Екатерина1304 писал(а):
Вся беда в том, что они каждого и вынуждают так делать! Именно вынуждают. Своим бездействием. А!им квартира нужна и так примут. Вот заколебали уже. Все плачутся бедненькие мы,пожалейте нас,неустойку не требуйте.а сами что?нифига не делают! Мы в их положение должны войти,а они в наше нет.
Вот например...
Официально я не уведомлен даже об окончании строительства, не говоря уже о приглашении на осмотр квартиры для приемки. Звонила какая-то мадам летом (по иронии судьбы как раз в тот день, когда я себе право собственности признал через суд, вот прям как только из суда приехал) и пригласила на осмотр. На мой вопрос как мы поднимемся на 19 этаж последовал ответ: лифт не работает, придётся пешком. На второй вопрос как она это видит, когда я с супругой и двумя малолетними детьми (не с кем было на предполагаемый день осмотра оставить) - ответа не поступило. Но это лирика...
Естественно я не поехал... Какая-то неизвестная тётя, звонит из какого-то неизвестного и непонятно откуда взявшегося УК, без уведомления в порядке, установленном ДДУ, без представления полномочий...
Я слышал сказку, что несколько сотен писем застряли в Почте России. Заметьте - РПО (регистрируемые почтовые отправления). Товарищи, я всё понимаю, но как юрист, проработавший 6 лет заместителем начальника юридического отдела в УФПС города Москвы (Моспочтамт) я этим оправданиям не верю... Почта может потерять одно-два отправления, но не несколько сотен. Они эти несколько сотен не просто в окошко отдали, порядок направления такого количества писем особый.
Претензия об исполнении условий договора и передаче квартиры была ещё в апреле. В ответ тишина. Молчат - пусть молчат дальше. Я строго соблюдаю условия договора и в части оплаты и в части порядка передачи объекта долевого строительства.
Увижу односторонний акт - встретимся в Подольском суде (я там уже с закрытыми глазами ориентируюсь).
Просто мой совет застройщику: откройте ДДУ и прочитайте условия, освежите память.