expert
Super expert

Камеры

Сообщение Акела »

bvz rfr bvz писал(а):Кстати насчёт скидки в 50% от суммы штрафа если заплатишь в течении 20 дней, это такое реальное разводилово. facepalm: :
Странно...
Я с апреля-месяца до сегодня уже штук 5 штрафов оплатил за 50% (по 250 руб)
Сейчас в Автокоде все они числятся оплаченными.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Камеры

Сообщение Dr.Schultz »

тоже платил 50%, все в порядке :)
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Камеры

Сообщение Дафна »

Акела писал(а):Странно...
у меня тоже висят оплаченные 50%е. Причем, на сайте ГИБДД и Госуслугах в неоплаченных разные висят :?
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Aleks
Expert
Expert

Камеры

Сообщение Aleks »

bvz rfr bvz писал(а):
Скидка 50% не на все штрафы.
Акела
Super expert
Super expert

Камеры

Сообщение Акела »

Aleks писал(а):Скидка 50% не на все штрафы.
Кстати да, я не обратил внимание, что речь идет о штрафе 5 руб. (встречка что ль..?)

Между тем:
Согласно закону № 437-ФЗ, у водителей появилась возможность оплачивать штрафы с 50% скидкой. Правда, воспользоваться ей можно только в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к ответственности.
Возможность получения скидки не касается серьезных проступков: «пьянки» и повторных нарушений в течение года (проезд на красный свет, превышение скорости на 40 км/ч или более и т.п.). Такие штрафы придется оплачивать в полном объеме. Но вот на самых распространённых нарушениях (превышение скорости на 20-40 км/ч, неправильная парковка и так далее) можно будет сэкономить.
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Камеры

Сообщение bvz rfr bvz »

Акела писал(а): Кстати да, я не обратил внимание, что речь идет о штрафе 5 руб. (встречка что ль..?)
Никакая ни встречка. :acute: У заднего гос.номера открутился один винт и номер висел на одном винте. Я не заметил, а в зади гаишники, как назло ехали, ну и тормознули. Такой случай у них классифицируется, как они сказали гос.номер в неположенном месте. За это штраф 5.000 рублей или лишение прав до 4 месяцев. И на это нарушение есть скидка в 50%. meeting:
Dr.Schultz писал(а):тоже платил 50%, все в порядке :)
Надо проверять штрафы на сайте ГИБДД. Именно с него гаишники получают информацию когда пробивают о наличии штрафов, если остановят - http://www.gibdd.ru/check/fines/
Алексей614
Expert
Expert

Камеры

Сообщение Алексей614 »

Я правильно понимаю, что камера стоит после знака конец автрмагистрали, но перед знаком 80 :-k Парой на 100 заходил в Москву первый штраф там поймал.
Вложения
Снимок.JPG
Yury
Super expert
Super expert

Камеры

Сообщение Yury »

Belarysleha писал(а):Я правильно понимаю, что камера стоит после знака конец автрмагистрали, но перед знаком 80 :-k Парой на 100 заходил в Москву первый штраф там поймал.
а белая табличка Москва для кого стоит?
XAMbI4
Member
Member

Камеры

Сообщение XAMbI4 »

bvz rfr bvz писал(а): Надо проверять штрафы на сайте ГИБДД. Именно с него гаишники получают информацию когда пробивают о наличии штрафов, если остановят - http://www.gibdd.ru/check/fines/
ГИБДД проверяет штрафы также как и все - из базы ГИС ГМП. У меня случай был, оплаченный штраф был снят из базы ГИБДД (деньги пришли на их расчетный счет), но остался в базе ГИС ГМП (банк не передал данные об оплате). Так когда меня остановили на дороге и проверили неоплаченные штрафы сказали, что один штраф не оплачен. Тогда я им показал квитанцию об оплате и у них больше претензий не было. Потом я через оф. сайт ГИБДД отправил запрос и копию квитанции, чтобы они передали данные об оплате в ГИС ГМП и через 30 дней этот штраф был удален из базы ГИС ГМП.
Бороться и искать, найти и перепрятать!
Алексей614
Expert
Expert

Камеры

Сообщение Алексей614 »

Yury писал(а):
Belarysleha писал(а):Я правильно понимаю, что камера стоит после знака конец автрмагистрали, но перед знаком 80 :-k Парой на 100 заходил в Москву первый штраф там поймал.
Табличка то хорошо, я про нее и не спрашивал, а че штрафы раньше то не приходили :)
Crazy Cat
Expert
Expert

Камеры

Сообщение Crazy Cat »

Belarysleha писал(а):
Yury писал(а):
Табличка то хорошо, я про нее и не спрашивал, а че штрафы раньше то не приходили :)
Камеры раньше не было.
Алексей614
Expert
Expert

Камеры

Сообщение Алексей614 »

Crazy Cat писал(а):
Камеры раньше не было.
Вот спасибо, коротко и ясно.
Proff
Super expert
Super expert

Камеры

Сообщение Proff »

Belarysleha писал(а):Я правильно понимаю, что камера стоит после знака конец автрмагистрали, но перед знаком 80
Да - там дурцкий кусочек, где ограничение 60
маразм полный

Вместо того, чтобы сделать там ограничение адекватное повесили камеру
Yury
Super expert
Super expert

Камеры

Сообщение Yury »

Proff писал(а):
Belarysleha писал(а):Я правильно понимаю, что камера стоит после знака конец автрмагистрали, но перед знаком 80
Да - там дурцкий кусочек, где ограничение 60
маразм полный

Вместо того, чтобы сделать там ограничение адекватное повесили камеру
Там перекрестные потоки вообще-то, тебе 70 мало чтоли?
Proff
Super expert
Super expert

Камеры

Сообщение Proff »

Yury писал(а):Там перекрестные потоки вообще-то, тебе 70 мало чтоли?
особенно в левых рядах перекрестные
На той же Варшавке выезды с дублера более опасные и ничего ограничение 80 и проблем нету

Ну и за относительно короткий интервал скидывать 50 км/ч не вот безопасно

кстати там где стоит камера вообще нету никаких перекрестных потоков - там съезд на внешний МКАД
Yury
Super expert
Super expert

Камеры

Сообщение Yury »

Proff писал(а):
Yury писал(а):Там перекрестные потоки вообще-то, тебе 70 мало чтоли?
особенно в левых рядах перекрестные
На той же Варшавке выезды с дублера более опасные и ничего ограничение 80 и проблем нету

Ну и за относительно короткий интервал скидывать 50 км/ч не вот безопасно

кстати там где стоит камера вообще нету никаких перекрестных потоков - там съезд на внешний МКАД
какой короткий интервал? там стоят знаки 90 и 70 на подъезде
Proff
Super expert
Super expert

Камеры

Сообщение Proff »

Yury писал(а):какой короткий интервал? там стоят знаки 90 и 70 на подъезде

Спасибо - я их прекрасно вижу, но все равно это достаточно короткий интервал + ограничение не оправдано
chips
Expert
Expert

Камеры

Сообщение chips »

Почему не оправдано? :) штрафы то идут, казне прибавка.
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Камеры

Сообщение bvz rfr bvz »

XAMbI4 писал(а): Тогда я им показал квитанцию об оплате и у них больше претензий не было. Потом я через оф. сайт ГИБДД отправил запрос и копию квитанции, чтобы они передали данные об оплате в ГИС ГМП и через 30 дней этот штраф был удален из базы ГИС ГМП.
Это вам просто повезло. В основном там такие работают у которых принц - "Проблемы негра Шерифа не е...ут". meeting:
chips писал(а):Почему не оправдано? :) штрафы то идут, казне прибавка.
Штрафы идут на то ГИБДД которое вас прищучило... А там уж сам господь знает куда потом денюжки идут... :acute:
Proff писал(а):
Belarysleha писал(а): Да - там дурцкий кусочек, где ограничение 60
маразм полный. Вместо того, чтобы сделать там ограничение адекватное повесили камеру
Это не маразм это грамотный бизнес! :acute: Пока народ прочухает, что там очень резко оттормаживать нужно, чтоб на бабки не попасть можно очень хороший куш сорвать!!! 8-)
Keymaster
Super expert
Super expert

Камеры

Сообщение Keymaster »

Тоже получил "фото на память" с этой камеры...
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Aleks
Expert
Expert

Камеры

Сообщение Aleks »

Joe Chip писал(а):Тоже получил "фото на память" с этой камеры...
+1 )))
Aleks
Expert
Expert

Камеры

Сообщение Aleks »

bvz rfr bvz писал(а):У заднего гос.номера открутился один винт и номер висел на одном винте
5т за винт - жёстко. Видимо камеры в таком виде номера не распознают, такой штраф сделали, чтобы массово у всех не повисло
xam_43
Member
Member

Камеры

Сообщение xam_43 »

Со стороны Поливаново в направлении Симферопольского камера что фиксирует? И работает ли она вообще?
Разворот через прерывистую разрешен, если мне память не изменяет. Запрещающих это знаков там нет.
Координаты с яндекскарт 55.388313, 37.608929.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Камеры

Сообщение Андрей221 »

Aleks писал(а):
bvz rfr bvz писал(а):У заднего гос.номера открутился один винт и номер висел на одном винте
5т за винт - жёстко. Видимо камеры в таком виде номера не распознают, такой штраф сделали, чтобы массово у всех не повисло
Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть, -
как то слабо подпадает повисший номер под статью, я бы пободался , похоже на развод
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»