Ватутина д. 36, к. 1 (РПК)
До осмотра БТИ и получения свидетельства не стоит, а так все возможно-)
Ну и представьте, если каждый это сделает у себя в квартире, сколько простоит дом? Для начала неплохо бы узнать, какие стены несущие, какие нет.Sven0802 писал(а):До осмотра БТИ и получения свидетельства не стоит, а так все возможно-)
Что мешает купить квартиру со свободной планировкой и вытворять что душе угодно? Не в эконом классе же, ну.
Темку почитайте, много всяких но помимо трудностей с бти. К тому же можно наткнуться на штрафы и возвращение всё в первоначальное состояние.
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
Вчера с торца дома щебня привезли, между 1 и 2 подъездом в котловане воду выкачали, вдоль подъездов укладчики прошлись с лопатами. Видать хотят сразу в круговую вдоль подъездов асфальт положить.
Весь мир-театр, а мы бомжи у входа!!!
- Виктория...
- Advanced Member
хорошо...Southpark писал(а):Вчера с торца дома щебня привезли, между 1 и 2 подъездом в котловане воду выкачали, вдоль подъездов укладчики прошлись с лопатами. Видать хотят сразу в круговую вдоль подъездов асфальт положить.
- Виктория...
- Advanced Member
кто то узнавал как на следующие будет дом открыт для ремонта или нет?
думаю 9 мая будет святой день для строителей, последующие 2 дня естественноВиктория... писал(а):кто то узнавал как на следующие будет дом открыт для ремонта или нет?
- местный житель
- Member
Есть еще одно обстоятельство, связанное с тем, что объединять лоджию и кухню нельзя:Sapphire писал(а):Ну и представьте, если каждый это сделает у себя в квартире, сколько простоит дом? Для начала неплохо бы узнать, какие стены несущие, какие нет.Sven0802 писал(а):До осмотра БТИ и получения свидетельства не стоит, а так все возможно-)
Что мешает купить квартиру со свободной планировкой и вытворять что душе угодно? Не в эконом классе же, ну.
Темку почитайте, много всяких но помимо трудностей с бти. К тому же можно наткнуться на штрафы и возвращение всё в первоначальное состояние.
система отопления в нашем доме выполнена так, что на вертикальном стояке поэтажные радиаторы расположены последовательно, и если кто то, сломав перегородку, вынесет радиатор на балкон (да еще обязательно нарастит его в несколько раз, иначе замерзнет, как бы он не утеплял полученное помещение), то все последующие этажи будут отапливаться от остывшего теплоносителя.
Дом запроектирован так как он построен, все инженерные сети рассчитаны конструкторами для работы с проектными нагрузками. Жильцы не имеют права вносить в ответственные конструкции и сети дома какие либо изменения. Для полета фантазии есть дома со свободной планировкой и индивидуальное жилищное строительство. А в нашем случае это эксперименты над соседями.

- Виктория...
- Advanced Member
короче дом закрыт будет 9,10,11.Southpark писал(а):думаю 9 мая будет святой день для строителей, последующие 2 дня естественноВиктория... писал(а):кто то узнавал как на следующие будет дом открыт для ремонта или нет?
Опять не дают поработатьВиктория... писал(а):короче дом закрыт будет 9,10,11.Southpark писал(а):думаю 9 мая будет святой день для строителей, последующие 2 дня естественноВиктория... писал(а):кто то узнавал как на следующие будет дом открыт для ремонта или нет?

А вы типа не планируете ничего менять, как войдете так и будете жить? Не удивляйте! Да в нашем доме нагружение стены не являются несущими! Более того их можно обычной дрелью почти насквозь прошивать, один пенопласт!Sapphire писал(а):Ну и представьте, если каждый это сделает у себя в квартире, сколько простоит дом? Для начала неплохо бы узнать, какие стены несущие, какие нет.Sven0802 писал(а):До осмотра БТИ и получения свидетельства не стоит, а так все возможно-)
Если ты имеешь ввиду стену вдоль окна, то после пенопласта идет обычная бетонная плита так что дрелью обычной можно просверлить только см 15Sven0802 писал(а):А вы типа не планируете ничего менять, как войдете так и будете жить? Не удивляйте! Да в нашем доме нагружение стены не являются несущими! Более того их можно обычной дрелью почти насквозь прошивать, один пенопласт!
Типа нет. Если бы мне хотелось что-то менять, то это была бы квартира со свободной планировкой, а не скворечник, из которого пытаются сделать хоромы побольше. И типа у меня мозг думает, что делает.Sven0802 писал(а):А вы типа не планируете ничего менять, как войдете так и будете жить? Не удивляйте! Да в нашем доме нагружение стены не являются несущими! Более того их можно обычной дрелью почти насквозь прошивать, один пенопласт!Sapphire писал(а):Ну и представьте, если каждый это сделает у себя в квартире, сколько простоит дом? Для начала неплохо бы узнать, какие стены несущие, какие нет.Sven0802 писал(а):До осмотра БТИ и получения свидетельства не стоит, а так все возможно-)
И дело не только в том, несущая стена или нет.
Рекомендую еще пройти вокруг дома Пионерской и посмотреть на балконы (лоджии) у очень многих они объеденные с кухнями или комнатами!
Это при том что в Подольске данная процедура никогда не узакониваться. А еще в правом корпусе ребята уже полгода с однушки магаз какой-то делают, пивнух или офис! Как Вы думаете, с местными жителями проходили ли какие-то слушания, прения, хотя бы оповещение по данному моменту, а ведь по закону положено-)
Это при том что в Подольске данная процедура никогда не узакониваться. А еще в правом корпусе ребята уже полгода с однушки магаз какой-то делают, пивнух или офис! Как Вы думаете, с местными жителями проходили ли какие-то слушания, прения, хотя бы оповещение по данному моменту, а ведь по закону положено-)
Не, бетонной плиты я не видел, легкий пенопластовый бетон, потом пенопласт 150мм. потом облицовочный кирпич. У меня как-то так.Southpark писал(а):Если ты имеешь ввиду стену вдоль окна, то после пенопласта идет обычная бетонная плита так что дрелью обычной можно просверлить только см 15Sven0802 писал(а):А вы типа не планируете ничего менять, как войдете так и будете жить? Не удивляйте! Да в нашем доме нагружение стены не являются несущими! Более того их можно обычной дрелью почти насквозь прошивать, один пенопласт!
Да, я абсолютно разделяю вашу точку зрения по не допущению никаких перепланировок, просто констатирую факт что так не будет! Уже фото Виктория выложила с разрушением стены, не несущей, но можно прокуратуру и БТИ подключать!-) Виктория, не в коем разе против Вас не настроен, не думайте, просто достали поборники буквы закона в стране в которой, закон как дышло!
Да, и краны со стояков тоже видимо по СНИПАМ и гостам сделаны так что пере варка их некоем образом не законна!
Ну дык еще в школе учили, что стадное чувство не есть хорошо. Все с крыши прыгать пойдут, тоже следом махнем?Sven0802 писал(а):Рекомендую еще пройти вокруг дома Пионерской и посмотреть на балконы (лоджии) у очень многих они объеденные с кухнями или комнатами!
А вот когда у соседей начнутся проблемы, то и будет и прокуратура, и бти, и всё остальное. Оно надо себе лишний гемморой искать, там где его не должно быть?
То то на Пионерской и жаловались, что в квартирах холодно.
бугага! треть дома положит себе трубы теплого пола прямо в бетон и подключит их к отоплению, и будет греть бетонные перекрытия.местный житель писал(а): Есть еще одно обстоятельство, связанное с тем, что объединять лоджию и кухню нельзя:
система отопления в нашем доме выполнена так, что на вертикальном стояке поэтажные радиаторы расположены последовательно, и если кто то, сломав перегородку, вынесет радиатор на балкон (да еще обязательно нарастит его в несколько раз, иначе замерзнет, как бы он не утеплял полученное помещение), то все последующие этажи будут отапливаться от остывшего теплоносителя.
Дом запроектирован так как он построен, все инженерные сети рассчитаны конструкторами для работы с проектными нагрузками. Жильцы не имеют права вносить в ответственные конструкции и сети дома какие либо изменения. Для полета фантазии есть дома со свободной планировкой и индивидуальное жилищное строительство. А в нашем случае это эксперименты над соседями.
давайте яростно терзать клавиатуры!
- Виктория...
- Advanced Member
так я че то не пойму, мы снесли не несущие стены, что у нас тепрь типа проблемы будут? Трубы то отопления мы ни куда не деваем, на местах остаются.
Кстати, у нас Гос.комиссия вообще будет или только формальность? Пожарники пройдут с кем-нибудь и усё?..Я просто помню как мне юристы в ноябре говорили что не дай бог комиссия будет принимать дом, смотреть квартиры, а там другое число розеток, Виктория стену снесла, у кого то квартира полностью готова с мебелью))) Или это все пыль в глаза?))Виктория... писал(а):так я че то не пойму, мы снесли не несущие стены, что у нас тепрь типа проблемы будут? Трубы то отопления мы ни куда не деваем, на местах остаются.
У нас тоже будет холодно, я про это писал уже давно, при красные инженера придумали из нашей многоэтажки большой радиатор охлаждения! Все перекрытия выходят наружу и охлаждают полы и потолки! А на счет стадного чувства, так поэтому у всех ремонты и индивидуальные и балконы присоединяют и стенки сносят не нужные, и сан узлы объединяют, потому что мы не стадо и делаем так как кому нравиться. А проблемы с соседями все равно решать придется. Живой пример, на пионерской при заселении, когда уже у многих дорогие ремонты под ключ были сделаны на седьмом этаже без всяких причин, лопнул кран к полотенце сушителю (установленный РПК) залило все шесть этажей по кабельканалам (в которых наша проводка идет и которые тоже переносить и менять не рекомендуется) залило кипятком! Соседи судились, причем с РПК, сколько копеек отсудили или нет можете уточнить у Елены Николаевны (Председатель УК Шепчинки). Вот Вам взаимоотношения с соседями, без всяких перепланировок. А еще тут уже писали что у многих вместо квартир общественные туалеты - тоже наверное уже проблема-)?
А вот таких на пионерской ловили, правда когда у них пол поплыл к соседям-)haikan писал(а):бугага! треть дома положит себе трубы теплого пола прямо в бетон и подключит их к отоплению, и будет греть бетонные перекрытия.местный житель писал(а): Есть еще одно обстоятельство, связанное с тем, что объединять лоджию и кухню нельзя:
Виктория это все равно перепланировка, даже если проем на пару сантиметров передвинете это тоже она родная, нужно либо нудно долго узаконивать по всем положенным инстанциям, либо договариваться с представителем БТИ на месте когда он к вам придет все мерить, скорее всего договоритесь, т.к. стена не несущая!Виктория... писал(а):так я че то не пойму, мы снесли не несущие стены, что у нас тепрь типа проблемы будут? Трубы то отопления мы ни куда не деваем, на местах остаются.
Конечно пыль, там тоже договариваются, какие ремонты по закону пока дом не сдан, нас даже на стройку по правильному пускать не должны! Вдруг кирпич голова попадет, кто отвечать будет кого посадят. Проведут гос комиссию не дальше 3 этажа по квартирам в которых ремонт еще не делали, да денег дадут и все. Все как всегда!-) Макрупала же на Кварце сказал что у РПК денег нет " на взятки" поэтому дом и не сдают, причем два раза сказал-)Southpark писал(а):Кстати, у нас Гос.комиссия вообще будет или только формальность? Пожарники пройдут с кем-нибудь и усё?..Я просто помню как мне юристы в ноябре говорили что не дай бог комиссия будет принимать дом, смотреть квартиры, а там другое число розеток, Виктория стену снесла, у кого то квартира полностью готова с мебелью))) Или это все пыль в глаза?))Виктория... писал(а):так я че то не пойму, мы снесли не несущие стены, что у нас тепрь типа проблемы будут? Трубы то отопления мы ни куда не деваем, на местах остаются.
- местный житель
- Member
та перегородка, которую снесли Вы, отличается от перегородки между кухней и лоджией тем, что ваша не является ограждающей, энергосберегающей. Короче, у Вас не тот случай о котором я писал...Виктория... писал(а):так я че то не пойму, мы снесли не несущие стены, что у нас тепрь типа проблемы будут? Трубы то отопления мы ни куда не деваем, на местах остаются.
- местный житель
- Member
искренне надеюсь на меньшее количество асоциальных соседей... но если будет по вашему, то будем бороться (успешный опыт по выявлению подобных "самоделкиных" имеется). Уж очень из-за них мерзнуть не хочется.haikan писал(а):бугага! треть дома положит себе трубы теплого пола прямо в бетон и подключит их к отоплению, и будет греть бетонные перекрытия.местный житель писал(а): Есть еще одно обстоятельство, связанное с тем, что объединять лоджию и кухню нельзя:
Мерзнуть придется и тем кто не поменяет сразу радиаторы отопления, у нового радиатора (алюминий, биметал и т.д. )совсем другая теплоотдача. Те кто трубы не поменяет будет довольствоваться той температурой теплоносителя что осталось от теплообмена более зажиточных соседей, но до нормативных 18градусов у батареи, должно все равно будет дотягивать у всех-)
местный житель
+1
С такими соседями будем бороться.
Sven0802
Вот уж хз насчет радиаторов, мы у себя не меняли пока, стоят те, что любезно предоставило ПДСК, бывает зимой +32 в комнате.
+1
С такими соседями будем бороться.
Sven0802
Вот уж хз насчет радиаторов, мы у себя не меняли пока, стоят те, что любезно предоставило ПДСК, бывает зимой +32 в комнате.
ПДСК совсем по другой технологии строят, действительно дома очень теплые у них. Наслаждайтесь пока есть возможность.
Это как это "пока есть возможность"?)Sven0802 писал(а):ПДСК совсем по другой технологии строят, действительно дома очень теплые у них. Наслаждайтесь пока есть возможность.
Я отсюда съезжать не планирую.
У ПДСК панели утепленные, но это всё херь как мне кажется, потому что точно в таких же домах на Веллинга, по рассказам жильцов - адский вытрезвитель. И, как ни странно, там очень много квартир с объединенными балконами и отапливаемыми помещениями.
Эх...А у меня на 9 этаже уже одна "пожарка" не работает)))Sven0802 писал(а): Проведут гос комиссию не дальше 3 этажа по квартирам в которых ремонт еще не делали, да денег дадут и все. Все как всегда!-)
День добрый
А кто нибудь озадачивал сия вопросом по поводу пожарного гидранта в квартире а точнее в предбаннике. На мой вопрос когда его уберут из моего коридора, то Физули мне ответил что после сдачи дома должны придти и демонтировать. кто нибудь знает куда после сдачи дома идти жаловаться на то, что в квартире пожарный гидрант
А кто нибудь озадачивал сия вопросом по поводу пожарного гидранта в квартире а точнее в предбаннике. На мой вопрос когда его уберут из моего коридора, то Физули мне ответил что после сдачи дома должны придти и демонтировать. кто нибудь знает куда после сдачи дома идти жаловаться на то, что в квартире пожарный гидрант
Djablokov
Пожарный гидрант в квартире? о_О а это как? Что вы называете предбанником?
Пожарный гидрант в квартире? о_О а это как? Что вы называете предбанником?
See you on the other side
Не знал что ли?Plague писал(а):Пожарный гидрант в квартире? о_О а это как?
http://www.krilak.ru/catalog/4/
У него толщина ящика всего 5 см., можно в стену спрятать.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Aviator
подумал, что гидрант межквартирного холла имеет вывод в квартире. Заработался 

See you on the other side
- Виктория...
- Advanced Member
Вот что я нашла после праздников на лестничной площадке в 1 под'езде
-
- New member
Гильзы от монтажных патроновВиктория... писал(а):Вот что я нашла после праздников на лестничной площадке в 1 под'езде