ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Готовы ли Вы стать Председателем ТСЖ (если это Ваше основное место работы, з/п 30-35 тыс.руб)?

Да
21
8%
Да, но при условии, что для меня это будет не основное место работы
34
13%
Да, но при условии, что моя з/п будет не менее 50 тыс.рублей
51
20%
Нет
155
59%

Всего голосов: 261
keo
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Сообщение keo »

Aviator писал(а):
Kurt_Do писал(а):Хотелось бы чтобы вход у всех был со двора.
:lol:
План 1 этажа посмотрите, если не видели его раньше. Вот он: www.пжи-рязановский.рф/files/p19_perviy.pdf
Там у всех секций основной вход в подъезд со двора. Там же, на входе со стороны двора, комнаты консъержа. При этом, у секций 1-5 ещё есть дополнительный вход с малым тамбуром со стороны дороги. Но, он, вероятно, будет закрыт.

з.ы. "Хотелось бы" в адрес застройщика, когда дом уже построен - это мощно. :clap:
Немножко уточню (думаю верно). Секция 1-5 это походу 7-3 подъезд (7-3 секция).
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

keo писал(а):Секция 1-5 это походу 7-3 подъезд (7-3 секция).
Секции и подъезды слева направо же идут, а не наоборот. :-k
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
keo
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение keo »

Aviator писал(а):
keo писал(а):Секция 1-5 это походу 7-3 подъезд (7-3 секция).
Секции и подъезды слева направо же идут, а не наоборот. :-k
Все в мире относительно. Если со двора смотреть то справа налево. Секция 1 и 2 потом 3 угловая потом 4 5 6 7. Да и на схеме http://www.XN----8SBGNGEEIH2ALFQT8R.XN- ... ki_kvartir вроде так.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

keo
Входы в подъезды указаны не совсем верно на этом рисунке.
Если 3-я секция уловая, то да. Секции справа налево.
Может, подъезды будут слева направо? :-k А то почтальоны потеряются. Во всём городе, по-моему, подъезды и нумерация квартир в домах идёт слева направо. ))
keo
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение keo »

aviatorИсходя из житейской логики и схем третий подъезд поворотный. Смотря из двора справа две секции слева 4. Квартиры номерация идет по возрастанию. Так что видимо у нас уникальный дом. Номерация подъездов справа налево. Или не уникальный если считать со стороны улицы.
P.S. Пока писал, смотрю текст уже изменился...
P.P.S. А если будут переименовывать подъезды, что маловероятно, то и тогда все номера квартир шерстить надо... А мне мой номер очень нравится, я может из-за него именно этот этаж выбрал.
P.P.P.S. Чтоб не плодить сообщения, согласен с нижесказанным.
Последний раз редактировалось keo 21 окт 2012 18:02, всего редактировалось 2 раза.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

keo
Вообще-то нумерацию обычно делают слева направо всегда, со стороны подъездов/двора. Ну да ладно...
MF-B
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение MF-B »

papa_jons
Спасибо!

Короткая часть дома - это первый и второй подъезд. Потом угловая - 3 подъезд. Потом часть, что выходит на Рязановское шоссе - с 4 по 7 подезд. Четвертый это тот что к углу дома.
Если смотреть на дом "изнутри" со двора - нумерация секций идет справа налево. Если смотреть с Рязановского - слева направо.
И никак иначе.

http://www.XN----8SBGNGEEIH2ALFQT8R.XN- ... _shosse_19
Stand!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Бедные почтальоны... :D
Gindger
Member
Member

Сообщение Gindger »

Добрый вечер! Вот ссылка на фотки, извините, но не знаю, как добавить их сюда по другому.... http://files.mail.ru/HV1D29

Замеры не делала. на фото двушка из 1 секции размером 58,54 и соседняя однушка.
Gindger
Member
Member

Сообщение Gindger »

Если честно,то мне все понравилось, стоят неплохие окна, их по ТВ щас рекламируют KBE называются. Олег Викторович, который показывал объект - очень приятный мужчина, ответил на все вопросы. И по их планам они хотят сдать все до НГ. А дальше дело за документацией...

Короче, если есть вопросы - спрашивайте, а то не знаю, что писать.
Волчица
Member
Member

Сообщение Волчица »

Gindger, спасибо за подробную фотосессию. Aviator, спасибо за толковую ссылку.
А вопрос по входам очень любопытным оказался. На планах в рекламных буклетах ПЖИ все четко было: 3-7 вход с улицы, а 1,2 секции со двора. И кста, секции считались по ходу главного фасада, а не внутреннего со двора (раз уж у нас есть входы на две стороны). Только что будет потом с лестницами нашими, если их оставить открытыми после пуска лифтов. Братья наши меньшие еще не самое страшное зло в сравнении с нашими подросшими детками. Закрывать однозначно надо будет.
Идущий осилит дорогу.
Gindger
Member
Member

Сообщение Gindger »

Дорогие соседи, как насчет того, что бы поставить забор, охрану и шлагбаум? Дабы не парковались все подряд, да и дети что бы на дорогу не выбирали. А еще вчера видела по тв как у людей обычных стоят по всему подъезду видио камеры, и они из квартиры сами смотрят за происходящим. Я уже поинтересовалась и цена вопроса не большая, а если в подъезде найдется один сосед, который разбирается, то работа бесплатная, ну или договоримся, хотя вроде для себя любимых стараемся.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Gindger писал(а):как насчет того, что бы поставить забор, охрану и шлагбаум?
Gindger писал(а):Я уже поинтересовалась и цена вопроса не большая
Денег-то сколько? На забор по всему периметру, на охрану, на шлагбаум, на камеры, на подведение электричества ко всему этому?
А ещё консъержа, наверняка, все захотят. В соседних домах по 300 р. в мес за консъержа только сдают.
По практике, народ на общую дверь на этаже сквозь зубы сдаёт, а уж на все эти улучшательства. Ремонты ещё всем делать, скажут - не до заборов со шлагбаумами. :naughty:
MF-B
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение MF-B »

Gindger
Спасибо за фото!
Stand!
keo
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение keo »

Gindger писал(а):Добрый вечер! Вот ссылка на фотки, извините, но не знаю, как добавить их сюда по другому.... http://files.mail.ru/HV1D29

Замеры не делала. на фото двушка из 1 секции размером 58,54 и соседняя однушка.
Спасибо за фотки. Жаль что размеры не сняли.....
yura1980
Member
Member

Сообщение yura1980 »

Aviator писал(а):
Денег-то сколько? На забор по всему периметру, на охрану, на шлагбаум, на камеры, на подведение электричества ко всему этому?
А ещё консъержа, наверняка, все захотят. В соседних домах по 300 р. в мес за консъержа только сдают.
По практике, народ на общую дверь на этаже сквозь зубы сдаёт, а уж на все эти улучшательства. Ремонты ещё всем делать, скажут - не до заборов со шлагбаумами. :naughty:
Добрый день, соседи!
А я согласен на забор, шлагбаум, видео и консъержа. Уж не знаю как по 300 р. сквозь зубы сдают соседи?! Но тогда вопрос, неужели Вы эти квартиры в нашем доме бесплатно получили, например по переселению из пятиэтажек))) Т.е. как оплатить по 70 т.р. за м2 так это можно, а наблюдать "зас...ный" подъезд и авто из соседних домов, припаркованных где-нибудь на газоне у нашего дома, или просто у Вашего подъезда это нормально?! Уж консъерж то в подъезде должен быть обязательно, я считаю!
Gindger
Member
Member

Сообщение Gindger »

yura1980 писал(а):
Aviator писал(а):
Добрый день, соседи!
А я согласен на забор, шлагбаум, видео и консъержа. Уж не знаю как по 300 р. сквозь зубы сдают соседи?! Но тогда вопрос, неужели Вы эти квартиры в нашем доме бесплатно получили, например по переселению из пятиэтажек))) Т.е. как оплатить по 70 т.р. за м2 так это можно, а наблюдать "зас...ный" подъезд и авто из соседних домов, припаркованных где-нибудь на газоне у нашего дома, или просто у Вашего подъезда это нормально?! Уж консъерж то в подъезде должен быть обязательно, я считаю!
Согласна с Вами полностью, банк мне дал денег на квартиру, но мне абсолютно не жалко денег на обустройство территории и нашей безопасности и безопасности наших детей, машин и т.д.....
Установить камера по всему подъеду, но может обойдется каждому по 5-7 долларов, если найдется тот, кто разбирается в этом и наши затраты будут только на провода и сами камеры. охранник выдет уже не в 300 р как консьерж, т.к. их будет 2 человека посменно и на весь дом, а не подъезд. Установка шлагбаума и забора - не знаю((( Но не думаю, что прям баснословно, все таки один раз заплатить и все. Все это возможно и решаемо, главное желание всех.... :beer:
Gindger
Member
Member

Сообщение Gindger »

С камерами, кстати, расхода на консьержа не будет, зачем, если вы сами дома на телеке можете посмотреть всю обстановку по всему подъезду... принцип как и работа регистратора в авто. Просто от этого толка больше, бабушка - человек, которому нужен туалет, которого можно подкупить, да и куча человеческих факторов.... прозевала вора - всЁ((( А камеру не обманешь... я так считаю.
Gindger
Member
Member

Сообщение Gindger »

Камеры щас делаю мизерные, вмонтировал ее в стену и не видно ее, да и выковырять невозможно. Это на тему вандалов, если что. Уж это гораздо эффективней бабушки на входе, да и по расходам, только единовременные + электричество ежемесячно. ВСЕ! 8-)
Волчица
Member
Member

Сообщение Волчица »

Мы тоже за! Но консьерж работает сутки/трое. Также и охрана. Работать двоим через сутки это очень тяжело. Надо выяснить в охранных организациях сколько стоит сие удовольствие.
Идущий осилит дорогу.
Gindger
Member
Member

Сообщение Gindger »

Поэтому консьержа нужно заменить камерами. Охрана нужна по любому....
nikolai0405
Member
Member

Сообщение nikolai0405 »

По поводу консьержа, согласен толку ноль, лучше камер натыкать (но в каждом пункте будет "НО", сомневаюсь что на момент сдачи или заезда в квартиры будет проживать большенство жильцов, а платить за себя и того парня не все захотят)
По забору согласен, но смысл какой??? если нам выделили 50 парковочных мест на весь дом из 500квартир, то от кого городится? Надо думать где еще захватить...
Предлагаю сделать самозахват, привезти щебенку на неровную, никому не нужную площадку и сделать паркинг с цепью, иначе не видать удачи.
По поводу охраны за, но если будем городить забор.
Да и ценник на забор будет примерно 1000р за пагонный метр (с работой), я думаю то же не все захотят, т.к. не все квартиры раскупят, а из купленных не все заедут.
ПС Вот такой замкнутый круг, все больше и больше хочу частный дом
keo
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение keo »

Насчет забора вокруг дома, еще не известно в чьей собственности земля. И это большой вопрос. Забор то поставить не так дорого стоит... у нас 500 квартирный дом. И если даже по 5-6 тыс. сдать (сущие мелочи по сравнению даже с ценой за квадрат), то это уже ляма три. На забор со всякими коммуникациями должно хватить наверно. А вот земля.... и всяко разно оформление. Да и последующие платы.... И все это кстати упирается в создание ТСЖ..... Так что вопросов много и много юридических аспектов.
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение BusinessAnalyst »

IvanZ
Подскажите, пожалуйста, все-таки основной вход в подъезды (особенно интересует 4я секция) будет со двора или со стороны Рязановского шоссе?
Спасибо.
yura1980
Member
Member

Сообщение yura1980 »

Правда с автоматикой есть нюансы: шлагбаум, так как он электрический (а не цепочка на двух столбиках с навесным замком))), или ворота, должны быть на обслуживании, надо же как то их поддерживать в рабочем состоянии (смазывать и т.д. хотя бы раз в полгода, ну в общем делать какое-либо ТО), иначе в случае поломки, или в результате износа механизмы выйдут из строя. Как тогда быть? Поэтому тут не все так однозачно, что поставил и забыл. Но идея с забором и шлагбаумом хорошая, однако разрешат ли местные органы управления (управа города или в чьем это ведении) установить их? Нужны ли согласования, сколько времени это займет и кто этим будет заниматься?
По видеонаблюдению - камеры можно и купольные поставить, (цена 1 шт. - 8-10 т.р.) , т.к. "карандаши" которые может и не особо заметно, качеством картинки врядли обрадуют, и увидите вы на них в лучшем случае непонятное "тело", которе врядли можно будет идентифицировать в случае не дай бог какого ЧП! Также самое главное, камеры не повесить просто на стену, нужен в/регистратор (куда все будет записываться с определенным объемом памяти и т.д.) на опред. кол-во камер. и самое главное он должен где-то стоять, явно не у входной двери подъезда!)И опять системе видеонаблюдения так же нужно периодическое ТО!
Самое пока доступное, это бабуля - консъерж в подъезде, я думаю можно найти 2-ух желающих за скромные 10 т.р. в мес. из живущих где-то поблизости. Что касается ЧОПов, то на 1-ого охранника будет выходить около в районе 35-40 т.р.(здесь уже вкл. з/п самого охранника, а также деньги на остальной персонал ЧОПа - директор, бухгалтер и т.д. Сейчас час стоит порядка 100-150 руб.), а их необходимо 2!
yura1980
Member
Member

Сообщение yura1980 »

В общем пока я тут писал, уже много комментариев пришло). Предлагаю вариант с консъержем в подъезде, а дальше когда уже все более-менее заедут, сделают ремонт, планомерно переходить к вопросу о заборе и в/наблюдении! А Земля из под дома, да и та что рядом вокруг дома и во дворе, я думаю никуда не денется))).
alxlavr
Member
Member

Сообщение alxlavr »

Соседи. Мое мнение такое: говорить о шлагбаумах и камерах с охранниками рано, так как еще не известно в какой форме будет проводиться эксплуатация нашего дома. Создастся ли ТСЖ или будет выбрана управляющая компания? Здесь еще ничего не решено.
В любом случае это будет договор на обслуживание с каким-нибудь ООО, которое будет только обслуживать камеры и ни за что не отвечать в случае чего.
nikolai0405
Member
Member

Сообщение nikolai0405 »

yura1980 писал(а):В общем пока я тут писал, уже много комментариев пришло). Предлагаю вариант с консъержем в подъезде, а дальше когда уже все более-менее заедут, сделают ремонт, планомерно переходить к вопросу о заборе и в/наблюдении! А Земля из под дома, да и та что рядом вокруг дома и во дворе, я думаю никуда не денется))).
согласен на 100%, т.к. мы уже сомневаемся, а когда дойдет дело до оплаты, так вообще критикующих будет больше.
Я вот думаю надо первым делом сделать ремонт, расчетаться за все и покупать загородный дом и вот там варота на пульте, забор и волкодава вместо консьержа!
Всем удачи, поддерду в адекватных начинаниях, особенно за дополнительные места для парковки жильцов (а то будем с работы пораньше слынивать, чтобы места занять :) )
Gindger
Member
Member

Сообщение Gindger »

По поводу ТСЖ - я за! создавать надо. Я бухгалтер - в нерабочее время - могу помочь.
По поводу камер - это в Москве цены такие, если заказывать из Китая, то камера стоит 5 долларов, с нормальным качеством, я себе регистратор купила за 20 баксов full HD с максимальным разрешением, такая в Москве стоит от 5000р.
Montella
New member
New member

Сообщение Montella »

Что касается охраны дома, я думаю она должна быть обязательна, посмотрите на художества местных отмороженных любителей граффити на соседних домах и заборе, это может плавно перенестись на стены Рязановского.
Gindger
Member
Member

Сообщение Gindger »

Дорогие соседи, давайте сразу договоримся оставлять номера телефонов на машинах, если вы кого-то закрывает, я конечно, понимаю, что что глупо об этом писать и так все знают, но все же есть такие, кто плевал на это. :ciggy:
Gindger
Member
Member

Сообщение Gindger »

Montella писал(а):Что касается охраны дома, я думаю она должна быть обязательна, посмотрите на художества местных отмороженных любителей граффити на соседних домах и заборе, это может плавно перенестись на стены Рязановского.

Кстати, если ехать в глубь населения, то там стоят очень симпатичные многоэтажные домики с ограждением. Нам бы так.... Раз они смогли - мы то чем хуже....!?
nikolai0405
Member
Member

Сообщение nikolai0405 »

Gindger писал(а):Дорогие соседи, давайте сразу договоримся оставлять номера телефонов на машинах, если вы кого-то закрывает, я конечно, понимаю, что что глупо об этом писать и так все знают, но все же есть такие, кто плевал на это. :ciggy:
обещаю :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Волчица писал(а):Надо выяснить в охранных организациях сколько стоит сие удовольствие.
Круглосуточный пост охраны 60-80 тысяч в месяц. Что означает: 70.000 р. (в среднем) : 68 квартир = около 1000 руб. в месяц с квартиры на охрану. Не покатит... :naughty: См. ниже про консъержа.
nikolai0405 писал(а):Предлагаю сделать самозахват, привезти щебенку на неровную, никому не нужную площадку и сделать паркинг с цепью, иначе не видать удачи.
:lol:
yura1980 писал(а):я думаю можно найти 2-ух желающих за скромные 10 т.р. в мес. из живущих где-то поблизости
За 10 можно найти трёх бабушек, ибо сидеть через сутки никто не соглашается. Путём нехитрых математических действий получаем: 30.000 р. : 68 квартир = 440 руб. в месяц дополнительно за консъержа.
Более чем уверен, что люди насчёт такой ежемесячной доплаты будут долго думать, не то что о каких-то там камерах по 10 тысяч на этаж. :)
alxlavr писал(а):Создастся ли ТСЖ или будет выбрана управляющая компания? Здесь еще ничего не решено.
Давно уже всё решено. Первую УК выберет сам застройщик вместе с городом. И с 99,9% вероятностью это будет обычный ЖЭК. Потом можно отказаться и сменить УК или создать ТСЖ по процедуре на общем собрании.
Последний раз редактировалось Aviator 22 окт 2012 13:50, всего редактировалось 1 раз.
keo
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение keo »

Gindger писал(а):По поводу ТСЖ - я за! создавать надо. Я бухгалтер - в нерабочее время - могу помочь.
По поводу камер - это в Москве цены такие, если заказывать из Китая, то камера стоит 5 долларов, с нормальным качеством, я себе регистратор купила за 20 баксов full HD с максимальным разрешением, такая в Москве стоит от 5000р.
Ну не 5 положим...... но дешего. А насчет 20 у.е. за fullhd это ГЛУБОКОЕ заблуждение (это 720p и хорошо если 30fps, а то как правило 20fps). Нормальные там от 55 у.е. но без сжатия видео, а с сжатием 115.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»