Садовая, дом 7, д. 7, корп.1

влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

да я же про то и говорю , что люди , далекие от реалий ЖКХ , зато с комсомольским задором , народ мутят под ТСЖ , даже не понимая что это такое Я не хочу никого обидеть или задеть , но ребята , сначала надо знать тему , а потом начинать что то делать В На ТСЖ сколько народу погорело Сначала возьмутся , а потом не знают что с этим делать и бросают Люди перестают верить в ТСЖ . Хотя дело в идеале не плохое , но беда когда сапоги начинает тачать пирожник , а сапоги пирожник. Уважаемые наталья***и Amortizator, мне импонирует ваш задор и честное заблуждение , но вы оказывается даже не знаете самой сути ТСЖ
О какой коммерции мы говорим... общее дело,
:) вы действительно искренне читаете , что ведение хозяйственной деятельности , пусть и с нулевым балансом , априори не может считаться коммерческим предприятием ? Тогда вы вообще не понимаете о чем речь Я бы вам руль не доверил :)
оходы и остатки в общую кассу, ежемесячная отчетность (распечатка приходов и расходов на досках объявлений каждого подъезда) + доска позора неплательщиков... каждый конец квартала общее собрание с высказыванием претензий и пожеланий и клеймением должников
- Вы считаете , что это не хозяйственная деятельность ? А вас не смущает что вы за это собираетесь деньги получать ? Или зарплата это уже не прибыль ? :lol: Вы искренне считаете что это Общественное дело не требующее отчетов и налогообложения ? Тогда лучше не беритесь за это Особенно не радует фраза про доску позора - а в суд не хотите за нее попасть?, особо если еще долг с адресом там укажите . Просто умиляют такие юные буденовцы.
Последний раз редактировалось влр 06 сен 2013 22:43, всего редактировалось 2 раза.
Irenka
New member
New member

Сообщение Irenka »

влр писал(а):Накаркал я себе Зашел сегодня в "наш ЖЭК" спросить какие нужны документы им предоставить что бы они опломбировали счетчики если я буду их устанавливать не у них Мой вопрос просто вызвал нереальное возбуждение Сначала сказали что я не имею право без них поставить себе счетчики. Тут я улыбнулся первый раз. Потом сказали что если поставлю без них , то я буду им должен написать расписку о том что я беру на себя все риски протечек и они тут не причем Я улыбнулся второй раз и спросил не надо мне заодно написать расписки при установке унитаза. Милые ребята Ведут себя как собственники На самом деле их вообще дело сторона В случае протечек устанавливается причина , виновник и идут разборки между пострадавшими В жилом доме это как правило собственники Вопрос - причем здесь они ? Всего лишь управляющая организация Вполне возможно , что у них есть в доме доля собственности Но вот когда я ее (не дай бог) поврежу тогда и отвечу. Они могут только соблюсти интересы общедомовой собственности как УК дома , вот и пусть блюдут , в случае нарушения
Влр, скажите чем в итоге дело у вас закончилось? Вы написали им расписку? Дали они вам квитанцию на оплату опломбирования счетчиков? Или этот ПАЛКОВНИК все еще в возбуждении находится?
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

[quote="Irenka"]Влр, скажите чем в итоге дело у вас закончилось? Вы написали им расписку? Дали они вам квитанцию на оплату опломбирования счетчиков? Или этот ПАЛКОВНИК все еще в возбуждении находится?
Я пока счетчики не ставил Провел разведку боем Решил просто подраконить местных авторитетов Ремонт назначен у меня на вторую половину сентября , пока развлекаюсь по ходу подготовительных работ )) По поводу расписки - напишу обязательно , но на установку унитаза. Если серьезно , то эта расписка вообще ничего ни значащий факт , а просто инструмент запугивания робких клиентов . Когда решу установить счетчики (куда торопиться если на полгода вперед за воду не берут) , то поступлю очень просто - напишу заявление на опломбировку установленных счетчиков с приложением копий ихних техпаспортов и сертификатов. И зарегистрирую как входящее. Пусть попробуют официально отказать :) Вот я покатаюсь на Ивашкинах косточках
Кстати есть еще повод для тех, кто хочет поиздеваться - если вы счетчики будете ставить не сами , а через стороннюю фирму , то именно эта фирма должна вам опломбировать их А местный ЖЭК , со своей услугой по 100 руб за счетчик ,может смело идти лесом Если фирма по установки счетчиков нормальная , то она и пломбирует Вопрос - на каком основании ЖЭК не доверяет счетчикам сертифицированым по Снипу и Госту и на каком основании они не доверяют установке и опломбировке другой компанией , имеющей допуск до таких работ ? Они что надзорный орган ? :) пусть сами для начала покажут на каком основании их пломба действительна , а потом уже померяемся чья пломба круче :)
niknikus
Member
Member

Сообщение niknikus »

В последнее время на форуме все интереснее :D :D
Амортизатор конечно молодец, правильные вопросы поднимает. Правда многие мы уже обсуждали. По поводу ТСЖ я предлагал уже давно, однако мы с Влр пришли к выводу, что это будет реально ТОЛЬКО при наличии человека с вашим задором, но богатым опытом работы в ТСЖ. Уж больно сложная это работа, и досками неплательщиков вы перед мосэнергосбытом не помашете. Как только кто либо ОФИЦИАЛЬНО подаст заявку на вакансию председатель ТСЖ (естественно будущего), и пройдет выборы перед лицом всего честного народа, так сказать :) , я буду ЗА ТСЖ. Пока нам рано. Кстати бухгалтер для ТСЖ на 50 т.р. не тянет. Вы (Амотризатор) сЛИШком не в курсе, сколько получают бухгалтеры в Подмосковье (я не говорю про тех, которые сдают фин. отчетность по международным стандартам для крупных холдингов, там это смешные деньги. Также я не имею ввиду ГЛАВ.бухов (а это важно)в крупных Российских фирмах. Сфокусируйтесь на слове ТСЖ). Больше 30 тыр они не зарабатывают. Это вам ответ, почему Наталью, бухгалтера, так обрадовало ваше сообщение (Наталья, спокойно, я не в обиду :) :beer: ).
Что касается трех полосной дороги. У меня есть достоверная инфа, что дорога, которая ведет вниз по красной горке будет расширяться. Уже идут обсуждения в администрации по поводу того, насколько там запутана сеть газопровода, электроснабжения и т.д.).
Наша дорога будет идти вдоль садика (между садом, там сейчас котлован, и текущей дорогой, где мы на Колхозную выезжаем), пройдет в сторону котельной, обогнет кладбище, ну а там разные версии, типа выезда на АТП 8, это на горке, где автосервис, въезд в район Родники там, и типа светофора внизу, где сейчас камера висит. В общем неточно все.
По поводу парковок. Рад, причем дико, что в доме будут так же и коммерсы жить. Они лучше, чем терпилы (от слова "терпеть", никакого жаргона), которых все и так устраивает. Но тут уже все схвачено. Парковку не дадут самим поставить платную (я узнавал :D ). А та, которую нам обещали в Домусе, когда мы приобретали, будут строить не скоро.
Шлагбаум поддерживаю, жаль я не УК или ТСЖ :D . Но опять же, не хватит на всех мест. Предлагаю теребить застройщика, чтобы организовывал начало постройки запланированных парковок :D :D .
По поводу течи в щелях. ПОЖАЛУЙСТА, кто не был на квартирах, СРОЧНО проверьте швы, где уличная сторона. У нас реально вода бежит по стояку. Мы заявление Дискому написали уже. Пишите и ВЫ. Так быстрее будет.

В общем, мы можем тут долго общаться. Но я все же жду, когда мы собрания в реале будет делать. На форуме не более 40% жильцов было (анонимами и так), а необходимо собрать не менее 75%. После первого же будет понятно, что нам делать, и стоит ли вообще. Так как мы увидим там реальных людей, а не тех кто только пишет.
БВФ
New member
New member

Сообщение БВФ »

Хочу внести небольшую ясность почему ТСЖ это ВЫГОДНО для жильцов:
1. полная прозрачность то кто за что и сколько платит, включая открытость сведений по договорам с поставщиками воды электроэнергии и т. п.
2. контроль над деньгами, включенными в квартплату под статьей кап ремонт около 30 рублей за кв м по моему, как правило первые пять лет в доме особо ничего не ремонтируется а эти деньги либо в дальнейшем исчезают, либо прокручиваются в банках
3. договора с водоканалом мосэнергосбытом заключаются по оптовым ценам, а жильцам втюхиваются максимальные тарифы установленные государством, разница существенная (так например по подсчетам для одного московского 200-квартирного дома разница тарифов за год около 2 млн. руб. только за ХВС)
4. УК также кладет себе в карман платежи операторов интернет и тв за размещение их оборудования, кабелей или вообще просто ежемесячную взятку никак не оформленную за то что они дали им окучить дом. при ТСЖ эти платежи можно пустить на снижение стоимости услуг, или на прочие ништяки для дома.
5. единственное на чем не получиться сэкономить это ГВС и отопление - тарифы будут максимальные, потому что котельная построена застройщиком!
Вот в кратце доводы за ТСЖ, Решать Вам уважаемый соседи
БВФ
New member
New member

Сообщение БВФ »

Почему то стерли мое сообщение ПОЧЕМУ???
БВФ
New member
New member

Сообщение БВФ »

А ВЛР хочу сказать - не сей панику умник знающий все про ТСЖ и про бухгалтерскую отчетность, и вообще люди что вы втравливаетесь в его провокации, засланный казачек он

предупреждение за мультипостинг
читайте правила форума
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

БВФ писал(а):А ВЛР хочу сказать - не сей панику умник знающий все про ТСЖ и про бухгалтерскую отчетность, и вообще люди что вы втравливаетесь в его провокации, засланный казачек он
- засланный кем ? Поаккуратней с обвинениями любезный Соблюдайте хотя бы минимум приличия. Может быть я на этом форуме ратовал за управление местными или другими компаниями ? Или я , "засланный казачек" не обращал внимание людей на глупости местного ЖЭКа ? Если у вас есть своя точка зрения на ТСЖ то вы ее высказывайте как захотите , но желательно конкретно . Большинство людей не понимают , что такое ТСЖ и воспринимают его наивно . Убедите их в обратном конкретными расчетами вместо комсомольских призывов. Не знаю как у вас , но у меня есть опыт создания и руководства ТСЖ и я утверждаю , что в большинстве случаев это проваливается только по одной причине - люди сами не готовы к такой форме управления домами Ни морально - кому нужны лишние заботы , ни материально - жмут каждую копейку. Мне не надо приводить положительные примеры ТСЖ - я их знаю и могу привести вам обратные примеры - вы просто опубликуйте здесь свою конкретную программу . И раз уж вы заговорили о прозрачности в ТСЖ , то вместо слов , приведите конкретный расчет как это будет выглядеть - оплата жителями за коммуналку круглогодично- включая абсолютно все платежи, какой штат будет это все обслуживать и за какую зарплату (все должно быть легально) , и на какое количество жителей все это будет расчитано . И еще - как вы собираетесь организовать голосование за ТСЖ, в какой форме вы предлагаете участие членов ТСЖ в принятии решений по обслуживанию и платежам, как вы будете принимать деньги за коммуналку , на какой счет и под каким контролем , как вы будете оформлять прописку и выписку людей , в какой форме будет проходить отчетность председателя и правления , будет ли контрольно - ревизионная группа в ТСЖ ?Будет ли страховаться общедомовое имущество и сколько это добавит в коммуналку ?
Это то что касается конкретики и прозрачности в ТСЖ .
Теперь по пунктам вашего поста -
2. контроль над деньгами, включенными в квартплату под статьей кап ремонт около 30 рублей за кв м по моему, как правило первые пять лет в доме особо ничего не ремонтируется а эти деньги либо в дальнейшем исчезают, либо прокручиваются в банках
- вы уверены что в первые 5 лет ничего ремонтируется ? ну а как быть с косметикой в подъездах ? уверяю вас что пока пройдут, в первый год ремонты в квартирах , то уже все стены будут обиты и поцарапаны А сколько еще слов на них напишут :) Сколько дверей и перил на лестницах сломают. Сколько окон побьют на площадках и раскрасят лифт . А вот еще и подзатопление подвалов и разные строительные огрехи в общедомовых местах Или вы думаете что все перечисленное вы сможете по гарантии со строителей стрясти ?
3. договора с водоканалом мосэнергосбытом заключаются по оптовым ценам, а жильцам втюхиваются максимальные тарифы установленные государством, разница существенная (так например по подсчетам для одного московского 200-квартирного дома разница тарифов за год около 2 млн. руб. только за ХВС)
- приведите конкретный пример расчета с водоканалом и мосэнергосбытом :) в Подольске на прямую с ТСЖ и УК и мы увидим ту разницу о которой вы говорите И кстати причем тут Энергосбыт - разве за электроэнергию платят в коммунальных платежах через ЖЭК ?
4. УК также кладет себе в карман платежи операторов интернет и тв за размещение их оборудования, кабелей или вообще просто ежемесячную взятку никак не оформленную за то что они дали им окучить дом. при ТСЖ эти платежи можно пустить на снижение стоимости услуг, или на прочие ништяки для дома.
- кладут , это правда вот только сколько конкретно в месяц кладут и на сколько эта разница отразиться на на платежах с квартиры ? возьмем за -50 руб с квартиры на 200 кв это 10 000 в месяц с интернет и тв компаний ,а в год 120 т р с конторы ? думаете они столько платят за вход в один дом :) Широко живут интернет и тв компании в Подольске если за 200 кв ежегодно готовы платить такие деньги И еще , откуда у них такая уверенность, что все 200 кв воспользуются именно их услугами или вообще воспользуются данными услугами И это при условии что платежка всего в -50 руб с квартиры Какие то мелкие "ништяки"
5. единственное на чем не получиться сэкономить это ГВС и отопление - тарифы будут максимальные, потому что котельная построена застройщиком!
- вы о чем ? Честно говоря я не в курсе Разве котельную , которую построили осталась в собственности застройщика ? Ее не передали в город ?
Последний раз редактировалось влр 08 сен 2013 12:39, всего редактировалось 2 раза.
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

По поводу ТСЖ я уже высказывал свое мнение и еще раз повторюсь- наш народ еще не готов к самоуправлению по своему менталитету . Я совсем не против ТСЖ , но считаю , что надо подходить к таким вопросам более взвешенно и осторожно .Назад дорога может оказаться сложнее , чем вперед .Если уж затевать такую форму управления , то не раньше чем пару тройку лет . К этому времени формируется контингент проживающих - уже можно понять кто на что способен и стоит ли затеваться с самоуправлением. Убираются ремонтно -строительные огрехи - и действительно наступает лет на 10 боле-менее спокойная эра без серьезных вложений в ремонт дома и то при условии если жильцы , в общей массе, будут нормальные , а не обитатели мест для ночлежки. На мой взгляд вообще лучше всего для дома и самих жителей -особенно в первые 2-3 года-это симбиоз УК и очень активная общественность из числа проживающих. Если создается общественный домовой комитет , куда входят действительно грамотные , требовательные , не безразличные и активные люди, то нормальный контроль за УК обеспечен Поймите , что по закону УК подчиняется жильцам, а не наоборот ,и для того что бы требовать от них прозрачности вовсе не обязательно мутить с хозрасчетным ТСЖ. При этом нету головняка со всеми финансовыми и хозяйственными проблемами . Есть еще вариант - создавать ТСЖ, а функции управления передавать УК , под жесткий контроль . Но здесь есть свои заморочки, которые ложатся бременем на руководство ТСЖ . Надо отвечать , уже официально, перед жильцами за свои действия + юридические заморочки с собраниями и прочим организационным хламом и все это уже практически бесплатно- кто ж будет платить и УК и правлению . На такие расклады людей не найти.
БВФ
New member
New member

Сообщение БВФ »

всезнающему и вездесущему ВЛР: вот ссылка на договора ООО "Диском-Сервис" посмотрите пожалуйста у кого они покупают электроэнергию по договору, и обратите внимание что по ГВС и отоплению компании не указаны
http://ets-invest.ru/directions/jkh/
БВФ
New member
New member

Сообщение БВФ »

И еще посмотрите сколько у них в штате народу!
БВФ
New member
New member

Сообщение БВФ »

влр писал(а):По поводу ТСЖ я уже высказывал свое мнение и еще раз повторюсь- наш народ еще не готов к самоуправлению по своему менталитету . Я совсем не против ТСЖ , но считаю , что надо подходить к таким вопросам более взвешенно и осторожно .Назад дорога может оказаться сложнее , чем вперед .Если уж затевать такую форму управления , то не раньше чем пару тройку лет . К этому времени формируется контингент проживающих - уже можно понять кто на что способен и стоит ли затеваться с самоуправлением. Убираются ремонтно -строительные огрехи - и действительно наступает лет на 10 боле-менее спокойная эра без серьезных вложений в ремонт дома и то при условии если жильцы , в общей массе, будут нормальные , а не обитатели мест для ночлежки. На мой взгляд вообще лучше всего для дома и самих жителей -особенно в первые 2-3 года-это симбиоз УК и очень активная общественность из числа проживающих. Если создается общественный домовой комитет , куда входят действительно грамотные , требовательные , не безразличные и активные люди, то нормальный контроль за УК обеспечен Поймите , что по закону УК подчиняется жильцам, а не наоборот ,и для того что бы требовать от них прозрачности вовсе не обязательно мутить с хозрасчетным ТСЖ. При этом нету головняка со всеми финансовыми и хозяйственными проблемами . Есть еще вариант - создавать ТСЖ, а функции управления передавать УК , под жесткий контроль . Но здесь есть свои заморочки, которые ложатся бременем на руководство ТСЖ . Надо отвечать , уже официально, перед жильцами за свои действия + юридические заморочки с собраниями и прочим организационным хламом и все это уже практически бесплатно- кто ж будет платить и УК и правлению . На такие расклады людей не найти.
а я еще раз повторюсь что не ВАМ УВАЖАЕМЫЙ решать к чему готов народ а к чему нет, и мое мнение о ВАС еще более укрепилось
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

влр писал(а):Разве котельную , которую построили осталась в собственности застройщика ? Ее не передали в город ?
А с какого это бодуна они должны её "передать"? :)
В городе МУП принадлежит только 1 котельная, на ул. Гайдара.
Все прочие - это частные компании. Давно уже всё раздали/продали/построили на частные деньги и платим мы за отопление и горячую воду в основном частникам.
Причём, по разным тарифам: каждая котельная устанавливает свой тариф для конечного потребителя.
На Красной горке котельная принадлежит ООО "Экономтрансстрой", т.е. застройщику. И цена отопления у неё дороже, чем в соседней котельной ООО "РЭО", которая Главградостроя. :D

Изображение
Последний раз редактировалось Aviator 08 сен 2013 19:02, всего редактировалось 4 раза.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Lena7182
New member
New member

Сообщение Lena7182 »

Уважаемые, расскажите лучше кто получал ключи на прошедшей неделе? Как процесс проходил приемки? Были ли какие-то закавыки, на что обращать внимание?
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

БВФ
а я еще раз повторюсь что не ВАМ УВАЖАЕМЫЙ решать к чему готов народ а к чему нет,
- ну че , пробуйте Я сказал свою точку зрения , надеюсь в более спокойной форме, чем вы От вас услышали другое мнение , правда на одних эмоциях и ни одного конкретного ответа на мои конкретные вопросы Дальше смысла не вижу полемизировать с вами на эмоциях , а не на фактах Создавайте ТСЖ прям хоть сейчас Поживем увидим , доживем оценим , оценим и решим
Последний раз редактировалось влр 08 сен 2013 19:51, всего редактировалось 1 раз.
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

Aviator спасибо за инфу по ТЭЦ :beer:
Все прочие - это частные компании. Давно уже всё раздали/продали/построили на частные деньги и платим мы за отопление и горячую воду в основном частникам.
Причём, по разным тарифам: каждая котельная устанавливает свой тариф для конечного потребителя.
- Ориентировался на МСК , где котельные пока принадлежат если и не народу , так хотя бы разницы в тарифах нет. Видно власть поумнее и дальновидней По ТЭЦ я понял - весьма странная и опасная ситуация - поэтому хочу , для себя уточнить пару деталей , по ситуации в Подольске , если не трудно просветите, а то лень лопатить инфу . Разницу в тарифах вижу , хоть она и не большая ,кроме пары -тройки ТЭЦ ,но она есть и в связи с этим возникли вопросы -
1) городская власть как то контролирует тарифы , то есть планку на тариф и его повышение ставят или нет ?
2) за электричество где выставляют счет - в коммуналке или отдельными счетами ?
3)и объясните какая связь в Подольске между ТЭЦ и Энергосбытом ?
заранее спасибо за ответы
БВФ
New member
New member

Сообщение БВФ »

влр писал(а):Aviator спасибо за инфу по ТЭЦ :beer:
- Ориентировался на МСК , где котельные пока принадлежат если и не народу , так хотя бы разницы в тарифах нет. Видно власть поумнее и дальновидней По ТЭЦ я понял - весьма странная и опасная ситуация - поэтому хочу , для себя уточнить пару деталей , по ситуации в Подольске , если не трудно просветите, а то лень лопатить инфу . Разницу в тарифах вижу , хоть она и не большая ,кроме пары -тройки ТЭЦ ,но она есть и в связи с этим возникли вопросы -
1) городская власть как то контролирует тарифы , то есть планку на тариф и его повышение ставят или нет ?
2) за электричество где выставляют счет - в коммуналке или отдельными счетами ?
3)и объясните какая связь в Подольске между ТЭЦ и Энергосбытом ?
заранее спасибо за ответы
называйте вещи своими именами, не ТЭЦ а котельная - которая покупает воду и газ, греет ее этим самым газом и продает потребителям горячую воду и отопление, а ТЭЦ это теплоэнергоцентраль которая генерирует электроэнергию и тепло (например Мосэнерго), мосэнергосбыт это компания - дочка Мосэнерго, которая занимается только лишь (по агентской схеме по моему) сбором денег с народа!
Теперь по поводу разницы тарифов цифры я вам привел например - 2 млн с 200 квартирного московского дома тока с ХВС в год, и не надо смуту в форум вносить, а все детали и экономию конкретно к нашим (не вашим) домам Садовая 7, и 7 к 1 я жильцам непременно доведу тока не на форуме естественно
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

влр писал(а):1) городская власть как то контролирует тарифы , то есть планку на тариф и его повышение ставят или нет ?
Городская администрация только тарифы на найм жилья, на содержание помещений и кап. ремонт дома устанавливает.
Вернее, они устанавливают базовую ставку, которой рекомендуется придерживаться городским и частным управляющим компаниям для базового расчёта.
Но, каждая УК может сама ввозить поправочный коэффициент и тариф может отличаться: разные дома, разных годов постройки, разной этажности, разный уровень удобств, разный уровень жадности и т.д.
Есть городские МУП, которые обслуживают дома, там эти поправочные коэффициенты прописаны городом.
А у частников - как получится. Соседние дома могут обслуживаться разными УК и тарифы может отличаться очень намного: допустим, 3 тысячи в одном доме и 4-5 тысяч в соседнем за такую же квартиру.
Но, обычно УК придерживаются этих тарифов с городскими поправочными коэффициентами. Они и так большие, эти тарифы. С запасом, что называется. )
влр писал(а):за электричество где выставляют счет - в коммуналке или отдельными счетами ?
В части домов граждане указывают показания счётчика в квитанциях для оплаты, им в следующем месяце УК присылает строкой сумму оплаты за электричество в одной платёжке.
Можно заключить договор напрямую с Мосэнергосбытом, тогда будут отдельные квитанции и расчёт с ними напрямую.
Опять же, от УК зависит. В городских МУП обычно напрямую, у частников собирают данные с жильцов.
влр писал(а):объясните какая связь в Подольске между ТЭЦ и Энергосбытом ?
ТЭЦ - это котельная. Вернее, у нас нет ТЭЦ, они не вырабатывают электричество, только греют воду.
Энергосбыт - это электричество.
Последний раз редактировалось Aviator 08 сен 2013 20:08, всего редактировалось 1 раз.
БВФ
New member
New member

Сообщение БВФ »

Городская (и федеральная тоже) власть устанавливает предельные тарифы на электроэнергию, ГВС, ХВС и т.д, постановлениями и приказами, только вот Ваша канторка Диском-сервис эти тарифы делает предельно разрешенными, а при ТСЖ можно тарифы сделать такие же как и оптовые!вот она и экономия Господин ВЛР!
Не одна УК не опубликует договора на покупку услуг ХВС, эл-энергии и т.д, потому что из них сразу будет видна маржа этой УК
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

БВФ писал(а):Не одна УК не опубликует договора на покупку услуг ХВС, эл-энергии и т.д, потому что из них сразу будет видна маржа этой УК
Неправда :naughty:
Вот сайт обычного городского ЖЭКа, где есть информация о тарифах: у кого покупают, почём, там же и другая таблица с тарифами уже для населения: http://жпэт-2.рф/svedenija-o-cenah-tarifah-na-komunal-resursy/svedenija-o-cenah-tarifah-na-komunalnye-resursy.html
Если поискать, на сайтах самих УК есть эта информация. Кроме того, Вам обязаны предоставить эту информацию при обращении.
По электричеству - даже в платёжках Мосэнергосбыта эту информацию пишут. Я точно не помню, но там что-то около 2/3 суммы тарифа - это цена закупки электроэнергии. Из трёх рублей электричество они покупают по два рубля. Остальное, соответственно, доход самой компании.
Почему Вы считаете, что эту информацию они скрывают? Зачем им это? Есть тариф для населения. Не согласен - ради бога. Меняй УК, создавай ТСЖ и выгадывай себе лучшие тарифы. meeting:
БВФ
New member
New member

Сообщение БВФ »

Aviator писал(а):
БВФ писал(а):Не одна УК не опубликует договора на покупку услуг ХВС, эл-энергии и т.д, потому что из них сразу будет видна маржа этой УК
Неправда :naughty:
Вот сайт обычного городского ЖЭКа, где есть информация о тарифах: у кого покупают, почём, там же и другая таблица с тарифами уже для населения: http://жпэт-2.рф/svedenija-o-cenah-tarifah-na-komunal-resursy/svedenija-o-cenah-tarifah-na-komunalnye-resursy.html
Если поискать, на сайтах самих УК есть эта информация. Кроме того, Вам обязаны предоставить эту информацию при обращении.
По электричеству - даже в платёжках Мосэнергосбыта эту информацию пишут. Я точно не помню, но там что-то около 2/3 суммы тарифа - это цена закупки электроэнергии. Из трёх рублей электричество они покупают по два рубля. Остальное, соответственно, доход самой компании.
Почему Вы считаете, что эту информацию они скрывают? Зачем им это? Есть тариф для населения. Не согласен - ради бога. Меняй УК, создавай ТСЖ и выгадывай себе лучшие тарифы. meeting:
Предлагаю перейти от слов к делу и попросить эту информацию у тов. Якунина, и все сразу встанет на свои места, отдельные УК можт так и делают, тока вот по закону делать это они не обязаны!Вот так,
БВФ
New member
New member

Сообщение БВФ »

А по поводу выгадывать себе лучшие тарифы и создавать ТСЖ так я за это и агитирую соседей своих!потому что 3500 руб в подольске за однущку 35 квадратов без электроэнергии это ПЕРЕБОР!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

БВФ писал(а):перейти от слов к делу и попросить эту информацию у тов. Якунина
Перейдите. Запросите. Как клиент этой УК. В чём вопрос-то? pardon:
Или Вы уже ходили, попросили, а Вам отказали в предоставлении информации? :)
БВФ писал(а):3500 руб в подольске за однущку 35 квадратов без электроэнергии это ПЕРЕБОР
Так а какая структура в этих 3,5 тысячах? Разблюдовку дайте.
Играть можно только со стоимостью обслуживания и содержания дома. С тарифами на электричество, воду и отопление особо не поиграешь, там 100% не наваришь. "Диском-сервис", помнится, где-то указывал, что, при взимании платы за электричество, они берут себе 1% от тарифа на расходы. То есть это около 3 копеек с кВт. Вот здесь в каких-то таблицах: http://ets-invest.ru/directions/jkh/
Последний раз редактировалось Aviator 08 сен 2013 20:44, всего редактировалось 3 раза.
БВФ
New member
New member

Сообщение БВФ »

Aviator писал(а):
БВФ писал(а):перейти от слов к делу и попросить эту информацию у тов. Якунина
Перейдите. Запросите. Как клиент этой УК. В чём вопрос-то? pardon:
Или Вы уже ходили, попросили, а Вам отказали в предоставлении информации? :)
Непременно так и сделаю и отпишусь о результатах!спасибо за идею!большое спасибо!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

БВФ
Вы по ссылке выше посмотрите. Может, там все эти таблицы с тарифами "Диском-сервиса" уже есть и никуда ходить не надо запрашивать. :)
БВФ
New member
New member

Сообщение БВФ »

1. Установить с 01.07.2013 года следующие тарифы:
а) для жителей жилого дома по адресу: г.Подольск, ул. Парковая д.7

1.Тарифы ( цены) на электрическую энергию на 01.07.2013 г., (Распоряжением Комитета по ценам и тарифам Мо-сковской области от 14.12.2012 г. №130-Р)

Тариф ( цена) на 1-е полугодие:
одноставочный тариф - 2 руб., 81 коп./Квт.-ч
дневная зона – 3 руб. 23 коп./ Квт-ч
ночная зона- 1 руб. 09 коп./ Квт-ч

2.Тарифы на тепловую энергию, утвержденные Распоряжением Комитета по ценам и тарифам Московской области от 20.12.2012 г. №131-Р, от 24.12.2012 г. №152-Р, от 25.12.2012 №153-Р

С 01.07.2013 г-1597, 37 ( стоимость 1 Гкал);
Стоимость отопления (из расчета оплаты в течении 7 месяцев):
0,029 Гкал× 1597,37=46,32 с 1 кв. м общей площади жилого помещения.

3.Тарифы на горячую воду на 2013 г.( утверждены Распоряжением Комитета по ценам и тарифам Московской об-ласти от 21.12 2012 г. № 134-Р.)

С 01.07 2013 г.- 108 руб. 21 коп./куб.м .( при наличии счетчиков)
3,95 м3 × 108,21 = 427 руб. 43 коп. ( с 1 человека)

4. Тарифы МУП « Водоканал» на водоснабжение и водоотведение, утвержденные распоряжением Министерства экономики Московской области от 29.11.2012 г. № 121 –Р:

Водоснабжение
с 01.07.2013 г. 16 руб. 04 коп. / куб.м. .(при наличии счетчиков)
5,78 м3 ×16,04 = 92 руб. 71 коп (с 1 человека )
Водоотведение:
с 01.07.2013 г.- 10 руб. 15 коп./ куб.м. .(при наличии счетчиков)
9,73 м3 × 10,15 = 98 руб. 75 коп (с 1 человека)

Содержание и ремонт жилого помещения: с 01.07.2013 г. – 35 руб. 38 коп. / м2 общей площади жилого помещения
БВФ
New member
New member

Сообщение БВФ »

Вот она разблюдовка только для Парковой 7, для садовой 7 тарифы еще не утвердили, так вот если в данные цены вставить 35 кв метров и посчитать воду по нормам на одного человека то получиться около 3,5 тыщ
БВФ
New member
New member

Сообщение БВФ »

Aviator писал(а):БВФ
Вы по ссылке выше посмотрите. Может, там все эти таблицы с тарифами "Диском-сервиса" уже есть и никуда ходить не надо запрашивать. :)
нету там!!!!
БВФ
New member
New member

Сообщение БВФ »

3478, 5 руб за однушку 35 кв, если быть совсем точный это при отопительном сезоне
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

БВФ писал(а):Вот она разблюдовка только для Парковой 7, для садовой 7 тарифы еще не утвердили, так вот если в данные цены вставить 35 кв метров и посчитать воду по нормам на одного человека то получиться около 3,5 тыщ
Занимаюсь как раз газификацией своего будущего дома. Так устал, что если бы мне предложили платить по 3,5тыщи за каждые 35 метров жилой площади дома за всю коммуналку, то согласился бы не раздумывая! :) Даже если бы за всю площадь, включая гараж и помещения в цоколе (где топочная отдельным образом обустраивается) - тоже согласился бы.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

БВФ писал(а):Вот она разблюдовка
И что Вас не устраивает?
С учётом расходов на отопление в зимний сезон (октябрь-апрель) весь город примерно так платит. Могу Вам от себя сказать, что так по разным адресам в городе.
Или Вы думаете, что где-то платят по тысяче рублей? Даже летом, без отопления, за простую однушку около 1,5-2 тысяч получается в месяц. :)
Последний раз редактировалось Aviator 08 сен 2013 20:52, всего редактировалось 1 раз.
БВФ
New member
New member

Сообщение БВФ »

Угрюмый писал(а):
БВФ писал(а):Вот она разблюдовка только для Парковой 7, для садовой 7 тарифы еще не утвердили, так вот если в данные цены вставить 35 кв метров и посчитать воду по нормам на одного человека то получиться около 3,5 тыщ
Занимаюсь как раз газификацией своего будущего дома. Так устал, что если бы мне предложили платить по 3,5тыщи за каждые 35 метров жилой площади дома за всю коммуналку, то согласился бы не раздумывая! :) Даже если бы за всю площадь, включая гараж и помещения в цоколе (где топочная отдельным образом обустраивается) - тоже согласился бы.

каждому свое - кому то и 3,5 млн не деньги, а вот для меня 3,5 тысячи за однокомнатную квартиру это очень много
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

БВФ писал(а):для меня 3,5 тысячи за однокомнатную квартиру это очень много
Здесь Вам не Москва. Это в Москве жируют на халявных тарифах.
Все, кто сюда в область из Москвы приезжают, хватаются при виде квитанций за голову и кричат "Какой ужас". :D
БВФ
New member
New member

Сообщение БВФ »

Aviator писал(а):
БВФ писал(а):для меня 3,5 тысячи за однокомнатную квартиру это очень много
Здесь Вам не Москва. Это в Москве жируют на халявных тарифах.
Все, кто сюда в область из Москвы приезжают, хватаются при виде квитанций за голову и кричат "Какой ужас". :D
В точку сказано!только вот я и хочу поправить эту ситуацию для себя и всех жильцов садовая 7 и 7 к1, а в дальнейшем может и других домов!
Друзья хватит уже жить стереотипами: "ВСЕ ПЛАТЯТ", "ВСЕ ВОРУЮТ", "ВСЕ НАРУШАЮТ" "ВСЕМ ВСЕ РАВНО" "НИКТО НЕ В СИЛАХ ЧТО ТО ИЗМЕНИТЬ",
ДАВАЙТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ ДРУЗЬЯ!
БВФ
New member
New member

Сообщение БВФ »

ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ ЕСЛИ МОЖНО ПЛАТИТЬ МЕНЬШЕ, ИЛИ ЖЕ ПРИ РАВНЫХ ПЛАТЕЖАХ ПОЛУЧИТЬ КОНСЬЕРЖА, ЗАБОР С ОХРАНОЙ ВОКРУГ ДОМА, ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ И ПРОЧИЕ ПОЛЕЗНОСТИ, А НЕ КЛАСТЬ В КАРМАН ДИСКОМ-СЕРВИСА ДЕНЬГИ ПРОСТО ТАК
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»