RomV писал(а):
Прошу меня простить, я здесь не могу часто появляться, и новостей взять толком негде..
Ну, с этим проблем нет. Каждый день новости, почти.
Вчера общался с дольщиком, который живёт уже в доме. Посоветовал утеплять стены. В связи с тем, что МОПы не отапливаются нарушен теплообмен (как я понял) и в квартирах, особенно тех, которые граничат стеной с МОП, образуется черная плесень. От такая новость...
RomV писал(а):Вы мне не подскажите что там с историей о банкротстве нашего застройщика? Уже можно не бояться или все таки, обанкротят?
Одно банкротное дело закрыли. Дело Водоканала ещё не закрыли, но застройщик утверждает, что там достигнута договорённость о реструктуризации. Если это так, то закроют и это. Останется ждать только действий Сологуба, но это будет не скоро.
RomV писал(а):ПРосто я до сих пор не подписал акт приемки квартиры у застройщика, что мне делать посоветуйте? Подавать срочно документы на собственность?
Без акта передачи или решения суда о признании права собственности - право собственности не зарегистрировать (даже на кадастр не поставить квартиру)
RomV писал(а):как мне дальше быть, подскажите? Наверняка у многих уже есть ответ на этот вопрос
Застройщик обещал, что до этого четверга оба дома целиком будут стоять на кадастровом учёте. Если наш застройщик опять лапшу не вешает, то подписывайте акт передачи и после факта постановки на кадастр идите регистрировать право собственности.