ЖК "Весенний"

Baklazhan
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Baklazhan »

Ну вот и отлично раз люди не против сами все делать.
Предлагаю перед НГ всем выйти на субботник. Уберем мусор по этажам, вымоем полы, стены, пружины повесим, в общем все на полном серьезе и без сарказма.
Есть желающие? Один в поле не воин, нужны еще добровольцы.
i-tx
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение i-tx »

agafonow24 писал(а):
i-tx писал(а):А кто знает из чего сделана перемычка над окном, только что к сожалению заметил небольшую трещину посередине(( надавил рукой... так и есть: лопнувшая аккурат пополам (шатается) нужно по-хорошему новую ставить... одна печаль за другой и на все у нас есть УК, которая "передадим застройщику" и застройщик, который "Просто денег сейчас нет..." (с) Д.А. Медведев
Через несколько лет кран на кухне потечет, ааааа застройщик и УК виноваты!
Уважаемый, а при чем тут кран на кухне, который я сам куплю и поставлю, и часть помещения которое мне построил застройщик, причём помещения в коем ремонт ещё не начинался. Если у Вас такое будет, Вы так же будете троллить или нет? В конце концов вопрос был из чего. То что менять мне ее не станут это очевидно, но досадно. Так что умерьте свой пыл язвить, а если нечего ответить по существу, то не стоит тут желчь свою показывать.
karoshaya
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение karoshaya »

Baklazhan писал(а):
Паша и Аня писал(а):Ни кого не хочу обидеть, но для своей семьи живущей в доме, можно на этаже и лампочку вкрутить, и пружину(раз уж 80 руб.стоит) поставить за свой счет. Если уж ни застройщик, ни УК не делают, такие мелочи для собственной безопасности( в темноте ноги не сломаешь) и тепла (доводчики поставить) можно бы сделать. Это не намного больше времени займет, чем на форуме поливать С.О.
Паша и Аня хорошо хоть еще снег не предлагаете самим чистить, лопаты тоже недорогие :D
Ну вообще-то Паша с Аней правы. Я вот в нынешней квартире на лестничной клетке делала освещение дополнительное за свой счет. У нас кнопки включения света на этаже отдельные и каждый ассоциальный элемент мог вырубить свет, страшно было, и бомжи, и алкаши... и они себе свет выключали чтобы спать не мешал. Выходишь так утром на работу - а на этаже темнота и вонища, мусор. А свет сделали так, чтобы они не могли выключать - и поубавилось этих, элементов :) А соседи себе утепляли стену со стороны лестничной клетки, тоже сами :)
Так что для собственного комфорта можно и самим что-то сделать, особенно если это не дорого (про пружины и лампочки) и руки растут из правильного места :)
i-tx
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение i-tx »

karoshaya и Паша и Аня
Вы то все правы и нет смысла считать иначе, но вопрос-то в том, за что и на что получает у нас УК, если мы все сами займёмся чисткой дворов от снега, решением вопросов освещения, закрытия дверей...
по сути у меня в секции не работает лифт, надо 500 000, на этаже по 5 квартир, 19 этажей (вроде так) то бишь скинуться нужно всего по 5300 и лифт наш. Но кто на это подпишется осознавая что это должно было быть сделано итак, поскольку за это уже заплачено в момент совершения сделки.
karoshaya
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение karoshaya »

i-tx писал(а):karoshaya и Паша и Аня
Вы то все правы и нет смысла считать иначе, но вопрос-то в том, за что и на что получает у нас УК, если мы все сами займёмся чисткой дворов от снега, решением вопросов освещения, закрытия дверей...
по сути у меня в секции не работает лифт, надо 500 000, на этаже по 5 квартир, 19 этажей (вроде так) то бишь скинуться нужно всего по 5300 и лифт наш. Но кто на это подпишется осознавая что это должно было быть сделано итак, поскольку за это уже заплачено в момент совершения сделки.
ну я-то о мелочах писала. Конечно, с лифтом беда. И плитку в мопах навряд ли кто будет класть за свои деньги, хотя у меня в соседях есть и такие люди :)
i-tx
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение i-tx »

karoshaya писал(а):
ну я-то о мелочах писала. Конечно, с лифтом беда. И плитку в мопах навряд ли кто будет класть за свои деньги, хотя у меня в соседях есть и такие люди :)
Не поверите, но я лично знаю того кто так сделал и это правильный шаг, зато уже 9 лет на этаже плитка лежит идеально. Но увы сейчас я, к примеру, не могу так сделать к сожалению...
Паша и Аня
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Паша и Аня »

agafonow24 писал(а):
Baklazhan писал(а):
Паша и Аня писал(а):Ни кого не хочу обидеть, но для своей семьи живущей в доме, можно на этаже и лампочку вкрутить, и пружину(раз уж 80 руб.стоит) поставить за свой счет. Если уж ни застройщик, ни УК не делают, такие мелочи для собственной безопасности( в темноте ноги не сломаешь) и тепла (доводчики поставить) можно бы сделать. Это не намного больше времени займет, чем на форуме поливать С.О.
Паша и Аня хорошо хоть еще снег не предлагаете самим чистить, лопаты тоже недорогие :D
А что , мы выходим с мужиками и чистим себе стоянку для машин возле дома и ничего не развалились!
Полностью поддерживаю и делаю то же
Паша и Аня
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Паша и Аня »

Так ведь предложение было мелочи самим поделать. С УК никто вины и обязанностей не снимает. Просто дом новый и у УК должно хватать более важных дел, может стоит войти в их и наше общее (в одной лодке же) положение. Еще раз: УК не делает и вину с них не снимаем (жалуемся в Добродел или Жилинспекцию или др.), но и сами что-то делаем, не сидим сложа руки( при условии что квартиры приняли и живем не во Владивостоке)
agafonow24
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение agafonow24 »

i-tx писал(а):
agafonow24 писал(а):
i-tx писал(а):А кто знает из чего сделана перемычка над окном, только что к сожалению заметил небольшую трещину посередине(( надавил рукой... так и есть: лопнувшая аккурат пополам (шатается) нужно по-хорошему новую ставить... одна печаль за другой и на все у нас есть УК, которая "передадим застройщику" и застройщик, который "Просто денег сейчас нет..." (с) Д.А. Медведев
Через несколько лет кран на кухне потечет, ааааа застройщик и УК виноваты!
Уважаемый, а при чем тут кран на кухне, который я сам куплю и поставлю, и часть помещения которое мне построил застройщик, причём помещения в коем ремонт ещё не начинался. Если у Вас такое будет, Вы так же будете троллить или нет? В конце концов вопрос был из чего. То что менять мне ее не станут это очевидно, но досадно. Так что умерьте свой пыл язвить, а если нечего ответить по существу, то не стоит тут желчь свою показывать.
Я желчь не изливаю как вы практически в каждом посте. Но акт приема квартиры вы подписали. А теперь здесь на все жалуетесь!
Afternoons
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Afternoons »

i-tx писал(а):А по итогу оказывается Пестов "оленевод" (не мои слова, если что, смотрите выше кто написал), .
Я выше написал.
Не знаю и знать не хочу, что такое пестов, а оленевод - расхожее и общепринятое именование мэра Москвы С. Собянина.
Именно ему принадлежит крылатая фраза про согласования, полученные явно жульническим путем.
i-tx писал(а):А кто знает из чего сделана перемычка над окном, только что к сожалению заметил небольшую трещину посередине(( надавил рукой... так и есть: лопнувшая аккурат пополам (шатается) нужно по-хорошему новую ставить...
Вообще-то оконные перемычки делаются на заводе из железобетона, и закладываются в несущую стену из пеноблоков на этапе ее возведения.
Бетонная балка сечением 150х200 мм, армированная четырьмя прутками арматуры D12-D14
Слабо представляю, как вы смогли ее пошатать рукой.
И без частичной разборки стены с демонтажом окон эти вещи (силовые элементы конструктива) заменить невозможно.
i-tx
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение i-tx »

Afternoons писал(а):
i-tx писал(а):А кто знает из чего сделана перемычка над окном, только что к сожалению заметил небольшую трещину посередине(( надавил рукой... так и есть: лопнувшая аккурат пополам (шатается) нужно по-хорошему новую ставить...
Вообще-то оконные перемычки делаются на заводе из железобетона, и закладываются в несущую стену из пеноблоков на этапе ее возведения.
Бетонная балка сечением 150х200 мм, армированная четырьмя прутками арматуры D12-D14
Слабо представляю, как вы смогли ее пошатать рукой.
И без частичной разборки стены с демонтажом окон эти вещи (силовые элементы конструктива) заменить невозможно.
Нет, тут Вы немного не правы, у нас там точно не железобетон, это какой-то пенопласт смешанный с бетоном, причём пенопласта судя по всему больше. исходя из этого веса там по сути нет, оттого и пошатать можно одной рукой. У нас этих перемычек две: над самим оконным блоком и внутри помещения, вот мое то что внутри (висит само по себе, то бишь не над рамой). Да и силовым его назвать у меня язык не поворачивается, оно больше на добор от оконного проема до несущей плиты сверху похоже.
i-tx
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение i-tx »

agafonow24 писал(а):
i-tx писал(а):
agafonow24 писал(а): Через несколько лет кран на кухне потечет, ааааа застройщик и УК виноваты!
Я желчь не изливаю как вы практически в каждом посте. Но акт приема квартиры вы подписали. А теперь здесь на все жалуетесь!
Я вам расскажу причину по которой акт я подписал: я на предпросмотре был в мае, где мы описали все проблемы, в июле мне позвонили и сказали го смотри что мы сделали... иииии и ничего они не сделали. Посему было два варианта: писать опять претензии и ждать акта в одностороннем порядке, либо брать как есть и заниматься самому. Да, при подписании акта составили претензию по балконному блоку в адрес застройщика, да, никто это исправлять не будет. Сломанная балка хз из чего над окном. Так Вы прочтите ещё раз самое первое что я написал, там был вопрос из чего. На что от Вас был получен комментарий не на суть, а на контекст, да ещё и с искажением ответственности (смеситель ставлю я и отвечающая него я, да и то зависит от того я его лично ставил или мне его установила организация которая дала на него гарантию, разницу видите?)
Екатерина1304
Super expert
Super expert

ЖК "Весенний"

Сообщение Екатерина1304 »

Aviator писал(а):Вы, уважаемая Екатерина, вместе с ещё одним товарищем с бородой лопатой, по-моему, запинаете кого хотите до нежелания вообще куда-то заходить и что-то писать.
ой, да ладно))) ну прямо смешно, ей Богу!
запинаю до нежелания facepalm:
он куратор темы, так вот пусть отвечает на вопросы. +он представитель застройщика по связям с общественностью так сказать. опять же все мои вопросы по делу. если ему нечего сказать, так просто пусть так и ответит. в таком духе:
- когда будут лифты?
- не знаю. у застройщика нет на это денег, поэтому никаких прогнозов.
вот так трудно отвечать? но сразу. а то какой-то бред включается с молчанкой в 2-3 недели, пока не затюкают уже. сразу-то проще ответить и все точки над i расставить.
до последних нескольких "вылазок" моих в эту тему меня тут вообще пол года, наверно, не было. и вот прямо запинала бедного застройщика несколькими вопросами. аж жалко стало :D
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Екатерина1304 писал(а):просто пусть так и ответит. в таком духе:
- когда будут лифты?
- не знаю. у застройщика нет на это денег, поэтому никаких прогнозов.
Так он так и ответил: нужно 500 тысяч, денег нет, ждём денег, как только, так сразу.
Екатерина1304 писал(а):вот так трудно отвечать? но сразу. а то какой-то бред включается с молчанкой в 2-3 недели, пока не затюкают уже
Когда кто-то молчит по две недели, даже в младшей школе всем детям понятно, что отвечать не хотят не потому, что не слышат, а потому что денег нет и делать этот лифт не на что. А Вы, вроде, взрослая барышня уже. Уж извините. pardon:

Вы всё спрашиваете, что с лифтом, что с лифтом, что с лифтом... А Вам всё не отвечают, не отвечают, не отвечают... А Вы всё спрашиваете, спрашиваете, спрашиваете. И не отвечают, не отвечают, не отвечают... Но, Вы всё продолжаете спрашивать, потому что до сих пор не понятно, ну что же такое с лифтом.... Не отвечают, не отвечают... И тут уже начинаешь злиться, ну что ж такое с лифтом, и писать уже большими буквами... ДА ЧТО Ж ТАКОЕ С ЭТИМ ЛИФТОМ? Не отвечают и не отвечают... И совершенно непонятно, да что ж происходит с этим лифтом... :-k
Да ничего с этим лифтом. Он утонул. И ждёт денег. А денег нет, так что ждите Вы. pardon:
Вы ж написали в акте осмотра замечание, что лифт не работает и его нет? Ну и отлично. :5+:
Последний раз редактировалось Aviator 18 дек 2016 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Екатерина1304
Super expert
Super expert

ЖК "Весенний"

Aviator писал(а):ак он так и ответил: нужно 500 тысяч, денег нет, ждём денег, как только, так сразу.
он это ответил посте 550ого переспрашивания! как вы говорите запинали. а почему нельзя было так сразу ответить? что не по 550 раз не спрашивали!
да, я хочу знать что с лифтом. и вопрос мой был вполне конкретным. делается что-то для этого или как? потому что с Добродела-то письма приходят, что работы идут, лифт будет тогда-то. а те, кто живет в секции пишут, что там леса строительные и никаких работ нет. мне, как человеку неживущему там интересно ведутся работы и человек (житель) заблуждается или житель подъезда прав, а с Добродела фигню присылают!
так что Авиатор, сконцентрируйтесь больше на себе. и не надо давать советов, если вас об этом не просят. я вот вас лично не спрашивала. а вы прямо готовы порваться в клочья, отстаивая честь С.О. facepalm: i-tx у него и с бородой не то что-то и мы типа бедненького застройщика запинали и говорит что-то не то и не так. мы для себя лучше знаем что говорить. а вы задавайте вопросы, которые вас интересуют застройщику. а я уж как-нибудь сама разберусь что мне и как спрашивать :D давайте каждый за себя будет говорить meeting: а не указывать кому что говорить, а кому что не говорить.
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Екатерина1304 писал(а):так что Авиатор, сконцентрируйтесь больше на себе. и не надо давать советов, если вас об этом не просят. я вот вас лично не спрашивала.
Сконцентрироваться на себе так, как Вы, у меня не получается. Страдаю от этого, правда. :cry:
Раз спрашиваете кого-то конкретно и не хотите, чтобы видели и писали другие, общайтесь в личке и избежите испытываемых проблем с другими ответами.
Не хотите читать, включите в недруги в настройках, и не будете видеть ничего, что я пишу. А я попробую как-то это пережить. Изображение
Екатерина1304 писал(а):. а вы прямо готовы порваться в клочья, отстаивая честь С.О.
Так Сергей Олегович мне свою зряплату отдаёт, Вы не знали что ли? Хотя, Вы и про лифт не знали... :frown:
Последний раз редактировалось Aviator 18 дек 2016 16:04, всего редактировалось 2 раза.
Afternoons
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Afternoons »

Екатерина1304 писал(а): он это ответил посте 550ого переспрашивания! как вы говорите запинали. а почему нельзя было так сразу ответить? что не по 550 раз не спрашивали!
да, я хочу знать что с лифтом. и вопрос мой был вполне конкретным. делается что-то для этого или как? потому что с Добродела-то письма приходят, что работы идут, лифт будет тогда-то. а те, кто живет в секции пишут, что там леса строительные и никаких работ нет. мне, как человеку неживущему там интересно ведутся работы и человек (житель) заблуждается или житель подъезда прав, а с Добродела фигню присылают!
facepalm:
я бы тоже не ответил.
Скрытый текст:
Вам бы еще добавлять "Милое дело!" - и был бы вылитый персонаж Рины Зеленой из фильма Подкидыш :)
Изображение
Екатерина1304
Super expert
Super expert

ЖК "Весенний"

Afternoons писал(а):
Екатерина1304 писал(а): он это ответил посте 550ого переспрашивания! как вы говорите запинали. а почему нельзя было так сразу ответить? что не по 550 раз не спрашивали!
facepalm:
я бы тоже не ответил.
Скрытый текст:
Вам бы еще добавлять "Милое дело!" - и был бы вылитый персонаж Рины Зеленой из фильма Подкидыш :)
Изображение
а мне пофиг :lol: мне ваши ответы и не нужны :brrrr:

бан на сутки за разжигание флейма
b_ox_78
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение b_ox_78 »

На этом форуме нельзя задавать вопросы застройщику и выражать недовольство властью,которая ставит палки в колеса нашему застройщику, с привлечением местного тв. Улыбается и машем! Уважаемый Авиатор ,квартиру мы покупали,когда у дома была 2-х полосная дорога,ее можно было легко перейти в начале леса и это устраивало.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

b_ox_78 писал(а):На этом форуме нельзя задавать вопросы застройщику и выражать недовольство властью,которая ставит палки в колеса нашему застройщику, с привлечением местного тв.
Почему нельзя? Тут по пять раз в день вопросы задают.
b_ox_78 писал(а):Улыбается и машем!
hello:
b_ox_78 писал(а):квартиру мы покупали,когда у дома была 2-х полосная дорога,ее можно было легко перейти в начале леса и это устраивало
Если тогда это устраивало, что сейчас не устраивает? Сейчас и переход в другой стороне есть, и тротуар, и перейти у леса так же можно, аккуратно и по туннелю. Стало гораздо удобнее. И машины раньше стояли и дымыли под окнами каждый день, а теперь дымят, но быстро едут. Из дома до М2 и до столицы добираться теперь можно за 15-20 минут, как и обещал застройщик в рекламе. Многие ж ради этого покупали в Весеннем жильё, чтоб за 15-20 минут до столицы. :5+:
b_ox_78
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение b_ox_78 »

Это конечно логично через 8 батальон на конечную в Кутузово ходить. А через туннель давайте вместе как - нибудь сходим, я ребенка своего возьму и бабушку захвачу. После того как на днях там самодельную лесенку засыпали кучей грязного снега,карабкаться еще увлекательные стало. Да,что вам объяснять,мы же сами во всем виноваты!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

b_ox_78 писал(а):А через туннель давайте вместе как - нибудь сходим, я ребенка своего возьму и бабушку захвачу.
А раньше много безопаснее там ходить с детьми и бабушками было?
b_ox_78 писал(а):После того как на днях там самодельную лесенку засыпали кучей грязного снега,карабкаться еще увлекательные стало.
Есть безопасный переход на таком же расстоянии с другой стороны.
Ну да, нужен переход на Циолковского. Его не сделали. Хотя, Вы ж с другими пишите жалобы и требования его сделать, видеорепортаж даже снимали. Надеюсь, сделают когда-нибудь.
b_ox_78 писал(а):мы же сами во всем виноваты
Во всяком случае, покупать что-то в Весеннем Вас точно никто не заставлял, кроме Вас самих. Уж извините.
Во многих новостройках есть проблемы. У Весеннего они такие. Добивайтесь решения от тех самых властей и УК, кто же против? И по переходу, и по лампочкам в подъездах.
Я вот уже два года хожу пинаюсь с директором застройщика и пишу письма ему и в УК. Со скрипом что-то двигается. Капля камень точит. И Вам успехов.
b_ox_78
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение b_ox_78 »

Спасибо соседям,которые сделали во дворе горку! :)
Legion_o
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Legion_o »

ТАША 23 писал(а):
maxno2 писал(а):вот посадили бы шеина одного - тогда бы они сразу засуетились и деньги бы нашлись на достройку домов...а то просто балаган какойто получается...в платежке за ноябрь цифры увеличились за электричество и отопление...с потолка ук их берет чтоли..захотели побольше - написали побольше...
Сезон отопительный начался ...что тут странного? день стал короче ...тут тоже у вас застройщик виноват ?
Прошу заметить что тарифы в течении года должны быть одинаковые (если УК не уведомила заранее проживающих о повышении ставок), а не повышаться в два раза по настроению УК т.к. им срочно деньги понадобились, а то что день короче и тепла побольше то это уже сколько вы потребите по счетчикам электричества и повышается потребляемые ккал по теплу на квартиру но не как не тарифы повышают.

В 7 секции 1 корпуса, на лестничных маршах дали отопление, но надо что то с дверьми делать и окнами возле мусоропроводов т.к. от туда дует безбожно, щели толщиной с лодыжку.
maxno2
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxno2 »

Legion_o писал(а):
ТАША 23 писал(а):
maxno2 писал(а):вот посадили бы шеина одного - тогда бы они сразу засуетились и деньги бы нашлись на достройку домов...а то просто балаган какойто получается...в платежке за ноябрь цифры увеличились за электричество и отопление...с потолка ук их берет чтоли..захотели побольше - написали побольше...
Сезон отопительный начался ...что тут странного? день стал короче ...тут тоже у вас застройщик виноват ?
Прошу заметить что тарифы в течении года должны быть одинаковые (если УК не уведомила заранее проживающих о повышении ставок), а не повышаться в два раза по настроению УК т.к. им срочно деньги понадобились, а то что день короче и тепла побольше то это уже сколько вы потребите по счетчикам электричества и повышается потребляемые ккал по теплу на квартиру но не как не тарифы повышают.

В 7 секции 1 корпуса, на лестничных маршах дали отопление, но надо что то с дверьми делать и окнами возле мусоропроводов т.к. от туда дует безбожно, щели толщиной с лодыжку.
поздравляю.. :) раз пошла такая пьянка може и у нас отапливать лестницы начнут....о чудо..
Igor_NW
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Igor_NW »

Щели в окнах, конечно, ужасают.. А в балконную дверь внутри забили что-то положить..
Вложения
2016-12-16 18-54-19.JPG
2016-12-16 18-45-59.JPG
2016-12-16 19-00-09.JPG
Корпус 1, секция 6
john2a27
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение john2a27 »

Igor_NW писал(а):Щели в окнах, конечно, ужасают.. А в балконную дверь внутри забили что-то положить..
У меня такая же фигня (с одним окном). Как я понял, щели возле нижней петли - слабое место наших суперэкономстеклопакетов. Т. к. прижим нижней петли не регулируется, щель можно только заткнуть чем-то.
ооо жк весенний
Куратор темы
Куратор темы

ЖК "Весенний"

Сообщение ооо жк весенний »

День добрый!
Кадастр не успевают сделать до Нового года. Почему? Мне причина не озвучена, сказано только "не успевают". Новый плановый срок постановки мне тоже пока не известен (буду знать, опубликую).
maxno2 писал(а):
Legion_o писал(а):В 7 секции 1 корпуса, на лестничных маршах дали отопление, но надо что то с дверьми делать и окнами возле мусоропроводов т.к. от туда дует безбожно, щели толщиной с лодыжку.
поздравляю.. :) раз пошла такая пьянка може и у нас отапливать лестницы начнут....о чудо..
Мало-помалу, но сподвижки в ЖК "Весеннем" все же есть. Всего не видно, конечно, но по-мелочи что-то доделывают. Это видно и по актам приема-передачи - люди, не принимавшие квартиры ранее, принимают их (нет, не только из-за безысходности, а по причине устранения критичных замечаний... возможно, закрыв глаза на некритичные).

Сейчас для застройщика всегда вопрос №1 - это отопление. Всегда. Как только какая-то копейка появляется - в первую очередь идет на это. Тк. коммунальные платежи не покрывают расходов на тепло (да и не все платят исправно). Понятное дело, что много недоделок и вопросов, по первой и второй очереди. Но если котельная встанет, подача тепла прекратится и все померзнет - это ужас и финиш. Сейчас реально многое делается для решения вопроса. Мы уже пробились лично с этими проблемами до Министра энергетики Московской области. Да, конечно он не даст денег, но суть проблем по конкретному отдельному ЖК знает теперь. Не факт, но возможно это позволит от части снизить определенные административные барьеры (фактически, идут попытки прыгать уже "через голову", это нам не на руку, но необходимо). С газовиками встречаемся и тд. Работа ведется, активно. Это критично. Если все сложится, есть шанс подключиться к магистрали к следующему отопительному сезону (позитивный прогноз).

p.s. 5 минут назад получена доп. информация (руководство утром было на встрече): дают "зеленый свет" на разработку проекта подключения к магистрали. "Наверху" нам объявлено, что "вам очень повезло, но нашумели вы сильно". Хотя изначально требовалось с нашей стороны произвести модернизацию трубопровода. А сейчас уже мощности текущего хватает, оказывается. А вы думаете это легко сделать?!
https://youtu.be/7118UTAaxt4
Застройщик ООО "ЖК "Весенний"
ооо жк весенний
Куратор темы
Куратор темы

ЖК "Весенний"

Сообщение ооо жк весенний »

Касательно моего пребывания тут и комментариев, как мне нужно работать и что нужно делать... да, возможно нужно иначе. Придет другой человек и заменит меня - будет вести себя иначе. Я тут уже, скорее, не как PR-щик, а как человек, работающий в Весеннем. Круг моих задач, на сегодняшний день, очень изменился (оптимизация в компании, скажем так). Что узнаю и могу сообщить, довожу на форуме. Еще на встрече с дольщиками 3-го корпуса я озвучил, что правда за дольщиками, но так сложились обстоятельства и мы имеем дело с тем, что имеем. И поступила команда "выжить". А это уже меняет подход к делу.
p.s. я ни на кого не в обиде. Вы - правы. Мы - вряд ли. Но мы будем и дальше продолжать свое дело, чтобы вытащить ситуацию. Это наша обязанность.
Застройщик ООО "ЖК "Весенний"
i-tx
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение i-tx »

ооо жк весенний писал(а): Если все сложится, есть шанс подключиться к магистрали к следующему отопительному сезону (позитивный прогноз).
А какой негативный? А то зная нашу правящую систему, не дай Бог там кто-нить сменится и все предыдущие договоренности мимо)))
ооо жк весенний писал(а): p.s. 5 минут назад получена доп. информация (руководство утром было на встрече): дают "зеленый свет" на разработку проекта подключения к магистрали. "Наверху" нам объявлено, что "вам очень повезло, но нашумели вы сильно". Хотя изначально требовалось с нашей стороны произвести модернизацию трубопровода. А сейчас уже мощности текущего хватает, оказывается. А вы думаете это легко сделать?!
Вот это вообще странно, хотя нельзя сказать что невероятно... "Расслабься, это Россия"
User007
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение User007 »

i-tx писал(а):
ооо жк весенний писал(а): Если все сложится, есть шанс подключиться к магистрали к следующему отопительному сезону (позитивный прогноз).
А какой негативный? А то зная нашу правящую систему, не дай Бог там кто-нить сменится и все предыдущие договоренности мимо)))
ооо жк весенний писал(а): p.s. 5 минут назад получена доп. информация (руководство утром было на встрече): дают "зеленый свет" на разработку проекта подключения к магистрали. "Наверху" нам объявлено, что "вам очень повезло, но нашумели вы сильно". Хотя изначально требовалось с нашей стороны произвести модернизацию трубопровода. А сейчас уже мощности текущего хватает, оказывается. А вы думаете это легко сделать?!
Вот это вообще странно, хотя нельзя сказать что невероятно... "Расслабься, это Россия"
Это не странно, это работа нашего газового монополиста... По ссылке С.О. все верно, кстати очень интересное интервью, поднимает настроение на ура :)
ATI.HeNRy
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ATI.HeNRy »

ооо жк весенний писал(а):фактически, идут попытки прыгать уже "через голову", это нам не на руку, но необходимо
выждали когда у противников кончаться козырные карты, и пошли Ва банк?
ооо жк весенний писал(а): Тк. коммунальные платежи не покрывают расходов на тепло (да и не все платят исправно).
в последней платежке:
у меня за электричество 3000 р, а за отопление 1000р и это за морозный ноябрь -
Вы можете топить, что бы было тепло ?
или когда подключимся к трубе будет также холодно?
На встрече Вы говорили что сейчас работает 1 котел, а вместе со 2 очередью будет работать примерно 1,5 котла с хорошим запасом и вообще всему комплексу будет достаточно 2 котлов, а третий будет как резервный.
примерная мощность котлов 5Мвт или 4+Гк если опустить некоторые погрешности это примерно кубометр СПГ в час (20000 руб , для населения 1ГК стоит 1000р ) если бы она пыхтела на максимальной мощности это бы вышло бы в 15 млн р/Мес, ком услуги за отопление за ноябрь из ходя из площади домов получается около 2млн(2000ГК-10млн руб(если набирать такие объемы из СПГ). ).
Не ужели Вы потратили в ноябре столько на отопление?
Блин а ещё 5 месяцев зимы.
john2a27
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение john2a27 »

ооо жк весенний писал(а):p.s. 5 минут назад получена доп. информация (руководство утром было на встрече): дают "зеленый свет" на разработку проекта подключения к магистрали. "Наверху" нам объявлено, что "вам очень повезло, но нашумели вы сильно". Хотя изначально требовалось с нашей стороны произвести модернизацию трубопровода. А сейчас уже мощности текущего хватает, оказывается. А вы думаете это легко сделать?!
https://youtu.be/7118UTAaxt4
Сколько по времени займёт разработка и согласование проекта? Будут ли на этот счёт (начало проектирования, конец проектирования) новости на официальном сайте?
maxno2
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxno2 »

ооо жк весенний писал(а):День добрый!
Кадастр не успевают сделать до Нового года. Почему? Мне причина не озвучена, сказано только "не успевают". Новый плановый срок постановки мне тоже пока не известен (буду знать, опубликую).
maxno2 писал(а):
Legion_o писал(а):В 7 секции 1 корпуса, на лестничных маршах дали отопление, но надо что то с дверьми делать и окнами возле мусоропроводов т.к. от туда дует безбожно, щели толщиной с лодыжку.
Мало-помалу, но сподвижки в ЖК "Весеннем" все же есть. Всего не видно, конечно, но по-мелочи что-то доделывают. Это видно и по актам приема-передачи - люди, не принимавшие квартиры ранее, принимают их (нет, не только из-за безысходности, а по причине устранения критичных замечаний... возможно, закрыв глаза на некритичные).

Сейчас для застройщика всегда вопрос №1 - это отопление. Всегда. Как только какая-то копейка появляется - в первую очередь идет на это. Тк. коммунальные платежи не покрывают расходов на тепло (да и не все платят исправно). Понятное дело, что много недоделок и вопросов, по первой и второй очереди. Но если котельная встанет, подача тепла прекратится и все померзнет - это ужас и финиш. Сейчас реально многое делается для решения вопроса. Мы уже пробились лично с этими проблемами до Министра энергетики Московской области. Да, конечно он не даст денег, но суть проблем по конкретному отдельному ЖК знает теперь. Не факт, но возможно это позволит от части снизить определенные административные барьеры (фактически, идут попытки прыгать уже "через голову", это нам не на руку, но необходимо). С газовиками встречаемся и тд. Работа ведется, активно. Это критично. Если все сложится, есть шанс подключиться к магистрали к следующему отопительному сезону (позитивный прогноз).

p.s. 5 минут назад получена доп. информация (руководство утром было на встрече): дают "зеленый свет" на разработку проекта подключения к магистрали. "Наверху" нам объявлено, что "вам очень повезло, но нашумели вы сильно". Хотя изначально требовалось с нашей стороны произвести модернизацию трубопровода. А сейчас уже мощности текущего хватает, оказывается. А вы думаете это легко сделать?!

cпасибо С.О. на добром слове... - ждем подключения к газовой магистрали в следующем году...мужик сказал - мужик сделал..остальное мало-помалу как нидь... и ешо такой вопрос...сергий олегыч...а второй лифт когда начнет работать коль мы подключены к гулево теперь?? и документы по подключению выложите пожалуйста хоть какие-нибудь а то сомнительно всеже..может вы опять в уши ссы-е...? p.s. пестов и чинуши подольские п-зы..взяли и отгородились от жк....а у нас между прочим в 2х корпусах 3000 тыс..семей будет...
Legion_o
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Legion_o »

:oops: а кто-нибудь вообще видел вторые лифты??? а то складывается ощущения что там как и во 2 корпусе одни леса и конь сдох когда падал с верхнего этажа, типа их еще и не закупили даже.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»