volvakoksana писал(а):Добрый день Иван.
Вопрос к Вам, когда будет электричество по постоянной схеме??
Всем кому интересно по д.5. Обращалась сегодня к главному инженеру МУЖРП по поводу ввода лифтов в эксплуатацию.Мне объяснили так, пока застройщик не получит разрешение на постоянное эл-во, лифтов не будет. Поэтому сроки на сайте..откуда ВЫ их вообще взяли???
Правильно я понимаю, что от 2недель до 2 месяцев мы можем ждать лифтов??
У меня ремонт на 16 этаже, поднимать материалы таджиками это от 5000-10000, кто мне возместит??
Сегодня звонил во все возможные компетентные организации, связанные с пуском и обслуживанием наших лифтов.
Результат:
1. Лифты подключены по постоянной схеме, причём давно.
Свои обязательства ЗАО "Лифтек" выполнил в полном объёме по дому №5. и 25.07.2012. был подписан акт приёмки с МУП "Лифтремонт" (т.е. лифты полностью готовы к эксплуатации.)
2. Для запуска лифтов требуется их регистрация в Госгортехнадзоре и дальнейшее заключение соглашения на их обслуживание и оплату этих услуг между МУЖРП-4 и МУП "Лифтремонт".
3.ПЖИ до сих пор не передало, а МУЖРП-4 не приняло наши лифты, и видимо им это не интересно (вероятно по фин.соображениям).
4. На сегодняшний день неофициально включить лифт может только ПЖИ (как собственник), так как по бумагам МУЖРП пока еще никто и звать их "НИКАК" (до тех пор пока им не передадут лифты официально).
5.ПЖИ переводит "стрелки" на МУЖРП, а МУЖРП на ПЖИ, задолбали, никому ничего не надо.
6.Кстати!! У ПЖИ есть своя управляющая компания, однако они (типа по тендеру) выпихнули нас в МУЖРП.
7.Лифты не включат, пока наши "два барана" не разберутся между собой и не заключат договор на обслуживание наших лифтов.
Вот такая картинка, что теперь делать не понятно, а я лично уже попадаю на деньги, так как аванс за ремонт внесен , а начать его по моей вине рабочие не могут.
РЕЗЮМЕ: Все рычаги по вкл. лифтов сейчас у ПЖИ и они могут их включить, если захотят....