Tarsius писал(а):ты же не в курсе ведь о комиссиях за услуги банка, за предоставлении услуги кредита, процента страхования жизни, и т.д.
В Польше - да, не знаю.
В Англии, Канаде и США знаю не в теории.
Там нет ничего такого, что отличалось бы от нас, в плане оформления, страхования и тд, с похожими тарифами. Но, совсем с другими кредитными ставками.
Скажешь, страны другого уровня? Да, но надо ж на хорошее равняться.
Tarsius писал(а):Или ты сухие цифры европейских процентов сравниваешь так же как и нашу зарплату после уплаты налогов с европейскими циферками до уплаты налогов, которые некоторые просто обожают сравнивать, как бы абстрактно?
До середины прошлого года у нас в столице были вполне себе средние европейские зарплаты после уплаты налогов.
Tarsius писал(а):Напомню, что там нет такого закона как у нас, обязывающего указывать полную стоимость кредита и итоговые проценты. Потому погуглив или не вникая в вопрос, наткнешься на маркетинговые циферки. Сам же знаешь, что в США ценники без НДС, и на кассе, то есть в реальности, цифры совсем другие, нежели в мечтах и фантазиях. В кредитных продуктах ровно тоже самое
Я их договор читал вдоль и поперёк. Прописано там всё: ставки, тарифы, требования по страхованию, переплата и т.д.
Не надо думать, что там идиоты и дураки в заёмщиках ходят. Если чего-то нет среди кипы документы, ничто не мешает тебе это попросить в банке. Как и у нас.
И у них там нет автоматов по выдаче кредитов, по-моему. С 720% годовых и где ничего не нужно, кроме твоего паспорта и нескольких тыков в экран.