ЖК "Весенний"

lexnlaw
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение lexnlaw »

Застройщик стал подписывать акты в одностороннем порядке, а УК начислять плату за квартиры.
Застройщик даже не удосужился выполнить условия договора долевого участия и уведомить дольщиков о необходимости принять квартиры. :?
Уверен, что сейчас пойдет шквал судебных исков о признании данных актов недействительными.
Застройщик наносит ещё один удар по своей репутации.
MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

lexnlaw писал(а):Сергей Олегович, что с постановкой домов на кадастр?
Информация по кадастру. Сегодняшняя. Из первых рук - от кадастровых инженеров. За что купил, как говорится...

Если в общем, то до 20 января ничего ставиться на кадастр не будет точно. Вообще. Даже тем, кто подал на постановку в конце 2016 года. Даже несмотря на клятвенные заверения представителей застройщика и УК. Даже не только по объекту ЖК Весенний - вообще (по крайней мере по МО).

Сейчас объединяют базы ГКН и ЕГРП. Ничего не работает. Ни в кадастровой палате, ни к Росреестре не знают как всё будет работать и что делать. Сейчас идёт отладка работы новой объединённой базы.

По новой процедуре постановки на кадастр и регистрации права собственности тоже пока ничего неизвестно. Только информация о том, как это будет работать теоретически.

Так что ждём все конца января. Закон новый приняли, а как его применить никто не знает. Ничего нового в России не происходит, всё как всегда через одно место... "Хотели как лучше, получилось как всегда" (с)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

MihayloM
Объединение у них там идёт уже несколько лет. Только толку нет и не было. :D
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
ATI.HeNRy
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ATI.HeNRy »

lexnlaw писал(а):Уверен, что сейчас пойдет шквал судебных исков о признании данных актов недействительными.
Я думаю расчет на ленивость, и слабую юридическую грамотность населения.
Если ему все ровно платить, то таким образом
1) он отсрочит платежи,
2) не все пойдут в суд и в итоге примут
3) худо бедно но проблемы решаются и придраться к застройщику будет всё сложнее.
MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

Aviator писал(а):MihayloM
Объединение у них там идёт уже несколько лет. Только толку нет и не было. :D
Поправки в ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» вступили в силу с этого года. Так что теперь хочешь-не хочешь, а надо...
ATI.HeNRy писал(а): Я думаю расчет на ленивость, и слабую юридическую грамотность населения
Число обратившихся не превысит статистическую погрешность свойственную, например, подающим на взыскание неустойки. Процентов 20-25 максимум.
На это и расчёт, следовательно, шаг рациональный - так больше денег соберут за коммуналку.
Екатерина1304
Super expert
Super expert

ЖК "Весенний"

Сообщение Екатерина1304 »

Тропарь писал(а):
Екатерина1304 писал(а): давайте мы сами разберемся ;) многие живут- мне вообще пофиг. у меня не безысходная ситуация и мне без Весеннего есть где жить.
вы позвоните в УК или застройщику, вам уже в одностороннем могли передать, уже пошли случаи, неоднократные.
Может вы уже "должны".
Нет. Не передали. Точно знаем. Мы в декабре последний раз на осмотре были. С ноября ничего не изменилось. Как было все косое-кривое-так и осталось. Хотя на осмотре говорят исправим сегодня-завтра. И месяцами ничего не меняется.
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
i-tx
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение i-tx »

Так нам лифт сделать "в следующем месяце" обещают с июля месяца. Так же как и мне обещали дверь балконную поменять с того же июля... так что плюнул и поменял сам, кстати даже не жалею: стало тише и теплее (существенно тише, при том что мои окна на дорогу выходят).
Екатерина1304
Super expert
Super expert

ЖК "Весенний"

i-tx писал(а):Так нам лифт сделать "в следующем месяце" обещают с июля месяца. Так же как и мне обещали дверь балконную поменять с того же июля... так что плюнул и поменял сам, кстати даже не жалею: стало тише и теплее (существенно тише, при том что мои окна на дорогу выходят).
Да мы тоже уже все присмотрели и все выбрали. Но пока принципиально не принимаем квартиру. Лифта нет-на себе балконный блок не потащим :D хоть теплее,хоть светлее. Толку что? За блок заплати, за подъем заплати,за установку.а потом еще и коммуналку ежемесячно)) в отопительный сезон. Не-не. Мы подождем :D
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
i-tx
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение i-tx »

Екатерина1304 писал(а):
i-tx писал(а):Так нам лифт сделать "в следующем месяце" обещают с июля месяца. Так же как и мне обещали дверь балконную поменять с того же июля... так что плюнул и поменял сам, кстати даже не жалею: стало тише и теплее (существенно тише, при том что мои окна на дорогу выходят).
Да мы тоже уже все присмотрели и все выбрали. Но пока принципиально не принимаем квартиру. Лифта нет-на себе балконный блок не потащим :D хоть теплее,хоть светлее. Толку что? За блок заплати, за подъем заплати,за установку.а потом еще и коммуналку ежемесячно)) в отопительный сезон. Не-не. Мы подождем :D
Ну да, на себе тащить то еще удовольствие))) Я старые окна с шурином сносил вниз, чот меня не впечатлило это мероприятие, а поднимать еще труднее...
А насчет комуналки в принципе верное решение, коли уж не планируете до пуска лифта что-то делать.
Да, вот еще что: как мне сказал мой установщик, лучше окна ставить когда тепло на улице, что-то связанное с более равномерным распределением и застыванием пены, так что ждите тепла лучше для замены, даже если лифт пустят через день...
Екатерина1304
Super expert
Super expert

ЖК "Весенний"

i-tx писал(а):
Екатерина1304 писал(а):
Ну да, на себе тащить то еще удовольствие))) Я старые окна с шурином сносил вниз, чот меня не впечатлило это мероприятие, а поднимать еще труднее...
А насчет комуналки в принципе верное решение, коли уж не планируете до пуска лифта что-то делать.
Да, вот еще что: как мне сказал мой установщик, лучше окна ставить когда тепло на улице, что-то связанное с более равномерным распределением и застыванием пены, так что ждите тепла лучше для замены, даже если лифт пустят через день...
Мы так и хотим :D не торопимся с этим делом вообще meeting:
Julia_Si
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Julia_Si »

Мне сейчас звонили с какой то фирмы [ 8(495)669-33-11], предложили помощь в оформлении права собственности в течении двух месяцев, стоит 30 тысяч, и когда я спросила от куда мой номер у них, мне так и сказали «номер дал Ваш застройщик ЖК Весенний, просто у них нет сейчас денег что б выполннить свои обязательства и мы с ним решили помочь в оформлении для тех кому оно срочно нужно». Даже и незнаю как реагировать на то что они номера раздают и то что звонящие уверены что у застройщика нет денег…
Mamochka2014
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Mamochka2014 »

Раздача телефонов и имен попадает под раздел личная информация?
SStanN
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение SStanN »

Mamochka2014 писал(а):Раздача телефонов и имен попадает под раздел личная информация?
Да, подпадает.
ВСЕ КТО ХОЧЕТ ИМЕТЬ ГЕМОРРОЙ скорее бегите и покупайте квартиры в ЖК Весеннем!!! Жизнь ведь так скучна, сделайте ее интересней и разнообразней!
Бывший дольщик Корпус 3, секция 5.
vekorolev
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение vekorolev »

какая нибудь афелированная структура, читай тот же Весенний, открывают дополнительный канал поступления д\с. Так что сами и используют базу номеров.
корпус 1 секция 1, продам, подробности в дискуссии.
Legion_o
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Legion_o »

это VSN Realty всем названивает, весенний через них хочет прокачать деньги и оформление кв на кадастр.
Так же весенний через них же кажется подавал свои квартиры из первого корпуса на постановку на кадастр, но еще до сих пор они ни чего не поставили (как говорится а воз и ныне там).
Yaslov
Out of range
Out of range

ЖК "Весенний"

Сообщение Yaslov »

Добрый день,

разъясните, пожалуйста, почему по отоплению тариф не фиксированный и не привязан к счетчикам отопления? За октябрь, ноябрь, декабрь начислено по квадратуре квартиры с постоянно увеличивающейся ставкой. :wall:
Legion_o
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Legion_o »

потому что у нас УК такое..

Хотя должен быть указан тариф за 1 гКал а потом уже сколько кКал насчитали на твою хату ...а не как у них на лошару какую хочу такую цифру и поставлю.
Последний раз редактировалось Legion_o 13 янв 2017 08:41, всего редактировалось 1 раз.
Tanushka05
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Tanushka05 »

Сегодня звонили застройщику по поводу подписания акта! Говорят надо подписывать или они начинают подписывать в одностороннем порядке, на что мы возразили и сказали что Квартира не поставлена на кадастр, счетчики на воду УК не даёт. Девушка мило ответила: " на кадастр поставят не раньше конца февраля, по поводу счетчиков сделаю пометку, приедете подписывать все выдадим" . Вот так.
Настёна1
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Настёна1 »

Муж вчера в ук заходил,говорят:нет у нас счётчиков,покупайте сами
2корпус 1подъезд
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Yaslov писал(а):Добрый день,

разъясните, пожалуйста, почему по отоплению тариф не фиксированный и не привязан к счетчикам отопления? За октябрь, ноябрь, декабрь начислено по квадратуре квартиры с постоянно увеличивающейся ставкой. :wall:
Берется потребление тепла/газа/количества денег на отопление в месяц, делится на метраж всего дома, умножается на метраж каждого, выставляется сумма в квитанции. Потому и суммы разные каждый месяц, и будет сначала идти по нарастающей, потом к апрелю наоборот.
karoshaya
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение karoshaya »

Aviator
:shock:
што это с Вами? :D в смысле аватарки :)

А вот жители имеют право запросить счета на отопление и проверить самостоятельно? И как при этом узнать все ли счета дали посмотреть? Ежу понятно что нам там пририсовывают цену от души, но как их поймать на этом? За январь ещё больше будет, тут морозные дни были
SStanN
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение SStanN »

Aviator
Вы любите позащищать УК. Народ то жалуется на то, что тариф постоянно растет Вот это объяснить по моему сложно...
ВСЕ КТО ХОЧЕТ ИМЕТЬ ГЕМОРРОЙ скорее бегите и покупайте квартиры в ЖК Весеннем!!! Жизнь ведь так скучна, сделайте ее интересней и разнообразней!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

karoshaya писал(а): А вот жители имеют право запросить счета на отопление и проверить самостоятельно?
Имеют. Собственники имеют право запросить расчёт отопления в доме и как рассчитывается стоимость отопления в пересчёте на квадратный метр.
Пишите заявление в УК с требованием предоставить пояснения, схему расчёта и контрольные показания общедовомого счётчика за период (или на основании чего они считают).
Я в декабре в своей УК запрашивал такие данные за два месяца, предоставили все пояснения, контрольные показания за периоды и что из чего складывается.
karoshaya писал(а):Ежу понятно что нам там пририсовывают цену от души, но как их поймать на этом?
УК должна снимать контрольные показания раз в месяц и на этом основании делать расчёт. А дальше путём вычитаний, делений и умножений одного из другого получается цена за квадрат, которую умножают на площадь квартиры.
Запрашивайте данные по расчётам и начислениям с пояснениями, там всё должно быть.
SStanN писал(а):Вы любите позащищать УК.
Застройщик - говно, который с трудом поднимает то, за что взялся, с постоянными разборками, спорами, проблемами и тяжбами. Всё кое-как и абы как.
УК, которую большинство жителей выбрали - говно, которой на всё плевать, лишь бы не трогали и которая всё списывает на застройщика, который с трудом...
Ты это хотел услышать? Да не вопрос. meeting:
SStanN писал(а):Народ то жалуется на то, что тариф постоянно растет Вот это объяснить по моему сложно.
Что тут сложного?
Если отапливать, когда за окном ноль, будет один тариф, потому что сожгли условные 1000 м3 газа.
Если отапливать, когда за окном -10, будет другой тариф, потому что сожгли уже 1500 м3 газа.
Если будет за окном -25, тариф будет ещё больше, потому что будут сжигать ещё больше газа.

Выше жаловались, что дорого. Но, на фоне других домов в городе - это вполне нормально для нашего города. У нас тут всё дорого, тут на Москва. И зимой счета за двушку в новостройке 8-9 тысяч очень даже не редкость. Скорее исключение, если много меньше начисляют.
SStanN
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение SStanN »

Aviator писал(а):Что тут сложного?
Если отапливать, когда за окном ноль, будет один тариф, потому что сожгли условные 1000 м3 газа.
Если отапливать, когда за окном -10, будет другой тариф, потому что сожгли уже 1500 м3 газа.
Если будет за окном -25, тариф будет ещё больше, потому что будут сжигать ещё больше газа.
В смысле? Как тариф(считай цена услуги) связан с количеством сожженного газа? Тариф может быть связан с ценой газа, но никак не с объемом его использования.
Да если на улице холодает люди больше потребляют. В том числе и расход на общедомовые нужды больше. Но тариф-то меняться не должен.
Конечно существует некая нелинейная зависимость КПД от объема производства, но по хорошему это должно быть просто заложено в один единый тариф (константу) - то есть цену потребленных калорий вне зависимости от объема потребления.

Или в весеннем не оперируют понятиями - объем потребленной энергии, а просто обратным счетом от стоимости услуги на дом все пилят поквартирно?
maxno2
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxno2 »

SStanN писал(а):
Aviator писал(а):Что тут сложного?
В смысле? Как тариф(считай цена услуги) связан с количеством сожженного газа? Тариф может быть связан с ценой газа, но никак не с объемом его использования.
Да если на улице холодает люди больше потребляют. В том числе и расход на общедомовые нужды больше. Но тариф-то меняться не должен.
Конечно существует некая нелинейная зависимость КПД от объема производства, но по хорошему это должно быть просто заложено в один единый тариф (константу) - то есть цену потребленных калорий вне зависимости от объема потребления.

Или в весеннем не оперируют понятиями - объем потребленной энергии, а просто обратным счетом от стоимости услуги на дом все пилят поквартирно?
согласен...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

SStanN писал(а):Но тариф-то меняться не должен.
В платёжке два показателя, которые умножаются друг на друга, один из которых (площадь квартиры) не меняется и = const.
Если не меняется одно, значит должно меняться другое, потому что потребление месяцам разное.
А вот из чего складывается и как получается этот изменяющийся тариф, который указан,нужно запрашивать расчёты в УК, как они его получают.
maxno2 писал(а):объем потребленной энергии, а просто обратным счетом от стоимости услуги на дом все пилят поквартирно?
Задай этот вопрос УК, зачем его задавать тут?
Есть две цифры, есть растущее потребление, одна цифра будет с усилением холодов расти. В этой части всё корректно.
А вот как эта вторая цифра растёт, на каком основании она растёт и что там за контрольные показания тепла или газа или чего-то ещё, на основании которых эту цифра рассчитывают - за этими пояснениями в УК с письменным заявлением.
ATI.HeNRy
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ATI.HeNRy »

Aviator писал(а):Но тариф-то меняться не должен.
Aviator
Авиатор всё правильно говорит.

Вы же платите за электроэнергию по счетчику
здесь аналогично только тарифом выступает следующая величины цена за ГКалл в 1500+ Руб и площадь Вашей квартиры разделенная на площадь Дома.
т.к. считают по обще домовому счетчику(показания записываете не Вы а УК), когда будем платить по индивидуальным площади не понадобятся и останется одна цифра за ГКалл
SStanN писал(а):Как тариф(считай цена услуги) связан с количеством сожженного газа?
Никак не связаны, это проблема застройщика как он добывает ГКалл,
для него Важен вопрос в себестоимости с учетом озвученных цифр в 17,5 р за литр, у него Гкалл выходит около 3000р получается 1500р такую разницу платит застройщик с каждой ГК из своего кармана.
Legion_o
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Legion_o »

не подскажете какой почтовый индекс у наших домов? (необходимо для заполнения декларации)
john2a27
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение john2a27 »

Legion_o писал(а):не подскажете какой почтовый индекс у наших домов? (необходимо для заполнения декларации)
142139
Legion_o
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Legion_o »

john2a27
Спасибочки
Атрейдес
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Атрейдес »

На дворе 17 января 2017 года, когда же появится на форуме представитель Застройщика для новых рассказов о доблестной работе по газоснабжению и постановке на кадастр наших домов.

Кто может пояснить, если квартира не принята по акту приемки и Застройщик стал банкротом. В такой ситуации, что надо будет делать (куда бежать и что писать), если я выполнил условия договора (т.е. оплатил 100%)?
i-tx
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение i-tx »

Атрейдес писал(а):На дворе 17 января 2017 года, когда же появится на форуме представитель Застройщика для новых рассказов о доблестной работе по газоснабжению и постановке на кадастр наших домов.
Ну так он же ж уже говорил что газ запланирован на начало весны, хотя у них и сдача первой очереди была в планах на конец 2014 года))) но все же, раньше все равно не начнут.
А по кадастру уже ж поясняли из вторых рук, что там реорганизация и они еще сами не знают что и как делать (кадастровые инженеры), то бишь по сути даже при всем желании ничего бы сейчас не произошло.

Ну а представитель застройшика по видимости либо не располагает новой инфой и потому не появляется, либо отдыхает, либо еще какие проблемы навалились что некогда или неохота...
У нас как всегда, пока все более-менее спокойно народ сам себе подкидывает инфу, а как начинаются сильные волнения то появляется СО, в него выливают ушат помоев и все вроде как успокаиваются и он снова пропадает)))
MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

Атрейдес писал(а):Кто может пояснить, если квартира не принята по акту приемки и Застройщик стал банкротом. В такой ситуации, что надо будет делать (куда бежать и что писать), если я выполнил условия договора (т.е. оплатил 100%)?
При плохом стечении обстоятельств... Сначала будет банкротная процедура, а не банкротство.
"Бежать" придется в Арбитражный суд, а именно вставать в реестр кредиторов. В общем, тогда Вы прочувствуете все прелести участия в банкротном деле. Принимайте по акту или признавайте право собственности через суд. Не рискуйте зазря...
Атрейдес
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Атрейдес »

MihayloM
сколько длится банкротская процедура?
есть смысл в это время принимать квартиру по акту приемки?
MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

Атрейдес писал(а):MihayloM
сколько длится банкротская процедура?
есть смысл в это время принимать квартиру по акту приемки?
Банкротная процедура (наблюдение, оздоровление и т.д.) может длиться годами. Пока никакая банкротная процедура не введена, поэтому очень желательно принять квартиру по акту (или признать право собственности через суд) ДО введения какой-либо процедуры вообще. По акту будет быстрее. При введении, например, процедуры наблюдения единоличный исполнительный орган (директор, гендиректор) отстраняется от управления организацией, акт просто некому будет подписывать (если только задним числом, но на это Шеин вряд ли пойдет.

23 января будет рассматриваться первое заявление о банкротстве по Ядыкину. У него там требования небольшие, поэтому, я предполагаю, что Весенний уже погасил перед ним задолженность и во введении какой-либо процедуры будет отказано. Это даст немного времени.

Но скоро будет рассматриваться следующее заявление - заявление Водоканала. Представители Весеннего говорят, что там, вроде как, есть договорённость о реструктуризации, но точно сказать не смогу.
Если по заявлению Водоканала тоже ничего не введут, то самое интересное будет при рассмотрении заявления ПИФ-Капитала. Вот эти товарищи не просто так сейчас вошли в банкротное дело, вот "чуйка" у меня такая. Самое логичное сейчас для Весеннего - уйти в управляемое банкротство, и именно для этого, я думаю, ПИФ туда и вошёл. Но это всё мои догадки.

Но самый смак начнётся при банкротстве Группы компаний АРС. В общем, запасаемся попкорном... Зрелище будет захватывающее.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»