ЖК "Весенний"

i-tx
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение i-tx »

сергей.С писал(а): в коридорчике щит стоит . можно посмотреть какая труба к чему подключена по цветам . и тогда станет ясно какая куда
Кстати про щит, в нем есть два шаровых крана на открытие подачи и обратки, а есть еще третий (белый), назначение коего я что-то не понял, не то чтобы очень хочу надо, но уж очень мне интересно что это за вентиль))
сергей.С писал(а):Можно узел подключения заменить ( как правильно называется не скажу ) и можно будет одни батареи отключать или немного перекрывать а остальные греют
Да узел подключения по сути менять нет смысла, если только на угловой и убирать трубы в стену, а потом уж в стяжку, а так, если перепутано, то можно просто трубы местами поменять на узле подключения каждой батареи и все...
Afternoons
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Afternoons »

i-tx писал(а):
Afternoons писал(а):
i-tx писал(а):Кто-нибудь в курсе на 100% в отоплении красная труба это подача а синяя обратка, верно?
Да.
Если пьяный сантехник не перепутал при монтаже, естессно
Дык в том-то и суть, что судя по схеме на сайте производителя подача должна быть слева, а обратка справа, у меня ровно наоборот, подача справа, слева выходит на следующую батарею и так далее, пока на последней батарее синий шланг не подключен опять же слева (туда, где по идее должна быть подача)...
Вот отсюда и возник у меня этот вопрос, в квартиру входит 2 трубы из коллектора в подъезде, одна синяя другая красная, если синяя это обратка, то по ходу все подключено неверно...
Видимо, это как раз тот случай с пьяным сантехником.
По правилам красная труба (более горячая) - это всегда подача в СО, а синяя (более холодная) - обратка.
Ну и по логике это тоже так, естественно :)
SStanN
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение SStanN »

Afternoons писал(а): По правилам красная труба (более горячая) - это всегда подача в СО,
Возможно СО будет против подачи в него чего бы то ни было :D
ВСЕ КТО ХОЧЕТ ИМЕТЬ ГЕМОРРОЙ скорее бегите и покупайте квартиры в ЖК Весеннем!!! Жизнь ведь так скучна, сделайте ее интересней и разнообразней!
Бывший дольщик Корпус 3, секция 5.
ved
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ved »

i-tx писал(а):
сергей.С писал(а): в коридорчике щит стоит . можно посмотреть какая труба к чему подключена по цветам . и тогда станет ясно какая куда
Кстати про щит, в нем есть два шаровых крана на открытие подачи и обратки, а есть еще третий (белый), назначение коего я что-то не понял, не то чтобы очень хочу надо, но уж очень мне интересно что это за вентиль))
сергей.С писал(а):Можно узел подключения заменить ( как правильно называется не скажу ) и можно будет одни батареи отключать или немного перекрывать а остальные греют
Да узел подключения по сути менять нет смысла, если только на угловой и убирать трубы в стену, а потом уж в стяжку, а так, если перепутано, то можно просто трубы местами поменять на узле подключения каждой батареи и все...
В радиаторах от застройщика подача слева - обратка справа. А по цветам гофру похоже они на бум клали.
Алекс811
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Алекс811 »

Марина и Королева, спасибо за информацию по технологиям кадастровым.

Я так понимаю, они не горят чего то кому то отдавать потому, что им не заплатили. Естессно тормозят как могут.
Нахожусь в Перми, потому с запросами от суда бегать не буду - просто КТ заплачу (это дешевле авиабилета встанет ))

Мне главное было понять, чего от меня суду надо, и мне подсказали.

Выписку лучше, наверное из МФЦ закажу - оно хоть и платно, но вернее. Суд может от электронной нос поворотить.
i-tx
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение i-tx »

ved писал(а): В радиаторах от застройщика подача слева - обратка справа. А по цветам гофру похоже они на бум клали.
Так в том то и суть моих сомнений, что по логике, в наших радиаторах подача слева, обратка справа, но если исходить из того что синий шланг это обратка, то подключение выполнено с точностью до наоборот.
Эх...
Зато сколько всего интересного узнаешь))) Вот к примеру я знаю что часть окон у меня установлена в корне неверно: 2 из них подпирают балку над окном, а это значит что пластику расширяться будет некуда, следовательно летом может быть деформация окна (читай плохо закрывается и все в таком духе)
Теперь вот начинаю узнавать что еще и с батареями не все так гладко))) Не квартира а прям учебник для начинающих хочу_все_знаек)))
Baklazhan
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Baklazhan »

i-tx ну у вас выход один - посмотреть щиток в коридоре.
у нас совершенно точно синяя труба это подача, она подключается слева к радиатору на кухне, ну и дальше все пошло в комнату красными трубами и обратка красная.
Zinda
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Zinda »

Baklazhan писал(а):i-tx ну у вас выход один - посмотреть щиток в коридоре.
у нас совершенно точно синяя труба это подача, она подключается слева к радиатору на кухне, ну и дальше все пошло в комнату красными трубами и обратка красная.
Просто рабочие были дальтоники :mrgreen:
i-tx
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение i-tx »

Zinda писал(а):
Просто жесть какая-то)))
Ладно, будем посмотреть, все равно надо переделывать (однотрубная разводка без байпасов это по своей сути неверно).
ооо жк весенний
Куратор темы
Куратор темы

ЖК "Весенний"

Сообщение ооо жк весенний »

День добрый!
Буквально несколько минут назад пришел доклад: переключение на Гулево выполнено. С 1 декабря ЖК "Весенний" запитан от Гулево.
Застройщик ООО "ЖК "Весенний"
Наталья Огонек
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Наталья Огонек »

Сергей Олегович, скажите, что с лифтами в 3 подъезде 2 корпуса??? Когда будут работы????
Хромов Саша
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Хромов Саша »

Поясните,пожалуйста, ситуацию с лифтами ,3й подъезд 2й корпус. Уже стыдно перед людьми,у которых заказал дверь и материалы.
Екатерина1304
Super expert
Super expert

ЖК "Весенний"

Сообщение Екатерина1304 »

присоединюсь к вопросу о лифтах! у кого-то в секции они уже давно функционируют, а наша секция, как проклятая какая-то! в ней даже не начинали ходить! дома сданы от 1 июНя!!! а у нас они и не начинали ездить! вот не стыдно застройщику? пол года уже как должен работать лифт бесперебойно. ведь до ввода домов в эксплуатацию в других секциях лифты за денежки ходили, а у нас вообще никак! вот вообще!
и недоделки по квартире не устраняют никак. позор, полный позор facepalm:
и они еще смеют дольщиков упрекать в получении неустойки. да хоть неустойкой покрыть то ожидание и те, косяки, которые криворукие строители понаделали facepalm:
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Паша и Аня
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Паша и Аня »

Спасибо Сергей Олегович. Хотя бы одна хорошая новость. Не останавливайтесь на достигнутом :D
i-tx
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение i-tx »

Присоединяюсь к вопросу о лифтах. Но у меня ощущение что очень нескоро: судя по тому что видно через незаделанные дыры в шахту там ещё не убрали деревянные то ли обрешётки то ли леса... не думаю что в рабочих шахтах такое должно быть. А точно ли у нас с моторным отсеком проблемы или даже кабин, тросов и противовесов нет, а???
Хромов Саша
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Хромов Саша »

i-tx писал(а):
ved писал(а): В радиаторах от застройщика подача слева - обратка справа. А по цветам гофру похоже они на бум клали.
Так в том то и суть моих сомнений, что по логике, в наших радиаторах подача слева, обратка справа, но если исходить из того что синий шланг это обратка, то подключение выполнено с точностью до наоборот.
Эх...
Зато сколько всего интересного узнаешь))) Вот к примеру я знаю что часть окон у меня установлена в корне неверно: 2 из них подпирают балку над окном, а это значит что пластику расширяться будет некуда, следовательно летом может быть деформация окна (читай плохо закрывается и все в таком духе)
Теперь вот начинаю узнавать что еще и с батареями не все так гладко))) Не квартира а прям учебник для начинающих хочу_все_знаек)))
:5+:
maxno2
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxno2 »

ооо жк весенний писал(а):День добрый!
Буквально несколько минут назад пришел доклад: переключение на Гулево выполнено. С 1 декабря ЖК "Весенний" запитан от Гулево.
хорошая новость..олегыч может теперь и лифты людям подключишь все таки в 3 секции? не хорошо как то...не красит это клан шеинов...хотя куда уж ...
his
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение his »

Marina68 писал(а):
Алекс811 писал(а):Кто умный? Кто подскажет? Появились у меня сомнения: мне судья в процессе на признание права собственности сказала - нужна мол техническая документация на твою квартиру (для точной идентификации, как я понимаю, по метражу и расположению). Я сказал у меня нет и собственно где взять - не знаю. Судья сказала - принеси выписку из ЕГРП.

Если дома на кадастровый учет не поставлены, значит квартирам номера не присвоены, и выписку по конкретной квартире получить нельзя? Будет земельный участок под строительство и список дольщиков? Или я чего то не понимаю?

Так же, пробегал мимо в суде юрист ЖК Весеннего, сказал, что на дело о признании права собственности он не пойдет, ибо не платят, но сказал он, что у застройщика можешь не просить эту документацию - у него нет, и назвал контору, название которой у меня из головы вылетело. Я так понимаю, она обмеры делала. Может кто нибудь напомнить?
Попробуйте обмеры своей квартиры попросить в УК - под предлогом оценки для банка, у них есть. А выписку егрп можете на сайте Росреестра заказать в электронном виде. Эти два документа - тех.паспорт и егрп - действительно нужны для суда. Не забудьте ещё в судебном заседании уточнить исковые требования по площади квартиры - в дду и тех.паспорте она может отличаться.
Marina68, я пробовала через Реестр справку заказать, при заполнении формы не прописывается наш адрес: Московская область, Подольский р-н, поселок Сосновый Бор, Объездная дорога, д. 1 и д. 2
Поселка Сосновый Бор нет(. Может я что-то не так делаю? crazy: )
Stanislav A.
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Stanislav A. »

СО, добрый день !

Так как веры Вам больше нет. Прошу бумагу показать официальную так сказать. И на офиц. сайте информацию дать :oldman:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

his
Подольского района не существует.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
maxno2
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxno2 »

Stanislav A. писал(а):
СО, добрый день !

Так как веры Вам больше нет. Прошу бумагу показать официальную так сказать. И на офиц. сайте информацию дать :oldman:
это правильно...присоединяюсь...сергий олегыч..скан документа выложи пожалуста ...
Rogatik
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Rogatik »

Добрый день! Напомните, пожалуйста, на какие косяки а акте обратить внимание? В пн едем принимать доделки по квартире... Спасибо!
his
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение his »

Aviator писал(а):his

Так, если дом не стоит на кадастровом учете, какую выписку могут дать? только, что такого дома не существует?
Marina68
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Marina68 »

his писал(а):

Так, если дом не стоит на кадастровом учете, какую выписку могут дать? только, что такого дома не существует?
Для суда нужна выписка ЕГРП о том, что квартира никому в собственность не передана. Такую выписку суды всегда требуют по искам о признании права собственности.
Выглядит она вот так (заказывали на сайте Росреестра, суды принимают и без синей печати)
Вложения
выписка.jpg
Правовая помощь по вопросам недвижимости и семейного права. Огромный многолетний опыт успешных дел. Контакты: 8 977 477 40 12, 8 925 203 36 06 Марина Юрьевна
Marina68
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Marina68 »

his писал(а):

Адрес для запроса:

Московская область, Г.о. Подольск, п. Сосновый Бор, ул. Объездная дорога, д.1

Г.о. - это Городской округ
Правовая помощь по вопросам недвижимости и семейного права. Огромный многолетний опыт успешных дел. Контакты: 8 977 477 40 12, 8 925 203 36 06 Марина Юрьевна
maxno2
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxno2 »

в 6 секц 1 корп..опять потоп ..народ кто не знает еще..повесил бы шеинов и нашу ук на фонарных столбах...
i-tx
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение i-tx »

Rogatik писал(а):Добрый день! Напомните, пожалуйста, на какие косяки а акте обратить внимание? В пн едем принимать доделки по квартире... Спасибо!
Да на все, открытие и закрытие окон и балконной двери, проверьте сразу чтобы батареи грели (у меня лично не греют, завтра УК пообещала дать человека для разбора), тянет ли вытяжка...
Был недавно там, так у моих соседей углы в квартире мокнут, те что на улицу обращены, проверьте и их тоже. Не сифонит ли с углов в комнатах, не течет ли вода в санузлах...
Список перечислять можно бесконечно, но!!!
Не ждите, что Вам кто-то будет что-то устранять, максимум они запишут претензии и на этом все закончится. Я, к примеру, уже не жду (если что в июле при приеме обещали в августе все исправить) замену балконного блока (все равно решил менять, потому что шум с дороги невозможный)...
Так что решать Вам: бодаться с ними или плюнуть на все и принять как есть.
i-tx
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение i-tx »

Zinda писал(а):
Да, и впрямь рабочие что-то не видят по ходу ничего, синяя и правда труба подающая, а красная принимающая... Просто гении.
"Я художник, я так вижу..."
Екатерина1304
Super expert
Super expert

ЖК "Весенний"

i-tx писал(а):
Rogatik писал(а):Добрый день! Напомните, пожалуйста, на какие косяки а акте обратить внимание? В пн едем принимать доделки по квартире... Спасибо!
Да на все, открытие и закрытие окон и балконной двери, проверьте сразу чтобы батареи грели (у меня лично не греют, завтра УК пообещала дать человека для разбора), тянет ли вытяжка...
Был недавно там, так у моих соседей углы в квартире мокнут, те что на улицу обращены, проверьте и их тоже. Не сифонит ли с углов в комнатах, не течет ли вода в санузлах...
Список перечислять можно бесконечно, но!!!
Не ждите, что Вам кто-то будет что-то устранять, максимум они запишут претензии и на этом все закончится. Я, к примеру, уже не жду (если что в июле при приеме обещали в августе все исправить) замену балконного блока (все равно решил менять, потому что шум с дороги невозможный)...
Так что решать Вам: бодаться с ними или плюнуть на все и принять как есть.
Вся беда в том, что они каждого и вынуждают так делать! Именно вынуждают. Своим бездействием. А!им квартира нужна и так примут. Вот заколебали уже. Все плачутся бедненькие мы,пожалейте нас,неустойку не требуйте.а сами что?нифига не делают! Мы в их положение должны войти,а они в наше нет.
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

Екатерина1304 писал(а): Вся беда в том, что они каждого и вынуждают так делать! Именно вынуждают. Своим бездействием. А!им квартира нужна и так примут. Вот заколебали уже. Все плачутся бедненькие мы,пожалейте нас,неустойку не требуйте.а сами что?нифига не делают! Мы в их положение должны войти,а они в наше нет.
Вот например...
Официально я не уведомлен даже об окончании строительства, не говоря уже о приглашении на осмотр квартиры для приемки. Звонила какая-то мадам летом (по иронии судьбы как раз в тот день, когда я себе право собственности признал через суд, вот прям как только из суда приехал) и пригласила на осмотр. На мой вопрос как мы поднимемся на 19 этаж последовал ответ: лифт не работает, придётся пешком. На второй вопрос как она это видит, когда я с супругой и двумя малолетними детьми (не с кем было на предполагаемый день осмотра оставить) - ответа не поступило. Но это лирика...
Естественно я не поехал... Какая-то неизвестная тётя, звонит из какого-то неизвестного и непонятно откуда взявшегося УК, без уведомления в порядке, установленном ДДУ, без представления полномочий...

Я слышал сказку, что несколько сотен писем застряли в Почте России. Заметьте - РПО (регистрируемые почтовые отправления). Товарищи, я всё понимаю, но как юрист, проработавший 6 лет заместителем начальника юридического отдела в УФПС города Москвы (Моспочтамт) я этим оправданиям не верю... Почта может потерять одно-два отправления, но не несколько сотен. Они эти несколько сотен не просто в окошко отдали, порядок направления такого количества писем особый.

Претензия об исполнении условий договора и передаче квартиры была ещё в апреле. В ответ тишина. Молчат - пусть молчат дальше. Я строго соблюдаю условия договора и в части оплаты и в части порядка передачи объекта долевого строительства.
Увижу односторонний акт - встретимся в Подольском суде (я там уже с закрытыми глазами ориентируюсь).

Просто мой совет застройщику: откройте ДДУ и прочитайте условия, освежите память.
Последний раз редактировалось MihayloM 02 дек 2016 19:46, всего редактировалось 2 раза.
Екатерина1304
Super expert
Super expert

ЖК "Весенний"

MihayloM
Вот именно, Михаил. Нас тоже никто не уведомил. Тётя непонятная звонила,ходили уже трижды,но недоделки устранять никто и не собирается. Просто вынуждают этой тягомотиной, что бы мы за свой счет ее и косяки их руко*опых строителей устраняли. Щели в балконном блоке 2см! 2см щель! Там все продувается. Я за свой счет должна менять этот блок? Окна тоже кривые. И того уже + окна.вот и недоделки устранить тысяч 150 надо. И это только окна и блок. Ну зашибись! На неустрйку не подавали. Жалеем бедного несчастного застройщика. А нам еще и за свой счет устранить недоделки? Супер! Наглые хари не треснут там у них? :-k
MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

Екатерина1304 писал(а):MihayloM
Вот именно, Михаил. Нас тоже никто не уведомил. Тётя непонятная звонила,ходили уже трижды,но недоделки устранять никто и не собирается. Просто вынуждают этой тягомотиной, что бы мы за свой счет ее и косяки их руко*опых строителей устраняли. Щели в балконном блоке 2см! 2см щель! Там все продувается. Я за свой счет должна менять этот блок? Окна тоже кривые. И того уже + окна.вот и недоделки устранить тысяч 150 надо. И это только окна и блок. Ну зашибись! На неустрйку не подавали. Жалеем бедного несчастного застройщика. А нам еще и за свой счет устранить недоделки? Супер! Наглые хари не треснут там у них? :-k
Я Вам больше скажу. Мне недавно звонили дольщики, с которыми мы сотрудничали летом. Ситуация аховая. Из-за отсутствия отопления в МОПах в квартирах, которые граничат с МОП образуется конденсат, буквально вода течёт по стенам. У людей уже плесень чёрная пошла. Вот с этим как бороться и сейчас и потом?
Вопрос: как можно вообще принимать такую квартиру, где потом есть риск образования плесени?! И это из-за того, что застройщик сдал дома в полуготовом состоянии относительно условий эксплуатации многоквартирного дома. Да ну нафик, я не враг своим детям... Как-нибудь перекантуюсь, но рисковать здоровьем детей своих и своим здоровьем не собираюсь. Пусть шлют что захотят - я давно уже всё "беру на карандаш".
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

MihayloM писал(а):Вот с этим как бороться и сейчас и потом?
"Удалитель плесени" в Леруа, на полке, которая с прохода смотрит на толчки, в серой канистре, 850 рублей, 5 литров, разбавляется пополам. Сама не воняет, но при контакте с органикой нужен респиратор резиновый. :fear: Там же на полке рядом в белой брызгалке "Защита от плесени", ей после обработки побрызгать.
Ну и нужно устранять источник проблемы.
Последний раз редактировалось Aviator 02 дек 2016 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Helgasur
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Helgasur »

С места событий: 1 корпус 6 секция 21 этаж . вода текла внутри электрощитков , вода на площадке у лифта и у мусоропровода. Сейчас не течет, свет в квартире есть. На площадке света нет, лифт не работает
maxno2
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxno2 »

Helgasur писал(а):С места событий: 1 корпус 6 секция 21 этаж . вода текла внутри электрощитков , вода на площадке у лифта и у мусоропровода. Сейчас не течет, свет в квартире есть. На площадке света нет, лифт не работает
и эти с позваления сказать "люди-редиски" из ук врут что это ктото якобы занимается вандализмом и открыл кран с горячей водой...просто смешно...уро-ы..
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»