Садовая 5 корпус 1

Lena0401
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Lena0401 »

ольга10 писал(а):Ну в общем я с Вами согласна, значит будем ждать 30.09 (вторник)
Вообще-то 30.09 - это воскресенье. Т.к. в выходные гос. комиссия вряд ли работает, то получается, что по договору завтра уже наш дом должен быть введен в эксплуатацию.
ольга10
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение ольга10 »

С трудом вериться
ADULka
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение ADULka »

что вы к этой дате привязались и так все понятно,все будет так как надо,это уже не наши проблемы,написано конец декабря,значит конец декабря,а то не знаете как в нашей стране проходит гк,все делается в процессе
Natali12
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Natali12 »

ADULka писал(а):что вы к этой дате привязались и так все понятно,все будет так как надо,это уже не наши проблемы,написано конец декабря,значит конец декабря,а то не знаете как в нашей стране проходит гк,все делается в процессе
Поддерживаю Вас, что все будет вовремя, теперь уже один день раньше или позже ничего не решит.
Конечно ключи мы должны получить вовремя, так как остались некоторые недоделки и до зимы их наверняка оставлять не будут.
Конечно все мы хотели и надеялись чтобы дом сдали раньше и ключи получить раньше... даже была такая информация от представителей Домуса, они это говорили наверно чтобы быстрее продать квартиры, что им наверное и удалось! Но видно что застройщик не планировал сдавать дом раньше, но позже наверняка тоже не планирует. Так что все идет по плану, медленно но верно!
Roman1978
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Roman1978 »

Lena0401 писал(а):
ольга10 писал(а):Ну в общем я с Вами согласна, значит будем ждать 30.09 (вторник)
Вообще-то 30.09 - это воскресенье. Т.к. в выходные гос. комиссия вряд ли работает, то получается, что по договору завтра уже наш дом должен быть введен в эксплуатацию.
Если следовать букве закона, а именно Гражданского Кодекса, то если дата исполнения обязательств попадает на выходной, то переноситься на следующий рабочий день. Так что формально 1 октября еще "успели в срок".
catTina
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение catTina »

ADULka писал(а):что вы к этой дате привязались и так все понятно,все будет так как надо,это уже не наши проблемы,написано конец декабря,значит конец декабря,а то не знаете как в нашей стране проходит гк,все делается в процессе
Дорогие соседи! Я вам больше скажу, у нас в договоре срок стоит до 31 января 2013 года, так что в эта дискуссия бесполезна, когда получим, тогда получим.
catTina
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение catTina »

mikhalina2006 писал(а):Сразу видно, что вопрос устройства детей вас не очень тревожит, а вот я согласна, что это острый вопрос. Я конечно намеренна сначала возить детей куда-либо, но не знаю как на долго меня хватит... с разъездами. А у меня их трое...
Вы уж Бога ради все меня простите, а вы,mikhalina2006, трижды меня простите, но прежде чем покупать жилье в таком месте, вопрос детских садов и школ вас не волновал? Почему паника только сейчас началась? Естественно, на самотек этот вопрос никто не пустит, идея с инициативной группой стоит обсуждения, но это еще когда будет...
mikhalina2006
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение mikhalina2006 »

Никто про панику не говорит, если внимательно прочитать, то говорилось, что этот вопрос на ряду с другими так же требует внимания, только и всего. А при покупке жилья на выбор местоположения влияли несколько другие обстоятельства...
Счастье есть!!! И оно мое!!!
1ая секция, 17 этаж)))
loximrut
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение loximrut »

Уважаемые жители садовой 5 корп.1!! УК и застройщик опять начинают страдать маразмом! Прочитайте свой договор, а именно пункт оплаты коммунальных услуг! Прочитайте и запомните за что вы должны платить! Застройщик будет требовать с вас оплату вывоза строительного мусора! Это не законно!!!!!! Услуга навязываемая. Она может предоставляется только по вашему желанию!!
Застройщик угрожает за неуплату мусора не дать ключи! Еще раз повторю это НЕЗАКОННО!! Будте бдительны и не платите, сума не большая около 4т с 2 ком квартиры, но задумайтесь о том что деньги собираются просто так (вам в любом случае будут предоставлены услуги вывоза мусора которые стоят 3,9р с квадрата). предупрежу что застройщик будет тыкать в лицо постановление главы города о вывозе мусора НО!! Там речь только о инвесторе или застройщике вы не являетесь не тем не другим!!
Сейчас с этим произволом борются жители садовой 5, там были угрозы о невыдаче ключей и люди велись и отдавали деньги! Читайте договор и отстаивайте свои законные права хватит доить нас всем кому не лень!!!

Сейчас садовая 5 проблема с мусором такова, те кто не заплатил им пункт о вывозе мусора добавили в договор с УК, без оплаты мусора УК не подписывает договор. Судебный иск по этому поводу уже подан скоро суд! По решению суда отпишусь но 99% оно будет в сторону жителей садовой 5.
мат
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение мат »

loximrut писал(а):Уважаемые жители садовой 5 корп.1!! УК и застройщик опять начинают страдать маразмом! Прочитайте свой договор, а именно пункт оплаты коммунальных услуг! Прочитайте и запомните за что вы должны платить! Застройщик будет требовать с вас оплату вывоза строительного мусора! Это не законно!!!!!! Услуга навязываемая. Она может предоставляется только по вашему желанию!!
Застройщик угрожает за неуплату мусора не дать ключи! Еще раз повторю это НЕЗАКОННО!! Будте бдительны и не платите, сума не большая около 4т с 2 ком квартиры, но задумайтесь о том что деньги собираются просто так (вам в любом случае будут предоставлены услуги вывоза мусора которые стоят 3,9р с квадрата). предупрежу что застройщик будет тыкать в лицо постановление главы города о вывозе мусора НО!! Там речь только о инвесторе или застройщике вы не являетесь не тем не другим!!
Сейчас с этим произволом борются жители садовой 5, там были угрозы о невыдаче ключей и люди велись и отдавали деньги! Читайте договор и отстаивайте свои законные права хватит доить нас всем кому не лень!!!

Сейчас садовая 5 проблема с мусором такова, те кто не заплатил им пункт о вывозе мусора добавили в договор с УК, без оплаты мусора УК не подписывает договор. Судебный иск по этому поводу уже подан скоро суд! По решению суда отпишусь но 99% оно будет в сторону жителей садовой 5.
:5+: В Уголовном кодексе это трактуется просто - ВЫМОГАТЕЛЬСТВО!
novichok
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение novichok »

Спасибо за информацию. Учтём. Хотя они (учитывая опыт с вашим домом) могут придумать что то новое.
-=TeT-A-TeT=-
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение -=TeT-A-TeT=- »

.... _ с тех пор, как мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать, поэтому мы вводим новый налог на осадки: за проливной дождь 200 лир, за дождь с громом и молнией 300 лир....

:ciggy:
Musya
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Musya »

loximrut писал(а):Уважаемые жители садовой 5 корп.1!! УК и застройщик опять начинают страдать маразмом! Прочитайте свой договор, а именно пункт оплаты коммунальных услуг! Прочитайте и запомните за что вы должны платить! Застройщик будет требовать с вас оплату вывоза строительного мусора! Это не законно!!!!!! Услуга навязываемая. Она может предоставляется только по вашему желанию!!

Я так чувствую Дискому скоро придется еще одного юриста в штат набирать, чтобы от нас всех отбиваться. :)
Musya
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Musya »

novichok писал(а):Спасибо за информацию. Учтём. Хотя они (учитывая опыт с вашим домом) могут придумать что то новое.
Конечно придумают,это 100%. Для дольщиков седьмых домов они этот момент прописали в договоре. Так, что как говориться "Колхоз дело добровольное-хочешь вступай, не хочешь к стенке" bangbang:
Roman1978
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Roman1978 »

catTina писал(а):Я вам больше скажу, у нас в договоре срок стоит до 31 января 2013 года, так что в эта дискуссия бесполезна, когда получим, тогда получим.
А у нас стоит 31.12.2012 :).
Musya
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Musya »

Со слов представителя Риакома, выдача ключей начнется с 15 октября. Выдавать будут в порядке очередности квартир и ипотечникам вперед.
Дима и Ольга
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Дима и Ольга »

Musya писал(а):Со слов представителя Риакома, выдача ключей начнется с 15 октября. Выдавать будут в порядке очередности квартир и ипотечникам вперед.
а откуда такие слухи или вести идут, у Вас, что там знакомые работают? :-k :)
Musya
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Musya »

Дмитрий84 писал(а):
Musya писал(а):Со слов представителя Риакома, выдача ключей начнется с 15 октября. Выдавать будут в порядке очередности квартир и ипотечникам вперед.
Musya писал(а):Со слов представителя Риакома
Зовут Михаил, если не ошибаюсь.
chak cho (китаец)
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение chak cho (китаец) »

пункт 5.6 произвести предварительную оплату расходов по техническому обслуживанию квартиры и коммунальных услуг соразмерно площади квартиры по ставкам, определённым эксплуатирующей организацией, за 6 месяцев вперёд, начиная с даты ввода объекта долевого строительства в эксплуатацию.
Дима и Ольга
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Дима и Ольга »

дай бог дай бог, если так то хорошо!
natulec
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение natulec »

Musya писал(а):
Дмитрий84 писал(а):
Musya писал(а):Со слов представителя Риакома
Зовут Михаил, если не ошибаюсь.
Мне тоже Михаил, по всей видимости тот же самый, такую же информацию предоставил ;)
loximrut
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение loximrut »

chak cho (китаец) произвести предварительную оплату расходов по техническому обслуживанию квартиры и коммунальных услуг соразмерно площади квартиры по ставкам это оплата коммунальных услуг, а не оплата бункера отдельно, само слово техническому обслуживание квартир, то есть вы платите застройщику деньги которые он потратит на содержание вашей квартиры в процессе сдачи итд, установку бункера для выброса ТБО в это не входит.
Как жильца дома номер 5 и владельца квартиры д5.к1 меня это очень волнует, кроме обращения в суд на следующей недели идем в прокуратуру.
loximrut
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение loximrut »

chak cho (китаец) писал(а):6 меся
тем более написано по ставка эксплуатирующих организаций. СМУ-1 ЭТС не является эксплуатирующей организацией (ТОЛЬКО В ПЛАНЕ ОТОПЛЕНИЯ И ВСЕ).

Народ у кого есть 4 т лишних я же ничего не говорю пусть вас так и дальше доют, а для меня это 15 мешков ротбанда например )))) так что каждому решать самому. Я лишь даю вам значит что это незаконно и вы в своем праве потребовать отмены этого пункта.
Besucher
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Besucher »

loximrut

с нетерпением ждем от Вас инфы, получится или нет отменить этот пункт путем обращения в суд и другие органы. Мне тоже денег жалко.
Садовая 5 корп. 1 секция 6 этаж 15
ADULka
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение ADULka »

да не получится,закон один на всех,внимательней читайте договор,это техническая часть и все ее будут оплачивать рано или поздно,а суд будет на стороне застройщика,он в данном случае выполняет распоряжение главы города Пестова
Svetlana_86
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Svetlana_86 »

Друзья, я сегодня звонила в Офис Риаком в Подольске. Меня милая девушка заеврила, что середины октября они начнут обзванивать и расылать уведомления о приеме, а выдача ключей начнется с конца октября , в крайнем случае середины ноября. И в порядке очередности квартир.Посмотрим... :)
3 секция 10 этаж кв 203
chak cho (китаец)
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

loximrut писал(а):chak cho (китаец) произвести предварительную оплату расходов по техническому обслуживанию квартиры и коммунальных услуг соразмерно площади квартиры по ставкам это оплата коммунальных услуг, а не оплата бункера отдельно, само слово техническому обслуживание квартир, то есть вы платите застройщику деньги которые он потратит на содержание вашей квартиры в процессе сдачи итд, установку бункера для выброса ТБО в это не входит.
Как жильца дома номер 5 и владельца квартиры д5.к1 меня это очень волнует, кроме обращения в суд на следующей недели идем в прокуратуру.
я Вами совершенно согласен.в данном пункте нет никакого упоминания о контейнере!!!!!!! соответственно и оплаты за него тоже не будет.
loximrut
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение loximrut »

ADULkaВы что из УК, где вы видели постановление главы города в котором написано что жильцы должны дополнительно оплачивать вывоз мусора? Покажите мне это распоряжение.
А по договору я написал выше, оплачиваются комунальные платежи, а не дополнительный вывоз мусора. Или вам приведенные слова из договора ни о чем не говорит ... ну чтоже есть 4т утешайте себя что это все законно :))
chak cho (китаец)
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

а на счет ключей они сами наверное не знают. одному сказали после 15.10 другому конец октября середина ноября .?????????????
ADULka
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение ADULka »

а с какой бороды застройщик будет ваш мусор оплачивать,я с новостройкой дело имела и там с 2-ки ого-го ск-ко мусора,это так кажется что без перепланировки ни фига нет,на самом деле на бегает мусоришко,опять же ваше дело платить вам за ваш мусор или нет,другое дело если чел-к делает ремонт не сразу-это надо обговаривать и я вас умоляю,с 5 дома мусор оплатили практически все,люди прекрасно видят ск-ко мусора от них
loximrut
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение loximrut »

ADULkaВам говорят о том что платеж навязывают, и он незаконен, нельзя заставлять человека оплачивать то что он не хочет, по поводу оплатой застройщика почитайте указ главы города может у вас в голове посветлеет ... а то вы сами себе противоречите, указом мне тыкаете 1 пост назад а сами видимо его и не читали. Мусор оплачивает по квадратуре 3,9р с метра, а уж выстовлять бункер или нет это мое личное дело котороя я сам по желанию ставлю оплачиваю итд, и не кто не под каким условием не может мне в этом помешать или воспрепятствовать, некто мне не может сказать что платеж за бункер обязателен нет такого закона. И кто такой застройщик или УК чтобы решать сколько мусора было у меня с квартиры при ремонте, 10 тон потому что я снес все стены или же я поклеил обои, постелил ламинат и все, или же я вообще ничего не делал а просто купил черновую квартиру и ремонт буду делать через 10 лет? Поэтому и не может быть не кого закона об этом, каждый решает сам.
loximrut
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение loximrut »

ADULkaДом по колхозной 16 стоит уже лет 10 у них 4 бака вывозят каждый день мусора столько же как и у нас а там ремонты сделали все. Как это так объясните мне? А видимость огромного завала потому что вывозят раз в 3 дня. Так что не надо тут говорить что все по закону если вы не знаете :)) Такие же как вы сидят в УК и теребят деньги незаконно.
Приведу вам простою арифметику, стен не сносил, картонные пакеты от строительных смесей от 40 мешков выбрасывались в течении 4 месяцев ремонта. Все что было это только картон и бумага (УПАКОВКА) и тоесть я должен запалить например 6т за точно мне их вывезли, в квартире не кто не жил соответственно бытовых отходы не выбрасывал значит это полностью сопоставимо (по количественному признаку), не говоря уже о том что бетон я не выбрасывал.
И самое главное зачем мне контейнер когда я за 1т рублей могу вывезти весь мусор на полигон в малинки? Погружу в машину и вывезу, и даже с поездками в 10 км 5-10 поездок будет в разы дешевле чем 6т.р.
Парируйте хотя вряд ли у Вас будут доводы кроме того что это типа законно (непонятно на каком основание конечно хотя бы один закон или указа прокомментировали)
loximrut
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение loximrut »

В любом случае мое дело предупредить и может кто то задумается, а кто то даже возьмет и почитает законы. Решать только вам :) Кстати факт беззакония (забыл) признан администрации города Подольска :))) но они нечего не могут сделать ... на то есть письмо. (В понедельник постараюсь выложить от сканированную копию)
ADULka
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение ADULka »

я все равно при своем мнение останусь,в любом случае за собой привыкла убирать и знаю новостроечный мусор,опыт имеется,считать умею,тыкать не надо,ума вам это не прибавляет,возить мусор многоразово на полигон не собираюсь,3,9 это обычный мусор ,без капитально ремонтный,пущай я для вас не далекая,мне по барабану
lenako
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение lenako »

loximrut писал(а):Как жильца дома номер 5 и владельца квартиры д5.к1 меня это очень волнует, кроме обращения в суд на следующей недели идем в прокуратуру.

:?
скажите, если застройщик такой плохой, зачем вы у него 2 квартиры купили? чтоб по судам затаскать?
или нас подстрекаете, чтоб нам ключи не выдали?
платежи за аренду и % по ипотеке намного больше чем ваш мусор
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»