Дорога Кузнечики-М2 Южный обход г. Подольска

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Нужен ли Южный обход?

Да
227
74%
Нет
26
8%
Да, но по другому проекту (и согласен ждать его разработку с нуля)
55
18%

Всего голосов: 308
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Aviator »

acprog писал(а):т.е. вы считаете что абсолютно любые решения должны приниматься в городе совмесным походом в суд всего его населения?
Я считаю, что все решения в городу должны рассматриваться совместно с жителями. На слушаниях и обсуждениях с предложением вариантов.
Если же кто-то не согласен с решением, имеет право отстаивать интересы в суде.
В данном случае слушаний и обсуждения не было (был просто презентован один вариант и заявлено, что эта дорога нужна), вовсю заявляется о начале стройки и рабочие уже на низком старте, когда суды жителей по поводу дороги ещё идут.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение гоша »

Aviator писал(а):Если смотреть на существующий проект, то предлагаю сделать его более вогнутым в сторону р.Моча и увести дорогу с середины лесного массива ближе к окраине.
уж не знаю скока раз было сказано,что там особо охраняемая территория федерального значения...
Icarmak писал(а):От Вас уважаемый и "убогого предложения" ни разу не слышал
Замечательно..против дороги ты..а предлагать что то должны,те кто поддерживает проект..зашибись логика.
Icarmak писал(а):Да мне этот факт -параллельно, я там не живу. Просто был такой проект вот и упомянул
а че не упомянул здесь о проекте строительства жилья на Марсе?
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Aviator »

гоша писал(а):уж не знаю скока раз было сказано,что там особо охраняемая территория федерального значения...
Но, это нисколько не мешает строить там ЖК, а тут прям рогом упёрлись и дай только вот так строить и никак иначе. "Птички и травки там всякие", ага... Слышали уже.
Можно же провести дорогу там, где леса и всяких "травок с птичками" затронется минимально. Или будет сведено к минимуму. Почему дорога через середину леса - это гуд, а через открытые участки, пусть даже они и "особо охраняемы" - это зло?
Icarmak
Advanced Member
Advanced Member

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Icarmak »

acprog писал(а):Что-то врядли простая перестановка знаков поможет, т.к. сейчас весь транспорт едет через центр города - а без развязки там очень сильно ограничена пропускная способность.
У нас в центре каждая дорога упирается и пересекает друг в друга. Круговое движение в такой ситуации и есть развязка.
Рад ребята, что теперь не про "честные" проценты голосовалки трете, а про дороги.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Aviator »

Raven писал(а):То есть, спилить кучу леса вдоль Кирова, а потом ещё и в Кузнечиках неизвестно сколько домов снести?
Слушай, ну ты ж вроде не дуб. Который дерево хвойное. К чему все эти передёргивания со словами "проект не содержит - это ложь" и "спилить кучу леса"?
Да, проект не содержит, но он и дорога будет предпосылкой для застройки.
И Кирова от Фетищево можно расширить, а потом сделать съезд через эстакады и уйти налево.
Что ты там сносить собрался в Кузнечиках?
В овсём мире используются эстакады для разведения транспортных потоков и уменьшения строительства на земле. Я понимаю, что мы и этого не умеем, но надо ж когда-то учиться. Или пригласить тех, кто умеет, объявив тендер.
Последний раз редактировалось Aviator 02 апр 2013 11:18, всего редактировалось 1 раз.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение гоша »

Aviator писал(а):когда суды жителей
Какие суды? Процесс только один идет..и про лес там ваще разговора нет..
Aviator писал(а):В данном случае слушаний и обсуждения не было
Чет странно..то ты заявляешь,что сам был на слушаньях...то их не было..определись...
Aviator писал(а):Я считаю, что все решения в городу должны рассматриваться совместно с жителями.
Хорошо..допустим провели референдум..с результатом 30 на 70 процентов(как в голосовалке)...и че,ты прекратишь протестовать?
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение гоша »

Aviator писал(а):Но, это нисколько не мешает строить там
Где там? На территории питомника? Документ плиз...
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Proff
Super expert
Super expert

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Proff »

Ещё вот что хотел сказать
Сильно улучшит дорожную ситуацию регулировка светофоров

Вот например перекресток Серпуховская/Стекольникова/Матросская

Там 3 фазы светофора для машин примерно по 37 секунд(округлим до 40) и 20 секунд для пешеходов
Получаем 40*3+20=140 секунд на весь цикл и каждое направление едет 2/7 от цикла(0,286)
увеличиваем общий цикл на 15 секунд и по 5 секунд даем каждому направлению, в итоге получим, что полный цикл 155 секунд, а кажое направление едет по 45 секунд, в результате каждое направление едет 9/31 от цикла или (0,29)
И уже получаем небольшое улучшение

причем в числах кажется улучшение мизерное, а на практике оно гораздо больше, так как при переключении светофора перекресток пустует + пока машины наберут скорость и.т.п., кароче не на полную используется пропускная способность

В первом случае за один час почти 26 циклов происходит, а во втором 23 с небольшим, т.е. количество временных промежутков, когда перекресток используется неэффективно будет уменьшено на 10%, а это уже существенно.

Минус конечно в том, что пешеходам на 15 секунд дольше придется ждать своего зеленого сигнала светофора

Так же надо увеличивать интервалы всех светофоров, чтобы не получилось так, чтобы например хвост со следующего перекрестка не достиг этого перекрестка
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение гоша »

Aviator писал(а):Почему дорога через середину леса - это гуд, а через открытые участки, пусть даже они и "особо охраняемы" - это зло?
Юрисдикция другая совсем..должен вроде сам понимать.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Aviator »

гоша писал(а):Процесс только один идет..и про лес там ваще разговора нет..
Там речь об отмене всей дороги, данного проекта и вырубки леса. Всё вместе.
гоша писал(а):Чет странно..то ты заявляешь,что сам был на слушаньях...то их не было..определись...
То не слушания были. Не знаю, как это мероприятие правильно называется, но там ничего не решали и жителей не спрашивали особо. Даже формально. Там просто представляли один проект и говорили, какие плохие другие и как дорога нужна.
гоша писал(а):допустим провели референдум..с результатом 30 на 70 процентов(как в голосовалке)...и че,ты прекратишь протестовать?
А вот не уверен я, что, если всем жителям раздать брошюрки с тремя, допустим, вариантами, на которых будет ясно показано, что эта дорога идёт через лес, эта через лес, а третья его обходит и разъяснить, что к чему, то все будут за первый и единственный вариант. Скорее, получится наоборот, 70% будет против. И именно поэтому обсуждения нет, альтернатив нет и проталкивается всё административными бумажками.
гоша писал(а):Юрисдикция другая совсем..должен вроде сам понимать.
Когда им удобно, они про юрисдикцию говорят, когда надо кусок выпилить и отдать под застройку, это за 5 минут делается.
летучка
Модератор
Модератор

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение летучка »

Можно свои комментарии к новости о "Южном обходе" писать через ВК

http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/12244
Icarmak
Advanced Member
Advanced Member

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Icarmak »

гоша писал(а):Icarmak писал(а):От Вас уважаемый и "убогого предложения" ни разу не слышалЗамечательно..против дороги ты..а предлагать что то должны,те кто поддерживает проект..зашибись логика.Icarmak писал(а):Да мне этот факт -параллельно, я там не живу. Просто был такой проект вот и упомянула че не упомянул здесь о проекте строительства жилья на Марсе?
А не пойти ли Вам ромашки пособирать с тех полей, на которых Кузнейчики и ПП стоят? Заодно и c Raven-ом о факте их произростания поделиться .
Я не против дороги. Я пытаюсь закинуть в массы идеи - возможно ли как то облегчить дорожную обстановку, на время строительства ЮО, в нашем городе.
Raven
Модератор
Модератор

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Raven »

Aviator писал(а):Но, это нисколько не мешает строить там ЖК
...который ты тоже выдумал, да. Какой там ЖК, ты чего? :down:
Aviator писал(а):Можно же провести дорогу там, где леса и всяких "травок с птичками" затронется минимально. Или будет сведено к минимуму.
...и именно тот проект, по которому начинают строить, затрагивает их минимально.
Aviator писал(а):Почему дорога через середину леса - это гуд, а через открытые участки, пусть даже они и "особо охраняемы" - это зло?
:wall:
Во-первых, потому, что там нет открытых участков.
Во-вторых, потому, что дорога проходит не через середину леса, а наоборот, через самое узкое место.
И в-третьих, о том, что именно в этом проекте леса затрагивают абсолютный минимум известно уже с августа, и основная жалоба тех, кто сейчас в суде, именно в том и состоит, что трогают их, а не лес.
Aviator писал(а):К чему все эти передёргивания
Какие передёргивания? Открой уже карту и убедись.
Aviator писал(а):Да, проект не содержит
...а в письме написано, что содержит. Не то, что дорога станет предпосылкой, а что дорога - часть плана застройки. Что, разумеется, наглая ложь. И указание на это - не передёргивание.
Aviator писал(а):И Кирова от Фетищево можно расширить, а потом сделать съезд через эстакады и уйти налево.
Нарисуй это на яндексовских картах, пожалуйста, и кинь ссылочку. Это совсем несложно, но позволит показать тебе наглядно, почему нельзя. А может, ты и сам заметишь, пока рисовать будешь.
Aviator писал(а):Что ты там сносить собрался в Кузнечиках?
Ты предложил построить четырёхполосную дорогу прямо через центр деревни на основании того, что там "уже есть дорога". Если ты считаешь, что при этом дома по краям "уже есть дороги" не придётся сносить - тебе не сюда, тебе к психотерапевту.
Aviator писал(а):В овсём мире используются эстакады для разведения транспортных потоков и уменьшения строительства на земле.
...но нигде в мире не используются эстакады для сохранения леса - то есть, для того, для чего их предлагаешь использовать ты.
гоша писал(а):и че,ты прекратишь протестовать?
Сдаётся мне, что я уже приводил тут подходящую цитату. ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение гоша »

Aviator писал(а):Когда им удобно, они про юрисдикцию говорят, когда надо кусок выпилить и отдать под застройку, это за 5 минут делается.
не..если земля в федеральной собственности или статус особо охраняемой территории имеет..все очень непросто..
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
П.В.
Member
Member
Контактная информация:

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение П.В. »

летучка писал(а):
http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/12244

почитайте статью - уже строят, пока вы тут воду в ступе толчете
Erinnerung
Member
Member

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Erinnerung »

Raven писал(а): Так и Кузнечики пока что далеко не полностью заселены.
И что… Давайте скорее рубить лес по единственному навязанному проекту, который большая половина даже не сможет привязать к местности.
Raven писал(а):...а дальше всё упирается в то, что эта эстакада тоже не резиновая, да.
Эстакада то как раз свободна, там скорее проблемы с выездом на неё, но только имхо их больше со стороны Кутузово.

Raven писал(а):В смысле? Проезд на М2 через бетонку длинней планируемого ЮО почти втрое, даже если не учитывать, что до её реконструкции ещё неизвестно сколько времени.
Ну где то на 15км. длиннее, во времени это 10 мин. Лес стоит 10 минут экономии?
Если построить ЮО и не реконструировать бетонку, то весь транзит уйдет на него, объезжая те же переезды…
Raven писал(а):Остальные - это какие? Путь сквозь Подольск затруднён тем, что расширять там дороги, в общем-то, некуда, дома мешают.

Мэр города вроде недавно говорил обратное.
Raven писал(а):Выход на север утыкается в многочисленные деревни, которые теперь Москва, так что там даже если что-то планировать, одних согласований лет на пять, минимум.

Ну а если зациклиться на одном ЮО и больше ничего не предлагать и не предпринимать, то и вообще ничего не сдвинется.
Raven писал(а):Выход на восток - там все магистрали были перегружены ещё до того, как туда пришла Москва, ну и опять же, Москва и согласования.

М2 загружена не меньше и пробки там зачастую ещё больше.
Raven писал(а):Так как планировка Климовска не даёт возможности пустить дорогу сквозь город, остаются варианты либо с Объездной, либо с бетонкой, причём вариант с Объездной короче втрое.
Честно, я с трудом представляю как она будет по заверениям безпроблемно справляться, когда в неё вольётся часть Подольска, транзит с бетонки и области, у выхода ещё часть Подольска и потом все это выльется на М2… По мне логичнее как раз развести слияния этих потоков.
Raven писал(а):Вот тебе факты - какой из них следует вывод?
Выводы варианты есть, их нужно прорабатывать.
И я не вижу опять других вариантов с ЮО через лес… По факту тут было шесть вариантов (причем пять из них были представлены как заранее нереализуемые) и целесообразным был представлен единственный шестой, стоимостью 1 млрд 200 млн. Варианты строительства по другим маршрутам не рассматривались.

А на этом видео вариантов уже стало пять и на выбранный выделено 4 млрд.[video]http://video.mail.ru/mail/cymba80/_myvideo/32.html[/video]

Raven писал(а):В этом тоже нет. Не по "хотелось бы так", а по факту.
На Силикатной в тех же Родниках, так же по факту единственный выезд и мне из центра туда попасть сложнее чем на Юбилейную.
Raven писал(а):Я не знаю ситуации на выезде из Кузнечиков, но Объездную я стараюсь избегать, через бетонку на М2 у меня получается вылезти вдвое быстрей, несмотря на 17 километров крюка.
Ну и с Кузнечиками тоже самое, они так же могут объехать.
Icarmak
Advanced Member
Advanced Member

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Icarmak »

Proff писал(а):Вот например перекресток Серпуховская/Стекольникова/МатросскаяТам 3 фазы светофора для машин примерно по 37 секунд(округлим до 40) и 20 секунд для пешеходовПолучаем 40*3+20=140 секунд на весь цикл и каждое направление едет 2/7 от цикла(0,286)увеличиваем общий цикл на 15 секунд и по 5 секунд даем каждому направлению, в итоге получим, что полный цикл 155 секунд, а кажое направление едет по 45 секунд, в результате каждое направление едет 9/31 от цикла или (0,29)И уже получаем небольшое улучшениепричем в числах кажется улучшение мизерное, а на практике оно гораздо больше, так как при переключении светофора перекресток пустует + пока машины наберут скорость и.т.п., кароче не на полную используется пропускная способностьВ первом случае за один час почти 26 циклов происходит, а во втором 23 с небольшим, т.е. количество временных промежутков, когда перекресток используется неэффективно будет уменьшено на 10%, а это уже существенно.Минус конечно в том, что пешеходам на 15 секунд дольше придется ждать своего зеленого сигнала светофора
Ва представляете что эти улицы просто едут какое-то время 20 или 30 сек и по всем свотофорам одновременно останавливаются для пешеходов. С Б.Серпуховской и так заезд на Матросскую доступен будет.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение гоша »

Aviator писал(а):То не слушания были. Не знаю, как это мероприятие правильно называется, но там ничего не решали и жителей не спрашивали особо. Даже формально. Там просто представляли один проект и говорили, какие плохие другие и как дорога нужна.
хм..а ващет дорога в большей части идет по территории района...каким образом слушанья в Подольске могут повлиять на решение строить или нет?
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Icarmak
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Icarmak »

Raven писал(а):...но нигде в мире не используются эстакады для сохранения леса - то есть, для того, для чего их предлагаешь использовать ты.
С этим не поспоришь. Но в той же Германии строят специальные эстакады с травкой навеху, чтобы зайчики по ним дорогу пересекали. На карте показать где я это собственными глазами видел?
Последний раз редактировалось Icarmak 02 апр 2013 11:50, всего редактировалось 1 раз.
partagas15
Super expert
Super expert

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение partagas15 »

acprog писал(а): Ну к слову говоря там действительно есть питомник. Если это особо охраняемая природная территория, то через него провести дорогу куда сложнее чем через все дома жителей этих домов.
Вот в этом то и дело. Хотя судами было установлено, что можно было обойтись без сноса домов.
acprog писал(а): ЮО должны были начать строить одновременно с Кузнечиками, выше в теме было.
Если покопаться в заверениях которые давали высокопоставленные лица то выяснится, что мы ещё в прошлом году могли бы кататься по построенному Обходу.
Возможно ещё одна причина это то что Кузнечики до сих пор находятся в подвешенном состоянии. Статус микрорайона до сих пор не определен, он не входит в границы города / района, Нью-Москоу/ и строить на земле принадлежащей Министерству обороны проблематично.
shoppod.ru писал(а): почитайте статью - уже строят, пока вы тут воду в ступе толчете
Мы в курсе. Спасибо.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Icarmak писал(а):А не пойти ли Вам ромашки пособирать с тех полей, на которых Кузнейчики и ПП стоят?
Ф это ваще к чему? В твоем гербарии ромашек не хватает...так собирай сам.
Icarmak писал(а):Я пытаюсь закинуть в массы идеи - возможно ли как то облегчить дорожную обстановку, на время строительства ЮО, в нашем городе.
странно...а топик ващет о обходе...про пробки и остальное отдельная тема есть..
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Icarmak
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Icarmak »

shoppod.ru писал(а):почитайте статью - уже строят, пока вы тут воду в ступе толчете
На число посмотрите, уже до дыр статью эту успели затереть.
Raven
Модератор
Модератор

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Raven »

Erinnerung писал(а): Давайте скорее рубить лес по единственному навязанному проекту, который большая половина даже не сможет привязать к местности.
Нет, конечно. Давайте подождём годика три, пока оно всё как следует встанет, пообсуждаем ещё проекты, не отличающиеся от имеющегося почти ничем (что делать - вариантов прохождения дороги там негусто), походим на суды, где завалим их все (какой-нибудь недостаток легко найдётся у любого), а когда задница с пробками станет совсем невыносимой... продолжим обсуждать и ходить в суды, потому как никакого рабочего проекта как не было, так и нет.
Erinnerung писал(а):Ну где то на 15км. длиннее, во времени это 10 мин.
10 минут это уже довольно чувствительно. Плюс это при пустой бетонке. А пустой она не будет.
Erinnerung писал(а):Если построить ЮО и не реконструировать бетонку
Вопрос не стоит как "либо ЮО, либо бетонка". Бетонку собираются реконструировать - просто не так быстро. У нас уже достаточная плотность машин, чтобы требовались оба проекта, и хорошо если хватит хотя бы двух.
Erinnerung писал(а):Мэр города вроде недавно говорил обратное.
Он говорил именно это - расширять дороги в городе сложно, но где получится - там сделают.
Erinnerung писал(а):М2 загружена не меньше и пробки там зачастую ещё больше.
У М2 пропускная способность побольше, и светофоров на неё нет, в отличии от. Часть пробок уйдёт когда закончат реконструкцию Варшавского шоссе в Москве.
Erinnerung писал(а):Честно, я с трудом представляю как она будет по заверениям безпроблемно справляться, когда в неё вольётся часть Подольска, транзит с бетонки и области, у выхода ещё часть Подольска и потом все это выльется на М2…
Все эти потоки уже туда идут. При этом Объездная - узкая дорога со светофорами. А должна стать широкой с развязками.
Erinnerung писал(а):И я не вижу опять других вариантов с ЮО через лес…
ЮО без вариантов идёт через лес. Вопрос только сколько леса он затронет. По ссылке совершенно прямым текстом сказано, что принятый вариант затрагивает лес меньше всех остальных.
Erinnerung писал(а):На Силикатной в тех же Родниках, так же по факту единственный выезд
Там это не осложняется тем, что между выездом и Москвой, как наиболее вероятным направлением движения, расположился весь Подольск. ;)
Erinnerung писал(а):они так же могут объехать.
Не могут. И ещё долго не смогут - проект реконструкции бетонки небыстрый.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
partagas15
Super expert
Super expert

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение partagas15 »

гоша писал(а): хм..а ващет дорога в большей части идет по территории района...каким образом слушанья в Подольске могут повлиять на решение строить или нет?
Это были не слушания и даже не обсуждение, а скорее презентация. В районе тоже предполагался снос нескольких домов, но Москалев сказал "нет", поэтому "выброс" дороги был перенесен на территорию Климовска, что автоматически вызвало необходимость проведение обсуждения и там. Что происходило на Климовском обсуждении мы все знаем.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Icarmak писал(а):Но в той же Германии строят специальные эстакады с травкой навеху, чтобы зайчики по ним дорогу пересекали.
Ну так да. Только они перед этим построили дорожную сеть в 15 раз плотнее, чем у нас. А эстакадами с зайчиками заморачиваться стали значительно позже, когда транспортные проблемы уже не стояли так остро.
Icarmak
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Icarmak »

гоша писал(а):Ф это ваще к чему? В твоем гербарии ромашек не хватает...так собирай сам.
К тому, что из леса о коем бурная дискуссия в скором времени тоже гербариев не собирешь.
Icarmak
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Icarmak »

Raven писал(а):Ну так да. Только они перед этим построили дорожную сеть в 15 раз плотнее, чем у нас. А эстакадами с зайчиками заморачиваться стали значительно позже, когда транспортные проблемы уже не стояли так остро.
Ну да согласен, скорей всего это так и было. Но факт в том что в конечном счете всем комфортно. И природе и авто. Дык почему в наших обсуждениях припоны одних натыкаются на заборы других? Все же думается из-за недостатка инфы которую в свое время людям должны были предоставить.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Icarmak
если выбирать между невозможностью куда либо выехать и невозможностью собрать гербарий,то ну нафик этот гербарий..
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

гоша писал(а):если выбирать между невозможностью куда либо выехать и невозможностью собрать гербарий,то ну нафик этот гербарий..
я бы сказал по другому
выбор между тем, чтобы куча машин стояло в пробках в городе или между тем, чтобы пустить часть машин через лес, вырубив какой-то кусок

как бы не факт, что вырубка части леса ухудшит экологию в городе
Icarmak
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Icarmak »

гоша писал(а):Icarmak если выбирать между невозможностью куда либо выехать и невозможностью собрать гербарий,то ну нафик этот гербарий..
Интересно что Вы будете выбирать в будующем между невозможностью дышать или анкогоией?
Jurgen
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Jurgen »

Написал тоже Воробьеву письмо, про то как очень нужен ЮО. И как отдельные личности своими взглядами доносят до него совсем другую сторону проблемы
Icarmak
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Icarmak »

Proff писал(а):как бы не факт, что вырубка части леса ухудшит экологию в городе
Может в городе и не ухудшит, но в том месте где он будет заменен транспортным потоком, уж точно. А если приклеются ЖК к обходу то просто кайф будет. Особенно летом. Фильтровать то воздух чем предлогается? Сейчас это естественный процесс-лес. А в будующем - асфальтом и железобетоном?
Icarmak
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Icarmak »

Jurgen писал(а):Написал тоже Воробьеву письмо, про то как очень нужен ЮО. И как отдельные личности своими взглядами доносят до него совсем другую сторону проблемы
А не забыли написать про то, каким образом "отдельные личности" с ЮО общественность ознакомили?
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Icarmak писал(а):Но факт в том что в конечном счете всем комфортно. И природе и авто. Дык почему в наших обсуждениях припоны одних натыкаются на заборы других? Все же думается из-за недостатка инфы которую в свое время людям должны были предоставить.
Факт в том, что комфортно именно что в конечном счёте. А по пути к этому "в конечном счёте" было далеко не так здорово. И без того, чтобы этот путь пройти, добраться до этого "в конечном счёте" не получится. Чтобы строить через дорогу эстакаду для зайчиков, надо сначала построить дорогу.
У нас тут никогда не получится никакого взаимопонимания до тех пор, пока противники дороги стоят на позиции "должно быть либо сразу зашибись, либо ничего делать не надо!".
Icarmak писал(а):А если приклеются ЖК к обходу то просто кайф будет.
Так помешай им приклеиться. Это намного проще, и у таких ЖК будет на порядок меньше защитников.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Icarmak писал(а):Интересно что Вы будете выбирать в будующем между невозможностью дышать или анкогоией?
Как раз ЮО частично и решает эту проблему.
и наоборот..отсутствие тока усугубит.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Закрыто

Вернуться в «Подольск»