Тепличная, 2 (22)

ViK17
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение ViK17 »

ps задолженность образовалась по причине того что стоимость услуг после 1.05.2011 увеличилась.
Но ведь 1.05.2011 еще не наступило
Pochabych
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 22

Сообщение Pochabych »

ViK17 писал(а):ps задолженность образовалась по причине того что стоимость услуг после 1.05.2011 увеличилась.
Но ведь 1.05.2011 еще не наступило
пардон 5.01.2011
olshan
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение olshan »

Рассказываю как я решил вопрос с оплатой квартплаты.
Я написал 2 письма:
1. На ящик jeupdsk@yandex.ru
Исполнительному директору ООО "ЖЭУ ПДСК"
Рыжову С.А.
от ФИО
проживающего по адресу
Ул. Тепличная, д.2, кв. ХХХ

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу вас направлять квитанции на оплату коммунальных услуг на мой электронный адрес ххх@yandex.ru.
ФИО

2. На ящик jeupdsk@yandex.ru
ФИО: ________________
тел.: +7 (926) ХХХ-89-82
Показания счетчиков на 01 апреля 2011 года:
ГВС (счетчик ?1010070242ХХХ): 0,0
ХВС (счетчик ?1010052593ХХХ): 0,0
Эл-во (счетчик ? 06926ХХХ ХХ): 5,46

После чего я позвонил в ЖЭУ и уточнил что они получили мои данные.
В ЖЭУ мне пояснили, что когда проплаченные за полгода деньги кончатся, я буду получать квитанции на свой мэйл.
Главное вовремя (до 10 числа) присылать им свои показания.
21 век всетаки.
Albina
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение Albina »

а кто-нибудь рассматривал возможность установки водонагревателя? Я хочу установить все-таки, пока дождешься этих наших горе застройщиков, все простудишь себе.
5 секция
GGO
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение GGO »

Albina писал(а):а кто-нибудь рассматривал возможность установки водонагревателя? Я хочу установить все-таки, пока дождешься этих наших горе застройщиков, все простудишь себе.
Ставьте даже не раздумывая! Отличная вещь! Особенно если горячую воду отключают на профилактику (не знаю, есть ли это в новых домах), а вообще в жизни все бывает...
DART
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение DART »

сегодня заходил в свой подъезд вход ведущий к лифтам(2 секция) обратил внимание что не установлено никаких полозьев для подъема колясок и прочего колёсного транспорта, однако уже установлено ограждение вдоль лестницы, в разговоре с представителем ПДСК ранее было сказано что будут установлены (это предусмотрено проектом) какие то подъемники или пандусы. Пока дом не сдан надо как то поднять этот вопрос на собрании в администрации иначе потом это будет делаться за наш счет
Они по большому счету уже кинули нас с плиткой в подъездах до квартир не доложили типа проект такой очень конечно все это любопытно тамбуры не в нашей собственности с какого перепугу там не положена плитка
Могу сказать что в таком же доме на Циолковского 3-а и плитка уложена и пандусы сделаны
блин при такой стоимости куба горячей воды как бы не получилось дешевле накопительным обогревателем греть :kettle:
ViK17
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение ViK17 »

при такой стоимости куба горячей воды как бы не получилось дешевле накопительным обогревателем греть

А что во всех домах ПДСК такая стоимость воды , или только в нашем доме персонально?Это же прсто беспредел!!!!!
olshan
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение olshan »

Это нормальная цена. Для всех домов.
По поводу водонагревателя - для однокомнатных квартир идеально подойдет такой узкий водонагреватель
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=&modelid=4850077
Планирую поставить в водонагреватель в выемку в туалете:
Изображение
Львица-50
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение Львица-50 »

[quote="DART"]Они по большому счету уже кинули нас с плиткой в подъездах до квартир не доложили типа проект такой очень конечно все это любопытно тамбуры не в нашей собственности с какого перепугу там не положена плитка
Могу сказать что в таком же доме на Циолковского 3-а и плитка уложена и пандусы сделаны

Граждане коллеги,у нас,на Барамзиной плитка в холлах перед входными дверями-давно уже лежит,хотя дом еще не готов к заселению. Примерно с осени прошлого года. Так что пусть они там на проекты не валят .У нас с вами-один и тот же проект...
Требуйте своего,за все проплачено. Поднимайте вопрос на собрании в администрации по понедельникам. Там Мокропуло быстро ПДСК-шников на место поставит! И все запротоколирует.

Изображение
ОлегК
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение ОлегК »

А как дела с устранением недоделок? Большую часть я конечно сам устранил. Но есть такие, за которые содрали дополнительные деньги, например, лоджии - в пятой секции они остались местами не застекленными. И еще много чего откровенно халтурного. На доме есть еще кто-то от строителей? Или эти вопросы перешли к ЖЭУ?
Олег
Ridul4i
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение Ridul4i »

DART писал(а):Они по большому счету уже кинули нас с плиткой в подъездах до квартир не доложили типа проект такой очень конечно все это любопытно тамбуры не в нашей собственности с какого перепугу там не положена плитка
блин при такой стоимости куба горячей воды как бы не получилось дешевле накопительным обогревателем греть :kettle:
У нас в 5 секции плитка лежит на этаже около лифта и в коридоре около квартиры!
5 подъезд
Ridul4i
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение Ridul4i »

ОлегК писал(а):А как дела с устранением недоделок? Большую часть я конечно сам устранил. Но есть такие, за которые содрали дополнительные деньги, например, лоджии - в пятой секции они остались местами не застекленными. И еще много чего откровенно халтурного. На доме есть еще кто-то от строителей? Или эти вопросы перешли к ЖЭУ?
У нас не вставлено стекло на балконе и не запенино. Не были спилены железки-распорки (не знаю, как они называются) на батареях, не закрывалось окно и сломан стоят канализации.. В итоге после заявки железки спилили, некоторые забетонировали, окно починили, а балкон и канализацию не сделали. С канализацией прораб посылал к сантехнику, сантехник к прорабу и так это продолжалось долго,пока сантехники не позвонили и сказали, что по нашему стояку у кого-то что-то протекает..заодно спросили про нашу заявку. Стояк в нашей квартире заменили. А окно так и стоит.. Мы там уже давно не были, но, думаю, все без изменений. Пока дом не сдан, доделывать должны строители, но дом уже обслуживается ЖЭУ. Путаница в общем полная, никто ничего не хочет делать.
5 подъезд
loriel
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение loriel »

Соседи а не подскажите как Вы поступали с унитазом на время ремонта, покупали сразу дорогой и качественный или брали дешевый, а после ремонта снимали? и может у кого на подходе такой вариантик унитаза (который на выброс). жалко сразу хороший ставить, работяги загадят мама не горюй
5 секция 11 этаж тип 2А
Albina
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение Albina »

loriel писал(а):Соседи а не подскажите как Вы поступали с унитазом на время ремонта, покупали сразу дорогой и качественный или брали дешевый, а после ремонта снимали? и может у кого на подходе такой вариантик унитаза (который на выброс). жалко сразу хороший ставить, работяги загадят мама не горюй
у нас рабочие с собой приносили, грязный и старый, я думаю ваши тоже должны. А новый унитаз они установили в день сдачи квартиры, для доказательства так сказать.
5 секция
Ириска31
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение Ириска31 »

Если так много притензий, и не поняток, может сразу коллективное заявление в суд на ПДСК? Может тогда будет движение!
loriel
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение loriel »

Albina писал(а):
loriel писал(а):Соседи а не подскажите как Вы поступали с унитазом на время ремонта, покупали сразу дорогой и качественный или брали дешевый, а после ремонта снимали? и может у кого на подходе такой вариантик унитаза (который на выброс). жалко сразу хороший ставить, работяги загадят мама не горюй
у нас рабочие с собой приносили, грязный и старый, я думаю ваши тоже должны. А новый унитаз они установили в день сдачи квартиры, для доказательства так сказать.
дело в том что мы не под ключ будем нанимать людей, только на выборочные работы, остальное будем сами делать. Может все же у кого освободится унитаз старенький б/у мы прикупим
5 секция 11 этаж тип 2А
Pochabych
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 22

Сообщение Pochabych »

loriel писал(а):
Albina писал(а):
дело в том что мы не под ключ будем нанимать людей, только на выборочные работы, остальное будем сами делать. Может все же у кого освободится унитаз старенький б/у мы прикупим
3 дня назад унитаз стоял возле контейнера а буквально 2 дня назад он пропал (видимо забрали)
olshan
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение olshan »

loriel
более эфективно будет написать объявление на подъездах.
Pochabych
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 22

Сообщение Pochabych »

olshan писал(а):loriel
Ага... я написал про интернет .. его ободрали ... надо смотреть на мусорный контейнер ... там порой столько полезного выбрасывают. недавно правИло метровое видел.
DART
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение DART »

купил в леруа унитаз за 500р без бачка (с бачком 990)
типа советский такой
kroll86
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение kroll86 »

Pochabych писал(а):
Ага... я написал про интернет .. его ободрали ... надо смотреть на мусорный контейнер ... там порой столько полезного выбрасывают. недавно правИло метровое видел.
можно подробнее про интернет, хочу подключить!
4й подъезд, 17-й этаж
GGO
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение GGO »

loriel писал(а):дело в том что мы не под ключ будем нанимать людей, только на выборочные работы, остальное будем сами делать. Может все же у кого освободится унитаз старенький б/у мы прикупим
вагант - 700 рублей унитаз без бачка, еще и в Леруа можно посмотреть.
Albina
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение Albina »

звонила в ДСК своему менеджеру, узнать насчет оформления, прописки и т.д. , сказала до нашего дома пока у них руки не доходят, просили в конце мая перезвонить. вот так. а кто-нибудь может объяснить для чего регистрирвоать договор долевого участия? эта регистрация и стоит 15 тысяч?
5 секция
Pochabych
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 22

Сообщение Pochabych »

Albina писал(а):звонила в ДСК своему менеджеру, узнать насчет оформления, прописки и т.д. , сказала до нашего дома пока у них руки не доходят, просили в конце мая перезвонить. вот так. а кто-нибудь может объяснить для чего регистрирвоать договор долевого участия? эта регистрация и стоит 15 тысяч?
Чтобы быть уверенным что ваша квартира не продана дважды.
Pochabych
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 22

Сообщение Pochabych »

kroll86 писал(а):
Pochabych писал(а):
можно подробнее про интернет, хочу подключить!
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?s ... 0#p1272890
Albina
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение Albina »

Pochabych писал(а):
Albina писал(а):звонила в ДСК своему менеджеру, узнать насчет оформления, прописки и т.д. , сказала до нашего дома пока у них руки не доходят, просили в конце мая перезвонить. вот так. а кто-нибудь может объяснить для чего регистрирвоать договор долевого участия? эта регистрация и стоит 15 тысяч?
Чтобы быть уверенным что ваша квартира не продана дважды.
а кто-нибудь уже ходил подавал документы?
5 секция
Кошка)))
Super expert
Super expert

Тепличная 22

Сообщение Кошка))) »

Мне мой манагер сказал,что 15тр нам не надо будет платить тк в договоре у нас не прописано это.Хотя кто знает :-k
Мне очень интересно за содержание и ремонт ПДСКа гребет не малые деньги, а что они делают для дома да нечего :ciggy: .В Москве тариф в 3р дешевле и в домах порядок и чистота(((.Надо наверное как большинство заселиться собраться и сменить управл компанию :-k
Pochabych
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 22

Сообщение Pochabych »

Кошка))) писал(а):Мне мой манагер сказал,что 15тр нам не надо будет платить тк в договоре у нас не прописано это.Хотя кто знает :-k
Мне очень интересно за содержание и ремонт ПДСКа гребет не малые деньги, а что они делают для дома да нечего :ciggy: .В Москве тариф в 3р дешевле и в домах порядок и чистота(((.Надо наверное как большинство заселиться собраться и сменить управл компанию :-k
Давайте нам сначала сдадут дом а потом будем менять... :)
Albina
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение Albina »

не понимаю почему, а только догадываюсь о наплевательском отношении, но например 5 подъезд почему-то чистят только до 10 этажа :wall:
5 секция
slonik112233
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 22

Сообщение slonik112233 »

Ириска31 писал(а):Если так много притензий, и не поняток, может сразу коллективное заявление в суд на ПДСК? Может тогда будет движение!
Отличное предложение!!!В этом случае сдвиг точно будет!Может есть кто из жильцов с юридическим образованием?Помогите--иначе до нового года тянуть будут! :?
slonik112233
slonik112233
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 22

Сообщение slonik112233 »

5-й подъезд--двушки справа-----кто и как переделал туалет с ванной?---поделитесь опытом!!!! :ciggy:
slonik112233
loriel
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение loriel »

Кошка))) писал(а):Мне мой манагер сказал,что 15тр нам не надо будет платить тк в договоре у нас не прописано это.Хотя кто знает :-k
а мне моя сказала, что договор нужно будет перезаключить, где про 15 тыс уже напишут :lol: , у них это быстро.

про унитаз спасибо за совет, вот только кто его будет тащить с того магазина, хотя если доставка будет, то можно, но ее сумма наверное будет больше чем стоимость унитаза. будем блюсти помойку :)
5 секция 11 этаж тип 2А
Ириска31
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение Ириска31 »

loriel писал(а):
а мне моя сказала, что договор нужно будет перезаключить, где про 15 тыс уже напишут :lol: , у них это быстро.
Нам тоже сказали что надо будет платить!
Pochabych
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 22

Сообщение Pochabych »

Ириска31 писал(а):
loriel писал(а): Нам тоже сказали что надо будет платить!
а за что??? за какие такие услуги??? они ОБЯЗАНЫ подать документы в по 214 закону "Об участии в долевом строительстве" а пошлину в размере рублей 200 -300 должны заплатить Вы.
Курим мануалы "Обязанность передать в орган, осуществляющий государственную регистрацию, разрешение на ввод в эксплуатацию объекта, возложена на застройщика, который не позднее, чем через 10 рабочих дней после получения такого разрешения, обязан представить указанный документ (или нотариально удостоверенную копию) для государственной регистрации прав собственности участников долевого строительства." а вообще вот статья ФЗ
Статья 16. Государственная регистрация права собственности на объекты долевого строительства

1. Право собственности участника долевого строительства на объект долевого строительства подлежит государственной регистрации в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (далее - Федеральный закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним") и настоящим Федеральным законом.

2. Основанием для государственной регистрации права собственности участника долевого строительства на объект долевого строительства являются документы, подтверждающие факт его постройки (создания), - разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которых входит объект долевого строительства, и передаточный акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства.

3. Застройщик передает разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или нотариально удостоверенную копию этого разрешения в органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, для государственной регистрации прав собственности участников долевого строительства на объекты долевого строительства не позднее чем через десять рабочих дней после получения такого разрешения.

4. Участник долевого строительства или его наследники вправе обратиться в органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, с заявлением о государственной регистрации права собственности на объект долевого строительства, построенный (созданный) за счет денежных средств такого участника долевого строительства в соответствии с договором, после подписания застройщиком и участником долевого строительства или его наследниками передаточного акта либо иного документа о передаче объекта долевого строительства.

5. У участника долевой собственности при возникновении права собственности на объект долевого строительства одновременно возникает доля в праве собственности на общее имущество в многоквартирном доме, которая не может быть отчуждена или передана отдельно от права собственности на объект долевого строительства. Государственная регистрация возникновения права собственности на объект долевого строительства одновременно является государственной регистрацией неразрывно связанного с ним права общей долевой собственности на общее имущество.
X666X
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение X666X »

Соседи
Мож кто уже подключился к интернету и телефону в нашем доме - посоветуйте провайдера.
А то объявления разные висят и не знаем стоит связываться или нет?
:?

предупреждение за оффтоп
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»