Вопщем вести с полей! Был вчера на нашем собрании, ну оно и ваше тоже, т.к. по задумке организаторов касалось вас!
Итак собралась кучка, чел 15-20 не больше. Присутствовал начальник, юрист, писарь ЖЭУ, а также неизвестный представитель Администрации г.Подольска (ну нам сказали, что он здесь).
Вопщем начали за здравие. Сросили не против ли мы, члены ТСЖ присоеденить соседние дома в свое ТСЖ! На что возник из толпы резонный вопрос: А у нас ТСЖ создано?

Оказывается да! Даже выяснили каким способом! При вручении ключей людей заставляли подписывать бумажку, иначе :fig: , а не ключи. Так набрав 51% первых счастливчиков возникло право на создание ТСЖ! Далее схема проста-представитель ДСК (юрист) регистрирует ТСЖ, а потом ДСК назначает (желательно своего) председателя. Вуаля! ЖЭУ Получило себе нового клиента и несканчаемый поток денюжек! Что вопщем и произошло!
Ну ладно! Дальше начался аврал, кучкование по интересам и споры. В процессе выяснили кто у нас председатель ТСЖ-наконец то! Который почему то быстренько начал слагать с себя полномочия! Пробовали нового состряпать-никто не захотел!

Короче весь этот цирк пересказывать не буду, ибо..... промолчу.
Суть такова, ЖЭУ ДСК обманным путем создало ТСЖ, якобы это желание жильцов и они это сами сделали, хотя на вопрос кто организовал, задумал и спросил мнение о ТСЖ, никто че-то не ответил.Не мудрено, некторые не знали,что они члены и что то подписывали, а некотрые не знали что ТСЖ существует.
Далее ЖЭУ нужно переманить в ТСЖ как можно больше народу(понятно зачем-увеличить поток денежных средств). И они начинаю собирать народ организовывая встречи путем развешивания объяв от лица председателя, ИГ. И другими способами.
Этим объясняется присутствие представителей ЖЭУ, иначе зачем они членам ТСЖ? Их иногда можно пригласить для консультаций и пару раз в год для отчета. Ведь ТСЖ это добровольная некоммерческая организация.Добровольная! А нам ее навязывают, причем открыто вешая лапшу на уши! Пользуясь неграмотностью народа!
Итог! Я концовки не дождался, но думаю терь будет общее собрание с вашими домами, где всех попросят объедениться в один колхоз! В уже созданное кем то, но не жителями ТСЖ!
Думаю пора эт прекращать! В качестве предложения-закрыть существующее ТСЖ, создать новое и выбрать новую управляющую компанию.
Наверняка кто-то из предсавителей или приближенных к ЖЭУ читает все это. Ребяты давайте жить дружно и мозги нам не пиарить! :wink2: